|
Уважаемые форумчане!
Сообщаю вам, что нут урожая 2014 года уже весь закончился, точнее почти весь, т.к. оставили только себе на покушать
От имени мамы, которая у нас в семье главный агроном по нуту, говорю вам большое спасибо за ваши заказы и доверие. Постараемся и в новом сезоне оправдать ваше доверие и также радовать вас вкусным и свежим нутом.
До скорых встреч в августе-сентябре 2015.
(для информации: меня зовут Владимир)
Добрый день! Нут уродился ? Когда будете принимать заказы?
Добрый вечер!
Нут уродился, но еще не готов. Родители его уже убрали, но никак руки не доходят его перелушить и перебрать, чтобы далее подготовить к продаже. Осень - это ну очень "горячая" пора для сельских жителей. Поэтому где-то к концу сентября - началу октября уже должен быть в продаже.
Обязательно отпишусь тут в темке и личках всем тем, кто спрашивал.
С самыми добрыми пожеланиями, Владимир.
цена вопроса?
Фонтан
Добрый день! Готов ли нут на продажу и какова цена?
Тоже интересует нут! Какая цена?
Присоеденюсь!!хочу купить!
И я куплю
Уважаемые форумчане,
и в частности Пылинка, _AnnA_, brig909, ~Natali-na~, zidashka, Antohey и Kfhbcf!
Сообщаю вам, что наконец-то наут таки прибил в Одессу!
После долгого процесса подготовки он таки действительно в Одессе.
На данный момент нут будет развозить мой брат Евгений. Он до конца этой недели очень загружен основной работой и будет доступен в Одессе уже начиная с понедельника 23-го ноября. Поэтому прошу еще немножко подождать, а вот с понедельника - уже будем развозить заказы.
Стоимость 40 грн/кг. Доставка - 5 грн. При заказе 3 кг и более доставка - бесплатно.
Нут "обитает" на Черемушках (Космонавтов/Терешковой). Доставка возможна в принципе по всему городу, но по договоренности (смотря где Вы, уважаемый покупатель, живете, в любом случае готовы обсуждать и уж если не к Вам домой, то обязательно где-то на нейтральной территории готовы встретиться и передать нут).
При желании купить пишите пожалуйста в личку след. информацию:
1. сколько кг желаете?
2. куда подвезти (адрес)?
3. контактный телефон?
4. когда вам удобно?
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Владимир!
P.S. В этом году урожай не очень радует, т.к. наше "без химии" господарство не может справиться с жучками, которые как раз и подпортили несколько урожай (точнее эти жучки часть урожая скушали).
Я уже ранее писал про эту сложность. Получается, что эти жучки кушают наш наут, когда он еще совсем зелененький (ну как молодой зеленый горошек), и когда приходит время урожая и ты раскрываешь стручок - а там пусто, и пусто.
Таким образом вроде садим больше, а урожая - меньше.
Поэтому если у кого есть какие безхимические советы как подружиться с жучками - сообщите пожалуйста.
Очень дорого! На базаре на Черемушках купил на выходных по 25 грн за кило!
присоединюсь- на Привозе 25
Спасибо за ваши напутствия с ценой.
Скажите пожалуйста а нут вы брали у кого? Ну т.е. это его продают те трудяги-сельские жители, которые его же и выращивают, или брали у перекупщиков? Сейчас просто встречается завезенный наут откуда-то из, например, Азии, который выращивается там в промышленных масштабах.
у колхозников
если у "колхозников" т.е. трудяг-сельских жителей, и они сами выращивают его, то тогда обидно за них получается, т.к. сами понимаем какой труд положен на выращивание этого нута.
- У нас нут выращивается на нашем собственном огороде (см. фотографии в темке), и все работы выполняются вручную, а только перелущить наут занимает ой сколько времени;
- Кроме этого мы не используем никакие подкормки-ускорители роста и прочие химические удобрения, поэтому наш нут и деткам можно смело давать, и самим конечно же кушать. Да, такой способ выращивания не дает возможности получать богатые урожаи, а иногда и вовсе они скудные.
- Всем этим нуто-выращиванием занимается наша мама одна, мы с братом только помогаем ей его реализовать, чтобы она не стояла постоянно на базаре (т.к. 200 км до Одессы не наездишься), и соответственно все деньги до копейки с каждого проданного кг наута - отдаем ей, а для неё это реальная помощь, как финансовая, так и в главной степени - морально-социальная, поэтому спасибо вам за ваше доверие и оценку её труда;
- Кроме этого мы начиная с 2013 года не повышали цену, но цены на другие продукты в стране - выросли в разы, да вы это и сами замечаете;
- С другой стороны очень выросли расходы на перекопку огорода (мама в силу возраста и здоровья сама уже копать не может, а грунт - очень твердый чернозем), поэтому она нанимает людей, кроме этого в качестве удобрения используем самый природный перегной, а машина такого перегноя также выросла в цене;
- Ну, и что касаемо срыднерыночной цены, то возможно на привозе наши люди и продают его так дешево, но реально во многих розничных сетях цена на нут выросла, вот за выходные собрал несколько фотографий из ближайших супермаркетов (фото 1 - "Сильпо", фото 2 - "Велика Кишеня", фото 3 - "Новус"):
Еще раз хочу сказать спасибо тем, кто доверяет и покупает наш нут. И спасибо и тем, кто дает напутствия и по поводу цены (сами регулярно ходим на базар и также оказываемся на месте покупателя).
Всем мира и добра!
Уважаемые форумчане!
На улице весна-весна, и у нас полных ходом идут огородно-посевные работы. В том числе посадили уже и наут.
Но, в запасах осталось буквально килограмм до 10 наута, и мы предлагаем вам забрать эти остатки по хорошей цене 30 грн за кг (вместо 40грн). Доставка - 5 грн.
При заказе 3 кг и более цена 25 грн/кг, и доставка бесплатно.
Нут "обитает" на Черемушках (Космонавтов/Терешковой). Доставка возможна в принципе по всему городу, но по договоренности (смотря где Вы, уважаемый покупатель, живете, в любом случае готовы обсуждать и уж если не к Вам домой, то обязательно где-то на нейтральной территории готовы встретиться и передать нут).
При желании купить наут пишите пожалуйста в личку след. информацию:
1. сколько кг желаете?
2. куда подвезти (адрес)?
3. контактный телефон?
4. когда вам удобно?
Всех с идущей полным ходом весной! Добра и мира вам!
С добрыми пожеланиями, Владимир.
![]()
Хочу поблагодарить за шикарный нут!!!!!
Чистый, вкусный!!!!
Спасибо за Ваш труд и внимание к клиентам!!!
Дорогие форумчане, и гости нашего форума!
Выражаем нашу благодарность за прошедший "нутовый год" и ваше доверие!
На данный момент сообщаем, что наут урожая 2015 года - уже весь закончился. Новый - уже на стадии подрастания, поэтому мы берем небольшую паузу, и скоро снова вернемся к вам с новым урожаем.
![]()
Социальные закладки