Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 4 из 61 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1203
  1. Вверх #61
    На метле
    FrogQueen на таком расстояниии и снимать ничего не надо. Много сел заброшеных, заходи и живи
    Ольга Вілкова

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Прям в батраки податься ))
    Не, б. Маша с огородом не нужна и без огорода тоже...
    Некоторые буржуи даже ПЛАТЯТ чтобы пожить-поработать на огороде. У меня один знакомый в Башкирии такой эко-туризм организовывает. Ничо, люди приезжают, голову в порядок приводят на свежем воздухе. (если будет куда ехать, то есть дом-гостинница и незагаженная природа рядом обращайтесь за продвижением, клиентов найдем)
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 17.03.2009 в 09:15.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    Некоторые буржуи даже ПЛАТЯТ чтобы пожить-поработать на огороде. У меня один знакомый в Башкирии такой эко-туризм организовывает. Ничо, люди приезжают, голову в порядок приводят на свежем воздухе.

Не скоро у нас такой эко-туризм разовьется ибо для этого нужно с жиру беситься. А в жиру бесятся во время расцвета, а не кризиса.

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    2 Blackd
    Вообще-то, в районе Винницы уже есть такие села и дела у них идут в гору (по крайней мере так было летом).

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Не скажите. Некоторые всерьез бегут от кризиса на несколько лет в глушь. Я вообще считаю что тема домов подальше от цивилизации интереснее квартир в одессе в средне и тем более долго срочной перспективе. Это не те люди которые с жиру бесятся, это те кто здраво смотрят на складывающуюся ситуацию.
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 17.03.2009 в 09:23.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Ох и раскудахтались.... ну и я выскожусь...
    К переезду нужно быть готовым, обязательно иметь машину, жену, бабушку, дедушку, папу, маму итд, вообщем тот кто будет "содержать" хозяйство, денег нужно чтобы хватило на годик хотя бы.
    1. На счет хозяйства, не все так плохо, не обязательно заводить свинью или корову, свои яйца и птица окупится с головой качеством и количеством хватит даже для продажи.(пробывал сам и подсчитывал каждое яйцо)
    2. На счет качества жизни: я на свой будущий дом тащу из города максимальную цивилизацию, и на сегодняшний день у меня есть газ (в баллоне пока что), воду провел, поставил гидрофор (вода привозная 3 тонны стоит 60 грн), свет там постоянный, хотя есть у меня 6 кВт генератор на всякий вЫпадок, опять же взял в кредит 2ю машину для жены чтобы меня не отвлекали пока я в городе зарабатываю деньги, куплю еще мопед чтобы кататься с ветерком по киевской так как от Автовокзала до моего дома 23 км чтобы экономить на транспорте, зимой и в дождь на машине, интернет уже хороший там проводят пока пользуюсь Утелом пока хватает, мобильный без проблем покрытие хорошее.
    3. Если покупать участок с домом то лучше выбирать там где есть свобода, я купил почти на окраине и не жалею, выходишь из ворот 1 сосед и поля поля... хотя кому как. С травой для животных проблем нет, пшеницы море, хоть с комбайна горячую забирай за копейки.
    4. Есть и большие минусы: эх дороги, их просто нет, ко мне чтоб добраться нужно по полевой дороге проехать 1700 метров, когда дождей нет,то все нормально, но сильный ливень и матиз становится вездеходом, опять же собираюсь приобрести L200, но это пока в планах.
    От себя скажу еще: за 25 лет из них 10 лет сознательной жизни я понял, что не хочу жить в загазованном городе, где садики расположены возле дорог (Балковска угол Моисеенко к примеру), где "продукты" есть уже не возможно, если бы не привоз, то уже питались бы как америкосы, не хочу есть пластиковые фрукты из италии или турции, чтобы выйти подышать свежим воздухом с женой мне приходится садиться в машину и ехать к морю, хотя рядом 3 парка в которых невозможно находится, я хочу чтобы мои будущие дети жили качественной и здоровой жизнью, а не работали на медикаменты, и не нужно себя обманывать что до друзей добраться это проблема - когда вы в последний раз приезжали в гости к другу или подруге, ходили на море, в ресторан..... Все я это уже испытал на себе и поверьте не жалею, да трудностей много убирать двор, кормить кур, вставать чуть раньше на пару часов итд., а сидеть дома в 4 стенах и ждать когда же наступит утро чтобы пойти на работу, чтобы потом пришел вечер взять бутылочку пива сесть под ящик и смотреть дом...... Не нужно говорить мне чем можно разукрасить жизнь, Я очень общительный человек у меня есть друзья много интересов и хобби на все честно не хватает времени, но хочу свое...

А да забыл написать: у меня есть возможность выкопать пруд и запустить рыбу.
    Для модератора: я читал книги Мэгре и со многим согласен, нужно выбирать то, что подходит для себя, а не привязываться к берлогам и сбору ягод
    ЗЫ: написать хотелось очень много, но у каждого свои жуки в голове.
    Изображения
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    Не скажите. Некоторые всерьез бегут от кризиса на несколько лет в глушь. Я вообще считаю что тема домов подальше от цивилизации интереснее квартир в одессе в средне и тем более долго срочной перспективе.
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    2 Blackd
    Вообще-то, в районе Винницы уже есть такие села и дела у них идут в гору (по крайней мере так было летом).
    Пардон, речь шла об эко-туризме в стиле "нам бы немножечко поразвлечься, поэтому за удовольствие вскопать чужой оговод мы еще и заплатим".
    Вы об этом?

