|
Ксюша, я очень хорошо знаю.У нас бабуле считай 90 лет.Бывает невозможно объяснить обычные для нас вещи.Хотя в полнейшем рассудке.Не зря говорят что старый.что малый.И с врачами я воевала более чем.Опять таки не за себя.за бабушку. Просто Вы так написали.....
Это мы,близкие можем играться с их капризами и тд, а врачам эмоций на всех не хватит-всё по факту.
Последний раз редактировалось Ники; 21.04.2012 в 13:39.
Бог С Вами!
Наша бабуля жива. И даже пытается приседать .держась за подоконник.))))))))))
Правда на улицу уже сама не выходит.
От как только в партию рыгионов позвонили так она(партия) стабильность в морге и на кладбище покойной обеспечила - выполнила предвыборное обещание -"почую кожного", а вот живые в Одессе продолжают ждать выполнения предвыборных обещаний о реформе медицины, видимо нас живых слишком много - посочувствуем ПР тяжело ей выполнять свои обещания для живых.
Последний раз редактировалось ss19; 21.04.2012 в 16:39.
Хочешь попасть в Америку - иди служить в РВСН - с нами не промахнешься
А смысл то врачей грохать ? Грохнем , вообще никто не приедет. И будем все дружно помирать. Моя бабушка жила в Каменке - была аналогичная ситуация , скорой там тоже нет. Взяли машину , прилетели туда , еле донесли ее до автомобиля и отвезли в Беляевку в больницу ( до Одессы мы бы ее не довезли). А по дороге я звонила в Беляевку врачу, сказали , что бензин на скорую выделяется очень лимитированно и на данный момент его уже нет. Так что , мне надо было убивать водителя скорой или заставлять его и врача заправляться за свой счет , чтоб отвезти мою бабулю в больницу?
надо возвращаться в свои села после ВУЗа и поднимать их, а не становится одЭсситами.
Приветствуем участников естественного отбора!
Рассказую: решили два молодых врача поехать к себе в село работать. Обещали денех, жилья...По факту: 2200 грн на двоих (вместо как миниму 4000), жилье .... одесские бомжи в это разваленый курятнк жить не пойдут. Скажите - кого это прельщает? Они оттуда ессно сбежали. Потому как снимать угол накладно. Да и на шее у родителей жить- уже взрослые...А район без двух врачей. Не хотят в таких скотских условиях (почему же это???) люди работать. Да и в свете реформ куча сокращений произошла.
Вам соболезнования...
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
Так пусть молодым специалистам хоть какие то условия государство создаст ,что бы привлечь их к работе в селах ,а то дают хату без окон и дверей ,и то не всем ,а знаю случаи ,когда каждый день на работу ездил врач из Одессы 2 часа туда и столько же обратно ,на долго его не хватило и зарплата к тому же мизер.
Если это кирпич в мой огород, то вы ошиблись адресом. Наша бабуля страдала болезнью Альцгеймера ( кто с этим сталкивался, тот знает, что таких людей ни на секунду нельзя оставлять без присмотра - хуже маленьких деток). А рассчитываться с работы и жить на бабушкины 800 грн пенсии при всем желании было не реально.Начали искать человека ( нормального, доброго и терпеливого) для круглосуточного присмотра. В Одессе это стоит очень дорого. Бог нас свел с замечательной девочкой ,одной воспитывающей сына, живущей в Каменке, а на работу она ездила в Одессу. Девочка взяла бабушку к себе, мы платили ей деньги и всем было хорошо. Мы спокойно работали и на выходные ездили к бабуле, и девочка была довольна - и с ребенком дома, и зарплата повыше , чем она тут зарабатывала. А по теме , когда бабушке резко стало плохо, пришлось обратиться в Беляевскую больницу . Я ( в хорошем смысле этого слова) была в шоке. Нашу бабушку разве что на руках не носили. Медсестричка спустилась к машине , чтоб взять там анализы , дабы не тащить бабулю в лабораторию. Узи без очереди ,нашли кресло на колесиках, чтоб бабушке не тяжело идти было , да всего уже не помню.Отношение врачей было замечательным.Диагноз правильный поставили , только он слишком страшным оказался. И все это обошлось в копейки.
