Тема: ІІІ Всеукраинская детская велогонка "Дивогонка" в Одессе 01/07/2012

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 209
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    2) уже говорилось, что зарегистрированные люди будут делиться по категориям возраст, пол, колеса, вид транспорта. Т.е. сразу вносится в отдельную форму. Например, І форма - девочки, 6 лет, велосипед, колеса - 12; ІІ форма - девочки, 7 лет, велосипед, колеса - 13, ІІІ форма - девочки, 7лет, велосипед, колеса 14 и дальше по аналогии.
    Тогда зачем перед стартом уже после регистрации 1,5 часа на заполнение бумаг?

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    у меня такое впечатление что
    во первых, люди которые подключаются к обсуждению читают только последний пост (Лара - не в обиду сказано, но с Вами это не впервые)
    во вторых, никто не читал предыдущую тему т.е. не видел на что жаловались родители участников и в обсуждении этого мероприятия участия не принимал (хотя был длинный пост, который я скопировала и в эту тему)
    в третьих, все нюансы, по которым не было замечаний мы пробуем испортить ( тоже награждение )
    23.08.2012 - Жора.

3. Вверх #63
    1)

на старт должна прийти бумажка на которой выписаны все участники заезда. ее дубликат попадает на финиш. и вот тогда человек на старте зачитывает фамилии, убедившись в том что все готовы дает старт, а человек на финише, фиксирует прибывших участников. Проехал, уходишь с дистанции, дабы не мешать следующему заезду. А бумажка с результатами идет на стол награждения. Как только стартовал первый заезд, к стартовой полосе подходит второй заезд и готовится. И т.д. Вот так было в первый раз и не было длительных ожиданий.
    Ну так и сразу наградить.Ну поставить пьедестал не прямо на финише,а сбоку.Тех уже награждают,те стартуют,те уже готовятся.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Лара
    во первых, люди которые подключаются к обсуждению читают только последний пост (Лара - не в обиду сказано, но с Вами это не впервые)
    во вторых, никто не читал предыдущую тему т.е. не видел на что жаловались родители участников и в обсуждении этого мероприятия участия не принимал (хотя был длинный пост, который я скопировала и в эту тему)
    в третьих, все нюансы, по которым не было замечаний мы пробуем испортить ( тоже награждение )
    Да нет, я честно перечитала все странички и честно пыталась понять. Но мне непонятно И судя по комментам, не мне одной
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Но тебе придется бежать впереди ребенка,чтоб успеть сфоткать, когда ему оденут медаль.
    блин смешно звучит но в парке я практически так и делала , в этот раз на МГ ждала на финише , присевши на корточки на колене камера (придержаная локтем) а в руке фотик (весом 1 кг) - наверное смешно было со стороны смотреть - но как то я не думала тогда как я смотрюсь.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну так и сразу наградить.Ну поставить пьедестал не прямо на финише,а сбоку.Тех уже награждают,те стартуют,те уже готовятся.
    я уже начинаю жалеть что бросила курить!!!!
    Оксана, у 2 леток финиш через 100 метров, а у 4х леток через 400 метров, а пьедестал как? подмышкой таскать, или еще 2х волонтеров из под земли достать?!

Читаем пост 62. Не надо портить те моменты с которыми было все ок!
    23.08.2012 - Жора.

7. Вверх #67
    Таня,не в обиду,а вот у меня впечатление,что ты хоть и обсуждаешь,но всё что тебе предлагают-заведомо отрицаешь.Поэтому и стоим на месте.Ты не приняла ни одной из предложеных идей по регистрации.Смысл в обсуждении?

8. Вверх #68
    Оксана, у 2 леток финиш через 100 метров, а у 4х леток через 400 метров, а пьедестал как? подмышкой таскать, или еще 2х волонтеров из под земли достать?!

бросила значит бросила и мысли такие тоже брось в парке тогда пьедестал стоял очень даже удобненько, или в этот раз будем в другом месте??? если в этом же то вырисовать картинку расположения всех столов, стартов и развлекалок в том же свете. и старшие подъезжают рядом и мелочевке просеменить 15 метров .

9. Вверх #69

Ой,господи,ну так поставьте его посередине стадиона,или что там будет,оставьте на месте,но сразу после заезда пусть перейдут за наградами,смысл -то в этом.