Купить собственный дом и копать собственный огород - это совсем другое, это не эко-туризмъ.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Пардон, речь шла об эко-туризме в стиле "нам бы немножечко поразвлечься, поэтому за удовольствие вскопать чужой оговод мы еще и заплатим".
    Вы об этом?
    Примерно так. Но не совсем. Все дома в деревне декорированы в старом стиле, местные одеваются в национальную одежду, атмосфера соответственная. Из развлечений древние обряды и празднества, а также можно посмотреть, как работают гончары, кузнецы и пр. и самому принять участие при желании.
    О копании картошки я ничего не слышал, но думаю, что можно договориться
    И стоил такой туризм, если мне не изменяет память, от 50 грн с человека в сутки. Т.е. совсем недорого.

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    FrogQueen на таком расстояниии и снимать ничего не надо. Много сел заброшеных, заходи и живи
    Ведьмочка, совсем заброшенных, без магазинов и людей , тоже не надо . Да и вкладывать деньги в чужой дом, чтобы там можно было жить, как-то нецелесообразно. Проще заплатить за нормальные условия проживания, чтобы крыша на голову не падала и от печки не угореть...

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для Lemyp
    Может кто подскажет где у нас есть цивилизованные села чтоб без пьяни с газом и водой и природа была. Тоже подумываю о старости и куда деньги вкладывать. Да и чтоб не дальше 100км от города. Спасибо.

11. Вверх #71
    Вообще чтобы жить в селе нужно чтобы все было новое и в идеале иначе будеш только ремонтом и хозяйством заниматся.

12. Вверх #72
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Lemyp Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет где у нас есть цивилизованные села чтоб без пьяни с газом и водой и природа была. Тоже подумываю о старости и куда деньги вкладывать. Да и чтоб не дальше 100км от города. Спасибо.
    Бери жпрсприемник, карту, машину - и вперед, на изучение родной области. Нечего подсказками пользоваться.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Мой муж очень сильно хотел домик в деревне - купил 20 соток на Бугазе, построил домик 2эт из Ютонга, стены покрасили под мазанку, электрику Vimar поставили, спутниковое ТВ, сейчас хотим wi-fi интернет провести. Курятник есть с теплым полом и 44 цыпленка, колодец 30метровый вырыли, в доме печка, хотя есть и нормальное отопление. Начали строительство летней кухни с русской печью. Я за такую деревню, когда сидишь в саду за ноутом, а в печке в казанчике картошечка с мяском, налистники готовятся. Мы довольны своей хатынкой.
    Та, что идет по жизни, смеясь.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Бери жпрсприемник, карту, машину - и вперед, на изучение родной области. Нечего подсказками пользоваться.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Мой муж очень сильно хотел домик в деревне - купил 20 соток на Бугазе, построил домик 2эт из Ютонга, стены покрасили под мазанку, электрику Vimar поставили, спутниковое ТВ, сейчас хотим wi-fi интернет провести. Курятник есть с теплым полом и 44 цыпленка, колодец 30метровый вырыли, в доме печка, хотя есть и нормальное отопление. Начали строительство летней кухни с русской печью. Я за такую деревню, когда сидишь в саду за ноутом, а в печке в казанчике картошечка с мяском, налистники готовятся. Мы довольны своей хатынкой.
    Молодцы РЕСПЕКТ

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    Летом в деревне хорошо, а зимой хоть волком вой.

17. Вверх #77
    User banned
    Эх я бы с удовольствием. Если было бы соблюдено множество условий. Начиная от работы, заканчивая деньгами.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Eugen_p81
    судя по твоей фотке у тя и вгороде не очень извини - фотка уж больно смешная.

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Эх я бы с удовольствием. Если было бы соблюдено множество условий. Начиная от работы, заканчивая деньгами.
    Это кто-то должен прийти и предложить?
    В селе можно нормально жить, если не спать до обеда и "сливу не заливать".
    Я часто мечтаю о домике в деревне!
    Тепличку поставить, курочек развести, кролей. Да и ставок можно в аренду взять. У многих сельских жителей есть земельные паи - пшеница, кукуруза.
    Много чем можно сегодня в деревне заниматься, только бы не лениться.

20. Вверх #80
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    В селе можно нормально жить, если не спать до обеда и "сливу не заливать".

Тепличку поставить, курочек развести, кролей. Да и ставок можно в аренду взять. У многих сельских жителей есть земельные паи - пшеница, кукуруза.
    Много чем можно сегодня в деревне заниматься, только бы не лениться.
    100%. Как говорят, подписываюсь под каждым словом. Деньги на земле заработать можно. Конечно, без опыта - не сразу, и без вложений - с нуля почти ни как. Но работая на земле - можно.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

Ответить в теме
Страница 4 из 61 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права