Тема: Регистрация мопедов 2012 (пытаюсь разобраться)

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 302
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для optysm
    самое смешное они пытались узнать есть ли у меня права, хотя какая им разниц
    Аналогично, мне задали тот же вопрос (скорей всего хотят предложить получить их за копеечку), но у меня есть категории А1, А, В.

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для Jjiv4ik
    Можете ответить. Щас покупаю мопед на весну и начало лета просто покататься а потом продать (тоесть на 2-3 месяца мне его регистрировать ни к чему).
    Если я буду ездить со шлемом и талоном по городу, у меня могут забрать мопед из-за отсутствия регистрации?
    И стоит ли показывать ГАИшникам мои права категории В при остаовке?

3. Вверх #63
    Если я буду ездить со шлемом и талоном по городу, у меня могут забрать мопед из-за отсутствия регистрации?
    Где модераторы? Одни идиоты кругом!!! Читай форум! Тут всего 4 страницы, неужели так трудно пролистать и почитать? Или вы думаете что для каждого индивидуума особенные законы и правила?

До попы твоя регистрация, так как еще и права нужны! Если захотят, заберут и тебя оштрафуют, а не захотят, то можешь хоть на голове ездить с шлемом на заднице!
    Все зависит от настроения гаишников. Но помни, в начале сезона они щимят всех! Всех моих знакомых останавливали по несколько раз за последний месяц, меня только один раз. У них всегда профилактика в начале года, уже даже мотобаты ездят.

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Jjiv4ik
    Какие нервные все

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Jjiv4ik Посмотреть сообщение
    Какие нервные все
    Это потому что без шлема ездят. Или не туда, куда нужно, шлем одевают.

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для димпа
    скажите сколько стоит получить номера, и сколько стоит чтоб открыть категорию на мопед то есть купить ?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от димпа Посмотреть сообщение
    скажите сколько стоит получить номера, и сколько стоит чтоб открыть категорию на мопед то есть купить ?
    Печаль((( Когда же нас посетят модераторы?

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для panasonic13
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Печаль((( Когда же нас посетят модераторы?
    та шо ты психуешь. для многих мопед это как велосипед
    отсюда и отношение к документам
    MOD

9. Вверх #69
    panasonic13, просто в этой теме есть все ответы и том что нужны права и регистрация и сколько это стоит.
    Я не понимаю, наверно каждый посетивший эту тему, считает что для него будет особая цена и условия, видать чувствуют себя на рынке.

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    panasonic13, просто в этой теме есть все ответы и том что нужны права и регистрация и сколько это стоит.
    Я не понимаю, наверно каждый посетивший эту тему, считает что для него будет особая цена и условия, видать чувствуют себя на рынке.
    цена и условия зависит от вашего положения, и связей!! Так что не надо ля ля

11. Вверх #71
    цена и условия зависит от вашего положения, и связей!! Так что не надо ля ля
    Если у человека есть связи, то он не станет задаваться подобными вопросами на форуме. А сходу по связям спросит что да почем, в любом случае так будет проще и дешевле. Так что надо ля ля)))

12. Вверх #72
    Новичок
    Подскажите пожалуйста. Планирую на весну покупать мопед, новый. Есть продавцы, которые оформят все необходимые документы, регистрацию, талон и номера, без личной беготни. И во сколько это примерно выльется....

13. Вверх #73
    Тебе максимум дадут талон и чек, а бегать сам будешь. Так как еще нужно будет тебе писать заявление и ставить свою подпись, хотя))
    Просто у некоторых все проходит идеально гладко и дешево как у меня, а у некоторым мозги трусят и денег просят.
    Как показывает форум, то сама регистрация обходится от 220грн до 500грн., некоторые даже писали о сумме в 100$.
    Думается мне, нет смысла регистрировать мопед, не имея категории А1.

14. Вверх #74
    Новичок
    Нет с правами все в порядке, старые права с категорией АВС. Времени нет бегать по всем этим МРЕО и т.д. Может есть кто может помочь?

15. Вверх #75
    Времени нет бегать по всем этим МРЕО и т.д.
    А что там бегать? В моем случае это можно было сделать за один день, но я поленился)))
    Типа экспертиза, это дела 30 минут, на осмотр и бумажные работы, ты заполняешь один бланк. Далее едешь в мрэо, сдаешь бумажку с эспертизы, талончик на мопед, ксерокс паспорта, вроде все. Далее пишешь заявление, потом идешь в кассу оплачиваешь. Через пару дней (мне через 10 дней позвонили утром и сказали что номера готовы). Приехал, отдали мне номера и тут же при мне заполнили техпаспорт (или как его назвать можно xD), спросили какой вес мопед и мой вес (примерно), так же сколько мест, есть ли права (думаю хотели предложить свои услуги), так же напомнили про страховку, 87грн на год. А, еще был легкий осмотр мопеда, все ли в порядке, работают ли тормоза, фары и совпадаю ли номера рамы, цвет и модель мопеда (типа вдруг я приехал на одном мопеде, а им там рассказываю про другой).

