|
Государство заставит всех торговцев импортным товаром иметь таможенную декларацию о ввозе товара.Торговцы-посредники вымрут
Это просто метод олигархской власти расширить площадку для торговых сетей. Мелкие продают задёшево. Конкурентов убивают.
Это ошибка. Экономически выгодно завозить большие партии товара. В этом случае уменьшаются затраты на логистику, хранение и использование оборотных средств.
Мелкие торговцы никогда не составят конкуренции торговым сетям.
Не смешу. У вас экономическое образование?
Или может вы в сетях работали?
КстатиВы налоговый кодекс когда в последний раз читали?В Украине 193 налога.
Ну вот как-то так...
Украинская экономика заняла первое место в мировом рейтинге сложности налогообложения. Об этом своем блоге пишет президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
"Согласно информации Всемирного банка, по итогам 2011 года Украина заняла первое место в мире по количеству уплачиваемых налогов. Не по сумме налогов, а именно по количеству. Всемирный банк подсчитал, что украинский бизнес в той или иной форме выплачивает 135 различных налогов. Это абсолютный мировой рекорд. Второе место в этом рейтинге Всемирного банка заняла Румыния. Но она смотрится "слабачкой" на нашем фоне. У нее количество налогов всего 113. А вот на третьем месте находится Ямайка с результатом всего 72 налога", - написал Охрименко, сообщают Комментарии.
В тоже время, ВБ подсчитал, что в Гонконге всего 3 налога, в Грузии, Швеции, Норвегии – 4 налога, в Сингапуре - 5 налогов. Дальше идет Франция, в которой существует 7 налогов. "А в Великобритании, Чехии, Нидерландах, Португалии, Испании, Финляндии всего 8 налогов. В США 11 налогов, это уже хотя бы что-то", - пишет эксперт.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Прежде чем писать чьи-то интернет бредни неплохо ознакомиться с первоисточником
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T102755.html#54
Загальнодержавнi I мiсцевi податки та збори
А также пункт 4.2
Потрудитесь насчитать 135 шт.
"Эксперты, которые делали исследования, внесли в список налогов такие платежи, как взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и т.п. Эти платежи не администрируются налоговыми органами, и к налогам их относить некорректно", - отмечают в налоговой.
При этом, по данным ведомства, в рейтинге не учтены позитивные изменения по социальным платежам. Например, с 1 января 2011 года единый социальный взнос заменил сразу четыре платежи в различные фонды - социального страхования, пенсионного, страхования от несчастных случаев на производстве, страхование по временной нетрудоспособности.
По мнению налоговой, специалисты Всемирного банка не учли и значительный прогресс налоговой службы в предоставлении электронной отчетности налогоплательщиками. В то же время в рейтинге отмечается, что ставка налога на прибыль в Украине составляет 25%, а в действительности она составляет 21% с 1 января 2012 года года (с 1 апреля 2011 - 23%).
В ГНС также отмечают, что с целью уменьшения налоговой нагрузки и упрощения налогообложения для плательщиков Налоговым кодексом в 2011 было уменьшено количество общегосударственных налогов с 29 видов до 19, а количество местных налогов с 14 до 4. Таким образом, общее количество налогов и сборов в Украине в 2011 году сократилась почти наполовину. При этом максимальное количество отчислений, которые осуществляет среднестатистическое предприятие вместе с социальными выплатами, составляет 71 платеж на год.""
У меня высшее экономическое образование и в бизнесе 25 лет. Так что ещё раз говорю- не смешите.
135 налогов в Украине: абсолютный мировой рекорд. Так что 193 или 135, неважно.
Всемирному Банку доверяйте. А не нашей малограмотной инспекции, и эконом науке, которая до сих пор считает, что в Украине кто больше завозит у того и дешевле.((( Смех один. Мог бы прочесть об этом лекцию, часика на 2-3.(((
Последний раз редактировалось Mator; 26.04.2012 в 21:28.
я очень люблю читать документалистику ,это исторические документы о странах ,событиях и личностях . так вот когда гитлер пришел к власти в германии всем известно в каком состоянии он получил страну, первое , что он зделал выгнал большие магазины ( супермаркеты ) т.к. они кормят только большой капитал а мелкий уничтожают как конкурентов . большой капитал должен курутится на заводах тогда страна процветает . а мелкие лавочки должны кормить семьи и соседей. тогда нет повального торгового народа а есть производство . когда нарушается баланс то имеем то , что мы сегодня имеем куча налогов , нерентабельные предприятия и т.д.не нужно изобретать велосипед его уже давно изобрели и если бы хоть немного учили настоящей истории то может не было бы того , что сейчас твориться.
Коллега, у меня также высшее экономическое образование Нархоз Финансы и в бизнесах я с 1987 года. И в сетях и на базарах пришлось поработать. И в собственном. И про специфику тех и других я могу долго рассказывать из личного опыта. И про налогообложение и их количество знаю не понаслышке. Но, есть правда, есть ложь, а есть статистика. И против нее не попрешь. При всем уважении, но Всемирный банк это далеко не та структура которой следует верить. Ведущие мировые экономисты, нобелевские лауреаты, и академики опубликовали множество критических статей о политических и псевдонаучных методах Всемирного банка.
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 26.04.2012 в 21:54.
С принятием нового законодательства и учета ввоза, продаж и ужесточение отчетности мелкие вымрут как мухи.
А требование иметь ввозную декларацию на импорт выведет котрабас с рынка.
Речь о ценах. Давеча купил 4 колеса на лето. У частников на базаре 2520 за колесо. В сетевой продаже 2100. У самого крупного сетевого оператора 1780. Год, размер, условия - одинаковые.
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 26.04.2012 в 22:25.
Конечно, намного легче купить в Поднебесной контейнер ширпотреба, обеспечив китайцев работой.Немец в Германии в первую очередь покупает товары своих производителей, и за пару лет после второй мировой восстановили экономику. В СССР за 12 лет после войны запустили спутник в космос.
А насчет убыточности предприятий(2002 год, одно из сел в районе, инженер отчитывается- мы купили загод запчастей для тракторов на 420 тыс грн(новый Беларусь -МТЗ 82 стоил тогда 75тыс грн, то есть можно было купить 5 тракторов, и года 3-4 не думать о ремонтах), зато у инженера появилась 3-х квартирка в Одессе и новенькая иномарка.
Почему на сегодняшний день бывший совхоз с 3 тыс га земли не может свести концы с концами,имея изначально и технику, и помещения, а фермер, собрав 30-100 паев по 5-6 га, умудряется купить с нуля новый трактор ДжонДир со всем навесным оборудованием, цену на такой комплект найдете в интернете(около 1 000 000 уе). Ставки налогов у обоих одинаковые.
В моей деятельности 2 налога единый и пенсионный, где оставшиеся 191? Я официально зарегистрированный предприниматель с 2000 года.
Мой бизнес(сфера услуг) донецкие не заберут, потому что там надо работать.
А чтобы была нормальная судебная система, и не только(медицина, образование), нужно учиться мозгами , а не деньгами. Я закончил школу с медалью, дважды поступал в КГУ имени Т.Г.Шевченко без взяток, на мех мате проучился год, на биофаке 3 года.Сегодня из 20 сельских выпускников 20 поступают в вузы(такой супер уровень знаний).А потом учителя, бухгалтера, экономисты, врачи- троечники, купившие зачеты, экзамены, дипломы за деньги
Я тебе могу привести миллион примеров когда все наоборот. Например: офигительно крутая сеть по продаже бытовой техники и электроники продавали игровую приставку Sony Playstation за 3600 грн и это еще типа с мега скидками!, Точно такая же приставка но уже в подвале в центре города стоила 3200 грн,( я себе её заказал з USA и получилось исчо дешевле))) но это уже отдельная тема).![]()
С дураками не спорю.
Социальные закладки