10. Вверх #70
    Вот в том же длинном посте и стоял вопрос:

2. Я только ЗА награждения после каждого заезда. Вы также?! Плюс в том, что не надо объявлять. Проехал - пошел за наградой)))
    В этот раз награждение, если Вы заметили, было немного показательным, поэтому проводилось после нескольких заездов.
    С которым все согласны, а теперь оказывается, что награждение после заезда уже плохо...

Вы так пишете, будто его надо туда-сюда носить.
    Откатали все малыши - один раз попросить двух пап, чтобы помогли перенести.
    Ну или без пьедестала, главное, чтобы сразу после заезда (ведь по этому поводу таки были замечания в МГ).

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    бросила значит бросила и мысли такие тоже брось в парке тогда пьедестал стоял очень даже удобненько, или в этот раз будем в другом месте??? если в этом же то вырисовать картинку расположения всех столов, стартов и развлекалок в том же свете. и старшие подъезжают рядом и мелочевке просеменить 15 метров .
    Не место будет другое, парк другой

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Да нет, я честно перечитала все странички и честно пыталась понять. Но мне непонятно И судя по комментам, не мне одной
    Лара, а Вы еще раз прочитайте 32 пост. Там сказано про "текущую" регистрацию. Вернее про нее сказано в 28, а ответ в 32. Читали?! Но все равно еще раз решили предложить и обсудить...
    23.08.2012 - Жора.

13. Вверх #73

С которым все согласны, а теперь оказывается, что награждение после заезда уже плохо...
    Вот ткни меня носом кто и где писал про плохо?

14. Вверх #74
    Лара, а Вы еще раз прочитайте 32 пост. Там сказано про "текущую" регистрацию. Вернее про нее сказано в 28, а ответ в 32. Читали?! Но все равно еще раз решили предложить и обсудить...
    А я и не предлагала ТЕКУЩУЮ регистрацию. Регистрация длится час и закрывается. Но я предлагала не ждать, пока все столы распишут все свои заезды, а запустить самых младших, которых не надо сортировать-компоновать, а за это время остальных бы и расписали как раз. 30-40 минут старшие дети обойдутся-то без развлекаловок, а младшие будут заняты гонкой.
    Последний раз редактировалось Лара; 25.05.2012 в 23:16.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Вот ткни меня носом кто и где писал про плохо?
    а как расценивать фразу "в третьих, все нюансы, по которым не было замечаний мы пробуем испортить ( тоже награждение )"? Если замечаний не было (насколько я помню) по награждению в 1й гонке и были по награждению во 2й?

16. Вверх #76
    Блииин,до меня наконец дошлоТ.е. предварительной регистрации не будет,все регистрируются на старте?

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Не место будет другое, парк другой
    спасибо за поправку, я чет размечталась ....

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Абигель
    Я вижу лишь одну проблему - как сократить время регистрации участников. Предлагаю такой вариант.
    1. Предварительная регистрация обязательна (оплата на месте), чтоб сформировать предварительные списки участников.
    2. За каждым столом должно быть по два волонтера. Один регистрирует, выдает номер, принимает оплату. Второй заполняет бланки заездов зарегистрированных участников (все делается параллельно) и сразу сообщает номер заезда участника. Бланки заездов пишет под копирку, один - отдают на старт, второй - повесить на стенд, чтоб каждый видел номер заезда, если вдруг не запомнил.
    3. Сформировать категории участников и чтоб каждый предварительно знал в какой категории он участвует (список категорий вывесить на форуме, чтоб каждый смог определиться). Например,
    дети 2-3 года, трехколесные велосипеды - категория А
    дети 4-5 лет //-// - категория Б
    самокаты такой-то возраст - категория С и т.д.
    И тогда каждый, проходя регистрацию на месте должен сказать свою категорию, чтоб волонтер правильно и главное быстро смог зарегистрировать участника.
    Остается одна проблема - найти волонтеров.