В общем довольно вежливо все было и даже с интересом они это делали, смеялись с маленького номера, говорили что я первый за последний год, кто регистрируется.
    Я тоже рассчитывал на проблемы, волокиту и минимум на 100$, но все наоборот, только положительные отзывы об обслуживании и всей процедуре.
    з.ы. кстати, это про Комминтерновский р-н., а экспертизу проходил в Суворовском р-не, на Заболотного. Тоже все вежливо и культурно.

16. Вверх #76
    Новичок
    Спасибо, все понятно и доступно....

17. Вверх #77
    А что там бегать? В моем случае это можно было сделать за один день, но я поленился)))
    Типа экспертиза, это дела 30 минут, на осмотр и бумажные работы, ты заполняешь один бланк. Далее едешь в мрэо, сдаешь бумажку с эспертизы, талончик на мопед, ксерокс паспорта, вроде все. Далее пишешь заявление, потом идешь в кассу оплачиваешь. Через пару дней (мне через 10 дней позвонили утром и сказали что номера готовы). Приехал, отдали мне номера и тут же при мне заполнили техпаспорт (или как его назвать можно xD), спросили какой вес мопед и мой вес (примерно), так же сколько мест, есть ли права (думаю хотели предложить свои услуги), так же напомнили про страховку, 87грн на год. А, еще был легкий осмотр мопеда, все ли в порядке, работают ли тормоза, фары и совпадаю ли номера рамы, цвет и модель мопеда (типа вдруг я приехал на одном мопеде, а им там рассказываю про другой).

В общем довольно вежливо все было и даже с интересом они это делали, смеялись с маленького номера, говорили что я первый за последний год, кто регистрируется.
    Я тоже рассчитывал на проблемы, волокиту и минимум на 100$, но все наоборот, только положительные отзывы об обслуживании и всей процедуре.
    з.ы. кстати, это про Комминтерновский р-н., а экспертизу проходил в Суворовском р-не, на Заболотного. Тоже все вежливо и культурно.
    это все хорошо,а как оно все дальше происходит я например мопеды раз в сезон меняю при продаже что нужно делать снимать с учета тот или нет и нужно ли регистрировать новый но б/у на себя опять?

18. Вверх #78
    при продаже что нужно делать снимать с учета тот или нет
    А как поступают при продаже авто?

нужно ли регистрировать новый но б/у на себя опять?
    Не понял вопроса, что значит на себя опять? Ты собираешься один и тот же регистрировать на себя дважды?)))

В целом это тоже, что и авто. Снимать с учета вряд ли кто-то будет.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 22:12 ----------

Вот для примера:

Спрашивает Елена
    Вопрос #3064
    Здравствуйте. А у меня проблема со снятием с учета моих двух скутеров. Я один уже продала и другой тоже хотят купить. Но с выданными "тимчасовими талонами" я не могу выписать генеральную доверенность. С вопросом о снятии с учета, вообще ужас. В МРЭО г.Миргорода, никто не "сталкивался" с этой процедурой ,так как мне объяснили,что еще никто не снимал скутера с учета, и они не знают что и как это все делать. Потом проблема с транзитными номерами. Вот теперь скажите, зачем я платила по 400грн. за каждый скутер, регистрируя его. Чтобы теперь они поимевши денег с людей не знали "что теперь делать" со снятием и придумать теперь еще надо стоимость этой процедуры. Короче - вот вам и законопослушность граждан.(((
    Источник: http://automir.in.ua/faq.php?id=3064

А у меня например временный регистрационный талон без срока годности, гаишники один раз спрашивали, а когда у него выйдет срок годности)))
    Я им ответил, вы работаете в гаи или я? Кто из нас должен это знать!? Пожали плечами и пожелали удачи!

19. Вверх #79
    А как поступают при продаже авто?
    я не знаю поэтому и вас спрашиваю? Чел купил у тебя мопед ты передал ему документы и тд как это было раньше,потом он попадает в дтп и "смывается" с него,потом кинул на разборку а раму на метал и вот случайный свидетель записал номера и прийдут естественно к продавцу за выяснением или как?второй вопрос был все тотже, если снимать с учета то я раз в сезон должен перерегистрировать и естественно опять плати столько-же как и регестрация захочет ли покупатель бегать если он допустим в село берет и. тд. Не считаете что это волокита для обычной табуретки?,какие есть более простые способы купли -продаж?

20. Вверх #80
    А если не остановится на мопеде по требованиям сотрудников ГАИ, то они станут преследовать? Кто-то уже сталкивался с таким!!!!!!!!! Очень нужна консультация!!!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя