а у меня ещё вопрос - как это можно доказать?
|
а у меня ещё вопрос - как это можно доказать?
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
здорово!!
а мне муж с одной стороны, говорит, мол, да, давай бесплатно, борись и т.п. А потом говорит "а что 25 грн - это деньги? ну ты мелочная". Короче, нет признания моих заслуг
Я, правда, в отношении экономии пошла другим путем - большинство анализов сдаю в районной поликлинике (кровь,мочу и пр.) и не имею боёв в ЖК. Там такой персонал в лаборатории (ЖК 5) - из 5 или 6 девочек 1 нормальная.
Записать на телефон диалог - на аудио, или видео.
Как доказательсво в суде - не самое лучшее, но как аргумент при подаче заявления - самое оно. В идеале можно добавить свидетелей - девочек, которые могут подтвердить данную ситуацию. Но я думаю, что таких не найдется. А если найдутся, то бюрократическая машина их быстро отсеет (муж выполнил гражданский дог и 4 часа тусил на месте происшествия - сбили велосипедиста, чтобы у него взяли свидетельские показания. Другой бы уже 10 раз ушел).
так мы ж не про суд, а про аргумент для принятия заявления. Думаю, что ни до заявления, ни до суда не дойдет ))
Еще вопросик по теме - если говорить о договорных родах, можно ли оплатить врачу гонорар, а с остальными расходами, вроде клизьмы за 50 грн, бороться?
Или так не делают? Если платишь, то плати по полной?
Последний раз редактировалось КатяGreenLeaf; 02.08.2012 в 22:31.
Szczęście!!!! :)
сфера профессиональных интересов - логопедия и психология
интересно, по секрету от них записывать или сказать им "говорите вот сюда" я представляю их лица, наверное сразу на попятную пойдут и до милиции дело не дойдет...
а по поводу договорных родов... лично мне было бы неудобно платить врачу и не платить никому больше. вы написали тут насчет клизмы. я рожала в 1-м РД, там никто ничего не требовал ни разу. только детское отделение борзое, но я морозилась что "муж завтра привезет", а завтра была другая смена и так далее и так далее...![]()
Девочки, очень рада, что наткнулась на такую темку! она прямо под меня!! в ЖК я уже порядок навела - не плачу практически везде! даю только за кровь из вены 20 грн - уж очень хорошая и старательная там лаборантка (ну опять же, сначала шум наделала, а сейчас добровольно уже плачу)!
При каждом моем или отказе платить, или отказе от донорства и платных анализов, у Г круглые глаза: как так, вы что, в подвалах рожать собираетесь....на что я ей ответила: ну вы ж рожали без всяких ТОРЧей, генетич. анализов - что , тоже в подвале??)))
А сегодня от Г пришла такая злая...ужас... муж у меня флюрограмму не сдал еще...так они как начали запугивать: вам ребенка не покажут...типа сразу заберут, кормить грудью не дадут, и вообще не выпишут....а когда меня начинают пугать,я становлюсь злая и начинаю скандалить))) я говорю: да это все ерунда, я прекрасно знаю свои законы и права...и от БЦЖ тоже отказаться можно.... а Они:нееет, вы что, это обязательно...у нас сейчас эпидемия...и вас заставят все сделать... и права чтоб я дома свои знала, а в роддоме так и все....
я сказала, что они еще посмотрят, как я буду качать свои права так же, как и у них в ЖК....
и кстати, я не раз приносила им какие-то распечатки законов...надо , наверное, для РД тоже распечатать)))
11.09.2012 Давидка
29.11.2013 Дина
еще у меня возникло пар вопросов по первому посту:
1. если я вызываю скорую, она везет меня в роддом, который находится ближе всего или в тот, в который я по месту нахождения попадаю? (Где я живу, ближе всего 2 РД или 1 РД, но моя консультация относится к 5 РД . куда меня повезут?)
2.если я не подпишу бумажку о том, что "прошу использовать мои медикаменты", они обязаны выдать мне родпакет бесплатно?
3. приедет ли милиция, если я скажу, что меня по какой-то причине не хотят выписывать с РД? и какие могут быть РЕАЛНЫЕ причины отказа в выписке?
всем спасибо заранее за ответы!
11.09.2012 Давидка
29.11.2013 Дина
Без флюшки мужа, его просто не пустят в роддом. Вот и все. И родите и кормить дадут и вообще это чистое запугивание. Вы имеете право отказаться от флюшки после родов (она вообще не обязательна) и имеете право написать отказ от БЦЖ. И никто не имеет права вас заставить, в случае давления, грозите вызвать милицию и все угомонятся. Удачи вам!!!!!
