|
Чем ближе к выборам, тем сильнее будет разжигаться так называемая «война компроматов». Первые, пока очень маленькие боевые действия мы наблюдаем уже сейчас.
Но кто же главный боец этого невидимого фронта компромата. Оказывается – это бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, известный своей гражданской позицией. Как призналась журналистам бывший пресс-секретарь Олега Рыбачука, ныне координатор его движения «Честно» Светлана Залищук, именно он поставляет, или как говорят в народе «сливает», ей материалы, компрометирующие некоторых политиков.
Причем Гриценко, как бывший политолог, даже рассказывает в каком ракурсе и на каких Интернет-ресурсах политической направленности и блогах все это разместить.
Как стало известно журналистам, именно Гриценко передал Залищук информацию, что бывший президент Украины Виктор Ющенко ездит на чужом «Мерседесе». Возникает вопрос, почему бывший пресс-секретарь бывшего главы Секретариата президента Ющенко получила эту информацию не от Рыбачука, а от Гриценко?
Остается только догадываться, что связывает Залищук с Гриценко. Может финансовый вопрос? Как пишет пресса, Рыбачук только не так давно обратился к заграничным спонсорам с просьбой выделить очередные гранты на свою деятельность. Возможно, Залищук в ожидании ответа готовит себе и запасной аэродром. http://daily.com.ua/articles/1/2012-04-157624.html
"Слова Гриценко я считаю просто аморальными. Человек пошел по сценарию Банковой. Видите, консолидируется как раз с советником Януковича", - отметил политик.http://politrada.com/news/material/id/23175
Последний раз редактировалось Седьмой; 20.04.2012 в 23:38.
Статья 13 "конституции порядка" Гриценка прямо закрепляет передачу власти олигархам. Читайте, думайте почему.
P.S. Из сегодняшнего.
09:31 21-04-2012
Vladymк
07:56 21-04-2012 Черника, - Тут ставка большая сама Независимость Украины + человеческие жизни.
--------------------------------------------
Слишком поздно. Ставка уже сыграла и Украина утратила независимость и право на большую половину человеческих жизней. Производительность труда в Украине не позволяет иметь более 15 млн населения. Идет очистка территории от ее жителей. На этом этапе противостояния между населением и властью нужен не электоральный запас, а мужественный воин, способный противопоставить насилию власти военную организацию и самооборону населения.
Последний раз редактировалось Игорь*; 21.04.2012 в 08:58.
Задумался... А чё не так с компроматами? Ну сливают друг на дружку. Я вот не понимаю, если бы вообще никто ничего не говорил, что там у них "на кухне твориться"? Что бы мы вообще осуждали. Консультироваться с советниками банковой - так я тоже иногда у сочувствующих инфу оттуда беру, так и что?
Дело журналистов добывать компру. И уважающий себя журналист, никогда не сольет источник. У журналиста это хлеб(с маслом)
Какова цель политика в сливе компры? Запачкать соперника, что бы самому выглядеть более чистым? Ведь не за торжество справедливости он это делает. У него есть доступ к трибуне в ВР, да и к СМИ на прямую, а не через посредника.
Что же до Банковой, ты читал, что по ссылке?
То, что в рядах НУНС, БЮТ и прочих дерьмократах сплошь пауки в банке, далеко не новость. Но перед выборами они стремятся объединиться. Поэтому уж очень Гриценко достал своих соратников по Майдану, если пошли такие заявления.Турчинов заявил, что "к сожалению, действительно есть заказ сегодня от власти на раскол оппозиции". "Кроме Гриценко, все политические партии, входящие в Комитет сопротивления диктатуре не пошли на поводу у администрации президента, не пошли на поводу у Януковича, а продолжают находиться вместе. Продолжают реальную борьбу", - заверил он. Как известно, партия "Гражданская позиция" вышла из состава Комитета сопротивления диктатуре, объединяющего девять оппозиционных партий. Партия ведет переговоры о совместном участии в выборах в Верховную Раду с партией "УДАР Виталия Кличко".
