Тема: Россия - православная страна? Сравним с Украиной...

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 168
  1. Вверх #61
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    поздравляю и добро пожаловать.. но это не по-украински.. А если ко мне, то по какому вопросу? По какой цитате?

2. Вверх #62
    User banned Аватар для Snoopy
    Мне вообще-то жаль Украину... Она всегда, как фо-пост стояла между Россией и Западом на пути католицизма.. За что теперь и страдает... И католики, и правоставные, и греко-католики - все есть .. И наверное разборкам этим не будет конца.. Немцам и Австрийцам проще - они лютеране..

3. Вверх #63
    Да мне просто интересно, если ли католики в России и где

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Cherry
    Интересно, какой процент католиков есть в России? И есть ли там костелы?
    По этой.. В России есть католики. Последнее время зачастили миссионеры. Костелов немного, как правило один в городе, не больше..
    Причем они ставят маленькие временые храмики, типа павильона 6х10 м с крестом... Католиков пока мало, только Питер, Москва.. Там старые кирпичные костелы есть..

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Snoopy
    По этой.. В России есть католики. Последнее время зачастили миссионеры. Костелов немного, как правило один в городе, не больше..
    Причем они ставят маленькие временые храмики, типа павильона 6х10 м с крестом... Католиков пока мало, только Питер, Москва.. Там старые кирпичные костелы есть..
    тоже по одному?

6. Вверх #66
    User banned Аватар для magentis
    тоже по одному?
    Да, а в Украине сотнями ?

7. Вверх #67
    User banned Аватар для St-Andre
    Немцам и Австрийцам проще - они лютеране..
    Ошибаетесь : австрийцы - почти все католики ; а в Германии - процентов 30-40 католиков.
    Да вот только уровень терпимости там неизмеримо выше : скажем, в Швейцарии, частенько католическая церковь используется как протестанский храм, и никаких потасовок по этому поводу среди верующих не замечалось...

8. Вверх #68
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Ошибаетесь : австрийцы - почти все католики ; а в Германии - процентов 30-40 католиков.
    Да вот только уровень терпимости там неизмеримо выше : скажем, в Швейцарии, частенько католическая церковь используется как протестанский храм, и никаких потасовок по этому поводу среди верующих не замечалось...
    Справжні віруючі не будуть воювати між собою.
    Я в минулому році два раза пасху святкував
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

9. Вверх #69
    тоже по одному?
    В Питере не знаю, а в Москве три костела, вот один из них
    http://www.archi.ru/events/news/news_present_press.html?nid=691&fl=1&sl=1

10. Вверх #70
    тоже по одному?
    В Питере католиков больше, там Прибалтика рядом.. И костелов больше, думаю 6-7.. Можно посмотреть в поиске...

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от STK
    Справжні віруючі не будуть воювати між собою.
    Воевать-то они, может быть, и будут, да вот только не по вопросу об исхождении Духа Святого от Сына, или числа перстов в крестящейся пятерне и её траектории вокруг солнечного сплетения, или степени запущенности бороды у священника...

12. Вверх #72
    В России между верующими тоже всегда была терпимость. А сейчас тем более... Всё строят, и храмы, и мечети.. И мне всегда дико слушать новости с Украины, когда одни верующие отнимают храм у других... Такого в России сейчас нет. Сейчас у нас много храмов и монастырей востанавливается, строятся новые. Я архитектор и спроектировала уже два храма и часовню. Храм сейчас начали строить..

13. Вверх #73
    В России между верующими тоже всегда была терпимость.
    Хм-хм, - преувеличено малость... В частности, к христианам иных конфессий кроме православной отношение, боюсь, крайне "нетерпимое". Понятны униатские дрязги, но ведь не к одним униатам сводится католическая церковь. Христианский экуменизм как-то не приживается на Руси, увы... А пора бы, глядя на свирепый ислам...
    Я архитектор и спроектировала уже два храма и часовню.
    Ух как здорово ! Выложили бы картинки, я думаю все бы здесь за Вас порадовались !
    Спокойной ночи, ленивица (Snoopy, помнится, больше всего славился леностью ?)

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Нажимаешь "ЦиЦировать"
    Умница ты нашаааааа!

Ну вот, кажется получилось..
    а вообще-то я к вам обращалась, я по украински совсем не понимаю (((
    И не обязательно, скоро праздник. Русский примут госом!!!!!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Умница ты нашаааааа!

И не обязательно, скоро праздник. Русский примут госом!!!!!
    Я живу в России.. еще знаю немецкий и английский. Украинского действительно не знаю.
    Но знаю, что в Англии и Бельгии - по три государственных языка, в Швейцарии - четыре, в Канаде - два..
    А чем Украина хуже? Почему там не может быть два государственных языка? Говорит же у вас половина населения по-русски..

16. Вверх #76
    Я живу в России.. еще знаю немецкий и английский. Украинского действительно не знаю.
    Но знаю, что в Англии и Бельгии - по три государственных языка, в Швейцарии - четыре, в Канаде - два..
    А чем Украина хуже? Почему там не может быть два государственных языка? Говорит же у вас половина населения по-русски..
    Тем она и хуже, что один. А на самом деле русский - основной. Вот этим и хуже, что ущемляются права граждан, русскоговорящих. Плюс к тому же насильственное вживание мовы, где только можно. Школы, медицина, транспорт, и т.д.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

17. Вверх #77
    Воевать-то они, может быть, и будут, да вот только не по вопросу об исхождении Духа Святого от Сына, или числа перстов в крестящейся пятерне и её траектории вокруг солнечного сплетения, или степени запущенности бороды у священника...
    Ну это вы историю вспоминаете...
    На Поместном Соборе 1971 г. произошло примирение со старообрядцами

18. Вверх #78

19. Вверх #79
    Хм-хм, - преувеличено малость... В частности, к христианам иных конфессий кроме православной отношение, боюсь, крайне "нетерпимое". Понятны униатские дрязги, но ведь не к одним униатам сводится католическая церковь. Христианский экуменизм как-то не приживается на Руси, увы... А пора бы, глядя на свирепый ислам...

Ух как здорово ! Выложили бы картинки, я думаю все бы здесь за Вас порадовались !
    Спокойной ночи, ленивица (Snoopy, помнится, больше всего славился леностью ?)
    Какие концессии вы имеете ввиду? Кого конкретно притесняют? Католики и лютеране имеют свои церкви. Даже баптистские церкви появились. Секты не любят, это да.. не спорю.. Их полно повылазило, от кришнаитов до саинтологов, гробовые всякие с того света народ возвращают...

20. Вверх #80
    Супер!

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права