|
за 20лет Одесса отошла от России... ментально я имею ввиду...время свое дело делает... и выезжая за рубеж вы же не скажете, что вы одессит)) все равно должна быть идентификация... как вы себя назовете? россиянином вы быть никак не можете...даже если очень захотите...вы далеки от их жизни...украинцем вы быть не хотите... печальная у вас ситуация(((
Да и я не хочу быть украинцем, и в Одессе нас большинство.Терпим до поры до времени.
Россия должна быть разрушена (с)
Были 100% местапосле того как им отказали, другие русские(говорящие по-украински)пришли и для них свободные номера нашлись, там девочка из той компании заселившихся потом подсказала,что надо говорить на украинском и в другой гостинице мои родители были умнее,на украинском лялякали и номер дали без проблем.Просто ситуация абсурдная,но иногда встречается там такое;русскоязычных некоторые откровенно недолюбливают.
А за это скажем спасибо нашим политикам, которые 20 лет сеют вражду между людьми, делят их и создают всякие ультра националистические движения, а потом смакуют по телевизору все их последствия, вместо того чтоб вырвать с корнем эту заразу.
Я люблю Карпаты. И когда езжу отдыхать, говорю на русском, просто мне так комфортнее, и никто ни разу не нахамил мне за мой русский.
По большому счету народ понимает, что турист приезжает отдохнуть и оставить там свои деньги, уже за одно это туристу почет и уважение.
Но с таким рвением разделить народ наши политики могут преуспеть![]()
Мы сейчас говорим о "своих")Когда западенцы в своих городах открыто показывают ненависть к русскоязычному гражданину Украины-это ненормально.Когда в Одессе летом куча приезжих и на пляже к тебе обращаются по-украински что-то спросить или просто поговорить за Одессу,нормальный одессит(человек) никогда не пошлет гостя нашего города на три буквы за то,что он балакает на своем украинском или за то,что он житель Львова и т.д.Поскольку лично я родилась и выросла на Молдаванке в настоящем одесском дворике ,для меня неприемлемо навязывание украинского,не хочу, чтобы мой ребенок учил Пушкина на испорченном украинском и т.д..Я за два языка,за то,чтобы в моем городе всегда была свобода право выбора на каком языке разговаривать и, чтоб ко мне и к моему одесско-русскому языку уважительно относились на Западной Украине.
это не правда!! во многих западных городах вы были? может вы вели себя вызывающе?... я всегда говорила там на русском и не замечала даже тени какого то недружелюбия!Когда западенцы в своих городах открыто показывают ненависть к русскоязычному гражданину Украины-это ненормально
Почему сразу неправда?!Я пишу за себя...может за последние 5 лет что-то изменилось,но когда я ездила своим ходом по городам Западной Украины,мы сталкивались со враждебностью.К сожалению,такое имеет место быть!Не надо меня сейчас в чем-то переубеждать и обвинять в обмане, если с вами такого не происходило)
О каком уважении к языку идет речь если 90% наших политиков изъясняются не на русском или украинском, а на своем чертячем суржике.
Вот почему в моем детстве никого не парило,что в каждой республике признан русский язык -единый,государственный?украинский учили как национальный в школе со 2 класса ненавязчиво и культурно; и кто хотел разговаривал по-украински(в деревнях в основном и на Зап.Укр.)
Сейчас бессмысленная,тупая делёжка и вражда за право первенства,за статус государственного.
Социальные закладки