Я вот тоже, бывает, грешен, иногда лью компру, так и маю що сказать. Журналисты- это вообще отдельная каста, у них с голодухи такое иногда прочесть можно, а некоторых от жиру. Кто кого сливает, это разве важно, главное чтобы не голословно и по теме. Ну это вообще вопрос риторичеЦкий...
Что же до Банковой, ты читал, что по ссылке?
Знаешь, меня никто не доставал ни из БЮТ, не из НУНС и они меня мало колышат, пусть объеденяются/расходятся, пусть хоть совсем уйдут нафиг. У меня пока перед глазами стоит улыбчивое лицо милейшего президента и диссонансом его "тёмная сторона" - Партия Разбоя. Вижу и понимаю, что никакого улучшения десяткам моих друзей, оставшимся с семьями в Украине не светит, а наоборот, мне нужно каждый день думать, как бы пристроить многоэтажный флигель для них - потенциальных гуманитарных беженцев в ЕС. И если уж и проявлять демократическое малодушие - отдавания голоса "ЗА" (с учётом что нет против всех) я оцениваю, какая партия СМОЖЕТ оттянуть эту катастрофу "банановой" Украины. Ну Ты понял?
А куда всю Украину вели БЮТы со ШНУНсами? Да и не только они.
Кому из тех, кто решает что и как должно быть в мире, интересны лично твои проблемы, либо проблемы твоих друзей?
Ведь весь проект-Развал СССР, это создание маленьких банановых республик, как сырьевой придаток ведущим странам.
О тоталитаризме и прочей чухне, забудь на время.
Убрав экономического соперника на мировом рынке, ведущие страны диктуют СВОИ правила игры, всем остальным.
Еще вспомни, что корпорации(экономические интересы) преобладают над политическими(многие политики, потом оказываются в составе корпораций).
Не будет в Украине полноценной независимости(кто бы ни пришел во власть). Политики имеющие счета за рубежом, автоматически подвержены влиянию внешних сил(угроза блокировки или отъема средств).
Где то я уже это слышал... А - "мировой заговор"! Точно. Горбатого купили - нобелевкой, Ельцыну вовремя поллитра поставили, народ коммунисты не кормили 4 года (чтоб злей стал)... Да-да, ось зла... И ты не вышел, как Прометей, не вырвал из груди горящее сердце, не указал путь истинный - толпе голодных и обманутых.
Ну убрали поляризацию и вместо железного занавеса, теперь у них болит голова, как бы захватить эти банановые республики??? А фигушки. У них болела бы голова, что делать с голодными и вооруженными ядерной дубиной дикарями (а не дикарями голыми и с лярдами на счетах у шаманов племён), а сейчас у них голова болит, как сделать так, чтобы дикари сидели у себя на пальмах и не лезли набегами в их худо-бедно растущий огород (ЕС).
Вот видишь, у Грыця нет лярдов, он честный вождь (хоть и краснокожих), в корпорациях не замечен. Пока всё в цвет.
Соверши государственный переворот и все долги побоку, это ж элементарно... Как там, у классиков - "вы финансировали преступную власть...", Опять та же - независимость (размытый в современном мультинациональном мире термин).
Так я собственно не для флуда и домыслов тему создал, я хочу фактов - "продажности та ничтожности Грыця, як альтернотывного гравця на политычной сцени" (сори за транслитерат). Убеди меня, что есть ещё кто то хороший и я проверю.
ГП на службе олигархов:
10:04 22-04-2012 Vladymк 07:26 22-04-2012 Фелікс, Харків
До речі можна до програми ГП записати і таку ідею: "Не дамо позбавити народ України-української землі. Нема землі - нема народу. Земля України-це загальнонародна власність".
------------------------------------------------------
Та воно саме так і записане. Але ГП наполягає аби власністю народу розпоряджалася держава:
"Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією."
