Тема: Материальные "благодарности" врачам и "добровольные" пожертвования в роддомах - КАК НЕ ПЛАТИТЬ

Ответить в теме
Страница 4 из 53 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1049
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    а у меня ещё вопрос - как это можно доказать?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    кстати, да. я в этом не разбираюсь

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    Цитата Сообщение от YLIKA Посмотреть сообщение
    Девочки, когда знанешь, что ты права, тогда и нервы не трепятся, зато от гордости за то, что можешь , когда надо слово сказать-потом аж распирает!)))) У меня муж с квадратными глазами ходил, когда я в поликлинике бесплатно анализы сдала, а на просьбу 30 гр дать, попросила прайс заверенный печатью с расценками...по ходу врачих тогда ещё пол дня типало "как же 30 будет мимо пролетать". Муж угорал ещё несколько дней Зато я себе на огурцы с экономила-ну, что я могла с делать, если я их ела по 1-1,5кг в день, а цена их тогда была "ранняя" от 10гр...

Пусть даже 30гр это и не много, но мочу и кровь мы сдаём (точнее сдавали) каждые 10 дней...
    здорово!!
    а мне муж с одной стороны, говорит, мол, да, давай бесплатно, борись и т.п. А потом говорит "а что 25 грн - это деньги? ну ты мелочная". Короче, нет признания моих заслуг

Я, правда, в отношении экономии пошла другим путем - большинство анализов сдаю в районной поликлинике (кровь,мочу и пр.) и не имею боёв в ЖК. Там такой персонал в лаборатории (ЖК 5) - из 5 или 6 девочек 1 нормальная.

Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Записать на телефон диалог - на аудио, или видео.
    Как доказательсво в суде - не самое лучшее, но как аргумент при подаче заявления - самое оно. В идеале можно добавить свидетелей - девочек, которые могут подтвердить данную ситуацию. Но я думаю, что таких не найдется. А если найдутся, то бюрократическая машина их быстро отсеет (муж выполнил гражданский дог и 4 часа тусил на месте происшествия - сбили велосипедиста, чтобы у него взяли свидетельские показания. Другой бы уже 10 раз ушел).

Цитата Сообщение от Gekate Посмотреть сообщение
    не знаю как щас,но относительно недавно еще цифровые записи к вещ.докам не относились в суде....
    так мы ж не про суд, а про аргумент для принятия заявления. Думаю, что ни до заявления, ни до суда не дойдет ))

Еще вопросик по теме - если говорить о договорных родах, можно ли оплатить врачу гонорар, а с остальными расходами, вроде клизьмы за 50 грн, бороться?

Или так не делают? Если платишь, то плати по полной?
    Последний раз редактировалось КатяGreenLeaf; 02.08.2012 в 22:31.
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение

интересно, по секрету от них записывать или сказать им "говорите вот сюда" я представляю их лица, наверное сразу на попятную пойдут и до милиции дело не дойдет...

а по поводу договорных родов... лично мне было бы неудобно платить врачу и не платить никому больше. вы написали тут насчет клизмы. я рожала в 1-м РД, там никто ничего не требовал ни разу. только детское отделение борзое, но я морозилась что "муж завтра привезет", а завтра была другая смена и так далее и так далее...

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Katyaa
    Девочки, очень рада, что наткнулась на такую темку! она прямо под меня!! в ЖК я уже порядок навела - не плачу практически везде! даю только за кровь из вены 20 грн - уж очень хорошая и старательная там лаборантка (ну опять же, сначала шум наделала, а сейчас добровольно уже плачу)!
    При каждом моем или отказе платить, или отказе от донорства и платных анализов, у Г круглые глаза: как так, вы что, в подвалах рожать собираетесь....на что я ей ответила: ну вы ж рожали без всяких ТОРЧей, генетич. анализов - что , тоже в подвале??)))

