Тема: Городские власти закрывают бюветы?

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 180
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для aesthetics
    Сколько уже можно про эти бюветы?!НЕ НУЖНЫ ОНИ!!!Ребята,после "покращення" будем пить из крана воду с логотипом как у ув. Ap4u на аватаре!Но без газа))))
    Умница и эрудит,боксер,философ и художник.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Их скорей всего законсервируют, так как во время третьей мировой войны они еще послужат народу!!

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    Почитал новость. Этот человек бредит? Очищать водопроводную воду до питьевого состояния очень дорого и нерационально, так как большая часть ее все равно идет на технические нужды. И еще... Если они уже очищают воду до питьевых стандартов, то не на Черемушках. У меня в квартире на входной трубе стоит фильтр грубой очистки. Его состояние при замене наглядно показывает, что водопроводную воду пить нельзя.
    Думаю, все просто. Бюджетные деньги вместо обслуживания бюветов решено направить на другие, более перспективные в плане дерибана цели. Да, "маленьких" одесситов при этом обделят, но с муками совести власть ( с учетом вырученых денег) как-нибудь справится....

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Вроде до 1го апреля далеко, а такое говорят...
    Ну поставят они фильтры на нассосных станциях и что? Вода потечет по старым ржавым гнилым трубам и ни разу не загрязнится ? )))

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Пила Джигли
    Конечно, это безобразие! Всегда воду для питья и приготовления пищи берём в бюветах и очень ею довольны: даже на чайнике накипь никогда не образуется, да и сырую её вполне можно пить - ни разу не бывало неприятных последствий. А из-под крана вода здесь никуда не годная, даже после отстаивания и длительного кипячения...

В последний месяц реально трудно найти работающий бювет - всё время везде якобы какой то ремонт, какая то профилактика на неопределённое время и т.д.

Надеюсь, что бюветы всё таки не закроют, пусть бы уж лучше сделали платными за небольшие деньги, раз без этого совсем никак и бесплатными их не могут оставить, иначе людям, заботящемся о своём здоровье, придётся разоряться на какой то приличный, соответственно, дорогостоящий фильтр для воды, потому что в радикальное изменение качества воды из-под крана как то верится с трудом, вернее совсем не верится.(

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Yanys
    Цитата Сообщение от Zoloto Brilliant Посмотреть сообщение
    Бюветы убрать надо, потому что в них вода все равно не чище.
    Не скажите. Берем воду в бювете постоянно. И она, таки да, чище и вкус другой. Бывает в гости придешь чай попить и пить не можешь, потому что вода из крана.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Super DimidJ
    Как теперь Мерсезадые Лексусоводные Бмвлюбители будут водой запасатся расталкивая пенcионеров? Что теперь им делать с канистрами огромной литражности, которыми они заваливали весь багажник своих АхтунгМобилей за 50.000-70.000$+?
    Ай-йа-йа - им придется теперь за воду заплатить - какая досада.... могут не пережить...
    Последний раз редактировалось Super DimidJ; 25.11.2011 в 16:57.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Ap4u
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Сколько уже можно про эти бюветы?!НЕ НУЖНЫ ОНИ!!!Ребята,после "покращення" будем пить из крана воду с логотипом как у ув. Ap4u на аватаре!Но без газа))))
    100 %
    Во общем я тоже категорически против закрытия бюветов, т.к. постоянно набираю там воду для питья и приготовления пищи, а то что у нас с кранов потечёт питьевая вода - это просто миф, наверное нужно поменять всю водопроводную систему города Но наш Мэр призвал к спокойствию, т.к. будет осуществлён опрос жителей , кто за , а кто против, но я думаю, что если они захотят это сделать, то нас никто спрашивать не будет, остаётся ждать и смотреть за этим спектаклем и делать выводы на следующие выборы...
    Без денег сон крепче.

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для КУЗЯ 13.
    Лёша Костусев - пьёт воду с крана . И это пол-беды . Вся беда была бы ,если б он , как Лёня космонавт (мэр Киева)- купался в проруби . Тогда Одесситы сидели бы без горячей воды - вечно.
    http://krug.com.ua/news/14733
    НЕ знаю , о чём ВЫ говорите , НО ехать НАДО !

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от КУЗЯ 13. Посмотреть сообщение
    Лёша Костусев - пьёт воду с крана . И это пол-беды . Вся беда была бы ,если б он , как Лёня космонавт (мэр Киева)- купался в проруби . Тогда Одесситы сидели бы без горячей воды - вечно.
    http://krug.com.ua/news/14733
    Это Кузя решил идиотизм круга передать.

