Тема: Драка в парламенте.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 202
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Меня всегда удивляли люди, которые не хотят изучать язык.
    это камень в чей огород?
    какой именно язык и кто не хочет изучать, уточните плиз

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Не воспринимайте всё буквально
    Я о том,что Одесса в принципе далека от Украины...мы только на карте входим в состав Украины со всеми ее прибабахами ,но сами по себе многонациональный город, где не может быть все однозначно)
    за 20лет Одесса отошла от России... ментально я имею ввиду...время свое дело делает... и выезжая за рубеж вы же не скажете, что вы одессит)) все равно должна быть идентификация... как вы себя назовете? россиянином вы быть никак не можете...даже если очень захотите...вы далеки от их жизни...украинцем вы быть не хотите... печальная у вас ситуация(((

3. Вверх #63
    User banned
    Да и я не хочу быть украинцем, и в Одессе нас большинство.Терпим до поры до времени.

4. Вверх #64
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Arana Посмотреть сообщение
    за 20лет Одесса отошла от России... ментально я имею ввиду...время свое дело делает... и выезжая за рубеж вы же не скажете, что вы одессит)) все равно должна быть идентификация... как вы себя назовете? россиянином вы быть никак не можете...даже если очень захотите...вы далеки от их жизни...украинцем вы быть не хотите... печальная у вас ситуация(((
    За рубежом и русских и украинцев нормально воспринимают) Я всегда говорю"я одесситка,живу на Украине"Печальная ситуация - это когда в своей же стране, на западе, тебе за твою русскую речь даже номер в гостинице не дадут(так реально случилось с моими родителями)...вот это страшно!
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #65
    User banned
    За рубежом и русских и украинцев нормально воспринимают) Я всегда говорю"я одесситка,живу на Украине"Печальная ситуация - это когда в своей же стране, на западе, тебе за твою русскую речь даже номер в гостинице не дадут(так реально случилось с моими родителями)...вот это страшно!
    может, мест в гостинице не было?

6. Вверх #66
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    может, мест в гостинице не было?
    Были 100% местапосле того как им отказали, другие русские(говорящие по-украински)пришли и для них свободные номера нашлись, там девочка из той компании заселившихся потом подсказала,что надо говорить на украинском и в другой гостинице мои родители были умнее,на украинском лялякали и номер дали без проблем.Просто ситуация абсурдная,но иногда встречается там такое;русскоязычных некоторые откровенно недолюбливают.

7. Вверх #67
    Леди Совершенство
    А за это скажем спасибо нашим политикам, которые 20 лет сеют вражду между людьми, делят их и создают всякие ультра националистические движения, а потом смакуют по телевизору все их последствия, вместо того чтоб вырвать с корнем эту заразу.

Я люблю Карпаты. И когда езжу отдыхать, говорю на русском, просто мне так комфортнее, и никто ни разу не нахамил мне за мой русский.
    По большому счету народ понимает, что турист приезжает отдохнуть и оставить там свои деньги, уже за одно это туристу почет и уважение.
    Но с таким рвением разделить народ наши политики могут преуспеть

8. Вверх #68
    User banned
    а вы знаете что в Европе тоже были такие прецеденты что не давали номера русским...и догадываетесь почему? нет...не потому что Россия - враг и прочая галиматья, а потому что хазяева гостиниц не раз обжигались...где русские там водка рекой, разборки и дебош...

9. Вверх #69
    Злидня форуму
    а вы знаете что в Европе тоже были такие прецеденты что не давали номера русским...и догадываетесь почему? нет...не потому что Россия - враг и прочая галиматья, а потому что хазяева гостиниц не раз обжигались...где русские там водка рекой, разборки и дебош...
    Мы сейчас говорим о "своих")Когда западенцы в своих городах открыто показывают ненависть к русскоязычному гражданину Украины-это ненормально.Когда в Одессе летом куча приезжих и на пляже к тебе обращаются по-украински что-то спросить или просто поговорить за Одессу,нормальный одессит(человек) никогда не пошлет гостя нашего города на три буквы за то,что он балакает на своем украинском или за то,что он житель Львова и т.д.Поскольку лично я родилась и выросла на Молдаванке в настоящем одесском дворике ,для меня неприемлемо навязывание украинского,не хочу, чтобы мой ребенок учил Пушкина на испорченном украинском и т.д..Я за два языка,за то,чтобы в моем городе всегда была свобода право выбора на каком языке разговаривать и, чтоб ко мне и к моему одесско-русскому языку уважительно относились на Западной Украине.