А сегодня от Г пришла такая злая...ужас... муж у меня флюрограмму не сдал еще...так они как начали запугивать: вам ребенка не покажут...типа сразу заберут, кормить грудью не дадут, и вообще не выпишут....а когда меня начинают пугать,я становлюсь злая и начинаю скандалить))) я говорю: да это все ерунда, я прекрасно знаю свои законы и права...и от БЦЖ тоже отказаться можно.... а Они:нееет, вы что, это обязательно...у нас сейчас эпидемия...и вас заставят все сделать... и права чтоб я дома свои знала, а в роддоме так и все....
    я сказала, что они еще посмотрят, как я буду качать свои права так же, как и у них в ЖК....

и кстати, я не раз приносила им какие-то распечатки законов...надо , наверное, для РД тоже распечатать)))
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

6. Вверх #66
    еще у меня возникло пар вопросов по первому посту:

1. если я вызываю скорую, она везет меня в роддом, который находится ближе всего или в тот, в который я по месту нахождения попадаю? (Где я живу, ближе всего 2 РД или 1 РД, но моя консультация относится к 5 РД . куда меня повезут?)

2.если я не подпишу бумажку о том, что "прошу использовать мои медикаменты", они обязаны выдать мне родпакет бесплатно?

3. приедет ли милиция, если я скажу, что меня по какой-то причине не хотят выписывать с РД? и какие могут быть РЕАЛНЫЕ причины отказа в выписке?

всем спасибо заранее за ответы!
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
    Девочки, очень рада, что наткнулась на такую темку! она прямо под меня!! в ЖК я уже порядок навела - не плачу практически везде! даю только за кровь из вены 20 грн - уж очень хорошая и старательная там лаборантка (ну опять же, сначала шум наделала, а сейчас добровольно уже плачу)!
    При каждом моем или отказе платить, или отказе от донорства и платных анализов, у Г круглые глаза: как так, вы что, в подвалах рожать собираетесь....на что я ей ответила: ну вы ж рожали без всяких ТОРЧей, генетич. анализов - что , тоже в подвале??)))

А сегодня от Г пришла такая злая...ужас... муж у меня флюрограмму не сдал еще...так они как начали запугивать: вам ребенка не покажут...типа сразу заберут, кормить грудью не дадут, и вообще не выпишут....а когда меня начинают пугать,я становлюсь злая и начинаю скандалить))) я говорю: да это все ерунда, я прекрасно знаю свои законы и права...и от БЦЖ тоже отказаться можно.... а Они:нееет, вы что, это обязательно...у нас сейчас эпидемия...и вас заставят все сделать... и права чтоб я дома свои знала, а в роддоме так и все....
    я сказала, что они еще посмотрят, как я буду качать свои права так же, как и у них в ЖК....

и кстати, я не раз приносила им какие-то распечатки законов...надо , наверное, для РД тоже распечатать)))
    Без флюшки мужа, его просто не пустят в роддом. Вот и все. И родите и кормить дадут и вообще это чистое запугивание. Вы имеете право отказаться от флюшки после родов (она вообще не обязательна) и имеете право написать отказ от БЦЖ. И никто не имеет права вас заставить, в случае давления, грозите вызвать милицию и все угомонятся. Удачи вам!!!!!

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Kate13

1. если я вызываю скорую, она везет меня в роддом, который находится ближе всего или в тот, в который я по месту нахождения попадаю? (Где я живу, ближе всего 2 РД или 1 РД, но моя консультация относится к 5 РД . куда меня повезут?)

2.если я не подпишу бумажку о том, что "прошу использовать мои медикаменты", они обязаны выдать мне родпакет бесплатно?

3. приедет ли милиция, если я скажу, что меня по какой-то причине не хотят выписывать с РД? и какие могут быть РЕАЛНЫЕ причины отказа в выписке?

По первому не отвечу не знаю.
    По второму, если вы ее не подписываете, вы получаете все что нужно бесплатно, но нужно быть готовым к круглым глазам и крикам у нас ничего нет, мы вам ничего не можем дать. Типа лекарств нет.
    По третьему, Милиция на вызов приедет, но думаю после слов я вызываю милицию, вас выпишут)))) А так требуйте от них оф отказ вас выписывать с указанием причины.
    Удачи Вам!!!!

