А я люблю крыс. Они поумней даже некоторых.
А лапки у них пятипалые как у людишков.Прикольные и чистёхи они.
Мои Кузька и Майка Изабеллу(вино) Таировскую полюбляли пить.
А пиво только Кузька лакал.
|
А я люблю крыс. Они поумней даже некоторых.
А лапки у них пятипалые как у людишков.Прикольные и чистёхи они.
Мои Кузька и Майка Изабеллу(вино) Таировскую полюбляли пить.
А пиво только Кузька лакал.
Последний раз редактировалось dyra; 07.11.2006 в 17:37.
И правильно зачем он нужен этот мусоропровод, его придумали идиоты,Сообщение от Bramble
вонища в подъезде только из-за него
Чтото я не заметил отключений, а появился он уже давно.Сообщение от Zlun
у нас вообще крысы провода телефонные перегрызли.теперь без телефона сижу
[img]http://lines.wlal.ru/3%1bw6%1bteddy%1b%CC%EE%E9+%C4%E5%ED%FC+%D0%EE%E6%E4%E5%ED%FC%E5+%F7%E5%F0%E5%E7%1b4%1b1.gif[/img]
Да вот тоько они переносят паразитов, которые перекидываются на людей и вызывают эпидемии. Слышали про тиф, чуму?Сообщение от dyra
Наймите киллера! нехай пострэляе усих пацюкив!!!
У нас в 9 этажке, решилась проблема очень просто.
Пошёл к мастеру дома, мол так и так дворников не хватает, мусор воняет, может заварим, жильцы будут жаловаться, давай их всех ко мне, я не стеснительный, пришли на следующий день заварили, соседи ко мне, всем досвидания, неделя, все довольны. Только не надо никому ничего объяснять мирно, лезут на голову, сразу всех в сад. Позже спасибо скажут.
И ещё, у меня две таксы, старшая переловила больше 30 крыс, это те, что на моих глазах, остальное количество не знаю. ЖЭК даже от налога на собак освободила (2 грн) но сам факт. Раньше гуляли так, собаки в подвал, я на скамеечке часик жду, прибежали, морды довольные.
У мамы на даче, всех мышей переловили, потом за кротов принялись.
Сейчас у нас крыс нет, собаки скучают и потихоньку за котов дворовых принялись. Причём успешно, участковому уже умные соседи жаловались, а сами мусор с балкона, мол мы котиков подкармливаем.
Вот такие пироги
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Вчера при помощи тазика, веревки, палки, наживки и видеокамеры с ночной съемкой поймал крысенка.
Теперь возникло 2 проблемы:
1. С крысенком надо что-то делать. Просто убить - не гуманно. Можно котам скормить, но и на них положиться нельзя. Мой, например, на крысу обратил внимание только после того, как я ее поймал и минут пять показывал.
2. Остались еще крысы (под полом, в стенах), от которых хотелось бы избавиться. Травить - не сильно хочется, ибо эти дряни поумирают, посразрагаются и начнут вонять. Хотел ультразвуком, но оказалось, что в Одессе - не найти, а дезинфекторы сказали - не эффективно. Посоветовали сначала попробовать взять в аренду.
Если у кого-то есть сие устройство - возьму в аренду. Или куплю.
Я живу на первом этаже старого 3-х этажного дома, под которым расположен подвал. Какое-то время назад назад, ночью, услышал царапанье, доносящееся из-под пола, потом треск от разгрызаемых деревянных плинтусов - понял, что под полом оказалась крыса.
Днем она видимо "отдыхает", а с 22 до 5 утра активно "работает". Спать ночью очень трудно... Стуки по полу ее похоже отпугивают не надолго, а скоро она к ним привыкнет.
За пару дней крыса прогрызла дырку в районе плинтуса в кухне, которую я временно заставил тяжелым предметом. В Сети нашел способ избавиться от крысы с помощью пшеничной муки и строительного гипса.Ночью открыл доступ крысе, но она полазила по кухне и, видимо, не тронув приманку ушла в подполье.
С крысоловками связываться НЕ хочу.На Привозе приобрел средство "Щуромор" - буду пробовать.
Кто с такой ситуацией сталкивался, подскажите, что предпринять, чтобы избавиться от этого животного?![]()
Помню мне лет 12 было, у нас тоже крыса прогрызла дырку в полу. Мама ее поймала обычной мышеловкой. На обычный сыр. Но главное не оставлять еду в других местах и плотно закрыть все краны.
Попробуйте еще отраву, крысиный яд, например. В хозяйственных магазинах продается. Но тут минус в том, что крыса может сдохнуть где-нибудь под полом, и потом будет запах. А лучше всего кошку у кого-нибудь возьмите на ночку-другую.
На рынках есть реализаторы, которые торгуют исключительно ядами - для с/х нужд и бытовых. У них есть отрава для крыс, которая не позволяет крысам после смерти разлагаться. Они мумифицируются. Мы такую отраву брали в прошлом году для мусоропровода. Очень эффективно. И главное, после ее использования крысы в это место долго - ни ногой!
Эстель, Егорка
Спасибо, попробую.
Жду альтернативных вариантов...
Кошку брать не выход. Кот должен быть Крысоловом. вот именно так, с большой буквы.
обычные домашние коты мышей порой боятся, а с крысами и подавно связываться желания не имеют.
Кроме того, яды тоже не всегда эффективны - крысы очень умные. Когда у них есть сомнения относительно найденной жратвы, они выбирают одну крысу, которая пробует...
действуйте комплексно - яды, капканы и сан.станцию в подвал.
Я тоже когда-то жила в старом доме, только на 3 этаже 4эт. дома. Что мы только не делали - все было бесполезно: и крысоловки и яды и дезинфекция в подвале. Крысы появлялись регулярно. Одни уходили, другие приходили. у нас на кухне вообще в районе плинтуса не было целого места. Все кончилось в один день. К нам как раз грызла нору новая крыса. Я пошла гулять с собакой, а на улице зима, -20. В парадной на лестнице сидит кот, не маленький такой похож на сибиряка, замерзает. Я пожалела, потащила домой. А куда его деть? 2 собаки + кошка.. Оставили на кухне. Больше у нас не было ни одной крысы.. даже не пытались грызть дыры. Они таких котов за километр чувствуют. Это правда, что кот должен быть крысолов по призванию и в душе, иначе крыса его гонять будет. У нас кошку крысы гоняли, я сама видела.
я живу в частном доме, есть хозяйство и решались эти проблемы так: в миску насапали муки + гипс или алебастр, перемешиваем, оставляем и рядом ставим миску с водой, результат хороший, кушают сухую смесь потом естественно хочеться попить и тут проходит реакция, не успевают до нор дойти как у них приступ случаеться. Ещё хороших котов крысловов, и крыселовки, но надо со смесьюи капканами быть осторожным, пёсиков и кошечек не подпускать
У меня просто потопталась по такой смеси и ни фига не съела, видать какой-то слабый человеческий запах учуяла.
видимо она зажралась или мука не высший сорт))))
Социальные закладки