Только почему приехавшей скорой никто дверь не открыл,т.к. бабушка, не дождавшись, умерла? Она что - сутки одна ждала скорую? А где же родственниуи вызывающие и переживающие были?
Девочки, ТС говорила, косяков там достаточно было и со стороны родственников, т.к. никто не думал, что все серьезно настолько, бабушка, как и большинство бабушек, не говорила, насколько ей плохо, а из-за обычного недомогания и общей слабости обычно скорую не вызывают, а бабушки не хотят отрывать родных от дел, от работы и т.п., и наверно говорила - да ничего, мне уже и полегче стало вроде...
Хоть кто-то из родственников мог бы и посидеть с бабулей (если уж ей плохо стало).
НО виноваты все равно врачи - повесить ВСЕХ !!!! )))))
Хто всрався? Невістка!
P.S. Если по-честному, то название темы должно звучать - "Бабушка отказалась ехать в больницу, а на следующее утро - умерла"
А так - Вы пытаетесь манипулировать сознанием - а народец не прочитав что к чему и не вдумавшись (ну это нормально) уже врачей клеймит.
P.P.S Хотя, конечно, бывают и врачи виноваты, но не в этом случае.
Народ, сейчас мы начнем по третьему кругу разбирать кто прав, кто виноват. К сожалению, реалии нашей медицины таковы, что действительно спасение утопающих стало делом рук самих утопающих. Могу поделиться своим опытом "принудительного" вызова скорой. Мой дед лежал у сына на Ядова. Стало совсем худо. Я вызываю скорую (замечу, что подстанция находится в трех минутах езды на Воробьева). Диспетчер спрашивает сколько лет пациенту, говорю - 84, хорошо, говорит, бригада выехала, ждите. Бригады не было ни через 5, ни через 10, ни через 30 минут. У деда за это время было две остновки дыхания, мы его реанимировали всей семьей. За это время я еще несколько раз звонила диспетчеру, но ответ был тем же - бригада выехала. В конце концов я очень громко попросила диспетчера назвать мне номер "выехавшей" бригады, фамилию врача и фамилию самого диспетчера. Сказала, что завтра утром я буду с этими данными в здравотделе. Через 3-4 минуты после этого звонка бригада была в квартире.
Возможно этот мой опыт поможет кому-то, к чьим пожилым родственникам будет долго ехать скорая. Дай Бог здоровья нашим старикам и остальным родственникам и пореже сталкиваться с нашей медициной.
ТС - мои соболезнования.
Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...
Сочувствую топикстартеру. Моя бабушка умерла так же, не дождавшись скорой, ей просто резко стало плохо, она начала задыхаться, пока мама пыталась оказать первую помощь, я звонила в скорую, где меня долго и нудно расспрашивали какие симптомы, сколько лет, и прочую хрень. Бабушка скончалась через 15 минут после начала приступа, сестра позвонила в похоронку, они приехали раньше скорой на 30 минут. А когда приехала скорая, "врачи" прошли в комнату к бабушке, по дороге мы им сообщили что она умерла, на что они пожав плечами, и даже не подойдя к ней развернулись и уехали под наши смачные проклятья.
Верю в карму. Всем воздастся. Еще раз мои соболезнования топикстартеру.
I've got sunshine in a bag
Свекру на работе стало очень плохо. Поднялось давление и не могли ничем сбить.он позвонил в скорую. ему задали вопрос, «кому плохо». Свекр ответил, что ему плохо. Оператор сказала, что если бы ему было плохо, он бы не звонил и повесила трубку. В итоге скорую вызвала сотрудница. Правда приехали через мин. 20.
Социальные закладки