Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 4 из 166 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 3316
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для anglichanka

По умолчанию Детсад

Два года назад перевели ребенка в другой сад после того как я прибежала за ребенком в 17 30 и не нашла его. Побегав по саду обнаружила в другой группе абсолютно одетого(зима), неизвестно сколько там сидящего и воспитательницу чужой группы , которая меня отчитала за то что поздно забираю. окончательно добило когда за ребенком пришла сестра(ее до этого в саду никто не видел), она забрала ребенка, а воспитательница даже не оторвалась от беседы. Так и сидела спиной! Перешли в другой сад и были очень довольны.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

2. Вверх #62
    Новичок
    Сегодня многие мамы равняют детей к своим ощущением, а для детей адаптация к погоде проходит совсем подругому. Ребёнонку, который начал активно ходить, надо одевать на 1 одёжку меньше, чем одевает взрослый. Их организм совсем иначе устроен. Ведь оеи только адаптируются к различной погоде. Меня воспитателя всегда ругают, что я легко одеваю ребёнка, но уже привыкли. Мой ребёнок болеет в том случае, если долго находится в помещении. Вирусы в закрытом пространстве. А гуляние, как лекарство. Я понимаю, кгда жалуются на воспитателей (закрывают в туалете, запихивают еду). А если воспитатель забыл одеть 10-ю пару носочков и 20-ю шерстяную кофточку, то может благодаря ему, Ваш ребёное не станет тепличным растением.

Мы перешли после частного садика на Ген. Петрова за Сильпо в государственный 77, в ясельную санаторную группу и горя не знаем. После ужасов которые творили за 1000 грн. в месяц, здесь просто рай. И погуляют, и под пианино разомнуться и порисуют и не балуют, но и не превышают своих полномочий в наказывании. Я безумно довольна. Ребёнок нормально ест, спит, гуляет, узнаёт, что-то новое. А в частном он знал, только страх перед воспитателями и месяца 4 не гулял.

Анна27, вы название темы прочли? Хвалят и обсуждают сады в другой теме. (мод)
    Последний раз редактировалось Хаки; 24.03.2009 в 11:24.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    как это селедка и квашенная капуста?! это что еда для малышей?! ну капуста еще куда ни шло-мой в 2 года трескает за обе щеки в небольших количествах! но домашнюю и мытую! а селедка это вообще очень стремно! это где садик такой?! читая эту тему понимаю-меня и кризис на работу не погонит!
    селедку нам давали еще в младшей группе (мы тогда еще жили в городе). на мой закономерный вопрос получила следующий ответ: "а дети что, не люди? они селедку не хотят?"

садик на поскоте.

Напишите номер садика. Иначе, ни вижу смысла писать в этой теме. (Мод)
    Последний раз редактировалось Хаки; 24.03.2009 в 11:23.
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

4. Вверх #64
    Новичок
    Такое впечатление что дома детям селедку ни кто не дает
    Вы хоть раз видели сколько им дают селедки? Там маленький кусочек, и дают ее не каждый день.
    Или вы думаете что капусту дают ведрами, а делают ее ногами и она не соответствует стирильности? Там жменька капусты к основному блюду. Зайдите хоть раз во время обеда и загляните в тарелки.

А то что вы всякую фигню ребенку тоннами покупаете, типа киндеров, мармелада с красителями, сухариков и т.д. Это не страшно?

Мои дети ходят в садик на поселке Котовского, лопают селедку и капусту и за полтора года плохо никому еще не было.
    Мамочки я все понимаю, но не надо из этого устраивать конец света. Тоже беспредел нашли.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

5. Вверх #65
    Частый гость
    В защиту селедки в саду хочу вот что сказать. Я тоже в свое время была возмущена и удивлена наличием селедки в меню в саду у моей дочери. Но, покапавшись в нете обнаружила, что в соответствии с нормами питания для детей седелка в саду положена, т.к. в рыбе, не подвергшейся тепловой обработке, содержатся определенные микроэлементы и аминоксилоты, необходимые для организма. Эта норма еще с советских времен - так что в самой селедке ничего страшного, если она в виде паштета. Для меня бОльшим вопросом являются кости в селедке.... Но пака у нас в саду все без проблем

6. Вверх #66
    кости - раз.
    наличие определенных организмов - два.
    что, никто не сталкивался с наличием червей в селедке?