По первому не отвечу не знаю.
По второму, если вы ее не подписываете, вы получаете все что нужно бесплатно, но нужно быть готовым к круглым глазам и крикам у нас ничего нет, мы вам ничего не можем дать. Типа лекарств нет.
По третьему, Милиция на вызов приедет, но думаю после слов я вызываю милицию, вас выпишут)))) А так требуйте от них оф отказ вас выписывать с указанием причины.
Удачи Вам!!!!
Кстати)) Позвоните в скорую и спросите, в какой роддом вас повезут, если вы находитесь там-то и там-то.
Вызывая скорую дочке, за 20 грн нас повезли в ту клинику которую мы попросили.
Как автор первого поста отвечаю:
1. Везут в тот роддом, в который по прописке везти нужно, но за пару денег повезут в тот, в который хочется, ибо по закону мы вольны выбирать врача и больницу на свое усмотрение.
2. Род пакет не выдадут, его в природе не существует, это у них такая "условная единица" для выкачки денег, каждая женщина уникальна и роды у нее уникальны, потому набор медикаментов тоже разный на каждые роды, ну то есть в принципе все похоже но всегда +/-, если вы не будете подписывать пункт "прошу использовать мои медикаменты" и в свою очередь нужного медикамента в роддоме не найдется то кроме вышеупомянутого "ААААА!!! Нету!!!" должна быть соответствующая справка с печатью РД о том, что по состоянию на такое то число такой то медикамент и его аналоги в РД отсутствуют. Тогда уж придется покупать, но 100/1 что такой бумажки они не нарисуют а скрипя зубами все выдадут бесплатно. А если нарисуют - не поленитесь потом обратиться в мин. здрав за комментариями посредством заказного письма, копию себе оставить не забудьте.
3. Тута будут подпункты:
3.1 При звонке на 102 милиция 100% приедет - порядок у них такой.
3.2 Что либо доказывать - это не наша задача. Наша задача - доложить, то бишь заявление написать, а разбираться кто прав, кто виноват и что делать - обязанность милиции. Там тоже не дураки сидят, они четко понимают что роженица из роддома не от нечего делать в 102 звонит. Заведется соответствующее дело и закрыть его с формулировкой "Состава преступления не найдено" главврачу будет стоить не малых усилий и вливаний.
3.3 Реальных причин не выписать из РД, как и из любого другого мед.учреждения НЕТ. Мы вольны отказаться от медицинской помощи, есть у нас такое право. Только если на взгляд врача она вам все же нужна - то порядок такой: врач разъяснил - пациент осознал и не испугался - пациент написал отказ - пациента выписали с соответствующими записями в документах.
Моего не пустили и с флюшкой (5-й) и ничего я сделать с этим не смогла - просто сил уже не было после бессонной ночи, а ночь была бессонной опять таки по неопытности моей, потому пишу об очередных своих граблях:
я не доглядела - в ЖК в обменке мне написали дату анализа на РВ-ВИЧ, но не написали сам результат анализа, в 5-м РД у них есть какой то хитрый экспресс-тест, который дал чуть-чуть положительный результат, в результате чего мне ребенка не давали пока муж не привез соответствующую справку из ЖК, я родила в 9 вечера, он привез ее в 10 утра. Что я делала все это время - ревела в подушку. Они думали что от того, что типа муж неверным оказался, соответствующее издевательски-юмористическое утешения я получила часам к 9-ти утра... им почему то не понять что маме может быть плохо без ребенка...
Что нужно было сделать - выяснить кто ответственный за это решение, ответ "главврач" не принимается, в отсутствие главврача в РД есть ответственное лицо, это самое лицо вам и нужно, когда вы его найдете - тихо и мирно объясните что вы знаете о своем праве быть с ребенком с самого его рождения и если вам это право немедленно не обеспечат - так же немедленно будете звонить 102 в поисках правды. Даже если вы действительно ВИЧ-инфецированны, о чем не применули бы сообщить после того, как пришел позитивный результат анализа - да, кормить грудью нельзя, но отбирать ребенка все равно не имеют права.
З.Ы. А результат нормального, не экспресс в смысле, анализа все той же крови, что была взята в день родов, пришел через несколько дней и был конечно же отрицательным.
И чуть-чуть положительный результат не помешал им положить меня в общую палату с тремя другими мамочками с их младенцами...
Последний раз редактировалось SVT; 31.07.2012 в 22:00.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Девченки, выручайте,
тема, конечно, про роддом, но у меня вопрос про ЖК.
