Тема: Ликвидация рынков

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 100
  1. Вверх #61
    Цитата Сообщение от Cherry
    Может ей привозят оттуда? Поставки делают.. а она наемная
    Может быть. Но у меня из первого разговора сложилось с её слов такое мнение, что она только что привезла помидоры с Николаева.

А на самом деле она стоит там всё время. Пусть это безобидный обман. Но ведь может быть и хуже обман.

Я считаю, что фермеры должны покупать лицензию на торовлю на рынке в Одессе. С фотографией, с проверкой их хозяйства, с проверкой биографии и здоровья этого человека.

Рынки нужны. Особенно большие оптовые рынки свежей проукции с полей. Но без случайных людей, без бомжей, без карманников, и т.п.

То что сейчас творится на рынках, это они сами себя убивают. Общество не стоит на месте, и не будет мириться с этим хаосом.

2. Вверх #62
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Это ее актерство.. продавать.

3. Вверх #63
    Это ее актерство.. продавать.
    А то, что на рынках карманники орудуют. На это у Вас тоже есть оправдание? Дескать - закон естественного отбора, ловксть рук и никакого мошенничества.

У меня супруга насколько осторожная, однако на рынке на 1-й Заставе вытянули деньги из карамана. Она очень расстроилась и плакала.

Неужели нельзя навести порядок? Организовать службу безопасности. Или Вы считаете, что этот зоопарк - это то, что нам нужно, теперь, когда мы сами можем менять свою жизнь, так как мы считаем правильно?

Вы считает, что это правльно? Обман, воровство, безконтрольность? Нет проблем? Всё в порядке. Это то, что Вы счиаете? Ничего не нужно менять?

4. Вверх #64
    ВЫ это ко мне? не по адресу.. Вы вообще о чем? Шо за манера все переводить в контратаку? я про бабку с "николаева" шуткую, а он мне про ворье.. еще раз говорю - не по адресу..

5. Вверх #65
    Извините за "контратаку".

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Tercia
    Цитата Сообщение от Yoshi
    При чем здесь скисшее молоко. Я речь веду об элементарном удобстве, когда после работы хочется кушать и очень быстро что на сегодняшний день супермаркеты мне предоставить не могут. А насчет "червивой рыбой, протухшими окорочками" так почему из-за этих му....ов котырые это продают должны сносить целый базарчик, где эти мля контролирующие органы которые должны за этим следить? Там кстати не только окорочка продаются, а еще и бытовая химия и т. д. Да и за носками я туда тоже забегаю - или они тоже "прокисшие"? Тогда давайте снесем 7й километр, там что-ли санитарные нормы соблюдаются, или защитники прав потребителей там часто появляются кроме как за "зарплатой"? Вы что себя типа в Европе почувствовать хотите? Вот я хожу в супермаркет и тут же приобщаюсь к цивилизации. Так вот в Европе очень рьяно защищают частный бизнес, никто никому не мешает не супермаркеты не бакалейные лавочки.
    Я больше верю в то что Таврии, Наталки, Обжоры и иже с ними просто пытаются забрать последнии крохи клиентов которые у них отбивают минирынки. Ну а если это и не правда тогда я вообще ничего не понимаю, кому от этого станет легче, Tercia вы же наверное не ходите на эти минирынки и всем своим знакомым сказали как там хреново, так может быть другие хотят иметь хоть какой-то выбор.
    Вы строите слишком много предположений о том, что я делаю, а чего нет.
    Я знаю, что на этом базарчике хорошая хлебная будка и будка с яйцами, и цены на 1-2 грн дороже, чем на рынке Черемушки (в том числе и на носки). Все остальное, включая теплые холодильники - не соответствует санитарным нормам! Владельцы этих будок рискуют ВАШИМ здоровьем. Вас это устраивает. На здоровье!
    Через дорогу, кстати, есть магазин "Сонячна долина".
    Там есть и молоко, и колбаса, и сыры и холодильники в порядке.
    Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса.

