Тема: Социальная (?) реклама: «Потому что мы вместе»

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 281
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Да, да, они хвастаются будущими успехами.
    Антон, для того что бы собрать 16 троллейбусов необходимо время. Заказали тролики, оплатили их, повесили рекламу, тролики пришли. Что тут неправильно?

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для manki_lowa
    Только выжившие из ума бабушки поверят в громкие посулы и обещания с бигбордов. У остальных вменяемых людей эта самореклама лишь вызовет антипатию и отвращение.
    Некрасиво, разрывая на себе тельняшку, со словами "да я за народ, за громаду...", воровать и грабить, закрывать глаза на грабеж и воровство подопечных.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Boon Посмотреть сообщение

Думаю мы поняли друг друга, давай этот вопрос закроем.
    Я думаю мы всё поняли.Только жанглировать не надо, мы не в цирке. Я например не жанглирую тут.

А по теме: Эта реклама полный бред, и наоборот только отталкивает,по сути это антиреклама. Какой то неумный человек посоветовал городскому руководству сделать это, и они повелись.
    Последний раз редактировалось novic; 19.03.2009 в 11:56.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Boon
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Я думаю мы всё поняли.Только жанглировать не надо, мы не в цирке. Я например не жанглирую тут.

А по теме: Эта реклама полный бред, и наоборот только отталкивает,по сути это антиреклама. Какой то неумный человек посоветовал городскому руководству сделать это, и они повелись.
    Про "жонглирование" - я не лично про Вас писал. Тут хватает умельцев.
    По теме: на то оно и есть понятие "субъективное восприятие", чтобы кому-то нравилось, а кому-то нет. Вы просто не целевая аудитория данного сообщения, выходит. А точнее - Вы, конечно, целевая аудитория, только не основная, а побочная (не в унизительном смысле, безусловно). Основная целевая сделает положительные выводы или не сделает их, зато побочная - с удовольствием отпишется на форуме о "тупости, наглости и самопиаре городских властей". Все довольны и сыты. Браво, овации!
    Логика шикарная: нет инфы из мэрии - закрытые подлецы, все себе тихо там решают. Есть инфа - о планах и о сделанном - негодяи и уроды, вместо работы самопиаром занимаются. Круто у вас - вариантов кроме "власть-уроды" ни при каких раскладах не будет.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для manki_lowa
    выходит, основная целевая аудитория - "благодарные"? 8))
    по поводы инфы - для этого есть пресса, для которой освещение событий в городе, добрых/злых делах "мужновладцев" и есть работа. зачем же тогда масло-масляное, чтоб была целевая аудитория больше?
    Последний раз редактировалось manki_lowa; 19.03.2009 в 13:50.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Логика шикарная: нет инфы из мэрии - закрытые подлецы, все себе тихо там решают. Есть инфа - о планах и о сделанном - негодяи и уроды, вместо работы самопиаром занимаются. Круто у вас - вариантов кроме "власть-уроды" ни при каких раскладах не будет.
    Это у Вас шикарная логика! гы
    Тарифы необоснованно задрали, склоны подписями раздали, дороги особо не нужные понастроили, иллюминацию сделали, тоже, кстати, не особо нужную, лучше бы просто темные участки города осветили, чем Ришельевскую и пр-кт Шевченко и так от темноты не особо страдавших; Стадион ЧМП подарили; в жэках бэзлад беспросветный.... просто лень дальше перечислять. Об этом таки да нет инфы, как и инфы о хоть чём-нибудь полезном из мэрии и мы (громада) таки да думаем на них - подлецы! А как появилась инфа о 16 троллейбусах на одном из 10 бигбордов с просто рекламой непонятно о чем вообще вещающей (уж извините меня сирого да непросвещенного, но) я уж привык считать, что если бигморда висит, то это стоит. И когда я их увидел, то, как Вы метко выразились, вариантов у меня в голове, кроме как "вот уроды" таки да не возникло.
    Или это не логично?
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

7. Вверх #67
    User banned
    Мне интересно, что вы запоете, когда эти новые троллейбусы таки да поедут по городу... Что купили их на деньги вас, милые люди... Ню ню.. красивая реклама, хороший уровень и явно лучше этого крика горе революционеров, которые каждые 15 минут мне мешают спокойно слушать любимое радио... Мы, не допустим С г-н Костусев и иже с ним, родня и прихвостни...

