Тема: Курсы программирования

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Не помню. Или Фабрика или Hillel.

P.S. Но прежде чем выложить круглую сумму за дорогостоящие курсы следует хорошо оценить свои силы, а главное четко определится со своими ожиданиями. Множество людей верят в миф о нехватке программистов и думают, что стоит окончить трехмесячные курсы как за ними выстроются в очередь работодатели. И когда они сталкиваются с реальностью возникает жестокое разочарование...
    http://odessa.itschool-hillel.org/co...sdgaArR_8P8HAQ 4000,00 за 16 уроков. Сумма не малая. Сын хочет стать программистом, стоит ли с 14 лет пробовать себя?
    Можно ли стать программистом с 5кой по математике, пристрастием к играм и видео на ютубе? Что в этом возрасте можно предпринять, чтоб желание не оказалось иллюзией-фантазией? Спасибо.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Мама Чолли Посмотреть сообщение
    Сумма не малая. Сын хочет стать программистом, стоит ли с 14 лет пробовать себя?
    Стоит. Но вряд ли таким способом.

Можно ли стать программистом с 5кой по математике, пристрастием к играм и видео на ютубе?
    Ну я ж стал.

Что в этом возрасте можно предпринять, чтоб желание не оказалось иллюзией-фантазией? Спасибо.
    На его любимом ютубе есть куча видеокурсов, где всё показано и разжёвано. Достаточно смотреть, повторять что там делают и учиться. Если не прёт и скучно - значит не надо оно ему.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

3. Вверх #63
    Посетитель
    5-ка по скольки бальной? Детских курсов по джаве на ютубе не видел...Искал много... Пероксид не поделитесь ссылкой чтоб не быть голословным?

4. Вверх #64
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Стоит. Но вряд ли таким способом.
    я активно интересуюсь темой обучения ребенка 12-15 лет. Буду благодарен если поделитесь конкретными вариантами... Вдруг чего-то не знаю... Шаг, Гилель , Фабрика, Курсы от Сервера, Несколько курсов от волонтеров в Одессе знаю. Но если вы добавите что-то новое с меня спасибо и как минимум + .

5. Вверх #65
    User banned
    https://habrahabr.ru/company/golovachcourses/blog/215275/
    http://javabegin.ru/courses/
    не ?

6. Вверх #66
    Посетитель
    Ромик, ну посоветовав Головача - ты конечно сделал комплимент моему 12 летнему сыну... Да ты прав в 14-15 он уже будет сеньйором... И завалит тебя на собеседовании А Батуршинова зачем ? Хотя курс по спрингу в его исполнении один мой знакомый хвалит, все остальные плюются особенно от кора и андроида в его исполнении.. Я же написал , что активно интересуюсь темой ДЕТСКИЕ МАТЕРИАЛЫ:обучения ребенка 12-15 лет ... Даже Ткач и Файн в таком возрасте и с 100% пояснениями шарящего человека идут тяжеловато (они не мотивируют детей как минимум)... Кроме того даже окончивший Педин сразу обьяснит почему детей надо учить ПОДРУГОМУ чем взрослых... Неужели ты написал просто, чтоб написать?

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для смысл
    Цитата Сообщение от rlb Посмотреть сообщение
    я активно интересуюсь темой обучения ребенка 12-15 лет. Буду благодарен если поделитесь конкретными вариантами... Вдруг чего-то не знаю... Шаг, Гилель , Фабрика, Курсы от Сервера, Несколько курсов от волонтеров в Одессе знаю. Но если вы добавите что-то новое с меня спасибо и как минимум + .
    Был аналогичный интерес. Мои выводы:
    1. Самая увлекательная подача, по-моему, у курса CS-50. Доступна на русском и украинском языках в youtube.
    2. Офлайновые курсы программирования в Одессе ребенку не рекомендую. Да и взрослому тоже.
    3. Минимальный возраст для занятий программированием, субъективно, из опыта - 7-8 класс СШ. Идеальный формат - что-то типа кружка программирования, где дети решают задачки.

8. Вверх #68
    Посетитель
    https://www.youtube.com/watch?v=SW_UCzFO7X0 Это оно CS-50? спасибо не знал, надо будет посмотреть...

