... что-то стало коричневато...
|
... что-то стало коричневато...
katyunya, а ты Арийцев (которые являются всего лишь РАСОЙ) от фашистов (которые являются сама понимаешь кем) по каким признакам отличаешь?
Heil Norre!
katyunya, сорри, что врываюсь опять в эту тему....
Но ИМХО арийцы здесь имеются ввиду не в извращенном, "коричневом" смысле
Вообще, насколько я знаю, арийцы - одно из древнеиндийских племен. О них упоминается еще даже в "Махабхарате"....
Sigurd, по всемИМХО арийская идея дядей Адиком высосана из пальца...
Darklancer, дешевле поклоняться?!?!?! гхм, просто нет слов...
А у богофф что, прайс лист висит?
Sigurd, ты понимаешь...человеку нужно во что-то верить. но с развитием науки и техники (это , где про троллейбусы - в закрытой теме)религии и их атрибутика устаревают. и народ либо реформирует старые, либо придумывает новые религии.
народная мудрость : всё новое - хорошо забытое старое.
а в 30-х годах прошлого века начиналось всё тоже с атрибутики, потом - идея сверхчеловека в национальном масштабе
ничего личного, только ассоциации ... индоевропейцы...санскрит...арийцы...
Shinoby, ныне это представители каст кшатриев и брахманов. они отличаются более светлой кожей и наличием вузовских дипломов ссср и снг
katyunya, ммм... я бы не сказал, что религии устаревают. Просто они вытесняются сознанием. С самого рождения мы попадаем под влияние традиций и давление со стороны социума. Нас затягивают насущные проблемы и вопросы миропонимания отодвигаются на второй план. Человеку становится просто некогда об этом думать.... что есть весьма печально....
![]()
![]()
ты прав
Shinoby, но...устаревают...окружающий мир меняется, наши взгляды меняются, а догмы как были 500-700 лет назад, так и остались.
ну бывают светлые моменты реформации, но редко.
всё логично - сначала надо утолить голод физический, а после - духовный.
Darklancer, а зачем тебе мешочек с рунами?
впрочем, у каждого свой стиль
katyunya, Ты думаешь? Не знаю... я больше склонен к учению Сиддхардхи Гуатамы....
Shinoby, буддизм не подвергался реформации, хотя ... кто знает...
треп идет о язычестве - то есть о верованиях народов , живших на территории западной и восточной европы, а так же британии
katyunya, насчет буддизма... он довольно много раз подвергался реформации... взять хотя бы Дзэн или Тибетский буддизм.... и вообще буддизм - неправильный термин, правильно - Дхарма Будды
Но тут не об этом. Я отвечал на твой тезис о том, что
Насчет язычества.... нет такой религии, в которой не было бы реформации... так уж устроен человек, ему свойственно изврашать и переделывать под свое миропонимание любое учение и дальше распространять свои заблуждения как истину.сначала надо утолить голод физический, а после - духовный.
И вообще ИМХО религия - это экзотерика, предназначенная для недоразвитых. Не стоит принимать то, что дают тебе извне за истину в последней инстанции. Как сказал один мудрец
не позволяй никому, кроме себя искать истину
Елена,Оговорился-носил раньше, сейчас нет. Хорошие были руны, самодельные, по всем правилам (или почти по всем) сделанные. Наскучили... Как и колода гадальных карт чуть раньше. Просто ближе они мне по духу как-то были. Зачем молюсь? Надо же кому-то молиться. Опять же, северные боги мне импонируют больше, хоть и южанин.Чесно говоря,даже не знаю,что тут можно сказать...Разве что - вопрос:ну и ЗАЧЕМ вы тогда "везде таскаете за собой мешочек с рунами и возносите хвальбы Одину и его пантеону "?
Zigwult,Думал. Это моя точка зрения. Или тебя интересует почему я противоречу самомому себе? Ну, вот такая я натура, ничего с собой поделать не могу.Darklancer, я даже не знаю, что тебе ответить... Не обижайся, но ты думал, когда это писал?[/b]
Shinoby,Я имел ввиду затраты энергии на поклонение, согласись, суровая и короткая молитва жрет сил меньше, чем ежедневные намазы, например, или хождение в церковь, пусть только по праздникам.Darklancer, дешевле поклоняться?!?!?! гхм, просто нет слов...