У второго волонтера на регистрации должны быть бланки по категориям с чистыми полями, куда будут вписаны фамилии участников, разделенные по три человека на заезд, тем самым сразу формировать списки заездов
    Последний раз редактировалось Абигель; 25.05.2012 в 23:47.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Абигель
    Регистрацию сделать до 9,30. Хотя можно оставить один стол с волонтерами, чтоб регистрировать опоздавших. Первыми должны выступать те, кто раньше зарегистрировался. Возможны и смешанные заезды велосипедов, самокатов. беговелов. Принцип один - кто раньше зарегистрировался- раньше выступил. Выступления малышей и деток постарше думаю надо делать параллельно, чтоб вторые не ждали пока выступят малыши.

А вообще, Танюша, как ты решишь так и будет Всегда кто-то будет чем-то недоволен. Невозможно всем угодить, так что делай так, как считаешь нужным. А мы обязаны принять все условия. И поможем, чем сможем, только скажи
    Последний раз редактировалось Абигель; 26.05.2012 в 00:18.

20. Вверх #80

По умолчанию пошаговый план велогонки

1. Предварительная регистрация.

Через несколько дней откроется предварительная регистрация. Все желающие смогут заполнить регистрационную форму и оплатить регистрационный взнос 20 грн. непосредственно на старте(50 грн., для тех, кто регистрационную форму не заполнил). Для чего нужна заблаговременная регистрация? Чтоб организаторы могли правильно рассчитать количество медалей, подарков, грамот. Т.е. организовать праздник наилучшим образом. Если этого не сделать, то есть возможность, что именно Ваш ребенок останется без медали или подарка, по вине несознательных родителей.

2. Предварительное формирование регистрационных бланков

За сутки до начала велогонки регистрация закрывается. В это время все зарегистрированные участники разбиваются на категории и вносятся в регистрационные бланки,в которые можно будет дописать участников, которые не успели зарегистрироваться.
    Списки по заездам выставлять на форуме и вообще формировать за сутки не будем, во избежание путаницы, которая может возникнуть по причине, что не все кто заблаговременно зарегистрируется явится на гонку.
    Где экономим время?!
    Экономию почувствуем перед стартом. Сокращается время написания фамилии участника перед стартом. участник только подтверждает явку, платит рег. взнос, пишет родительское соглашение (вот это можно сделать дома и еще сократить время) и взять номер.

3 Категории регистрационных бланков

Поскольку у нас основные категории, по которым будет проходит формирование заездов, следующие
    транспорт
    размер колес
    то регистрационные бланки будут делиться по ним же. Например категория 5ти леток
    1 бланк "Велосипед, Ж.(жен.пол.),5 лет, колеса 12";
    2 бланк "Велосипед, Ж.,5 лет, колеса 13";
    3 бланк "Велосипед, М.,5 лет, колеса 12";
    4 бланк "Велосипед, М.,5 лет, колеса 13";
    5 бланк "самокаты, М.,5 лет,";
    6 бланк "самокаты, Ж.,5 лет,";
    и так далее (это пример, поэтому не придирайтесь к размеру колес)

4. Регистрация

Длительность- 1час. Если заканчиваем раньше, то сразу переходим к следующему этапу.
    Нужно 4 стола. За каждым столом по 2 волонтера. Над столом таблички с обозначением возраста. Один стол на котором будут лежать номера в свободном доступе и родительские соглашения для заполнения.
    Процесс.
    К регистрационному столу родитель подходит с заполненным родительским соглашением и выбранным номером (напоминаю, родит.соглашения лучше принести с собой, если нет, то они будут лежать на отдельном столе вместе с номерами). Сообщает волонтеру следующую информацию:
    категорию(транспорт,пол, возраст, размер колес)
    зарегистрирован/ не зарегистрирован
    ФИО
    платит регистрационный взнос
    говорит номер
    ставит подпись
    сдает родительское соглашение
    Примечания.
    Никаких вопросов волонтерам. Все вопросы нужно решать до мероприятия.
    Никаких толканий, криков и т.д. Цивилизованная очередь.
    Зарегистрированные встают в одну очередь с не зарегистрированными.
    Где мы экономим время?!
    Благодаря предварительно зарегистрированным участникам не тратится время на написание ФИО и выяснения как оно пишется. Список заблаговременно зарегистрированных будет отфильтрован по алфавиту, что сокращает время поиска. Если не будет вопросов волонтерам и будет цивилизованная очередь, то процесс будет идти быстрее. Вообще, тяжело что либо услышать, правильно и куда надо записать, когда над головой галдеж и все одновременно пытаются зарегистрироваться.