Кстати)) Позвоните в скорую и спросите, в какой роддом вас повезут, если вы находитесь там-то и там-то.
    Вызывая скорую дочке, за 20 грн нас повезли в ту клинику которую мы попросили.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Gekate
    здорово!!

не знаю как щас,но относительно недавно еще цифровые записи к вещ.докам не относились в суде....

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna

скорая повезет в роддом к которому вы относитесь, т.е. в 5 рд или областной. но они не любят областной - далеко ехать)))

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для SVT

Как автор первого поста отвечаю:

1. Везут в тот роддом, в который по прописке везти нужно, но за пару денег повезут в тот, в который хочется, ибо по закону мы вольны выбирать врача и больницу на свое усмотрение.

2. Род пакет не выдадут, его в природе не существует, это у них такая "условная единица" для выкачки денег, каждая женщина уникальна и роды у нее уникальны, потому набор медикаментов тоже разный на каждые роды, ну то есть в принципе все похоже но всегда +/-, если вы не будете подписывать пункт "прошу использовать мои медикаменты" и в свою очередь нужного медикамента в роддоме не найдется то кроме вышеупомянутого "ААААА!!! Нету!!!" должна быть соответствующая справка с печатью РД о том, что по состоянию на такое то число такой то медикамент и его аналоги в РД отсутствуют. Тогда уж придется покупать, но 100/1 что такой бумажки они не нарисуют а скрипя зубами все выдадут бесплатно. А если нарисуют - не поленитесь потом обратиться в мин. здрав за комментариями посредством заказного письма, копию себе оставить не забудьте.

3. Тута будут подпункты:

3.1 При звонке на 102 милиция 100% приедет - порядок у них такой.

3.2 Что либо доказывать - это не наша задача. Наша задача - доложить, то бишь заявление написать, а разбираться кто прав, кто виноват и что делать - обязанность милиции. Там тоже не дураки сидят, они четко понимают что роженица из роддома не от нечего делать в 102 звонит. Заведется соответствующее дело и закрыть его с формулировкой "Состава преступления не найдено" главврачу будет стоить не малых усилий и вливаний.

3.3 Реальных причин не выписать из РД, как и из любого другого мед.учреждения НЕТ. Мы вольны отказаться от медицинской помощи, есть у нас такое право. Только если на взгляд врача она вам все же нужна - то порядок такой: врач разъяснил - пациент осознал и не испугался - пациент написал отказ - пациента выписали с соответствующими записями в документах.

Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Без флюшки мужа, его просто не пустят в роддом. Вот и все.
    Моего не пустили и с флюшкой (5-й) и ничего я сделать с этим не смогла - просто сил уже не было после бессонной ночи, а ночь была бессонной опять таки по неопытности моей, потому пишу об очередных своих граблях:

я не доглядела - в ЖК в обменке мне написали дату анализа на РВ-ВИЧ, но не написали сам результат анализа, в 5-м РД у них есть какой то хитрый экспресс-тест, который дал чуть-чуть положительный результат, в результате чего мне ребенка не давали пока муж не привез соответствующую справку из ЖК, я родила в 9 вечера, он привез ее в 10 утра. Что я делала все это время - ревела в подушку. Они думали что от того, что типа муж неверным оказался, соответствующее издевательски-юмористическое утешения я получила часам к 9-ти утра... им почему то не понять что маме может быть плохо без ребенка...

Что нужно было сделать - выяснить кто ответственный за это решение, ответ "главврач" не принимается, в отсутствие главврача в РД есть ответственное лицо, это самое лицо вам и нужно, когда вы его найдете - тихо и мирно объясните что вы знаете о своем праве быть с ребенком с самого его рождения и если вам это право немедленно не обеспечат - так же немедленно будете звонить 102 в поисках правды. Даже если вы действительно ВИЧ-инфецированны, о чем не применули бы сообщить после того, как пришел позитивный результат анализа - да, кормить грудью нельзя, но отбирать ребенка все равно не имеют права.

З.Ы. А результат нормального, не экспресс в смысле, анализа все той же крови, что была взята в день родов, пришел через несколько дней и был конечно же отрицательным.

