Тема: Животное метит территорию: что делать?

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 248
  1. Вверх #61
    экс-miss Аватар для T0nic
    А так- страна третьего мира-по другому не скажешь. Чтож они хотят от того подростающего поколения,которое не видело в жизни чистой порадной или чистого лифта.
    То поколение, что мусорит, уже давно не подрастающее )

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для Nosok
    А автор темы уже пользовала медвежий жир для собак своей соседки?

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для St@rleT

Question Животное метит территорию: что делать?

Нашему котенку почти 4 месяца. У него прекрасный туалет с очень хорошим наполнителем и, в принципе, он вегда именно туда и ходит. Но случаются заходы (как правило, раза два в неделю), и он может пописять (один раз даже накакал) на постель... Сил нет!! Постоянно приходится застирывать, а иногда даже полностью стирать в машине, одеяла и подушки. Я его уже и тыкала сто раз мордой туда, где нагадил, и шлепала, и в туалет сразу же после этого кидала - ноль эмоций! Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь эффективный метод, чтоб отучить его от этой гадости. Кот на самом деле хороший, ласковый, любимый, но терпеть такое - просто нет сил.
    Вернулась из ссылки!!

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Если а Вас кот, то наказывать лучше не нужно (особенно шлепать), коты злопамятны и часто могут этого не простить и делать назло.

5. Вверх #65
    А что тогда предпринимать? Давать ему гадить???
    Вернулась из ссылки!!

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для strelecia

По умолчанию Как отучить кота метить территорию

Hапомню - у меня четыре полноценныx половозpелых кота, ни один из котоpых не метит.
    Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами.)

Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Hе стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.

Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи. Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!- ибо коты воспринимают не только то, что мы говорим, но и то, что мы чувствуем, - через запахи, выделяемые нами; в данном случае должен быть "запах гнева"): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию а этот котишка пытается сместить Вас с трона.

Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.

Возможно, эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться, не придет к Вам мурчать, а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого.

© Таня Сертун
    [email protected]

7. Вверх #67

8. Вверх #68

9. Вверх #69

10. Вверх #70
    @ strelecia

Спасибо Вам огромное за столь полную и интересную информацию. О таком методе слышу впервые и обязательно испробую, если ситуация повторится. Мне знакомый советовал котенка просто оставлять на ночь в коридоре, чтоб моя постель его изначально не искушала. Но жалко ведь! Он плачет. Он так привык уже со мной спать. Да и мне приятно, когда мой пушистый комочек у меня под боком!
    Вернулась из ссылки!!

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Я тоже попробую! Кляссно!

А то моего кота, регулярно писающего на входную дверь, домашние уже хотят отвезти...

12. Вверх #72
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Если а Вас кот, то наказывать лучше не нужно (особенно шлепать), коты злопамятны и часто могут этого не простить и делать назло.
    коты действительно злопамятны, а если это персы они еще и гнусные. так вот прекратите лупить и даже орать.

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Мафдет
    Речь идет о маленьком котенке... До меток территории еще далеко. Это самая гадкая привычка, которую очень сложно искоренить! Самая большая ошибка новых хозяев- это немедленное приучение к своей постели. Этого категорически делать нельзя! Запах нашего тела и соответственно постели вызывает у котят возбуждающие эмоции( какие именно? непонятно, то ли тоску одиночества, то ли переизбыток счастья). Постель иногда метят взрослые кошки в течке и взрослые коты, но это уже другое- у них крыша едет в это время..
    Необходимо категорически перекрыть доступ котенка к Вашей постели на долгое время... Иначе Ваше совместное проживание превратится в муку... А методы отучения взрослого кота " кто в доме хозяин"- это больше из области теории. Нормальный некастрированный кот обязательно все равно пометит территорию при обстоятельствах, посягающих на эту территорию- это инстинкт и никакие таскания за шкирку и угрозы здесь не помогут.

14. Вверх #74
    Мафдет, Вы тоже с этим сталкивались??
    Я, если честно, тоже думаю, что это от береизбытка счастья, поскольку он просто с ума сходит от нежности, запрыгивая ко мне в постель.
    Я воспользовалась методом, который посоветовала strelecia, и действительно помогло!! Не знаю, правда, сам ли он понял, что этого делать нельзя или на него так и да этот метод воспитания подействовал, но он резко перестал гадить в постель. А спит он каждую ночь то в моей, то в маминой.
    Вернулась из ссылки!!

15. Вверх #75
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Оказывается не только у меня такая проблема.
    Так получилось, что нам пришлось взять себе еще одну кошку. Показали ей где и что. Вроде все нормально. Но утром мама встала, возвращается - на подушка, одеяло и все остальное мокрое. Тоже самое еще раз повторилось. После наказания кошка часа четыре сидела под шкафом - обиделась. Потом еще дня два за телевизором пряталась. Теперь только в мисочку. Если еще раз попробует - мама обещала лично на нее пошипеть и побить "лапой".
    А наши "старички" никогда себе такого не позволяли. Все от характера и воспитания зависит.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для Мафдет
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Оказывается не только у меня такая проблема.
    Так получилось, что нам пришлось взять себе еще одну кошку. Показали ей где и что. Вроде все нормально. Но утром мама встала, возвращается - на подушка, одеяло и все остальное мокрое. Тоже самое еще раз повторилось. После наказания кошка часа четыре сидела под шкафом - обиделась. Потом еще дня два за телевизором пряталась. Теперь только в мисочку. Если еще раз попробует - мама обещала лично на нее пошипеть и побить "лапой".
    А наши "старички" никогда себе такого не позволяли. Все от характера и воспитания зависит.
    Слава богу ,что помогло.... К сожалению, это непонятно от чего зависит. Так может делать совершенно воспитанный котенок, которому даже не меняли никаких условий(например , дом). Но чаще такие вещи случаются при перемене обстановки... Возможно, здесь из-за стресса... И у меня , многоопытной кошатницы, такие вещи тоже случались... Я ТОЛЬКО ТВЕРДО ЗНАЮ, НАКАЗАНИЕ НЕ ПОМОГАЕТ... ВСЕ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ...
    Так что не расслабляйтесь и продолжайте максимально долго изолировать от постели.

17. Вверх #77
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Точно, это из-за смены обстановки. Сначала ее муж подобрал, отдали бабушке. Но той тяжело ухаживать за ней. Мы ее себе забрали, а у нас своих двое. И во время переезда она нервничала.
    Зато теперь у меня даже муж ни на минуту не оставляет постель ненакрытой покрывалом. В какой-то степени она нам сделала услугу.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Скажите...а че мне сделать с колесами своей машины, чтобы собачки окончательно удостоверились, что колеса - это не дерево... Во дворе много настоящих деревьев
    Чем помазать...но чтобы лак с колес не поплавился...а?
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #79
    Живёт на форуме

По умолчанию У кошки гадкий характер

Гадит в одно и то же место на ковёр.
    Убить её мало.
    Причём не всё время, а периодически. Взрослая. 3 года.

Как отучить?????????

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Попробуйте на это место поставить или лоток или миску с кормом.

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права