10. Вверх #70
    User banned
    Когда западенцы в своих городах открыто показывают ненависть к русскоязычному гражданину Украины-это ненормально
    это не правда!! во многих западных городах вы были? может вы вели себя вызывающе?... я всегда говорила там на русском и не замечала даже тени какого то недружелюбия!

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Цитата Сообщение от Golden Rock Посмотреть сообщение
    Да и я не хочу быть украинцем, и в Одессе нас большинство.Терпим до поры до времени.
    А, вот, тут Вы ошибаетесь.
    "Национальный состав Одессы
    на 2001 год, в тыс. человек:
    Украинцы 622,9 (61,6 %)
    "

Так что терпением стоит запастись!

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от saito Посмотреть сообщение
    Украинцы 622,9 (61,6 %)
    "

это 2001год...а сейчас украинцев и того больше...только хохлы могут жить в такой стране и терпеть такую поганую власть)) остальные уже чкурнули куда подальше...

13. Вверх #73
    Злидня форуму
    это не правда!! во многих западных городах вы были? может вы вели себя вызывающе?... я всегда говорила там на русском и не замечала даже тени какого то недружелюбия!
    Почему сразу неправда?!Я пишу за себя...может за последние 5 лет что-то изменилось,но когда я ездила своим ходом по городам Западной Украины,мы сталкивались со враждебностью.К сожалению,такое имеет место быть!Не надо меня сейчас в чем-то переубеждать и обвинять в обмане, если с вами такого не происходило)

14. Вверх #74
    Леди Совершенство
    О каком уважении к языку идет речь если 90% наших политиков изъясняются не на русском или украинском, а на своем чертячем суржике.

15. Вверх #75
    ..Я за два языка,...
    А что делать с другими национальностями -евреями, молдаванами, болгарами и т.д. Одесса многонациональный город.
    Или они не имеют право на использование родного языка?

16. Вверх #76
    User banned
    В основном-да,но иной раз продавщицы в магазинах отвечают:-"Я Вас нэ розумию". Вобще там рядом другой топик еть -"Одесса-это Украина?"))

17. Вверх #77
    User banned
    Украинцы 622,9 (61,6 %)
    "

Может быть,но много ли из этих 61,6% могут и ХОТЯТ говорить на мове. Ну не прижилась она тут,и ничего с этим не поделаешь. Так что кой- кому тоже не плохо было бы запастись терпением.)))

18. Вверх #78
    Злидня форуму
    А что делать с другими национальностями -евреями, молдаванами, болгарами и т.д. Одесса многонациональный город.
    Или они не имеют право на использование родного языка?
    А еще у нас живут китайцы,армяне,грузины и др
    По факту на кону стоят два языка-русский и украинский,их мы и обсуждаем)
    Еврей,молдаван,болгар поймет русский(украинский),я например,их язык не пойму.Значит выбираем язык общения,который удобен для всех...русский,украинский?

19. Вверх #79
    А еще у нас живут китайцы,армяне,грузины и др
    По факту на кону стоят два языка-русский и украинский,их мы и обсуждаем)
    Еврей,молдаван,болгар поймет русский(украинский),я например,их язык не пойму.Значит выбираем язык общения,который удобен для всех...русский,украинский?
    Для меня удобен молдавский или гагаузский.
    И я требую что что бы они тоже были государственными!!!
    Или у русских прав больше чем у албанцев (они тоже есть в Одесской области).

20. Вверх #80
    Злидня форуму
    Для меня удобен молдавский или гагаузский.
    И я требую что что бы они тоже были государственными!!!
    Или у русских прав больше чем у албанцев (они тоже есть в Одесской области).
    Вот почему в моем детстве никого не парило,что в каждой республике признан русский язык -единый,государственный?украинский учили как национальный в школе со 2 класса ненавязчиво и культурно; и кто хотел разговаривал по-украински(в деревнях в основном и на Зап.Укр.)
    Сейчас бессмысленная,тупая делёжка и вражда за право первенства,за статус государственного.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права