И чуть-чуть положительный результат не помешал им положить меня в общую палату с тремя другими мамочками с их младенцами...
    Последний раз редактировалось SVT; 31.07.2012 в 22:00.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

12. Вверх #72
    Девченки, выручайте,

тема, конечно, про роддом, но у меня вопрос про ЖК.

Сегодня на приеме (27 недель) врач завела разговор о больничном листе. Я СПД, что/куда/где мне брать она, конечно, не знает. Но дело не в этом.

Она назначает мне УЗИ на 29 неделе для ВКК, аргумент - ВКК не подпишет больничный, а данное УЗИ подтверждает срок. На сегодняшний день у меня было уже три УЗИ, последнее на 21 неделе, а на 32-й я уже записана к Блонскому в 1 РД.

Возникает вопрос - как мотивированно от УЗИ на 29 неделе для больничного листа отказаться? Я говорю, что плановое после 30-й по всем источникам, но она мне - "ты же понимаешь, что без бумажки ты букашка", и "это не я , это для ВКК. Иначе они не подпишут".

Это такой бред вообще, уму не постижимо. Тем более, что я в ЖК хожу как на работу, никогда ни один прием не пропустила, анализы сдаю и т.п. Не хочу светить лишний раз ребенка, тем более,ч то вредность УЗИ - вопрос открытый.

Жду Ваших комментариев

готова писать жалобы, куда надо и не надо )
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

13. Вверх #73
    Девченки, выручайте,

Сегодня на приеме (27 недель) врач завела разговор о больничном листе. Я СПД, что/куда/где мне брать она, конечно, не знает. Но дело не в этом.

Она назначает мне УЗИ на 29 неделе для ВКК, аргумент - ВКК не подпишет больничный, а данное УЗИ подтверждает срок. На сегодняшний день у меня было уже три УЗИ, последнее на 21 неделе, а на 32-й я уже записана к Блонскому в 1 РД.

Возникает вопрос - как мотивированно от УЗИ на 29 неделе для больничного листа отказаться? Я говорю, что плановое после 30-й по всем источникам, но она мне - "ты же понимаешь, что без бумажки ты букашка", и "это не я , это для ВКК. Иначе они не подпишут".

Это такой бред вообще, уму не постижимо. Тем более, что я в ЖК хожу как на работу, никогда ни один прием не пропустила, анализы сдаю и т.п. Не хочу светить лишний раз ребенка, тем более,ч то вредность УЗИ - вопрос открытый.

Жду Ваших комментариев

Вы от УЗИ можете совсем отказаться, это необязательный анализ. Я УЗИ не делала вообще ни разу за беременность. И мне сначала тоже говорили, что без этой процедуры невозможно срок определить. Но это чистое враньё. Существует масса способов, как определить срок. И врачи их знают.
    Раньше я об этом не думала, а сейчас мне кажется, что им нужно выполнить какой-то план, вот они и отправляют всех без разбору. Даже когда это не нужно. Процедура же не бесплатная!
    Я написала в отказе, что не буду делать УЗИ по религиозным убеждениям (это единственная отговорка, на которую им сказать нечего). И напомнила врачу, что не выдать больничный они не имеют права.
    После этого они сразу вспомнили о других методах определения срока.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение

Моего не пустили и с флюшкой (5-й) и ничего я сделать с этим не смогла - просто сил уже не было после бессонной ночи, а ночь была бессонной опять таки по неопытности моей, потому пишу об очередных своих граблях:

я не доглядела - в ЖК в обменке мне написали дату анализа на РВ-ВИЧ, но не написали сам результат анализа, в 5-м РД у них есть какой то хитрый экспресс-тест, который дал чуть-чуть положительный результат, в результате чего мне ребенка не давали пока муж не привез соответствующую справку из ЖК, я родила в 9 вечера, он привез ее в 10 утра. Что я делала все это время - ревела в подушку. Они думали что от того, что типа муж неверным оказался, соответствующее издевательски-юмористическое утешения я получила часам к 9-ти утра... им почему то не понять что маме может быть плохо без ребенка...