9. Вверх #69
    https://www.youtube.com/watch?v=SW_UCzFO7X0 Это оно CS-50? спасибо не знал, надо будет посмотреть...
    Да, это русский перевод видео. Он же есть в виде курса на Prometeus. Лучшего по основам программирования, по-моему, сегодня нет. Если подростку понравится, то надо искать единомышленников, договариваться с преподавателем в школе об организации кружка. Глядишь и программиста-олимпиадника воспитаете. Успехов!

10. Вверх #70
    User banned
    Ромик, ну посоветовав Головача - ты конечно сделал комплимент моему 12 летнему сыну... Да ты прав в 14-15 он уже будет сеньйором... И завалит тебя на собеседовании А Батуршинова зачем ? Хотя курс по спрингу в его исполнении один мой знакомый хвалит, все остальные плюются особенно от кора и андроида в его исполнении.. Я же написал , что активно интересуюсь темой ДЕТСКИЕ МАТЕРИАЛЫ:обучения ребенка 12-15 лет ... Даже Ткач и Файн в таком возрасте и с 100% пояснениями шарящего человека идут тяжеловато (они не мотивируют детей как минимум)... Кроме того даже окончивший Педин сразу обьяснит почему детей надо учить ПОДРУГОМУ чем взрослых... Неужели ты написал просто, чтоб написать?
    я написал , что для начинающих! по моему разницы нет , кто начинающий, главное что бы было у начинающего желание! а кружки в школе , по моему, в основной массе лишь бы чем занять .... желания у детей минимально , но если заинтересуются и английский выучат что бы узнать что им интересно ! (сужу по своим детям)

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Romikgy Посмотреть сообщение
    я написал , что для начинающих! по моему разницы нет , кто начинающий, главное что бы было у начинающего желание! а кружки в школе , по моему, в основной массе лишь бы чем занять .... желания у детей минимально , но если заинтересуются и английский выучат что бы узнать что им интересно ! (сужу по своим детям)
    В кружок идут(шли) 3 категории: изначально заинтересованные дети; те, кто поддался влиянию первой категории и те, кого послали родители. Первая категория очень быстро прогрессирует, вторая и третья - бросают.
    Из первой категории получаются программисты, способные решать задачи. Они часто реализуются в пет-проектах или продуктовых компаниях и не стремятся в модный нынче аутсорс. Поверьте, современное украинское аутсорс - программирование в массе своей очень далеко от того, что может заинтересовать ребенка.

12. Вверх #72
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Romikgy Посмотреть сообщение
    по моему разницы нет
    Так чтоб я понял, можете вы судить или нет ... Ответьте пожалуйста, на вопрос - Головач , говоря о многопоточке и java8, говорит, что эмпирическая зависимость по его мнению состоит в том, что чем больше возможностей для многопоточного программирования, тем менее мы можем детерминировать .... .... потоков. (вставьте пожалуйста сюда недостающие слова). И даже после этого вы будете утверждать "по моему разницы нет" ???

13. Вверх #73
    Посетитель
    Цитата Сообщение от смысл Посмотреть сообщение
    изначально заинтересованные дети;
    А откуда по-вашему берется "изначальная заинтересованность" ?

14. Вверх #74
    Про Головача - смешно! (-:
    Чтоб цитировали Фаулера или Гупту - встречал, а так чтоб Ивана Головача, да еще в части его эмпирически подмеченной зависимости между какими-то возможностями многопоточности в java8 и чьими-то способностями что-то детерминировать! Это пять!

А откуда по-вашему берется "изначальная заинтересованность" ?
    Этого я не знаю. Как-то так есть: одним больше нравятся точные науки, другие тяготеют к гуманитарным дисциплинам. Придумывание алгоритмов решения задач - очень увлекает одних детей и нагоняет скуку на других. Природа.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Что значит "детские материалы" в программировании?) Реализацию классов и объяснение алгоритмов рассказывать на примерах слоников и кошечек?) Поддерживаю Peroxide. Материала в инете как грязи) Сиди, смотри, учи, пробуй).. Тьма форумов где помогут и подскажут).. Какой именно материал спрашиваете?) да любой, где написано без ошибок или видео смотреть не скучно)
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

16. Вверх #76
    Посетитель
    Собственно, все понятно, кто захочет немного расширить свой кругозор - советую для начала поискать треннинг learning how to learn или как- то так... А если совсем интересна другая точка зрения , то просто знайте что она есть... И зачастую подкрепленная практикой...

