Так что все таки с поверкой?? кроме метрологов кто-то поверяет счетчики???
|
Так что все таки с поверкой?? кроме метрологов кто-то поверяет счетчики???
ось воно, тут же и телефоны https://forumodua.com/showthread.php?t=20778
Народ, а какой порядок установки, опломбировки? да, и где городские тарифы на услуги посмотреть. на сайте города не нашла![]()
Устанавливал нам сантехник. Потом пошла в ЖЕК, сказала,что поставили счетчики. Пришел человек из ЖЕКа, опломбировал. Выписал бумажку на холодную и горячую воду. На холодную воду отнесла в ЖЕК, на горячую воду в теплосети. Надо нести копии этих бумажек.
Через год пришла девушка, сверила показания, после этого никто не приходил.
а платить как ? кто книжку выдает? теплосеть -это когда нет колонки наверно? у меня колонка просто...
Ставила недавно через Сервисный центр. Вечером договорилась, на след. день все поставили и опломбировали. Написали акт. Сняла с него 2 копии- одна в ЖЭК, другую надо было зарегистрировать не в Теплосетях, а в службе Энергонадзор КП Теплосети /адрес на печати Балковская, но я была на поскоте/.
Платить по показаниям. В ЖЭК за хол. воду, в теплосети за горячую. В книжке так и отмечаешь предыдущ. показания- настоящие показания- разница. Мне книжек новых не давали, сказали в старых искать место и заполнять. А в ЖЭК звонить каждый месяц и сдавать показания, но можно и ходить к ним конечно.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
что за сервисный центр? Кстати, какие вообще тарифы по счетчику ? есть ли смысл ставить семье из 2х человек? ванну не принимает. душ, стираем, фильтр д . воды.
Ну не знаю, так называется эта контора.
Тариф на х/в 1,86 грн., на г/в 9,61 грн.
По горячей воде еще выгоды не ощутила, но по холодной однозначно есть. Я за месяц заплатила за 5 кубов холодной воды 9,31 грн., а ЖЭК мне накручивал от 30 до 70 грн. в месяц /у нас счетчик общий на подъезд/.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
фигасе. так еслиу меня колонка, за горячую я тоже плачу?
Последний раз редактировалось pupsa; 16.08.2007 в 22:29.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Рішення
виконавчого комітету
Одеської міської ради
№ 238 від 27.07.06
Об установлении тарифов для населения на услуги по периодической проверке квартирных средств учета воды
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Когда будете сдавать акт в ЖЕК, там расскажут,как заполнять книжку. Все так же,как с электричеством. Предыдущие показания и текущие. Я когда звоню, когда нет. Кодга оплачию, там пишут все показания счетчика.
У нас есть дома любитель помыться и всё равно получается дешевле по счетчику оплачивать.
Я сейчас хочу счетчик на газ поставить.
Поднимаю старую тему с новыми подробностями... Короче, счас счетчики поверяют раз в 3 года.Моя мама решила поверить на 6 году эксплуатации, так её настращали , что их через 5 лет надо менять и т.д. Короче, поменяла. Через месяц я вызываю поверщика, навожу справки по поводу замены, и мне говорят: Деушка, вы наткнулись видимо на разводной ключ. Гарантия изготовителя - 10 лет, соответственно если в рамках этого срока все в порядке по результатам поверки - ничего менять не надо"Хотя мама обращалась по общеизвестным телефонам. И как быть?
Гарантия у них разные. Они пишутся в паспорте на счётчик. Лично у меня на 4года. А через 4года прийдут проверяющие и если им нужно, они снимут для проверки ,а могут и не снимать. Если прошол срок гарантии, это не означает, что он не исправен.
что за сервисный центр? Кстати, какие вообще тарифы по счетчику ? есть ли смысл ставить семье из 2х человек? ванну не принимает. душ, стираем, фильтр д . воды.
Социальные закладки