Что нужно было сделать - выяснить кто ответственный за это решение, ответ "главврач" не принимается, в отсутствие главврача в РД есть ответственное лицо, это самое лицо вам и нужно, когда вы его найдете - тихо и мирно объясните что вы знаете о своем праве быть с ребенком с самого его рождения и если вам это право немедленно не обеспечат - так же немедленно будете звонить 102 в поисках правды. Даже если вы действительно ВИЧ-инфецированны, о чем не применули бы сообщить после того, как пришел позитивный результат анализа - да, кормить грудью нельзя, но отбирать ребенка все равно не имеют права.

З.Ы. А результат нормального, не экспресс в смысле, анализа все той же крови, что была взята в день родов, пришел через несколько дней и был конечно же отрицательным.

И чуть-чуть положительный результат не помешал им положить меня в общую палату с тремя другими мамочками с их младенцами...
    Ужас!!! Просто нет слов! Такое впечатление, что там работают бездетные старые девы...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #75
    SVT, я не очень поняла, из-за чего Вашего мужа не пустили??? и что, вообще в здание роддома не пустили, т е он вашего ребенка видел уже только при выписке?
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

16. Вверх #76
    Девченки, выручайте,

Жду Ваших комментариев

Забыла самое главное написать))

На Вашем сроке УЗИ не может определить точный срок. Это возможно лишь на ранних сроках, когда каждый день и даже час формируется новый орган, новая система. До 12 недели УЗИ может определить срок беременности с точностью до часа. А после 12 недели, когда все системы сформированы, в силу вступают генетические и индивидуальные особенности ребёнка. И каждый малыш в животе уже развивается по-разному, по своему сценарию. Кто-то больше, кто-то меньше на одном и том же сроке. Так что в Вашем случае, в этой процедуре даже нет смысла. Она может дать погрешность оооочень большую.
    Врачи это тоже знают. Направляя Вас на УЗИ они преследуют какие-то другие цели.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для pikola
    Вообще-то срок определяется с даты последних месячных. Так было даже да того, как стали проводить узи исследования. Именно с этой даты отсчитывается 40 недель до предполагаемой даты родов. И соответственно, даты выхода на больничный. Другое дело, если этой даты не знаешь. Тогда на кресле легко определяется срок. А когда у человека есть еще и результаты узи исследования, то надо просто посчитать сколько недель прошло после этого узи и прибавить к сроку, который был на нем определен. Может ваш врач этого не знает? Вы ей подкажите!

18. Вверх #78
    девочки спасибо больше!

конечно, все она знает. И я знаю. Поэтому злюсь... если б не знала, без вопросов пошла бы на узи )))
    Думаю, что на своей ситуации я подтверждаю теорию о том, что когда ты нормально себя ведешь с людьми и не скандалишь там, где даже надо, на тебе начинают кататься (((

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Gekate
    девочки спасибо больше!

конечно, все она знает. И я знаю. Поэтому злюсь... если б не знала, без вопросов пошла бы на узи )))
    Думаю, что на своей ситуации я подтверждаю теорию о том, что когда ты нормально себя ведешь с людьми и не скандалишь там, где даже надо, на тебе начинают кататься (((

я думаю,если ты ей один раз "покажешь зубки",то она прекратит на тебе кататься....

я не сторонник скандалов и не умею скандалить,но считаю,что если ты знаешь точно,что правда на твоей стороне,то просто надо "морду кирпичом" и тихо,спокойно со словами "согласно законодательству,Вы обязаны...." -фраза на многих действует волшебно как и звонок в 102

20. Вверх #80
    готовлюсь к больничному и нашла вот такую инструкцию про видачу пакунків для малюка http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1059-04
    Вот списочек:
    |1. Ковдра | | | | |
    | |2. Рушник махровий | | | | |
    | |3. Пелюшка ситцева | | | | |
    | |4. Пелюшка фланелева | | | | |
    | |5. Сорочечка (льоля) | | | | |
    | | фланелева | | | | |
    | |6. Сорочечка (льоля) | | | | |
    | | ситцева | | | | |
    | |7. Шапочка (чепчик) | | | | |
    | | фланелева | | | | |
    | |8. Шапочка (чепчик) | | | | |