Тема: Кривошея

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 99
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    я вот посмотрела видео массажа при этом заболевании. вы делаете сами массаж или только к специалисту ходите?
    я просто делаю массажик но такой общий. ручки ножки по телу. шейку поворачиваю в разные стороны. малая вроде нормально реагирует. улыбается...
    Сами Вы можете делать только действительно общий массажик. Кривошею своими массажами Вы не устраните. Это должны делать профессионалы. И то, не всегда это быстрый процесс. Хотя как повезет. У некоторых деток недуг проходит через месяц-два. Еще есть масса способов, которые предназначены для устранения кривошеи. В зависимости от возраста. Например, когда ложите ребенка спать на бочок, то под "больную" сторону головки подкладывать валик. А на "здоровую" сторону ложить как обычно. Если ребенок уже держит голову, то носить его почаще и подольше на руках, спиной к себе и своим подбородком слегка "выравнивать" голову в нужную сторону. Есть еще подушки ортопедические, которые фиксируют голову в нужном положении, но это уже для более старших деток (с полугода, наверно).
    В любом случае, перед тем как делать что-либо - проконсультируйтесь у врача.
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 27.06.2013 в 12:23.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    я вот посмотрела видео массажа при этом заболевании. вы делаете сами массаж или только к специалисту ходите?
    я просто делаю массажик но такой общий. ручки ножки по телу. шейку поворачиваю в разные стороны. малая вроде нормально реагирует. улыбается...
    Мы делаем у специалиста, и к хорошему (кто с кривошеей хорошо работает) попали довольно поздно - в 7 мес., до этого тоже делали у специалиста, но оказалось, что ее массаж был хороший как общеукрепляющий, а на шею упора почти не было...((( Вот плоды этого пожинаем до сих пор, т.к. чем раньше начать работать именно с шеей (там не только массаж, но и ЛФК - сейчас я уже своему карапузу не боюсь такое делать, а вот в 2-3 месяца сама бы не рискнула (повороты, наклоны, вытягивания и т.д.)), тем больше шансов раньше попрощаться с кривошеей.

И мой ребенок на массаже улыбается, но когда дело доходит до шеи - то там и мне не до улыбок - т.е. с шеей надо работать довольно серьезно, и не каждая мама сможет не обращать внимание на слезы, очень сильный плач и сопротивление ребенка. Если есть возможность пользоваться услугами специалиста (но тоже быть уверенным, что он работал успешно с кривошеей) - то лучше время не затягивать, и делать массаж у него, а уже между курсами массажа делать маме упражнения, правильное положение в кроватке (коляске), правильно носить и т.д.

Но, как и все тут, на форуме - это мое мнение. А я не врач, а мама ребенка с похожим диагнозом - и не обязательно мое мнение правильное, и не в каждом случае мой опыт будет самым правильным вариантом (тем более, 100% выздоровления мы пока не достигли - возможно, где-то были допущены ошибки...).

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для Irisko
    Здравствуйте и я к вам присоединяюсь. У нас кривошея и подвывих Атланта нам 4 месяца. Как я вас всех поняла что процесс это сложный в лечении. Если все зависит от хорошего массажа, то порекомендуйте хорошего массажиста с своего личного опыта, живем на Таирова. И можете рассказать что такое ЛФК и как в этом случае помогает электрофорез ( нам его ортопед назначила). Подскажите еще пожалуйста это нормально что после визита к невропатологу и ортопеду ребенок спит и хочет постоянно лежать только на животе и никак по другому, при том что мы начали носить воротник Шанса и массажи еще не делали.

4. Вверх #64
    ЛФК - лечебная физкультура. Делает ее тот же массажист в процессе или сразу после массажа. Ребенка, в зависимости от возраста, заставляют делать различные упражнения, напрягать те или иные группы мышц. Занятия в том числе и на мяче для фитнеса.
    Воротник Шанца одни нам рекомендовали, другие чуть ли не запрещали, т.к. у ребенка могут ослабеть мышцы шеи. Сошлись на том, что одевать его только на время сна. Но носили очень недолго.
    электрофорез не делали.
    Телефоны массажистов - в ЛС.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    Всем привет!
    Решила поделиться с Вами своей радостью - у нас уже есть видимые улучшения!
    Лиза чаще головку влево поворачивает. Да и вобще как-то шея вытянулась в этом воротнике. Сначала так кричала когда одевала его. А сейчас нормулики.
    Ходим на ЭФ с эуфиллином, на массаж + дома "мамский массаж".
    Ну и положение на левую сторону (кроватку повернули и стараемся укладывать ее к "неинтересной" стороне лицом чтобы поворачивала).
    В середине сентября сказали снова на консультацию приехать. Как раз пройдем курс массажа и ЭФ (поясница и шейный отдел) и посмотрим на результат.
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

6. Вверх #66
    Девочки пожалуйста, киньте в личку телефоны массажистов. нам 3 месяца, поставили диагноз кривошея(((

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Русая
    нам массаж делала участковая медсестра. в вашей поликлинике наверняка есть несколько толковіх массажистов.

