Тема: Парк Горького - бизнес-центр или всё-таки парк культуры и отдыха ?

Ответить в теме
Страница 4 из 28 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 542
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    Я вообще не считаю,что это парк - скорее большой сквер!

Вокруг одни дороги - не слабое движение машин,там и без наливаек гулять не где было.Лучше уж проехаться к морю.И когда были маленькие дети очень редко туда ходила - лучше уж в тихом дворе посидеть.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    парк им.М.Горького действительно по площади напоминает сквер. А превращается он в одно большое развлекалово...И если есть еще гдето лавочки,то это по упущению "хозяев" парка. Скоро и там поставят бодежки....
    Гольф как по мне, не профессиолналу этой игры очень нравится. Вместо пустыни, что была на месте бывшей травы он очень приятно смотрится.
    Значит будем жить.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Angel_ Посмотреть сообщение
    Да?? Не подскажешь где?
    Что-то не видела))
    Цитата Сообщение от Kortny Посмотреть сообщение
    Не было там ворот. А забор да - мне на дачу тоже пойдет))
    Скомуниздили ворота на въезде на стоянку Москвы, со стороны улицы Варненской, причём буквально на второй день после их установки. Те, что сейчас там вися - это уже вторые.

4. Вверх #64
    Очень актуальна тема для моей семьи- ребенку годик- прогулки в парке у нас если в- центре страх, стресс, опасность по этому мы почти всегда гуляем "под забором" а после того как на моих глазах электромобиль наехал на детскую коляску а мамочка успела схватить малыша, так вообще страх берет ГДЕ ГУЛЯТЬ в этом парке???????Это Огромное колличество развлекух уже просто раздражает, а пивные бадеги и прочее к чему вообще там?????????Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБ УБРАТЬ ИЗ ПАРКА ЭТО НЕПОТРЕБСТВО??????Готова поддержать любую инициативу в этом вопросе!

5. Вверх #65
    User banned
    Вас всех зацикливает центр парка? Очень нравится круг?
    А в парке между прочим немеряно места - сами столпотворение делаете в центре парка, а потом друг на друга жалуетесь! ИМХО!

6. Вверх #66
    Большое сердце
    А что плохо в том,что большая часть мам с детками,которые еще не катаются на атракционах,а только учатся топать или топают не на далекие расстояния,хотят играть на большой центральной заасфальтированной площадке,где есть достаточно места (а не узкая в виде тротуара) и всегда чистая при любой погоде,в отличии от зеленой территории на земле.Если бы мужчины не рассуждали у компа высокопарно теоретически,а сходили просто погулять с таким ребенком и осенью и зимой и весной,когда не очень удобно и хорошо ребенку по мокрой и грязной земле бегать,то было бы понятнее,почему хочется на центральную аллею.А что-машинки на центр. аллее хорошо,а небольшие стайки маленьких детей,играющих друг с другом и свободно бегающих по территории без риска получить травму от такого авто- плохо,да? Ну,да пусть какой-то армян наживается за счет тупых хохлов,которым все ровно что и где у них происходит.Как удобно малыми затратами получить большую прибыль-заплатил в продажном исполкоме кому надо и копи теперь себе на жизнь в Германии,очень удобно-в готовом парке на готовых заасфальтированных аллейках.А взять что-то другое под эти машинки и самому вложить денежку и заасфальтировать?
    Целиком согласна с мнением,что парк отдыха просто превращается в парк атракционов.Не такой он уж и большой,чтоб его так нашпиговывать.Да,территория зеленая еще остается,но ,извините, почему кто-то пиво будет пить и сидеть в удобном месте на аллее,а я с ребенком должна перемещаться исключительно под деревьями,где уже нет, ни скамеек и трава,извините,стоит не все лето,а высыхает очень быстро. А пока не высохла ,цеплять клещей не очень бы хотелось. Спасибо,что выгрузили условия благоустройства, из них толком ничего не выполняется. Убирают,т.к. полно "кафешек" и от них к вечеру полно мусора, скамеек стало намного меньше и не там,где можно спокойно посидеть,чтобы на тебя не наехали или не шумели рядом,если ребенок уснул.За насаждениями не ухаживают,только иногда сухие ветки убирают,то что насадили на центр. клумбе далеко не то,что было когда-то.Все довольны забором- а я не пойму, мне простому человеку зашедшему в парк отдохнуть- какая с него польза?Разве что пол-квартала проходить,чтоб в парк зайти. А сегодня увидела,что возле ветлечебницы, где раньше стояли 2 больших плиты,чтоб машины не заезжали,теперь одну отодвинули,значит теперь держитесь отдыхающие, кроме маленьких авто скоро по аллеям будут ездить мажоры,завозя себя и своих детей в парк .
    Да,должны быть в парке пару мест для чашечки кофе и качели-атракционы, но в меру и в определенных местах.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Во многом соглашусь с ТС, но не во всём. Не знаю, для кого как, но для меня парк Горького своего рода история. Это и горка с ракетой, и "Ромашка" с "Ветерком", салюты по праздникам, "Морской Бой" в будке на колёсах возле Москвы, самолёт на аллее, дискотека, кафе "Подмосковье", кафе "Чай бублики", "Лотос", да много чего ещё. Понятно, что всего этого уже не вернуть. Время другое и люди другие. В людях основная проблема. Не хочу оправдывать тех, кто пооткрывал там забегаловки и травмоопасные аттракционы на каждом шагу, но спрос рождает предложение, так? Родители идут гулять в парк с ребёнком, сами садятся за столик в ближайшей забегаловке, курят, пьют пиво и ещё покрепче. Они что, не знают, что подают плохой пример своим и чужим детям? Знают. Тогда почему пьют и курят? А если решить проблему с другой стороны. Не добиваться от властей пока они эти забегаловки закроют (всё равно ведь не закроют), а просто перестать пользоваться их услугами. Представьте, в одночасье все забегаловки останутся без клиентов. Тогда они сами закроются. Но мы-то знаем, что такого не будет. Родители (и не только родители) будут продолжать вечерами сидеть за столиками и на лавочках, потягивать пивко, курить, лузгать семечки, ругаться матом, а вокруг будут бегать десятки дитишек и всё это видеть и слышать. И ничего не изменится. Почему? Ответ в соседней теме- люди такие и менталитет такой.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Kortny
    Ну конечно меня сейчас закидают тапками, но мне (и я думаю еще многим) хотелось бы в парке относительной тишины, а не орущей со всех сторон музыки и жужжания аттракционов и машин.
    "Карл! Они положили сырой порох!" (с) "Тот самый Мюнхаузен"