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от manki_lowa Посмотреть сообщение
    Только выжившие из ума бабушки поверят в громкие посулы и обещания с бигбордов. У остальных вменяемых людей эта самореклама лишь вызовет антипатию и отвращение.
    Некрасиво, разрывая на себе тельняшку, со словами "да я за народ, за громаду...", воровать и грабить, закрывать глаза на грабеж и воровство подопечных.
    Вот вот, только вы не на того указываете, перст то должен быть как раз в сторону того, кто вещает, а не того, кто делает. Я уже писал - моя бабушка реально получает социальную помощь и она отнюдь не лицо, приближенное к Горсовету )) А антипатию у вас, видимо может вызвать и простой белый лист...

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Это у Вас шикарная логика! гы
    Тарифы необоснованно задрали, склоны подписями раздали, дороги особо не нужные понастроили, иллюминацию сделали, тоже, кстати, не особо нужную, лучше бы просто темные участки города осветили, чем Ришельевскую и пр-кт Шевченко и так от темноты не особо страдавших; Стадион ЧМП подарили; в жэках бэзлад беспросветный.... просто лень дальше перечислять. Об этом таки да нет инфы, как и инфы о хоть чём-нибудь полезном из мэрии и мы (громада) таки да думаем на них - подлецы! А как появилась инфа о 16 троллейбусах на одном из 10 бигбордов с просто рекламой непонятно о чем вообще вещающей (уж извините меня сирого да непросвещенного, но) я уж привык считать, что если бигморда висит, то это стоит. И когда я их увидел, то, как Вы метко выразились, вариантов у меня в голове, кроме как "вот уроды" таки да не возникло.
    Или это не логично?
    Логично!!!!!
    Предлагаю всем, кто хочет донести преступные деяния мэра самостоятельно договариваться с фирмами по размещению бордов. Сделать обличительные макеты, ударить фактами, макнуть так сказать одесситов в суть проблемы и гневным карающим дизайном прижучить обнаглевших чиновников!!!
    И это будет НОРМАЛЬНО! Так же, как и те борды, которые повесили сейчас - про деяния городской власти.

10. Вверх #70
    У меня логика довольна простая. То что сделано видно. Требования простые. Хорошие дороги,освещенеи улиц, порядок в ЖКХ ит .д. ит.п. Когда это всё сделано, оно и так видно и в рекламе не нуждается. А на рекламных щитах пусть всякие товары и услуги рекламируют. Или например здоровый образ жизни пропагандируют.

Так же, как и те борды, которые повесили сейчас - про деяния городской власти.
    Ты мне можешь обьяснить смысл этих бордов? Вот не понимаю я И ФСЁ! Например реклама чипсов понятно! Рекламодатель преследует цель что бы купили чипсы этой торговой марки. А вот какой смысл типа Мы выделили ветеранам Афганистана ХХХХгрн. Кому это надо знать? Афганцы знают что им выделили,они получат эти деньги и сделают соответствующие выводы. А всем остальным на кой оно надо? Как оно относится ко всем остальным? Какую цель преследует рекламодатель в подобных случиях?
    Последний раз редактировалось novic; 19.03.2009 в 15:08.

11. Вверх #71
    Ты мне можешь обьяснить смысл этих бордов? Вот не понимаю я И ФСЁ! Например реклама чипсов понятно! Рекламодатель преследует цель что бы купили чипсы этой торговой марки. А вот какой смысл типа Мы выделили ветеранам Афганистана ХХХХгрн. Кому это нажо знать? Афганцы знают что им выделили,они получат эти деньги и сделают соответствующие выводы. А всем остальным на кой оно надо? Как оно относится ко всем остальным? Какую цель преследует рекламодатель в подобных случиях?
    Смысл, ясное дело, закладывался их создателями. Я лишь выскажу свое мнение: показать, что несмотря на критику и сложное время, в городе стараниями городских властей происходит много хорошего и полезного. Тем самым подарить социально незащищенным слоям, да и просто всем одесситам надежду и вселить толику уверенности. И в этом смысле логика этих бордов лично мне кристально ясна: чем, как не делами показывать успешность и надежность в сложное время? Чем как не исторической связью показывать преемственность больших дел в городе?
    Вот такое объяснение я придумал сам для себя. Может оно конечно и другое. Может вообще никакого объяснения нет и просто решили повесить "чтобы было".
    При этом, конечно, я принимаю решение о поддержке или не о поддержке каких-то властей не благодаря или вопреки рекламе. И лично на меня это не работает (ну кроме того, что первая, как по мне, красивая социалка - до этого какое-то уродство было).
    И в этом смысле, смысле воздействия, я с тобой (вами) согласен - на меня не это работает. Но на кого-то, - думаю да.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Одессе недавно появились рекламные щиты с графическим изображением великих людей, благодаря которым Одесса была построена и достигла своего расцвета – это герцог Ришелье, граф Ланжерон, граф Воронцов. И точно в таком же стиле нарисовано изображение Гурвица.

На вопрос корреспондента Думской.net – неужели мэр считает себя достойным стоять в одном ряду с основоположниками нашего города, Эдуард Гурвиц ответил, что об этих бил-бордах ему рассказали только вчера, кто их установил, он не знает, и сказал, чтобы их немедленно сняли.

взято с Думской..

«А кто это сделал? Ну, у нас много чего делается непонятного, в том числе в рекламной сфере, когда эти щиты принадлежат десяткам собственников, и они размещают, и они не обязаны согласовывать рекламу на этих щитах. Я думаю, что это либо чья-то выходка, либо какая-то глупость».

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Одессе недавно появились рекламные щиты с графическим изображением великих людей, благодаря которым Одесса была построена и достигла своего расцвета – это герцог Ришелье, граф Ланжерон, граф Воронцов. И точно в таком же стиле нарисовано изображение Гурвица.

На вопрос корреспондента Думской.net – неужели мэр считает себя достойным стоять в одном ряду с основоположниками нашего города, Эдуард Гурвиц ответил, что об этих бил-бордах ему рассказали только вчера, кто их установил, он не знает, и сказал, чтобы их немедленно сняли.

взято с Думской..

«А кто это сделал? Ну, у нас много чего делается непонятного, в том числе в рекламной сфере, когда эти щиты принадлежат десяткам собственников, и они размещают, и они не обязаны согласовывать рекламу на этих щитах. Я думаю, что это либо чья-то выходка, либо какая-то глупость».

Вообще,если сравнивать его с другими градоначальниками этого и прошлого века - тогда да, он достоин. Если он сам считает по другому - опять же - честь ему и хвала. А социальщики правильно его поставили в один ряд с другими выдающимися отцами города - он таки да сделал столько, сколько никто за прошедшие сто лет.

14. Вверх #74
    Смысл, ясное дело, закладывался их создателями. Я лишь выскажу свое мнение: показать, что несмотря на критику и сложное время, в городе стараниями городских властей происходит много хорошего и полезного. Тем самым подарить социально незащищенным слоям, да и просто всем одесситам надежду и вселить толику уверенности. И в этом смысле логика этих бордов лично мне кристально ясна: чем, как не делами показывать успешность и надежность в сложное время? Чем как не исторической связью показывать преемственность больших дел в городе?
    Вот такое объяснение я придумал сам для себя. Может оно конечно и другое. Может вообще никакого объяснения нет и просто решили повесить "чтобы было".
    При этом, конечно, я принимаю решение о поддержке или не о поддержке каких-то властей не благодаря или вопреки рекламе. И лично на меня это не работает (ну кроме того, что первая, как по мне, красивая социалка - до этого какое-то уродство было).
    И в этом смысле, смысле воздействия, я с тобой (вами) согласен - на меня не это работает. Но на кого-то, - думаю да.
    Где дела? дороги, тротуары, порядок в ЖКХ и тд? ЭТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЛУЧШАЯ РЕКЛАМА! И где эта реклама социальная? Социальная реклама это совсем другая штука. Если не знаешь что это такое- интернет в помощь. А то что мы видим на бордах это реклама конкретных людей.

15. Вверх #75
    Посетитель
    У меня логика довольна простая. То что сделано видно. Требования простые. Хорошие дороги,освещенеи улиц, порядок в ЖКХ ит .д. ит.п. Когда это всё сделано, оно и так видно и в рекламе не нуждается. А на рекламных щитах пусть всякие товары и услуги рекламируют. Или например здоровый образ жизни пропагандируют.