8. Вверх #68
    Да есть, но она сказала, что занята у нее по 4 массажа на день и нас пятыми она не потянет.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Русая
    здесь где-то есть темка про массажи - поищите

в каком районе живете???

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Цитата Сообщение от Irisko Посмотреть сообщение
    Здравствуйте и я к вам присоединяюсь. У нас кривошея и подвывих Атланта нам 4 месяца. Как я вас всех поняла что процесс это сложный в лечении. Если все зависит от хорошего массажа, то порекомендуйте хорошего массажиста с своего личного опыта, живем на Таирова. И можете рассказать что такое ЛФК и как в этом случае помогает электрофорез ( нам его ортопед назначила). Подскажите еще пожалуйста это нормально что после визита к невропатологу и ортопеду ребенок спит и хочет постоянно лежать только на животе и никак по другому, при том что мы начали носить воротник Шанса и массажи еще не делали.
    Ничего сложного в лечении нет. Главное правильно подобрать в. Шанца и правильно его носить. Ну и плюс массаж (не один курс). И обязательно контрольный снимок после лечения.
    Крекс пекс фекс

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Puma2801
    Девочки, у кого -то от кривошеи были глазки разного размера?

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для КэТ_777
    Начиталась тут всякого...Начну издалека...
    У моей доци дисплазия левого тазобедренного сустава. Сначала в 1,5 мес определили незрелость сустава по узи, назначили массажи.
    А в 3,5 назначили ренген и прописали стремена. Я все надеялась, что можно обойтись без них. Поэтому решила проконсультироваться с хорошим хирургом-ортопедом. Мне посоветовали Элий Л.Б. в Резника.
    Попали мы к ней, диагноз и лечение подтвердила. Но поставила еще и диагноз - левосторонняя кривошея. Вроде как малышка голову вправо чаще, чем влево поворачивает. Лечение не назначала, сказала - подходить к ребенку с левой стороны и чтоб малая в большой ванночке с кругом плавала...
    Теперь думаю - все не так серьезно, раз не назначила другого лечения?
    Мы за 3,5 месяцев были у невролога 2 раза, и помимо Элий еще у двух хирургов...никто про кривошею ничего не говорил...
    Как по мне - малышка поворачивает голову в разные стороны. Спит исключительно на спине, но с поворотом головы то направо, то налево...
    Посоветуйте, что делать? - массажи из-за дисплазии будем делать по-любому, и не один курс.
    Моя ВАРЯ - обаяшка,
    Любопышка, улыбашка)))

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для ilali
    У нас левосторонняя мышечная кривошея. Наглядно не очень заметно. Но для меня это больной вопрос. Начну с того, что еще в роддоме нам сказали, ребенок немного клонит головку влево. Но ничего страшного, ровненько ложите, пройдет. .... Дальше нас неоднократно осматривали и хирурги и невропатологи ( в ПК и в Резника) но говорили все хорошо, здорова. Кривошеи нет. В 5 мес. нам назначили массаж ножек (поджимала ножки).На счет шеи опять все ок, хотя я уже замечала, что вся наша домашняя профилактика не помогала. Пришли на массаж. Массажистка мягко говоря удивилась, что раньше не пришли с шеей. Вопрос с ножками ушел за один курс массажа. А вот кривошея возвращается. Хотя было сделано 5 курсов. Проходит пару месяев после массажа и снова. Только в 1, 6 года нам хирург поставил диагноз кривошея. Носили и воротник Шанца. Но современем ребенок просто начал ложить на него голову, и эффекта от воротника нет. Помагает только массаж и то временно. На сегодня нам уже 2, 4 года. И если присмотреться то уже и щечки отличаются и глазки. Очень переживаю, что дальше будет.
    Конечно я понимаю, что у всех все по разному и все детки разные. Но в вопросе кривошеи советую не упускать время и как можно раньше делать массажи и др. процедуры (по возрасту). Мы повсей видимости упустили момент, теперь боремся...

