Аналогично, мне задали тот же вопрос (скорей всего хотят предложить получить их за копеечку), но у меня есть категории А1, А, В.самое смешное они пытались узнать есть ли у меня права, хотя какая им разниц
|
Аналогично, мне задали тот же вопрос (скорей всего хотят предложить получить их за копеечку), но у меня есть категории А1, А, В.самое смешное они пытались узнать есть ли у меня права, хотя какая им разниц
Можете ответить. Щас покупаю мопед на весну и начало лета просто покататься а потом продать (тоесть на 2-3 месяца мне его регистрировать ни к чему).
Если я буду ездить со шлемом и талоном по городу, у меня могут забрать мопед из-за отсутствия регистрации?
И стоит ли показывать ГАИшникам мои права категории В при остаовке?
Где модераторы? Одни идиоты кругом!!! Читай форум! Тут всего 4 страницы, неужели так трудно пролистать и почитать? Или вы думаете что для каждого индивидуума особенные законы и правила?Если я буду ездить со шлемом и талоном по городу, у меня могут забрать мопед из-за отсутствия регистрации?
До попы твоя регистрация, так как еще и права нужны! Если захотят, заберут и тебя оштрафуют, а не захотят, то можешь хоть на голове ездить с шлемом на заднице!
Все зависит от настроения гаишников. Но помни, в начале сезона они щимят всех! Всех моих знакомых останавливали по несколько раз за последний месяц, меня только один раз. У них всегда профилактика в начале года, уже даже мотобаты ездят.
скажите сколько стоит получить номера, и сколько стоит чтоб открыть категорию на мопед то есть купить ?
panasonic13, просто в этой теме есть все ответы и том что нужны права и регистрация и сколько это стоит.
Я не понимаю, наверно каждый посетивший эту тему, считает что для него будет особая цена и условия, видать чувствуют себя на рынке.
Если у человека есть связи, то он не станет задаваться подобными вопросами на форуме. А сходу по связям спросит что да почем, в любом случае так будет проще и дешевле. Так что надо ля ля)))цена и условия зависит от вашего положения, и связей!! Так что не надо ля ля
Подскажите пожалуйста. Планирую на весну покупать мопед, новый. Есть продавцы, которые оформят все необходимые документы, регистрацию, талон и номера, без личной беготни. И во сколько это примерно выльется....
Тебе максимум дадут талон и чек, а бегать сам будешь. Так как еще нужно будет тебе писать заявление и ставить свою подпись, хотя))
Просто у некоторых все проходит идеально гладко и дешево как у меня, а у некоторым мозги трусят и денег просят.
Как показывает форум, то сама регистрация обходится от 220грн до 500грн., некоторые даже писали о сумме в 100$.
Думается мне, нет смысла регистрировать мопед, не имея категории А1.
Нет с правами все в порядке, старые права с категорией АВС. Времени нет бегать по всем этим МРЕО и т.д. Может есть кто может помочь?
А что там бегать? В моем случае это можно было сделать за один день, но я поленился)))Времени нет бегать по всем этим МРЕО и т.д.
Типа экспертиза, это дела 30 минут, на осмотр и бумажные работы, ты заполняешь один бланк. Далее едешь в мрэо, сдаешь бумажку с эспертизы, талончик на мопед, ксерокс паспорта, вроде все. Далее пишешь заявление, потом идешь в кассу оплачиваешь. Через пару дней (мне через 10 дней позвонили утром и сказали что номера готовы). Приехал, отдали мне номера и тут же при мне заполнили техпаспорт (или как его назвать можно xD), спросили какой вес мопед и мой вес (примерно), так же сколько мест, есть ли права (думаю хотели предложить свои услуги), так же напомнили про страховку, 87грн на год. А, еще был легкий осмотр мопеда, все ли в порядке, работают ли тормоза, фары и совпадаю ли номера рамы, цвет и модель мопеда (типа вдруг я приехал на одном мопеде, а им там рассказываю про другой).
В общем довольно вежливо все было и даже с интересом они это делали, смеялись с маленького номера, говорили что я первый за последний год, кто регистрируется.
Я тоже рассчитывал на проблемы, волокиту и минимум на 100$, но все наоборот, только положительные отзывы об обслуживании и всей процедуре.
з.ы. кстати, это про Комминтерновский р-н., а экспертизу проходил в Суворовском р-не, на Заболотного. Тоже все вежливо и культурно.
Спасибо, все понятно и доступно....
А как поступают при продаже авто?при продаже что нужно делать снимать с учета тот или нет
Не понял вопроса, что значит на себя опять? Ты собираешься один и тот же регистрировать на себя дважды?)))нужно ли регистрировать новый но б/у на себя опять?
В целом это тоже, что и авто. Снимать с учета вряд ли кто-то будет.
---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 22:12 ----------
Вот для примера:
Источник: http://automir.in.ua/faq.php?id=3064Спрашивает Елена
Вопрос #3064
Здравствуйте. А у меня проблема со снятием с учета моих двух скутеров. Я один уже продала и другой тоже хотят купить. Но с выданными "тимчасовими талонами" я не могу выписать генеральную доверенность. С вопросом о снятии с учета, вообще ужас. В МРЭО г.Миргорода, никто не "сталкивался" с этой процедурой ,так как мне объяснили,что еще никто не снимал скутера с учета, и они не знают что и как это все делать. Потом проблема с транзитными номерами. Вот теперь скажите, зачем я платила по 400грн. за каждый скутер, регистрируя его. Чтобы теперь они поимевши денег с людей не знали "что теперь делать" со снятием и придумать теперь еще надо стоимость этой процедуры. Короче - вот вам и законопослушность граждан.(((
А у меня например временный регистрационный талон без срока годности, гаишники один раз спрашивали, а когда у него выйдет срок годности)))
Я им ответил, вы работаете в гаи или я? Кто из нас должен это знать!? Пожали плечами и пожелали удачи!
я не знаю поэтому и вас спрашиваю? Чел купил у тебя мопед ты передал ему документы и тд как это было раньше,потом он попадает в дтп и "смывается" с него,потом кинул на разборку а раму на метал и вот случайный свидетель записал номера и прийдут естественно к продавцу за выяснением или как?второй вопрос был все тотже, если снимать с учета то я раз в сезон должен перерегистрировать и естественно опять плати столько-же как и регестрация захочет ли покупатель бегать если он допустим в село берет и. тд. Не считаете что это волокита для обычной табуретки?,какие есть более простые способы купли -продаж?А как поступают при продаже авто?
А если не остановится на мопеде по требованиям сотрудников ГАИ, то они станут преследовать? Кто-то уже сталкивался с таким!!!!!!!!! Очень нужна консультация!!!!!
Социальные закладки