А у богофф что, прайс лист висит?
katyunya,Мне лень таскать с собой хрустальный шар. Шутка.Darklancer, а зачем тебе мешочек с рунами?
впрочем, у каждого свой стильПросто, как я говорил выше, мне нравятся руны больше, чем другие средства предсказания, всего и делов.
Устаревают. Зато появляется столько новых, что этого старения почти не видно. И то, что человеку некогда об этом думать... ИМХО, когда настигают неприятности, индивидуум начинает молиться всем богам подряд, лиь бы все нормализовалось.katyunya, ммм... я бы не сказал, что религии устаревают. Просто они вытесняются сознанием. С самого рождения мы попадаем под влияние традиций и давление со стороны социума. Нас затягивают насущные проблемы и вопросы миропонимания отодвигаются на второй план. Человеку становится просто некогда об этом думать.... что есть весьма печально....
Что там шевелится в душе моей на дне?
Неужели?.. Нет, о Боже… НЕТ!!!
Категорически несогласен. Так поступают ИМХО только духовно неразвитые и неуравновешенные личности. Я конечно, не могу объективно это утверждать, потому как смотрю на все со своей колокольни, но [тут идут мои личные убеждения, которые я не выдаю за непоколебимые истины] можно вместо молитвы просто принять четыре истины, чтобы достичь мудрости.Устаревают. Зато появляется столько новых, что этого старения почти не видно. И то, что человеку некогда об этом думать... ИМХО, когда настигают неприятности, индивидуум начинает молиться всем богам подряд, лиь бы все нормализовалось.
На всякий случай напоминаю, чем мудрый отличается от умного :
Умный с блеском выпутывается из самых сложных и запутанных ситуаций, в которые мудрый никогда не попадает...
Shinoby,Это зависит не от человека, а от того самого социума, о котором ты упоминоал раньше. Многих в бездуховности обвинять бесполезно, така как они даже не знают, что такое духовность. Недочет нашего времени.Категорически несогласен. Так поступают ИМХО только духовно неразвитые и неуравновешенные личности. Я конечно, не могу объективно это утверждать, потому как смотрю на все со своей колокольни, но [тут идут мои личные убеждения, которые я не выдаю за непоколебимые истины] можно вместо молитвы просто принять четыре истины, чтобы достичь мудрости.
Неужели ты никогда не попадал в критические ситуации, когда от тебя решительно ничего не зависит? Везет...
На всякий случай напоминаю, чем мудрый отличается от умного :
Цитата:
Умный с блеском выпутывается из самых сложных и запутанных ситуаций, в которые мудрый никогда не попадает...![]()
Человек может уйти от всего, кроме двух вещей-себя и Судьбы...
Что там шевелится в душе моей на дне?
Неужели?.. Нет, о Боже… НЕТ!!!
Попадал, я и сейчас в таковой нахожусь. Но если осознать одну из истин - истину причины страдания, то молитвы отпадут сами собой. Опять же ИМХО.Неужели ты никогда не попадал в критические ситуации, когда от тебя решительно ничего не зависит? Везет...
Опять в лом цитировать, извините. 2katunya: Насчет коричневого цвета ты действительно погорячилась. По-твоему так любая идея должна деградировать?
2Shinoby: Это только кажется обывателю, что старые Традиции устаревают. Я пробовал, так сказать, себя в разных традициях, и пришел к Асатру (почему - это другой разговор). Все они универсальны. Их основы (космогония, теогония и прочие элементы) незыблемы для любого времени, возьми хоть каменный век, хоть 21-й. Древние системы архетипов отлично работают в современном мире. Поэтому все попытки придумать новую Традицию или модернизировать старую - бессмысленны. Они рождены ленью и тщеславием.
2Darklancer: да, ты действительно противоречишь сам себе. Это очень затрудняет общение. О каких энергетических затратах на поклонение ты говоришь? Языческим богам не поклоняются и не молятся. А если тебе наскучили руны - значит, ты просто остановился в развитии. Кэррола читал? Чтобы оставаться на месте, надо бежать вперед. Этот закон действует не только в Зазеркалье.
Heil Odin!
Zigwult, я что говорил, что они устаревают? Это была точка зрения Darklancer'а, моя - противоположна.
Социальные закладки