11. Вверх #71
    Новичок
    Только вот до следующих выборов не все смогут дожить, если будут пить воду из под крана. Не у всех есть возможность поставить хороший фильтр или покупать бутилированную воду. Закрытие бюветов это прежде всего удар по самым неимущим!

12. Вверх #72
    User banned
    В бюветах вода очень хорошо очищена.( Раньше заказывала Миколинскую, но как-то посчитала, что в месяц выпиваем водички больше чем на 200гр.) Решили поехать набрать бюветной водицы. Приехали и прежде чем набрать спросили у охранника, можно ли пить детям водичку некипяченой ? Он нас завел в сам бювет. Показал скважину ( у каждого бювета своя),показал огромные фильтры :угольный, обратный осмос, баки для отстаивания воды, минерализатор и еще какие то фильтры. С 22.00 до утра включается автоматическая промывка всех фильтров. Фильтры меняются регулярно, потому что их очень серьезно проверяет сан.станция и штрафует.
    Водопроводную воду никто очищать не будет, очередная лапша на уши, что бы люди бунт не подымали при закрытии бюветов.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Прощайте Бюветы ! - Здравствуйте камни в почках!
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

14. Вверх #74
    И я знаю про такое чудо как хорошая вода в квартире . [COLOR="green"]Это новострой в Мукачевском переулке . Где бюветная вода , по трубам ,поступает прямо в квартиры жильцов.[/C
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Костусев планирует ликвидировать бюветы в 2012 году.
    «Бюветы открывались, когда вода, поступающая в квартиры одесситов, не соответствовала необходимым нормам. Уже сегодня половина Одессы не нуждается в услугах бюветов, так как благодаря новой системе очистки, вода высокого качества поступает непосредственно в квартиры одесситов, — заявил Алексей Костусев, — в следующем году программа по очистке воды охватит весь город, и тогда мы задумаемся о ликвидации бюветов».

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Это Кузя решил идиотизм круга передать.
    ...не понял при чём тут "идиотизм круга " Это ассоциации(мои личные) после просмотра сюжета ТРК "Круг" . То биш , Рас мэр не пользуется бюветной водой - бюветы закрыть . Рас не ездит на гортранспорте - убрать троллейбусы и трамваи и т. д.

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от КУЗЯ 13. Посмотреть сообщение
    ...не понял при чём тут "идиотизм круга " Это ассоциации(мои личные) после просмотра сюжета ТРК "Круг" . То биш , Рас мэр не пользуется бюветной водой - бюветы закрыть . Рас не ездит на гортранспорте - убрать троллейбусы и трамваи и т. д.
    Да нет. Дальше можно продолжать ........ Не ходит в Копейку и т. д. Снести копейки.......... )))))))))))

17. Вверх #77
    Несогласие форума
    лучше бы сделали эту воду платной, какие то копейки поставили, и было бы на содержание...
    Someday, someway

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Ap4u Посмотреть сообщение
    водопроводная вода станет питьевой и будет лучше бюветной, т.к хлоркой очищаться не будет, а каким-то другим веществом...
    [/URL]
    Не верю, т.к. у нас при очистке воды применяется избыточное хлорирование. Хлорка добавляется в избытке не только для обеззараживания воды на водозаборе, а еще и для устранения бактериального загрязнения в водопроводных трубах. Ну, представьте себе, на станции воду очистили, а в гнилых трубах она опять вся изгадилась (пардон, но именно так, т.к. иногда дырявые водопроводные трубы сообщаются с протекающими канализационными).
    Это все людям глаза замыливают: мол, бюветы не нужны будут... Можно их и закрыть за ненадобностью!

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    по телевизору говорили, что 1 бювет обходится городу в 20 тыс грн в месяц и невыгодно содержать это хозяйство.

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    по телевизору говорили, что 1 бювет обходится городу в 20 тыс грн в месяц и невыгодно содержать это хозяйство.
    То, что изначально создавалось как бесплатное удовольствие, и не могло приносить выгоду городу. Так что выгодным содержание бюветов никогда не было, да и вряд ли станет... Мне и за бесплатно спину рвать с бутылями наперевес не тянет. Я уж на фильтр потратиться пока могу. А пенсионерам бювет это действительно глоток чистой воды! Если закроют их, то опять "у нищего копеечку украли!".

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права