7. Вверх #67
    Новичок
    Цитата Сообщение от Begemotik Посмотреть сообщение
    кости - раз.
    наличие определенных организмов - два.
    Begemotik вы селедку вообще не покупаете?
    Вы же понимаете, что червивую селедку ни кто давать не будет, и с костями тоже. Малышам дают почищеную селедку с выбраными косточками.
    Просто когда родители решают в первый раз свое чадо отдать в садик у них начинается паника. Начитавшись в инете кучу негатива, вы ничинаете придираться к мелочам. И за частую вы за зря себя накручиваете и переживаете.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

8. Вверх #68
    andreyka2203, я не накручиваю. период адаптации к садику и я, и мой ребенок давно прошли (мы уже в подготовительной группе). просто я трезво смотрю на вещи, и понимаю, что никто не будет выковыривать все косточки для всех детей, и если пришла селедка сомнительного качества, ее вряд ли выкинут.
    моего ребенка не раз и не два кормили непонятными сосисками, от которых болел животик и которые я просто запретила есть.

селедку я покупаю частенько. но если вижу закрученные спиральки - выкидываю тут же. а вы уверены, что в детских садах выкидывают?

я понимаю, что невозможно контролировать ВСЁ в детском саду. отдавая ребенка, мы соглашаемся с теми условиями, которые диктует данное заведение.
    но и пускать на самотек тоже нельзя.

и еще. есть хорошие садики, и есть плохие. и это относится и к частным, и к государственным. и тут уж - как повезет..

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Добавлю пару зарисовок на тему садика.
    1. Прививку манту сделали без предупреждения. Просто поставили перед фактом - "не мочите!".
    2. В детском саду уже 1,5 месяца ветрянка. Ни одного слова родителям не сказали. Я уже молчу про карантин. Врач сказала, что уже около 50 случаев заболевания, и карантин объявлять не собираются. Понимаю, что болезнь детская, что переболеть лучше в детстве, но хотя бы предупредить!
    Проводили утренник в честь 8 марта, трое родители пришли с маленькими детьми (около годика) - никто даже в известность не поставил, что ветрянка гуляет.
    3. Не дают ребенку пользоваться туалетной бумагой (у меня девочка), экономят, блин. Передаю каждую неделю по рулону - не помогает.
    4. Подготовительная группа - детям не дают вилки. Кислую капусту пробовали ложкой есть?

Живем за городом. К какому ведению принадлежит садик - не знаю. К областному, наверное.
    Что это за сад такой??

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для bkjyf
    Цитата Сообщение от andreyka2203 Посмотреть сообщение
    Такое впечатление что дома детям селедку ни кто не дает
    Вы хоть раз видели сколько им дают селедки? Там маленький кусочек, и дают ее не каждый день.
    Или вы думаете что капусту дают ведрами, а делают ее ногами и она не соответствует стирильности? Там жменька капусты к основному блюду. Зайдите хоть раз во время обеда и загляните в тарелки.

А то что вы всякую фигню ребенку тоннами покупаете, типа киндеров, мармелада с красителями, сухариков и т.д. Это не страшно?

Мои дети ходят в садик на поселке Котовского, лопают селедку и капусту и за полтора года плохо никому еще не было.
    Мамочки я все понимаю, но не надо из этого устраивать конец света. Тоже беспредел нашли.
    уважаемый! если бы я покупала ребенку всякую дрянь, наподобие киндеров, я бы не задавала дурацких вопросов по-поводу селедки! и рыбка не прошедшая тепловую обработку действительно таит в себе разные сюрпризы,если она не достаточно просоленна! а мелкие косточки всей группе кто выбирает? или только я одна привередливая и только мне кости в селедке попадаються?!