Утилизация батареек – сбор отработанных батареек до 7 Амперчасов

7. Вверх #67
    Живёт на форуме
    расскажи?
    Извините за ответ с некоторой задержкой.
    Просто вчера ночью выгорел весь ряд киосков в парке Шевченко со стороны Успенской. Чевой-то там прокурорские копались. Выгорело капитально, но судя по состоянию конструкций быстро. Что там могло гореть во всех киосках сразу? В одном из средних, по-моему, валялся газовый баллон, может из-за него. Я и поинтересовался, может кто что знает...

8. Вверх #68
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tercia
    Я знаю, что на этом базарчике хорошая хлебная будка и будка с яйцами, и цены на 1-2 грн дороже, чем на рынке Черемушки (в том числе и на носки). Все остальное, включая теплые холодильники - не соответствует санитарным нормам! Владельцы этих будок рискуют ВАШИМ здоровьем. Вас это устраивает. На здоровье!
    На этом дурацком базарчике не только холодильники теплые, но еще "изящные" навесы из гофрированной стали с арматурой повешаны на такой удобной высоте, что с моими 1.95 роста я думаю не о колбасе, а о том как бы голову не разбить...

А очереди в таврии... ну извините, для такого спального района таврий маловато будет. С базарчика то немного народу закупается, все больше в супермаркет лезут. Ну не понимает народ своего счастья, что с него взять

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от cape
    Извините за ответ с некоторой задержкой.
    Просто вчера ночью выгорел весь ряд киосков в парке Шевченко со стороны Успенской. Чевой-то там прокурорские копались. Выгорело капитально, но судя по состоянию конструкций быстро. Что там могло гореть во всех киосках сразу? В одном из средних, по-моему, валялся газовый баллон, может из-за него. Я и поинтересовался, может кто что знает...
    Наверное, не хотели отдавать и сезжать по добру, так сделали пожар, могли запросто под "случайность" списать..

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Цитата Сообщение от Tercia
    То что теплые холодильники никто не проверяет, не повод нафиг сносить весь базарчик. Получается не решение проблемы санитарных норм а просто увиливание от проблемы гнилой рыбы путем сноса всего минирынка. Идиотизм.
    Угу и за яйцами теперь на Черемушки - вы серьезно верите что там нет антисанитарии?
    В "Сонячна долина" очередь еще веселее чем в Таврии
    Последний раз редактировалось Yoshi; 03.08.2006 в 17:02.
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

11. Вверх #71
    Кудесница
    Цитата Сообщение от БАК
    Fuchsia. Я начал работать на том месте ещё до того как открылся сам рынок. Может быть к 2006г место крестьян заняли перекупщики я не могу судить несколько лет работаю в Москве. Но в начале там можно было купить овощи и соления в два раза дешевле чем на Южном(на южном торговлю картошкой тогда держала группа каких то кавказцев там где крытые ряды)
    Я вроде не написала о том что сейчас, я написала НИКОГДА
    Там бабушками с зеленушкой и не пахло с самого начала.
    Дло в том что живу я ну совсем рядом с этим рынком и историю его помню с самого начала.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Маленькие базарчики, типа на Юго-Западном массиве, Сегедской, На Филатова-Космонавтов, на пл. у дома мебели - это вовсе не базары , а скопище перекупщиков. Грязь, антисанитария, цены держатся искусственно, причем выше чем на Привозе на 1-2 гривны в зависимости от сезона и товара. А все магазинчики тоже надо разогнать, никогда нет точного веса: 1 кг равен 800-850 граммов. Зелень всегда дороже чем на крупных базарах: была свидетелем такой сценки на базарчике на Ю-Западном массиве. Пришла бабушка с зеленью. Видно зелень своя, ведь рядом есть частные дома. Так ей торговать не дали , довели до слез, перекупили всю зелень за пол цены, бабушка ушла с полученными за товар копейками и со своими слезами, а перекупщица выложило свежую зелень и поставила своею цену в два раза больше, чем бабушка продавала. Вот тебе и селяне, вот тебе и свежий подвоз " ...из Николаева..."

13. Вверх #73
    Кудесница
    Единственный рынок где еще можно встретить не перекупщииков это рынок за "Домом мебели" на площади Независимости.Там частный сектор и там даже репертуар у бабок несколько отличается

14. Вверх #74
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    Единственный рынок где еще можно встретить не перекупщииков это рынок за "Домом мебели" на площади Независимости.Там частный сектор и там даже репертуар у бабок несколько отличается
    нашла не перекупщиков!!! все бабки оттуда бегают на Привоз поутру, а потом торгуют на этом базаре...

