Тема: Инспектора ГАИ-кто они?!

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 297
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    На выходных была передача по ICTV про работу ГАИшников с визирями в Киеве. Лицо человека который давал интервью было закрыто и изменен голос. Суть интервью в следующем:
    Стоя на посту с камерой фиксируют нарушение скоростного режима, тут же останавливают водителя и "договариваются" себе в карман (львиная доля отстегивается вышестоящему начальству). Остальные фотки где нет нарушения сохраняются и вечером в офисе за полтора часа работы делается еще и 50-70 фоток с превышением скорости с помощью графического редактора для протокола, ну и для статистики.
    Вывод:
    Нарушил - плати инспектору по "договоренности". Не нарушил, но попал в объектив камеры - жди письмо.

Вот так у нас работают владельцы полосатых жезлов.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    У них "планы" остались прежние, а нарушать стали меньше. Нужны и деньги и протоколы

3. Вверх #63
    Живёт на форуме
    Один знакомый сотрудник МРЭО за 4-5 лет сменил поочередно ВАЗ-2107, ВАЗ-2110, Ниссан-Теана. Это на нищенскую зарплату? Только не рассказывайте мне сказки о том, что это машина отца, соседа, кума.. и мент ездит по доверенности!
    Правильно писали выше: "знали, куда шли". Работа тяжела? Иди в село на трактор - будешь на свежем воздухе. Или электромонтеру легче - в жару, в мороз, в ливень для устранения обрыва карабкаться на столб или ковыряться в траншее.
    Нет у нас легких работ!
    Многие сержантики в ГАИ не способны снятно представиться и грамотно составить протокол. Ошибок много юридических, а еще больше - грамматических. Зато после нескольких лет службы ездят на неплохих авто. А их ровесники, живущие на такую же зарплату, топчутся на остановках общественного транспорта.

4. Вверх #64
    Частый гость
    to visor77, я бы не сказал, чтоб прямо все ездили и имели миллионы....... А машины они имеют через свои каналы, ессно дешевле чем они стоят раза в 2, но они пракически всегда непродаваемы, т.е. ее нереально/нерентабельно снимтаь с учета, самому предлагали в прошлом году поменять машину таким способом, но я отказался, для меня было не выгодно экономить 1-2тыс. у.е. чтобы потом ездить на одной и той же машине вечность.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для В55555
    Цитата Сообщение от Grand_CHAMP Посмотреть сообщение
    to visor77, я бы не сказал, чтоб прямо все ездили и имели миллионы....... А машины они имеют через свои каналы, ессно дешевле чем они стоят раза в 2, но они пракически всегда непродаваемы, т.е. ее нереально/нерентабельно снимтаь с учета, самому предлагали в прошлом году поменять машину таким способом, но я отказался, для меня было не выгодно экономить 1-2тыс. у.е. чтобы потом ездить на одной и той же машине вечность.
    при чем тут это, имеется ввиду, что они эти машины не зарабатывабт, а либо воруют(я это так называю)деньги, за которые потом покупают машины, либо путем взяточничества и "разводов на дороге" людей, которые не могут отстоять свои права... у меня самого есть знакомые работники гаи, которые имея низкое звание за короткое время становятся достаточно состоятельными людьми.. и я знаю откуда берутся эти деньги, для кого-то те же 100 грн, зарабатывабтся потом и кровью, и их ложат себе в карман безграмотные тела, наделенные властью, а потом они еще хвастаются, кто круче развел кого на пустом месте, один пенсию последнюю у дедушки отобрал, другому отдали телефон, т.к. денег небыло, кто-то девушку молоденькую с буквой "у" так запугал, что она позвонила подруге и та привезла деньги в обмен на права.... и потом громко смеются, повторяя сколько лохов ездит, есть кого разводить))) а сейчас кто-то снова писать будет как им, бедненьким , мало платят)))