17. Вверх #77
    User banned
    так почему "практик" не может сам все объяснить ребенку?

PS я яву не знаю, мне она без надобности, но знаю много других языков, и учил их именно начиная с материалов для начинающих (всех материалов что находил !)
    главное что бы было желание , а средства и источники найдутся ... гугл никто пока не банил !

18. Вверх #78
    Посетитель
    Спасибо огромное, всем за помощь - сына не отговариваю, но насилую изучением этой профессии, чтоб потом не разочароваться и не переоценить свои возможности после окончания колледжа-Политеха. Уже второй год, как он определился с выбором, собираю информацию какое-же образование выбрать и не окажется ли потом, что это был ошибочный выбор после потраченного времени и денег. Много рекламы, что деньги большие зарабатывать можно, в фирмах все условия для создают, море перспективы как в Украине так и за границей, НО это не так просто и красиво, в теме Шаг пишут 5-10% до конца доходят, нужны ОДАРЁННЫЕ ГОЛОВАСТИКИ и ТАЛАНТЫ. Сын не глупый, но не более. Может быть, как тут предложили, пойти в рыбку или Маринеску и одновременно курсы программирования, чтоб потом больше выбора было, но дорого да и сын с ленцой, не любит перерабатываться, всегда ищет лёгкий путь - бездельничать.

Ходили в СБ в Hillel на открытый урок HDML (создание сайтов), там приглашают на 3 мес.курсы для 9-13 лет, сыну понравилось, но цена - 7000 грн.!!! В шаге сыну на открытых уроках было не интересно, там больше рекламы, а реально ничего не делают по программированию и цены немаленькие. Курс Паскаль Сервера нравится, ходит с удовольсвием, но говорят это совсем мёртвый язык, Hillel советует Джаву и Рубби для начала, многие программисты тут на форуме и ютубе ещё за Питона.
    Говорят, что образование и корочка не нужны, достаточно курсов и самообразования, преподаватели не только Сервера и др.колледжей, но и Политеха не успевают за современными языками, пока они введут его в программу - язык устарел, а постоянно изучать новый с их з/п нет резона, видимо. Толковые предпочитают не преподавать, а сами работать, зарабатывать и не плодить себе конкурентов. Хотя почему так много видео на ютубе?
    Сына замучила просмотрами этого видео, говорит надоело слушать, хочет сам что-то делать, но самостоятельные попытки видимо не настолько удачны раз начинает делать что-то на одном языке бросает, берётся за другой, какие-то игры делает, но я в этом не бум-бум, может он дурика, вообще, валяет, чтоб уроки не делать. Изучал С++, С шарп... Рубби сказал на комп не ставится. Но лучше всего было бы попасть на открытый урок или просто провести 1н день на уроках в колледже, чтоб выбрать было легче.

19. Вверх #79
    User banned
    это чушь об устаревших языках! тот же паскаль , давно трансформировался в дельфи , который есть и обычный и дот нет ! и живет и люди на нем пишут!
    руби ставиться , только запускается он по моему слегка не логично .
    игры - это не вершина программирования, не стоит их рассматривать как конечную цель
    каждый язык рассчитан под свои задачи! не зачем прыгать по всем языкам, надо взять один и освоить его , понять принцип программирования и только после понимания программисту будет всеравно какой язык использовать!
    PS я бы наверное посоветовал взять или С++ или си шарп (это моднее , но более оторван от реальностей программирования, более специфичен )... можно и питон и руби...там свои приколы)

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Firewoolf
    сына не отговариваю, но насилую изучением этой профессии, чтоб потом не разочароваться и не переоценить свои возможности
    С этим следует быть аккуратнее, т.к. может попросту "перегореть".
    По поводу обучения - выберите любой техникум/институт который вам будет по карману. В любому случае Ваш сын не получит актуальных знаний, но получит представления о различных алгоритмах и технологиях. А вот уже после окончания всего этого, пусть смело идет на хорошие курсы.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права