15. Вверх #75
    Кудесница
    Цитата Сообщение от lutcifer
    нашла не перекупщиков!!! все бабки оттуда бегают на Привоз поутру, а потом торгуют на этом базаре...
    у меня бабушка живет в этом районе и сама в свое время сидела на этом рынке, потому и говорю что там есть не перекупщики.Частенько вижу соседок торгующих своим выращенным
    К тому же в период клубники там совсем другие сорта чем скажем на Южном, тоже самое с виноградом Днестровский вижу только там, при том что знаю что этот сорт есть практически у каждого живущего там

16. Вверх #76
    Новичок
    я как свежеиспеченный житель филатова-космонавтов требую дурацкий рынок убрать к монахам. или пятизначную сумму за квартиру выложил для того что бы мне хамила грязная продавщица с рынка уродующего весь райончик? петрушки после работы захотелось? в девять вечера там уже пустырь с бомжами и бездомными собаками жрущими отбросы...

в топку. в газенваген. в бобруйск. куда угодно, только с моих глаз долой. кому нравятся базарчики и "помидор-только-что-из-николаева"- могут их организовать в своей гостинной и торговать с прибылью на радость маме.

мне плевать за лоббирование супермаркетов, но я не стану поддерживать торговцев которые не в состоянии двух слов без слога "-ля" связать... кстати, в пресловутой таврии у меня 24 часа в сутки сотня сортов колбаски, не говоря об остальном. на гребанном базарчике у меня уже вечером окно закрытое железкой со слезливой объявой "нас лишают рабочих мест". ТАК НАУЧИТЕСЬ РАБОТАТЬ, А НЕ ВПАРИВАТЬ ГНИЛЬЕ!!!!

извите, что так эмоционально. просто не люблю грязи, бывает...

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для La-olya
    а еще пусть уберут торговый ряд на Чижикова с противоположной стороны от Привоза. Эти лотки с непонятным товаром и цыганами-продавцами только запруживают улицу, и без того непроглядную, создают грязь и ухудшают условия для прохода пешеходов. Необходимости в торговых точках прямо на улице, когда рядом целый Привоз я вообще не вижу!

18. Вверх #78
    У нас на Сегедской убрали так называемый базарчик, стало нормально, чисто, но вот во дворах эти же торговцы обустроились в разных дворах.. идешь домой и теперь весь ужас грязи во дворах.. Несколько будок на колесах и торгуют.. базар теперь внутридворный

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Весь город превратили в сплошной базар. Сегодня проходила по Черноморской дороге через базар на Юго-Западном массиве: грязь, старые разбитые ящики, доски, гнилые овощи, на тротуаре листья от кукурузы... А ведь это пешеходная зона, а не базар. У продавцов скучающие лица, видно торговля идет не ахти. Так зачем же нужны эти минибазары на которых такая антисанитария. Напротив хлебного магазина расположились торгующие своим товаром, свежие огурцы, помидоры, зелень.... Так вот перекупщики заполонили базар и для настоящих производителей места там нет... Долой такие рынки.

20. Вверх #80
    VicProg
    гость
    У меня жена торгует на мини-рынке.Вечером едет на оптовку(крытая стоянка на Привозе),покупает продукты(напр.персики) и с утра их продает набавляя примерно 8-10%.Если продает что-то отечественное балакает на украинском и все покупатели верят что все свое.Там где она работает 100% перекупщиков,есть одесситы-спекулянты(или предприниматели,кому как удобно),а есть люди которые едут к нам с Виницкой области предварительно скупив у себя в селе у людей например картошку и продают здесь на 50-70% дороже чем скупили.И еще т.н. селяне отнють люди не бедные за лето можно заработать на одной картошке несколько тысяч $.
    Проверки качества-никакой,контроля тоже нет,весы не накручивают единицы, другие как правило на грамм 50 меньше дают.
    Вывод:я за снос всех стихийных рынков,магазины имеют свои недостатки,но там существует хоть како-то контроль.
    P.S. Помидоры с Николаева....... невыгодно...это точно.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права