я думаю нестоит...Сообщение от boo
|
Всё стоит. Вот только будет ли после поездки.
По небу как по мостовой несут меня цветные колеса.
Не то эскорт, не то конвой, везу я в кэбе Санта-Клаоса.
№ Значение поглощенной дозы, рад Степень воздействия на человека
1 Летальные дозы:
10000 рад (100Гр.) Смерть наступает через несколько часов или дней вследствие повреждения центральной нервной системы
1000 - 5000 рад. (10-50Гр.) Смерть наступает через одну - две недели вследствие внутренних кровоизлияний (главным образом в желудочно-кишечном тракте)
300-500 рад. (3-5Гр.) 50% облученных умирают в течении одного-двух месяцев вследствие поражения клеток костного мозга
2 150-200рад. (1,5-2Гр.) Возникновение первичной лучевой болезни;
3 100рад. (1Гр) Уровень кратковременной стерилизации, потери и воспроизводства потомства
4 25рад. (0,25Гр.) Доза оправданного риска в чрезвычайных обстоятельствах
5 10рад. (0,1Гр.) Уровень удвоения генных мутаций
6 2рад. (0,02Гр) в год Предельно допустимая доза в Украине про-фессионального облучения в год для персонала категории "А" (лица которые постоянно или временно работают непосредственно с источниками ионизирующих излучений)
7 0,2 рад. (0,002Гр.)
(200 миллирад) в год Допускаемая доза в год для лиц категории "Б" (лица которые могут получать дополнительное облучение в связи с расположением рабочих мест в помещениях и на промышленных площадках объектов с радиационно-ядерными технологиями)
8 0,1рад (0,001Гр.) в год Допустимая доза для лиц категории "В" (все население)
9 (0,1-0,2 рад.) в год Доза от естественного (космического и природного) фона, получаемая каждым человеком за год.
10 3 рад Облучение при рентгенографии зубов
11 30 рад Облучение при рентгеноскопии желудка (местное)
12 1 микрорад Просмотр одного хоккейного матча по телевизору
13 84 микрорад/час При полёте в самолёте на высоте 8 км
безусловно, экскурсии в эту зону все-таки нонсенс, но исходя из того что есть спрос, значит есть и предложение. Вопрос-насколько это безпасно? лет через 5-10 на этом будут делаться огромные деньги
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
ну вон в космос 20 миллионов баксов, чтоб полететь, а это очень опасно + та же радиация + большие нагрузки... и тд.Сообщение от БМ- 13
а ещё 15 лимонов - для выхода в открытый космостам воще тушить свет можно.
Страж Ворот Вечного Города
кстати вот сайтик про Припять www.pripyat.com там очен много интересного
А, как радиация на цифровой фотоаппарат? Загнется техника ведь..?
Если наглотаться пыли с радиационными частицами или бежать в лес и хавать все подряд что растет на деревьях и кустах, то скорее всего в организм чего-то и попадет. Если кратковременное внешнее облучение (без внутреннего заражения), то все будет нормально.Сообщение от boo
Если оно конечно не выше крыши.
смотря какое излучение будет... вообщето если сильно большое излучение то чипы горятСообщение от Майя
)
Я на 100% уверен что в этом тур.агенстве ,которое все организовывает,вам дадут на подпись контракт чтото вроде "мы сделаем все возможное для вашей безопасности но гарантий не даем"........и зачем такое нада?
Вполне возможно что так. И правильно делают. Ясно ведь, что дейсвия подобного плана происходят на свой страх и риск. Туристов наверно возят по "набитому" маршруту - проводники наверно знают что и где. А если ты захочешь поспать в зеленой травке по-колено, которая чуть ли не светится от радиации, то что тут говорить.
Самое главное, что набравшие радиации оттуда, эти люди будут среди нас "светиться"..
Кто хочет может присоединятся к большой группе людей,которая собирается посетить мертвый город 16-17 или 26-27(точно будет известно ближе к сентябрю). Стукать ко мне в асю 238-504-573. Цена с дорогой из Киева и назад 200грн с человека.
Бывает еще и назад??Сообщение от Antis
![]()
Учи матчасть, а уж потом начинай паниковатьСообщение от Cherry
![]()
Характер скверный, женат.
А де ты видишь панику? Я иронизирую, потому как надо быть самоугробителями, чтоб туда ехать..Сообщение от Fankoni
Еще одна мисс-в-свои-н-лет-я-всё-в-мире-повидала-и-обо-всём-знаю-и-могу-с-уверенностью-говорить
Пора бы понять, что нельзя знать абсолютно всё, и давать советы незная ничего по теме обсуждения.
Как же меня это бесит... Ррррр...
Знаешь, жить тоже вредно, от этого умираютСообщение от Cherry
![]()
Характер скверный, женат.
Знаю, но мое мнение лучше туда не ехать.. А кого бесит - тот видно уже передоз получил )))))))))) Вон, и на аватаре уже превратился в зомби..![]()
Cherry, очередная шутка юмора?
Социальные закладки