6. Вверх #66
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    при чем тут это, имеется ввиду, что они эти машины не зарабатывабт, а либо воруют(я это так называю)деньги, за которые потом покупают машины, либо путем взяточничества и "разводов на дороге" людей, которые не могут отстоять свои права... у меня самого есть знакомые работники гаи, которые имея низкое звание за короткое время становятся достаточно состоятельными людьми.. и я знаю откуда берутся эти деньги, для кого-то те же 100 грн, зарабатывабтся потом и кровью, и их ложат себе в карман безграмотные тела, наделенные властью, а потом они еще хвастаются, кто круче развел кого на пустом месте, один пенсию последнюю у дедушки отобрал, другому отдали телефон, т.к. денег небыло, кто-то девушку молоденькую с буквой "у" так запугал, что она позвонила подруге и та привезла деньги в обмен на права.... и потом громко смеются, повторяя сколько лохов ездит, есть кого разводить))) а сейчас кто-то снова писать будет как им, бедненьким , мало платят)))
    Шоб они так жили, как они прибедняются!
    Последний раз редактировалось visor77; 01.04.2009 в 20:15.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Tankman
    «Визири» запретят? С требованием запретить «Визири» к руководству Верховной Рады обратились жены сотрудников ГАИ.
    http://www.autocentre.ua/news/Events/22872.html

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tankman Посмотреть сообщение
    «Визири» запретят? С требованием запретить «Визири» к руководству Верховной Рады обратились жены сотрудников ГАИ.
    http://www.autocentre.ua/news/Events/22872.html
    сегодня какой день?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Tankman
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    сегодня какой день?
    Да все тот же, праздничный

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для олега
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    У них "планы" остались прежние, а нарушать стали меньше. Нужны и деньги и протоколы
    это точно, если уже за бампера штрафуют

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для ЛЕВ2009
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!

12. Вверх #72
    Частый гость
    Давайте ради справедливости отметим:
    1. Без ГАИ тоже не обойдемся. Как это ни печально. Иначе будет беспредел на дороге, а это вообще страшно.
    2. Занимаются и они полезным делом - например утром прогоняют поток на перекрестках.

А вообще согласен с ранее высказавшимися - ГАИ - слепок общества, причем кривой и подоавляющее большинство идет туда осознанно, с определенной целью.
    И эта цель - совсем не беспокойство о нашей безопасности...

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для ЛЕВ2009
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Давайте ради справедливости отметим:
    1. Без ГАИ тоже не обойдемся. Как это ни печально. Иначе будет беспредел на дороге, а это вообще страшно.
    2. Занимаются и они полезным делом - например утром прогоняют поток на перекрестках.

А вообще согласен с ранее высказавшимися - ГАИ - слепок общества, причем кривой и подоавляющее большинство идет туда осознанно, с определенной целью.
    И эта цель - совсем не беспокойство о нашей безопасности...
    Вот только этим делом,они и должны заниматься(прогонять поток на перекрестках),да,тогда бы их и палкой в гаи не загнали.....

14. Вверх #74
    Живёт на форуме
    Замечено многими, что как только на перекресток выходит рулить гаец - получается пробка. Один из самых знаменитых примеров - перекресток с объедной дороги на Овидиополь, 7-ой километр. Был светофор - был порядок. Поставили пацана с палкой полосатой - пробки. Додумались сделать круговое движение - уже лучше.

В мартовском номере "Украина за рулем" за 2008 год в третьей части статьи "Антипробка: закупорка сосудов - 3" (первые две части вышли в первом и втором номерах) главный редактор Леонид Сапожником написал:

Способ № 24: обучение инспекторов ДПС искусству ручного регулирования.
    «Подумаешь, искусство – махать полосатой палкой на перекрестке!» – скажут некоторые. И будут неправы. Жезл, конечно, не дирижерская палочка, но регулировщик тоже в своем роде дирижер. И если он дилетант, на перекрестке воцарится полный хаос. В больших городах водителям хорошо известно: одна из основных причин заторов – горе-регулировщики...