Ты мне можешь обьяснить смысл этих бордов? Вот не понимаю я И ФСЁ! Например реклама чипсов понятно! Рекламодатель преследует цель что бы купили чипсы этой торговой марки. А вот какой смысл типа Мы выделили ветеранам Афганистана ХХХХгрн. Кому это надо знать? Афганцы знают что им выделили,они получат эти деньги и сделают соответствующие выводы. А всем остальным на кой оно надо? Как оно относится ко всем остальным? Какую цель преследует рекламодатель в подобных случиях?
    По-моему появление данных бордов а настоящий период довольно обоснованно и понятно. Во-первых, городские власти находятся в ситуации, когда оппозиционные силы города использвуют огромное количество своих СМИ для того, чтобы поливать город грязью, а город не имеет своих каналов для того, чтобы доносить необходимую информацию для горожан. А Одессу и ее жителей наполняют страхом, недоверием, тревогой, сеют раскол - такие как гончаренко и компания (атв и т.д.). В данной ситуации - мы с Вами а также огромное количество не "приближенных" оказываются в ситуации когда заражаются этим общим вирусом беспокойства и страха - в рамках кризиса, общей политической нестабильной ситуации и грязных обвинений противников Гурвица. Во-вторых, думаю что этим бордами хотели показать одну мысль - объединение одесситов в тяжелое время кризиса и политически нездоровой ситуации. Потому что мы вместе - это действительно объединяющая мысль. Которая не рекламирует городские власти, а показывает людям реальные дела и какая именно помощь оказывается городскими властями в тяжелое время. Думаю идея в том, чтобы показать, что пока тяжелое время - о нас (об одесситах, о городе) заботятся и мы, одесситы, тоже должны объединиться в это время, вместо того чтобы воевать между собой, что, в общем на этом форме и происходит. Прошу обратить внимание Вас, друзья, мы одесситы, и это тоже пройдет все что мы сейчас обсуждаем, и точно также будет у нас красивая Дерибасовская и будут цвести каштаны, и Одесса будет, и нам нужно вместе пережить это время - зарабатывать деньги, помогать своим друзьям, потому что, мы, Одесса и одесситы - вместе. Во всяком случае это восприятие мое и моих друзей, и, уверена, еще многих одесситов.

16. Вверх #76
    Где дела? дороги, тротуары, порядок в ЖКХ и тд? ЭТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЛУЧШАЯ РЕКЛАМА! И где эта реклама социальная? Социальная реклама это совсем другая штука. Если не знаешь что это такое- интернет в помощь. А то что мы видим на бордах это реклама конкретных людей.
    Я уже писал выше, если ты не видел. повторю:
    Подпадает ли данная реклама под термин "социальная" решаешь не ты. Не я. И не интернет, в котором можно найти что угодно и как угодно. А управление защиты прав потребителей. Если ты не в курсе, прочти закон о рекламе. Я - в курсе. Если не знаешь, где найти закон о рекламе - интернет в помощь.

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Верю в Одессу Посмотреть сообщение
    По-моему появление данных бордов а настоящий период довольно обоснованно и понятно. Во-первых, городские власти находятся в ситуации, когда оппозиционные силы города использвуют огромное количество своих СМИ для того, чтобы поливать город грязью, а город не имеет своих каналов для того, чтобы доносить необходимую информацию для горожан.
    У вас здесь ошибка! Нужно "город заменить" на "гродские власти", а "поливать грязью" на "сообщать населению правду".

Во-первых, городские власти находятся в ситуации, когда оппозиционные силы города используют огромное количество своих СМИ для того, чтобы сообщать населению всю правду о безответственных и наносящих городу и горожанам вред действиях городских властей!

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Я уже писал выше, если ты не видел. повторю:
    Подпадает ли данная реклама под термин "социальная" решаешь не ты. Не я. И не интернет, в котором можно найти что угодно и как угодно. А управление защиты прав потребителей. Если ты не в курсе, прочти закон о рекламе. Я - в курсе. Если не знаешь, где найти закон о рекламе - интернет в помощь.
    А что там в законе о рекламе написано? Все, что восхваляет Гурвица - социальная реклама тоже?

19. Вверх #79
    User banned Аватар для Diablo
    http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,16079 - вот отмазка, я вот что заметил, как на форуме начинают обсасывать тему какую-то, сразу появляется статья о том, что всё ложь и неправда.

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,16079 - вот отмазка, я вот что заметил, как на форуме начинают обсасывать тему какую-то, сразу появляется статья о том, что всё ложь и неправда.
    А ведь портрет Гурвица рядом с портретами Дюка и Воронцова - действительно глупость.

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права