|
Расскажу один старый анекдот, он как раз для этой темы:
Место действия - Израиль, мусульманский район... Идет турист - еврей из России, видит картину: по разные стороны дороги сидят два попрошайки -один еврей другой правоверный мусульманин (в феске там и все такое). Прохожие, естественно, еврею нифига не дают, зато у другого уже полная шапка.
Турист подбегает к еврею: -Слушай, что же ты в мусульманском районе делаешь? Ты бы хоть оделся соответственно, хоть шапочку бы снял, ну что же ты! Тебе же не подаст никто!
Тот смеется и кричит через улицу: - Изя ты слышал? Этот заезжий pots будет учить нас коммерции!
Любимый форум может спать спокойно.
Миней Израильевич Губельман вообще-то не был авторитетом в данной области. Он исполнял карательную функцию, такой себе атеистический инквизитор.
Weiss ты кажется говорил что ты верующий реалист (поправь мой склероз),
при всем твоем реализме в отношении к библии
становится понятным и твое реалистичное отношение к пирамидам,то есть
пирамиды в контексте того разговора просто не вписываются
в рамки твоего мировозрения привязанного датировками к библейским числам..??..
А с каких это пор Европа стала целым миром?Массовость религии исчисляется количеством приверженцев, так что тут раздробленность христианской церкви служит плохую службу.
Насчет ученых: можно почитать практически любого автора по истории раннего христианства, даже прохристианские ученые в этом вопросе достаточно объективны. Если хочешь, я пороюсь в закормах, поищу конкретные имена.
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
..Сообщение от Матильда007
..не берусь судить где их искать эти критерии истиности,
но точно знаю где их не искать....это уже имхо приближает к цели поиска...![]()
Социальные закладки