9. Вверх #69
    Инфантил
    не сочтите за веру, я так, ради смеху написал ... ну вы сами поняли кому ... и вот что ответили ))))
    "
    Здравствуйте, ... !

Парком сейчас управляют частники. Я стараюсь, чтобы их действия не противоречили интересам горожан. Если у Вас есть какая-то конкретная претензия - сделайте на мое имя письменное обращение и занесите его в мою приемную на ... . Каждый день, кроме воскресенья, с 15 до 19 часов.

С уважением, ... . "

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Я с детьми к сожалению ограничила походы в парк. Скажу сразу, что дети у меня воспитаные и не истерящие по любому поводу ( девочки 11 и 2,5 лет) но даже они в парке просят качельки, мороженки, продающуюся на каждрм углу китайскую копеечную хрень в виде жвачек, конфеток ядовитого цвета и мелочевых игрушек с запахом протухшего китайца. Они не могут понять, как это вот так просто прогуляться по парку, посидеть на скамеечке и послушать пение птичек, когда вокруг все искрится, шумит, звенит, продается, и попросту привлекает детское внимание. Для меня каждый такой поход вылетает в копеечку и просто впустую потраченое время как мое так и моих детей. В последнее время ездим в Парк Победы кормить уточек, хотя это и не всегда легко и удобно( маршрутки и т.д)
    В поисках приключений главную роль играет не голова...

11. Вверх #71
    User banned
    Я вот не могу понять, а у себя во дворе соорудить красивую и удобную детскую площадку "не стоит"? Или мужиков нет? Скамеек мало, то не подходит, это не подходит... Кричать нужно было когда парк в аренду сдавали! Где же Ваши депутаты любимые? Ах да, вы же за них не голосовали - это я наголосовал!
    Самый верх цинизма - это была красивая детская площадка в Парке Горького на углу Генерала Петрова и Космонавтов, которая месяц перед выборами простояла увешенная флагами Юльки-воровки, а как выборы прошли и сдымила.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для NaТalie
    А площадку эту (на углу Генерала Петрова и Космонавтов) когда ставили, куда смотрели? В не подследственной близости дороги, парковки "Клумбы". Вечно, снующие машины рядом с детьми. Как-то опасно. И разобрали её с этого места - правильно сделали. Только вот раскидали её по кускам по всему парку, ещё поискать надо.
    Для всех нельзя быть белой и пушистой — растащат на воротники!