Сегодня на приеме (27 недель) врач завела разговор о больничном листе. Я СПД, что/куда/где мне брать она, конечно, не знает. Но дело не в этом.
Она назначает мне УЗИ на 29 неделе для ВКК, аргумент - ВКК не подпишет больничный, а данное УЗИ подтверждает срок. На сегодняшний день у меня было уже три УЗИ, последнее на 21 неделе, а на 32-й я уже записана к Блонскому в 1 РД.
Возникает вопрос - как мотивированно от УЗИ на 29 неделе для больничного листа отказаться? Я говорю, что плановое после 30-й по всем источникам, но она мне - "ты же понимаешь, что без бумажки ты букашка", и "это не я , это для ВКК. Иначе они не подпишут".
Это такой бред вообще, уму не постижимо. Тем более, что я в ЖК хожу как на работу, никогда ни один прием не пропустила, анализы сдаю и т.п. Не хочу светить лишний раз ребенка, тем более,ч то вредность УЗИ - вопрос открытый.
Жду Ваших комментариев
готова писать жалобы, куда надо и не надо )
Szczęście!!!! :)
сфера профессиональных интересов - логопедия и психология
Вы от УЗИ можете совсем отказаться, это необязательный анализ. Я УЗИ не делала вообще ни разу за беременность. И мне сначала тоже говорили, что без этой процедуры невозможно срок определить. Но это чистое враньё. Существует масса способов, как определить срок. И врачи их знают.
Раньше я об этом не думала, а сейчас мне кажется, что им нужно выполнить какой-то план, вот они и отправляют всех без разбору. Даже когда это не нужно. Процедура же не бесплатная!
Я написала в отказе, что не буду делать УЗИ по религиозным убеждениям (это единственная отговорка, на которую им сказать нечего). И напомнила врачу, что не выдать больничный они не имеют права.
После этого они сразу вспомнили о других методах определения срока.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
SVT, я не очень поняла, из-за чего Вашего мужа не пустили??? и что, вообще в здание роддома не пустили, т е он вашего ребенка видел уже только при выписке?
11.09.2012 Давидка
29.11.2013 Дина
Забыла самое главное написать))
На Вашем сроке УЗИ не может определить точный срок. Это возможно лишь на ранних сроках, когда каждый день и даже час формируется новый орган, новая система. До 12 недели УЗИ может определить срок беременности с точностью до часа. А после 12 недели, когда все системы сформированы, в силу вступают генетические и индивидуальные особенности ребёнка. И каждый малыш в животе уже развивается по-разному, по своему сценарию. Кто-то больше, кто-то меньше на одном и том же сроке. Так что в Вашем случае, в этой процедуре даже нет смысла. Она может дать погрешность оооочень большую.
Врачи это тоже знают. Направляя Вас на УЗИ они преследуют какие-то другие цели.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Вообще-то срок определяется с даты последних месячных. Так было даже да того, как стали проводить узи исследования. Именно с этой даты отсчитывается 40 недель до предполагаемой даты родов. И соответственно, даты выхода на больничный. Другое дело, если этой даты не знаешь. Тогда на кресле легко определяется срок. А когда у человека есть еще и результаты узи исследования, то надо просто посчитать сколько недель прошло после этого узи и прибавить к сроку, который был на нем определен. Может ваш врач этого не знает? Вы ей подкажите!![]()
девочки спасибо больше!
конечно, все она знает. И я знаю. Поэтому злюсь... если б не знала, без вопросов пошла бы на узи )))
Думаю, что на своей ситуации я подтверждаю теорию о том, что когда ты нормально себя ведешь с людьми и не скандалишь там, где даже надо, на тебе начинают кататься (((
я думаю,если ты ей один раз "покажешь зубки",то она прекратит на тебе кататься....
я не сторонник скандалов и не умею скандалить,но считаю,что если ты знаешь точно,что правда на твоей стороне,то просто надо "морду кирпичом" и тихо,спокойно со словами "согласно законодательству,Вы обязаны...." -фраза на многих действует волшебно как и звонок в 102![]()
готовлюсь к больничному и нашла вот такую инструкцию про видачу пакунків для малюка http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1059-04
Вот списочек:
|1. Ковдра | | | | |
| |2. Рушник махровий | | | | |
| |3. Пелюшка ситцева | | | | |
| |4. Пелюшка фланелева | | | | |
| |5. Сорочечка (льоля) | | | | |
| | фланелева | | | | |
| |6. Сорочечка (льоля) | | | | |
| | ситцева | | | | |
| |7. Шапочка (чепчик) | | | | |
| | фланелева | | | | |
| |8. Шапочка (чепчик) | | | | |