5. Закрытие регистрации

Ровно через 60минут, после начала регистрации она закрывается.(Это максимальное время. Если закончим раньше, то раньше перейдем к следующему этапу) Волонтеры перестают слышать Ваши ФИО и вообще Вас видеть. Даже если Вы зарегистрировались заблаговременно, но опоздали - ждете окончания распределения на заезды.
    Где мы экономим время?!
    Для сокращения процесса распределения на заезды подключаются все волонтеры. Поэтому тратить время на опоздавших никто не будет, а таких будет немало.

6. Распределение на заезды

Каждый волонтер имеет свои заполненные регистрационные бланки с которых и формирует заезды по принципу "на первый, второй, третий рассчитайся".
    !!! Важно.
    Для удобства список заблаговременно зарегистрированных будет сортироваться по алфавиту! Уточняю для того чтоб не возникло возмущения, типа, "а почему мой ребенок Федоров, которого я зарегистрировала в первый день регистрации, едет в последнем заезде своего возраста?!"
    Данные вносятся в бланк заезда. Бланк заезда пишется в 3х экземплярах
    І - на старт
    ІІ - на финиш
    ІІІ - на доску(стол), который будет создан специально, чтоб родители ориентировались, когда их ребенок едет.
    Где мы экономим время?!
    Если процесс будет следовать четко по плану, в котором задействованы все волонтеры, то распределение займет минут 10.

7. Старты

Объявляются участники первого заезда, который идет на старт и второго, который готовится к старту.
    Возле старта будет стоять стол с прокатом шлемов. На дистанцию допускаются только участники в шлемах.
    !!! Во время первых стартов начнется регистрация опоздавших.
    Цель - сформировать неполные заезды и дать возможность поучаствовать всем желающим

Важно
    - если во время регистрации опоздавших все равно остаются не полные заезды, тогда принимается решение совместно с родителями. Приоритет дается участникам, которые прошли регистрацию заблаговременно.
    - если во время регистрации опоздавших формируются не полные заезды (т.е. неполный заезд с опоздавших), то организаторы имеют право отказать таковым в участии.
    - для регистрации опоздавших выделяются только 2 человека(если опоздавших будет много, то они не успеют зарегистрировать или Вы можете попасть в неполный заезд)
    Примечание
    Родителям и участникам, которые не состоят ни в заезде который стартует ни в заезде который готовится к старту, нету необходимости стоять на старте большой шумной и тесной толпой. Вы мешаете стартующим,их родителям и волонтерам дающим старт.

8 Финиш

Проехав дистанцию, ребенок идет на награждение, которое будет находится немного в стороне от регистрации, старта и других скоплений людей.
    Примечание
    После заезда не забывайте сдавать шлем, который взяли на прокат.

9. Награждение
    После того как ребенок проехал он с родителями спокойно, не спеша идут к месту награждения. Тем временем наш волонтер приносит на стол награждения бланк заезда с результатами с финиша. Согласно этого бланка, выписываются ФИО в дипломы и награждают.
    Примечание
    Не надо создавать столпотворение возле награждения. Если Вы не успели сфотографировать Вашего ребенка, то сделаете это после. Пьедестал стоит и после гонки. Цените желание ближнего сделать фото своего ребенка без наличия Вашего локтя или попы.
    Во время проведения гонки бывают курьезные случаи, кто то не туда свернул, кто то растерялся и т.д. Для таких детей, чтоб смягчить боль поражения мы выписываем индивидуальную грамоту, например "за волю к победе", но для этого сам родитель должен подойти к столу награждения и сказать это волонтерам.
    общие примечания

-Все волонтеры а также участники и их родители должны будут находится по максимуму в тени.
    -Все конкурсы и игры, которые проводятся на нашем мероприятии, проходят не только во время велогонки, а и после окончания. Дети которые до 5 лет успеют ими воспользоваться после заезда и пойти спокойно спать, при необходимости.
    -Чем больше будет волонтеров, тем быстрее будут проходить все этапы мероприятия.

Правильно составленный план + четкое придерживание его = отсутствие хаоса, отсутствие траты времени на не нужные моменты и как следствие хороший праздник
    Последний раз редактировалось Тюшка; 26.05.2012 в 02:12.
    23.08.2012 - Жора.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя