Тема: Менеджер - Бизнес?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 78 из 78
  1. Вверх #61
    User banned
    )))))))))))))))))))))))))))))))
    Без улыбки Леди Диди читать нельзя.
    не путайте, инвестор и предприниматель - это абсолютно разные люди!
    )) Инвестор - это и есть предприниматель. По одной из интересной классификаций, инвестор - это оральный предприниматель)))) если обратитесь к истории инвестиционных банков и к евреям, то поймете))))) А вообще инвестор - это пред-ль высшего порядка.

Девушка, может, пригласите меня на один из таких столов в качестве гостя?
    Я бы тоже хотел попасть на эту секс-пирушку. Под томные мелодии Шуберта и пыль многочисленных фолиантов светил экономикс можно было бы предаться забвенным сексуальным утехам с божественными студентками сего прекрасного вуза.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для gendir
    Цитата Сообщение от Lerton Посмотреть сообщение
    )))))))))))))))))))))))))))))))
    Без улыбки Леди Диди читать нельзя.

)) Инвестор - это и есть предприниматель. А вообще инвестор - это пред-ль высшего порядка.
    да, я тоже хотел написать о финансовом предпринимательстве... но подумал, что это уже из области "геометрии Лобачевского" (в которой параллельные прямые в бесконечности пересекаются, проецируясь в точку). )))

Под томные мелодии Шуберта и пыль многочисленных фолиантов светил экономикс
    ну, почему же сразу Шуберта... можно и нетомного Моцарта...
    От компании зависит...

Послушайте, Диди, мы тут не издеваться собрались... а хотим, чтобы было понятно, что "не всё так просто в датском королевстве"... уж простите нас, старых пердунов.

Все мы проходили этап "студенческой идеализации" и знаем, чем она чревата.

Хочу сказать, что очень важно опираться на мнение практиков бизнеса... читать книги не академического толка (в которых графиками и формулами доказываются постулаты), а практического (где люди говорят о своём опыте и возможностях его переосмысления и применения на практике в других сферах бизнеса)...

Поэтому, круглые столы должны проходить с участием людей ПРАКТИКУЮЩИХ, а не ТЕОРЕТИЗИРУЮЩИХ.

Постарайтесь понять меня правильно.

3. Вверх #63
    User banned
    Ой много чего охота написать, но в тоже время и неохота. лень и не лень.

Диди - сексуальная девушка конечно очень и харизматичная. ПО этому поводу кстати, вспомнил речь одного фин. магната. Точно не помню, но суть передам.

"По экономике и ведению бизнеса сейчас на рынке есть только 2, макс 3 базовых фундаментальных учебника, всё остальное - выкиньте. Вам важно знать только что такое доход и расход, всё остальное вы получите только в результате ведения бизнеса. Все остальные учебники пишутся только для того, чтобы заработать деньги путем переписывания тех основных 2 учебников. Реальные знания вы получите только в реальной жизни. "

4. Вверх #64
    "Все остальные учебники пишутся только для того, чтобы заработать деньги путем переписывания тех основных 2 учебников. Реальные знания вы получите только в реальной жизни. "
    в целом -- согласен...

но "чтобы понять, как маневрировать в воздухе" надо "взлететь".
    А большинство предпринимателей "гасят на взлёте".

Вот и хочется почитать тех, кого "загасили на большей высоте, чем меня"... или "рассказать, почему они не долетели даже до моего уровня".

5. Вверх #65
    User banned
    А большинство предпринимателей "гасят на взлёте".
    Они больше сами себя гасят, забыли исконно русскую истину ""НЕзная броду, не суйся в воду"". Сами того непонимая вляпываются с размаху в такое говно, что брызги до соседних деревень идут. А вот Диди пошла на взлет, включила турбины, проверила тягу, убрала подкрылки - посмотрим хватит ли силы несущей конструкции оторваться от земли. Но ссыкать тоже не надо, так можно и на месте остаться.
    Причина неудач , по-моему элементарная в 90% случаев - не зондируют почву.
    Вон недавно читал бизнес-карьеру Леди Тимошенко Ю.Л. Характерной чертой ее карьеры было то, что правящая элита, сам Кучма , оппозиц. граждане прямо таки кованным сапогом втаптывали ее бизнес, рубили везде, садили. Многие вообще удивлялись , когда она выжила при Кучме и газовых войнах в тот период.

Так вобшем вывод, может многим надо много встречного ветра, чтобы взлететь?

6. Вверх #66
    Так вобшем вывод, может многим надо много встречного ветра, чтобы взлететь?
    ну, встречный нужен в любом случае... без него "крыло нести не будет".

Но отработкой упражнения "взлёт-посадка" дело не должно ограничиваться... студикам нужны стажировки. говорю это, как бывший студик

А они думают, что стажировка -- это когда преподаватель на семинаре расстёгивает пиджак, садится на стол и начинает рассказывать, как нужно правильно оформлять реферат, курсовую или дипломную работу.

Может, нужно провести какие-то конкурсы на запуск студенческих стартапов и победителям давать возможность "порулить" в этих стартапах?

Кто готов в таком поучаствовать?

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Диди
    Такеслия сейчас буду выделять цитаты, на которые хочу ответить, то меня пожалуй выгонять с форума за самый длинный ответ...так что пишу вообщем:

Про инвесторов и предпринимателей - для меня это разные люди, разного уровня. Конечно, параллель можно провести, но всеже предприниматель - это скорее торговец на рынке...ну мне такое понимание ближе во всяком случае. а инвестор - это тот, кто в свое время, давно давно, отстоял на рынке(или где там еще) и теперь просто грамотно вкладывает свой капитал в наиболее ликвидные, перспективные и тд и тп варианты, в том числе и в проекты, предлагаемые предпринимателями, у которых так часто не хватает оборотных активов...ммм чувствуете разницу? или моя женская логика понятна только мне?

Ладно, я не помню, ссылалась я на мистера Друкера или нет, но если даже и так, то это совсем не значит, что студенты читают только его) НЕТ!Прийдя ко мне домой, вы можете увидеть там скорее больше книжек - биографий разных людей(Ли Якокка) и всяких там компаний и брендов...это та практика, о которой шла речь?

Про круглые столы - я бы вамс, конечно, пригласила, как и наших родителей, которые не прочь туда прийти, но, увы, туда пускают только взрослых, а позже, через день, например, вы, взрослые, можете прослушать тот же материал, только за очень милые суммы в УЕ )) увы( Я это из практики говорю. как-то родители захотели пройти один курс. Нам, студентам, он стоил 300 грн. за 4 полных дня работы, а родителям выставили такой счет....ууууууу Так что надо было вам такие тайные общества искать во времена вашей учебы ))

ЗЫ и так, как вы понимаете, преподают самые что ни на есть практики) К нам даже как-то Пьюселик презжал. Вот сейчас проходим курс у Солдатовой.

Ой много чего охота написать, но в тоже время и неохота. лень и не лень.

Диди - сексуальная девушка конечно очень и харизматичная. ПО этому поводу кстати, вспомнил речь одного фин. магната. Точно не помню, но суть передам.

"По экономике и ведению бизнеса сейчас на рынке есть только 2, макс 3 базовых фундаментальных учебника, всё остальное - выкиньте. Вам важно знать только что такое доход и расход, всё остальное вы получите только в результате ведения бизнеса. Все остальные учебники пишутся только для того, чтобы заработать деньги путем переписывания тех основных 2 учебников. Реальные знания вы получите только в реальной жизни. "
    это не могу не процитировать - улыбнуло так улыбнуло )))) параллель именно в тему если мне хоть один мужчина еще раз скажет, что моя сексуальность ассоциируется у них с какими-то книгами по экономике, я точно застрелюсь )))))))))))))

8. Вверх #68
    Диди, это всё пустые разговоры.

Кто-то из Ваших однокашников считает себя достаточно подготовленным, чтобы спланировать, запустить и вывести на "штатный уровень мощности" какой-то проект?
    (в ближайшей перспективе, как планируется, появится возможность организации такого вот, своеобразного, стартап-кампуса).

Если да -- готов сотрудничать.
    Если нет -- продолжайте говорить об суммах в УЕ и эксклюзивности образования.

Nothing personal.

9. Вверх #69
    но, увы, туда пускают только взрослых, а позже, через день, например, вы, взрослые, можете прослушать тот же материал, только за очень милые суммы в УЕ ))
    опечатки? или театр абсурда

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от gendir Посмотреть сообщение
    Диди, это всё пустые разговоры.

Кто-то из Ваших однокашников считает себя достаточно подготовленным, чтобы спланировать, запустить и вывести на "штатный уровень мощности" какой-то проект?
    (в ближайшей перспективе, как планируется, появится возможность организации такого вот, своеобразного, стартап-кампуса).

Если да -- готов сотрудничать.
    у нас есть такие стартапы...может слышали SIFE Project. кому это интересно, те принимают участие. если вам нужны студенты для реализации проектовприходите к нам в универ )) милости просим
    Если нет -- продолжайте говорить об суммах в УЕ и эксклюзивности образования.

Nothing personal.
    вы о чем? был задан вопрос - можно ли туда прийти...на эти встречи.я ответила - да, только за другие деньги. вот и все.
    это вы тут ведете пустые разговоры про бестолковость образования и про необходимость практических занятий. а я вам просто отвечаю, что у нас такое есть.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Диди Посмотреть сообщение
    у нас есть такие стартапы...может слышали SIFE Project. кому это интересно, те принимают участие. если вам нужны студенты для реализации проектовприходите к нам в универ )) милости просим

вы о чем? был задан вопрос - можно ли туда прийти...на эти встречи.я ответила - да, только за другие деньги. вот и все.
    это вы тут ведете пустые разговоры про бестолковость образования и про необходимость практических занятий. а я вам просто отвечаю, что у нас такое есть.
    погуглил SIFE... вы этот имеете ввиду: _http://www.sife.org ?

мне нужны не студенты для реализации проектов. мне нужны люди, которые имеют оригинальные бизнес-идеи и хотят запустить их (подготовить и реализовать их... сделав прибыльным бизнесом... ведь в этом состоит суть предпринимательства, разве нет?) и получить результат, который планируют. в форме совместного проекта.

прити на встречи мне интересно... к примеру, в формате вольного слушателя (этот формат подразумевает, что человек приходит, слушает, но не конспектирует и не получает учебных материалов). если будет что-то действительно выдающееся -- посмотрим.
    Второй вариант посещения встреч -- в форме консультанта, участвующего в мастер классе с другими консультантами.

по поводу бестолковости образования я не говорил. я говорил о бестолковости изучения предмета по существующим учебникам. уровень этой бестолковости = 80% (то есть, что-то полезное там, всё же, есть).

12. Вверх #72
    вы хотите выступить инвестором? это, конечно, реально. но (среди моих знакомых) если у молодых ребят имеются интересные, реальновоплатимые идеи, то их, как правило, спонсируют родители. небольшие суммы они могут себе позволить.

а вобще я вам тут не советник. прийдите в деканат нашего или любого интересующего вас вуза и спросите у них - можно вам сделать так или нет?

13. Вверх #73
    я уверен, что можно. ладно, разберёмся...

Вы не ответили по поводу SIFE...

14. Вверх #74
    по поводу SIFE - да это то...я там не участвую, но знаю, что у нас проводится набор. там ребята предлагают свои проекты, прописывают их в БП, а потом они делают презентацию перед реальными инвесторами, которые впоследствии могут эти пректы проинвестировать.

15. Вверх #75
    2 Диди:

интересно.

переводя разговор в плоскость топика: они там становятся менеджерами, предпринимателями или соинвесторами?

16. Вверх #76
    2 Диди:

интересно.

переводя разговор в плоскость топика: они там становятся менеджерами, предпринимателями или соинвесторами?
    ну кому как повезет )) у кого есть возможность поучаствовать 30% в этом проекте, а у кого и 5 нет ( менеджерами они тоже не обязательно становяться, так как могут просто подать идею продавать пирожки в университете...самому стать и продавать ) а вот предпринимателями становятся... но опять же не все. так как не все проекты поддерживают инвесторы. далеко не все.

а вообще-то они просто пробуют свои силы за чужой счет. если повезет )))

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Диди Посмотреть сообщение
    ну кому как повезет )) у кого есть возможность поучаствовать 30% в этом проекте, а у кого и 5 нет.
    а вообще-то они просто пробуют свои силы за чужой счет. если повезет )))
    да уж...

По всей видимости, переговорщики из студиков просто никакие, пока... ну, ничего, "пидростут -- поймут".

18. Вверх #78
    да уж...

По всей видимости, переговорщики из студиков просто никакие, пока... ну, ничего, "пидростут -- поймут".
    это вы о чем?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права