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Самый засраный парк города. Есть еще Ильича, но это отдельный разговор.
    Сколько ваших комментариев вижу- не перестаю удивляться вашему позитивному видению,браво!А чего собственно вы ожидаете от парка культурного отдыха в ХХ1-м веке?Может быть шахматный кружок,или забег пионеров с эстафетой вокруг стеллы героям революции?Да,согласен,многовато в парке Горького торговых точек развелось,это отдельный вопрос к администрации парка и задать его должна налоговая инспекция и прокуратура.Но,если мне,прогуливаясь по парку,захотелось съесть пирожок и запить его бокалом пива я имею ПРАВО удовлетворить свою потребность.Это парк культуры и отдыха,отдыхаю как хочу и никому не мешаю.А парк наш хороший,живу рядом(Гайдара угол Генерала Петрова),часто ходим с детьми гулять в парк и,главное,детям в парке нравится!!!Ну а мы ностальгируем по скульптуре"Девушка с веслом",полно-те,ей богу!

14. Вверх #74
    Задавали мы вопрос о торговых точках - ответ - на деньги от аренды будем содержать парк. И конечно Вы имеете право съесть свой пирожок и выпить пиво, а я имею право посидеть на скамейке в тишине и послушать птиц?

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Но,если мне,прогуливаясь по парку,захотелось съесть пирожок и запить его бокалом пива я имею ПРАВО удовлетворить свою потребность.
    Уж что что, а право-то вы имеете (с).
    А вы никогда не задумывались, что кто-то другой имеет ПРАВО гулять со своими детьми там, где не пьют пиво и не курят? Если хотите удовлетворить свою потребность в бокале пива, то удовлетворите её за пределами парка, забегаловок везде хватает. Или трубы сильно горят?
    Например, вы живёте на первом этаже, а я под вашими окнами целый день буду очень громко слушать музыку. По закону я имею на это ПРАВО с 8 утра до 10 вечера. Как вам такой вариант?

16. Вверх #76
    User banned
    Задавали мы вопрос о торговых точках - ответ - на деньги от аренды будем содержать парк. И конечно Вы имеете право съесть свой пирожок и выпить пиво, а я имею право посидеть на скамейке в тишине и послушать птиц?
    Вам места мало?
    Вложение 4320126
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Уж что что, а право-то вы имеете (с).
    А вы никогда не задумывались, что кто-то другой имеет ПРАВО гулять со своими детьми там, где не пьют пиво и не курят? Если хотите удовлетворить свою потребность в бокале пива, то удовлетворите её за пределами парка, забегаловок везде хватает. Или трубы сильно горят?
    Например, вы живёте на первом этаже, а я под вашими окнами целый день буду очень громко слушать музыку. По закону я имею на это ПРАВО с 8 утра до 10 вечера. Как вам такой вариант?
    Вам тоже места мало? - 20 гектар????
    А пример шикарный!!! 2-ой класс 3-я четверть... Про накакать под дверь забыли
    Последний раз редактировалось OPENair; 24.05.2012 в 10:50.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Вам места мало?
    Вложение 4320126
    А Вы за всех отвечаете?

18. Вверх #78
    User banned
    Садитесь и слушайте!Я даже белок там частенько вижу(не алкоголических белочек,не путайте)не только птиц,никто не мешает вам наслаждаться природой.Только цивилизация должна всё же присутствовать,хотя бы в виде туалетов,каруселей всяких-разных и т.д.А всё остальное,милости просим,за городом-пока ещё бесплатно и навалом.

19. Вверх #79
    Вот хороший посыл про туалет - на том самом собрании в парке - общественность поднимала вопрос о количестве туалетов, о бесплатном туалете для социально незащищенных гражданах и пенсионерах и для туалете для инвалидов - сказали - ну невозможно это, дорого и вообще (кому интересны эти неплатежеспособные граждане). А туалет на парк один. И о белках)) белки там сто лет живут, а раньше были и совы и ежи. Я лично отвезла в зоопарк выпавшего из гнезда совенка. Но теперь из-за шума все это исчезло - и дети должны смотреть на пивнухи. Ну конечно у всех свои ценности.

20. Вверх #80
    User banned
    А Вы за всех отвечаете?
    К чему этот вопрос? (или просто вопрос на вопрос)
    Я вам фото даже предоставил и сообщил размер парка - ответьте на мой вопрос. Может Вы там давно не были и не видели реальный размер парка?

Ответить в теме
Страница 4 из 28 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права