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Пока ГАИ будет продавать права и закрывать глаза на грубые нарушение ПДД из-за бумажки, то и нарушителей будет все больше и "водил" без малейшего понятия о ПДД.
    Они приучили людей - давай денег и нарушай дальше. Если бы человек знал что взятку не возьмут и накажут по всей строгости закона, то и ПДД не нарушал. А если продолжает нарушать, то через 2-3 нарушение ездил бы уже на общественном транспорте, тогда и порядок был бы.

Ну и что. Пару раз ГАИшник, будет пренципиалаен, пока не нарвется на друга "депутата" и вот он уже не ГАИшник.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для В55555
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Ну и что. Пару раз ГАИшник, будет пренципиалаен, пока не нарвется на друга "депутата" и вот он уже не ГАИшник.
    вот по этой причине мы не "народ Украины", а просто "НАСЕЛЕНИЕ"!!!

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    что то от темы ушли
    Помню ещё анекдот советских времен, который рассказывал один предприимчивый еврей ещё во времена "перестройки" умотавший в америку:
    - На дороге серенький со свистком и жезлом?
    - ГАИшник?
    - Нет! СволочЪ!

И мы снова в теме

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для MYST
    о Гайцах, как и о людях одной национальности, нельзя сказать что все плохие, или хорошие, есть хорошие люди везде, и везде есть свои клоуны, "ложка дьогтя в бочке меда", как мы привыкли говорить. Были ситуации когда трезвый, не нарушая ехал вообще без прав, и останавливали, обьяснял по человечески как и что, и отпускали, сам не поверил, но было. Было и то что без оснований пресовали, но самое важное мне кажется то, что куда бы ты не ехал, в каком регионе или области не находился, помощи ждать от гайцов будешь долго, все поставлено на поток бабла, в нормальных странах сломалась у тебя тачка-тебе помогут, остановятся, расспросят, а если и помочь не смогут, то вызовут кого надо, и тебе помогут, ситуации то разные бывают, а у нас-пузо вперед, папироса в зубах, кожаные штаники, и пашол, и еще останавливает тебя и рычит, беспредел. Относился к ним нормально, до определенного момента, когда понял что бороться с ними-не имеет смысла. Забирали у меня машину на эвакуаторе, знаю, не прав, оставил где нельзя, но звоню-говорят надо при себе иметь 498 гривен, приехал с деньгами, говорю незаконно, где моя машина, мне ответ-сейчас мы проверим, если у вас нарушений в базе нет, то отпустим, а если есть, задержим авто на неопределенный срок, отношение и ощущение как будто свою тачку у бандюков выкупаешь, еле уехал, причем пугал что работаю юристом, что решение Горсовета-незаконно, и не имеет силы закона, если нарушил-дайте мне протокол об админ.правонарушении, так мне только чек на 498 рупей втулили, и все, поэтому и отношение к ним такое же, эвакуировали то с ментами вместе, в общем, весело было, одну кстати машину даже пришлось оставить на штрафплощадке, до сих пор там, и сделать ничего не смог, вот так. Не люблю их, хотя есть и хорошие друзья среди них. Правду ж говорять-хороший мальчик, не профессия.

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для green1976
    А если-бы вы были ДПСниками,чё не брали-бы.так вот таким лицемерам я неверю,просто у когото есть возможность устроится а у когото нет.И не говорите пожалуйста что вы все святые и законопослушные.Но и в пользу гаи я тожет кучу хамства и ретензий высказать.В общем везде есть г...но и нормальные люди,просто порой эту грань все видят по своему.
    Последний раз редактировалось green1976; 14.07.2009 в 15:31.

20. Вверх #80
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от green1976 Посмотреть сообщение
    А если-бы вы были ДПСниками,чё не брали-бы.так вот таким лицемерам я неверю,просто у когото есть возможность устроится а у когото нет.И не говорите пожалуйста что вы все святые и законопослушные
    я так понимаю вы из ГАИ ?

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права