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    уважаемый! если бы я покупала ребенку всякую дрянь, наподобие киндеров, я бы не задавала дурацких вопросов по-поводу селедки! и рыбка не прошедшая тепловую обработку действительно таит в себе разные сюрпризы,если она не достаточно просоленна! а мелкие косточки всей группе кто выбирает? или только я одна привередливая и только мне кости в селедке попадаються?!
    Вот-вот!
    Селедка вещь-то неплохая и даже полезная. Но я бы не разрешила ее давать никому,кроме меня.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Albina
    .
    А капусту квашеную с червяками ел кто-то? В нашем саду детям готовили из такой "ленивые голубцы". Медсестра говорила "ну не выкидывать же ее, ведь привезли пару бочек". Бочки хранились на улице на веранде, там где детки должны были играть.Сначала капуста была хорошая, но потом испортилась.
    Сразу скажу этого садика уже нет, вроде закрыт, был в Кирпичном переулке садик № 33 от Одесской киностудии. Я там пару лет работала и насмотрелась и на плохих, но было и парочка хороших.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от anglichanka Посмотреть сообщение
    Два года назад перевели ребенка в другой сад после того как я прибежала за ребенком в 17 30 и не нашла его. Побегав по саду обнаружила в другой группе абсолютно одетого(зима), неизвестно сколько там сидящего и воспитательницу чужой группы , которая меня отчитала за то что поздно забираю. окончательно добило когда за ребенком пришла сестра(ее до этого в саду никто не видел), она забрала ребенка, а воспитательница даже не оторвалась от беседы. Так и сидела спиной! Перешли в другой сад и были очень довольны.
    боже-боже! Это где это такой кошмар?! Киньте в личку номер садика , плиз

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    селедку, между прочим, рекомендуют как профилактику от глистов

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Жуть, надо на работу выходить, и понимаю, что дома буду сидеть больше, чем работать, соотвественно нафиг кому буду нужна
    Знакомая вышла на работу, дочку в садик, пока адаптация - два раза уволили ее и это еще было до кризиса
    У малой проблема с поджелудочной, вряд ли ей отдельно будут готовить.... вот и думаю, что важней работа или здоровье ребенка

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Мядуза
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Жуть, надо на работу выходить, и понимаю, что дома буду сидеть больше, чем работать, соотвественно нафиг кому буду нужна
    Знакомая вышла на работу, дочку в садик, пока адаптация - два раза уволили ее и это еще было до кризиса
    У малой проблема с поджелудочной, вряд ли ей отдельно будут готовить.... вот и думаю, что важней работа или здоровье ребенка
    Вообще-то для деток с проблемами пищеварения существуют санаторные группы. Наверное, там и селедкой не кормят ))) А то, что придется первое время сидеть дома чаще, чем работать - это точно. Поэтому на работу, думаю, стОит выходить где-то через год после того, как малыш пошел в садик.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Интересно в центре такие есть? Кто-нибудь знает?

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    А капусту квашеную с червяками ел кто-то? В нашем саду детям готовили из такой "ленивые голубцы". Медсестра говорила "ну не выкидывать же ее, ведь привезли пару бочек". Бочки хранились на улице на веранде, там где детки должны были играть.Сначала капуста была хорошая, но потом испортилась.
    Сразу скажу этого садика уже нет, вроде закрыт, был в Кирпичном переулке садик № 33 от Одесской киностудии. Я там пару лет работала и насмотрелась и на плохих, но было и парочка хороших.
    Медсестру эту - на мыло!
    Я сама медсестра и саду работала.Знаю много негативных вещей,хотя о том садике,где работала,хорошего мнения.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Медсестру эту - на мыло!
    Я сама медсестра и саду работала.Знаю много негативных вещей,хотя о том садике,где работала,хорошего мнения.
    Жаль, плюсы не ставятся
    Медсестра виновата, из-за нее дети могли отравиться. Одно дело - ребенку не нравится блюдо - он его не ест. (Мы договаривались когда-то с воспитателями - не хочет - не ест, чтоб не заставляли. Лучше голодный и здоровый - дома наверстает, чем "сытый", но с ацетоном.) Другое совсем дело - негодная пища, по сути отрава. Вот тут уж и я б скандалила по полной!

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для navin
    девочки! я никак не могу определиться с садиком для дочки и эта тема оч. заинтересовала, как я поняла тут отписываются для того чтобы донести до других родителей ужас и халатность "своего" садика, НО почти не в одном посте нет номера садика о котором пишут! как же не попасть в тот сад где уже известны такие факты?

Ответить в теме
Страница 4 из 166 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права