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для lidsanna
    устраняется , но массажа не достаточно. Необходима правка позвоночника. Все восстанавливается ( у детей намного быстрее , чем у взрослых )

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для lidsanna
    ничего вы не упустили. Нужен не массаж , а массаж+правка позвоночника, сейчас 99% детей рождаются с родовыми травмами, только выраженность разная. Все это вследствие тонуса матки во время беременности, акушерских родовспомагательных приемов, стремительных родов и т.д. и т.п.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Puma2801
    Цитата Сообщение от lidsanna Посмотреть сообщение
    ничего вы не упустили. Нужен не массаж , а массаж+правка позвоночника, сейчас 99% детей рождаются с родовыми травмами, только выраженность разная. Все это вследствие тонуса матки во время беременности, акушерских родовспомагательных приемов, стремительных родов и т.д. и т.п.
    Если вы в курсе расскажите об этом поподробнее, где делать, у кого из врачей? Я об этом не слышала , может действительно это поможет!

17. Вверх #77
    Новичок
    Девочки кому нужен воротник для самых маленьких. новый не пользовались с чехлом на липучке

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для Pereverzev
    Добрый день.

Спасибо за эту ветку, посвященную оздоровлению такой важной части тела ребенка - шеи.
    Лучше знать и лечить (но не перелечивать!), чем не знать и терять драгоценное время.

- - - - - -

Нашей дочке 3.5 месяца.

Были на осмотре у невролога Кирпичёвой в центре Резника.
    Есть подозрения на кривошею.

Делали УЗИ - показывает снижение кровотока.

Для постановки точного диагноза - мышечная, костная, степень выраженности - нужно сделать рентген шейного отдела.
    Планируем сделать на днях там же в Резника, делают там хорошо, но очередь по записи на 2 недели вперед.

- - - - - - -

Два вопроса:

1. Подскажите, пожалуйста, хорошего массажиста, хорошо работающего с данной болезнью/особенностью развития ребенка.
    Желательно - в районе Молдованки, можно Центр, Черемушки...

2. Подскажите, пожалуйста, достойных врачей - неврапатолога, ортопеда - которые могут качественно поставить диагноз и курировать лечение.

Заранее большое спасибо!!

19. Вверх #79
    Pereverzev, ответил в ЛС
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для Pereverzev
    Цитата Сообщение от Pereverzev Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Спасибо за эту ветку, посвященную оздоровлению такой важной части тела ребенка - шеи.
    Лучше знать и лечить (но не перелечивать!), чем не знать и терять драгоценное время.

- - - - - -

Нашей дочке 3.5 месяца.

Были на осмотре у невролога Кирпичёвой в центре Резника.
    Есть подозрения на кривошею.

Делали УЗИ - показывает снижение кровотока.

Для постановки точного диагноза - мышечная, костная, степень выраженности - нужно сделать рентген шейного отдела.
    Планируем сделать на днях там же в Резника, делают там хорошо, но очередь по записи на 2 недели вперед.

- - - - - - -

Два вопроса:

1. Подскажите, пожалуйста, хорошего массажиста, хорошо работающего с данной болезнью/особенностью развития ребенка.
    Желательно - в районе Молдованки, можно Центр, Черемушки...

2. Подскажите, пожалуйста, достойных врачей - неврапатолога, ортопеда - которые могут качественно поставить диагноз и курировать лечение.

Заранее большое спасибо!!

У нас таки есть подвывих атланта.

Сделали рентген, затем были у Кирпичевой, затем у первичном осмотре врача-реаниматолога Колесникова, затем у Элий - тоже в центре Резника на втором этаже.
    Все четверо, начиная с врача-рентгенолога пока подтверждают диагноз.

Да мы и сами начали замечать, что в положении на животе дочка чаще поворачивает голову вправо.
    На животе и полувертикальном положении на руках - крутит во все стороны.

Надели воротник. Кирпичева посоветовала, где купить мягкий и удобный (Бунина, 30, Здравица), но с размером промахнулась.

Планируем пройти курс специального массажа у Колесникова в Резника.
    Говорит, что проводит не просто массажи по разным методикам, но и ЛФК, а также одновременно учит родителей делать упражнения ЛФК дома.
    Записались, но приболели и пока не начали курс. Посмотрим, отпишусь, когда начнем ходить.

Кто знаком/слышал о Колесникове в Резника - как он Вам?
    Отпишитесь, пожалуйста, сюда или в личку. Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права