В українській державі ці органи належать олігархам, тому загальнонаціональною власністю саме вони і розпоряджаються. Це питання принципове для ГП. І всі роки свого існування ГП відстоює саме такий державний порядок.
Знаешь, воды в программах у всех - утонуть можно... Мне нравится, как себя человек позиционирует на рынке политических услуг (маркетинг), что и как по теме глаголит (не врёт), что предлагает делать...
Пока я не видел ничего аморального в моём понимании. Поэтому прошу предметно. Вот ты спрашивал меня давеча, как мол и что, я тебе конкретно ответил что делать с долгом, как и что, воду не лил. Так и Ты уж будь добр, конкретный вопрос- конкретный ответ. Даже если наши мнения не совпадают, критиковать не стану. Укажу на изъяны. Андерстенд?
Игорь*, вот ты хоть раз слышал, что в развитых демократических странах олигархи были допущены к власти? Ну там чтобы были сенаторами, депутатами, главами муниципалитетов и земель? Я видел, они допущены и мало того, они так щепетильно относятся к вопросам ЧАСТНОЙ собственности, что вызывают восхищение у среднего класса (буржуа). Скажи, ты будешь пахать всю жизнь, строить красивый дом, фабрику, холить и лелеять коров, растить наследников если будешь знать, что в один прекрасный день у тебя ПО ЗАКОНУ ИЛИ СУДУ это заберут? Думаю что не захочешь и останешься - пролетарием.10:04 22-04-2012 Vladymк 07:26 22-04-2012 Фелікс, Харків
До речі можна до програми ГП записати і таку ідею: "Не дамо позбавити народ України-української землі. Нема землі - нема народу. Земля України-це загальнонародна власність".
------------------------------------------------------
Та воно саме так і записане. Але ГП наполягає аби власністю народу розпоряджалася держава:
"Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією."
В українській державі ці органи належать олігархам, тому загальнонаціональною власністю саме вони і розпоряджаються. Це питання принципове для ГП. І всі роки свого існування ГП відстоює саме такий державний порядок.
Я в цитируемой тобой фразе не усмотрел ничего, кроме того, что громада имеет право распоряжения землёй, при этом собственником есть - держава. Так это везде, кроме как у латифундистов - феодалов по другому. Это доверенность на право управления. Надо объяснять дальше, а то тебя на этом "замкнуло". Гриценко сказал, а у меня пока нет оснований ему не доверять, что олигархи будут отстранены от власти, их удел - экономика и их собственность.
Пожалуйста.
в интервью сайту «Лига» он рассказал об особенностях финансирования своей избирательной кампании следующее: «На биллборды я не потратил ни копейки. Начиная с «Конституции порядка». Позвонили незнакомые мне люди и сказали, что поддерживают мои идеи, у них есть борды, предоставили возможность разместить мои материалы».В своем интервью Гриценко рассказал, что самым большим переводом были 150 тыс. грн., перечисленные на счет сбора средств для кандидатского взноса.
Были несколько платежей по 100 тыс. грн. Типичными, по словами кандидата, были переводы по 1000 и 100 грн. 45 тыс. грн. перечислил известный политтехнолог, работающий в штабе другого кандидата…».Все эти сказки для наивных разбиваются при самом банальном журналистском расследовании. Если г-н Гриценко не знает, кто продвигает его на биллбордах, можем рассказать. Это две милые компании: оффшорная «БИ ЭНД КЭЙ МЕНЕДЖМЕНТ АГ» (Швейцария) и «НЕАПОЛИС». Они в свою очередь имеют здесь дистрибьюторскую фирму по продвижению спиртных напитков. В частности, если кто пил «Княжий град» или «Мерную», то это оттуда.А каким боком Макаренко?С этой фирмой связан Макаренко, причем уже много лет.http://versii.com/news/194192/
Макаренко — бывший и нынешний ректор Университета экономики и технологий транспорта, с 2008 года — директор департамента железнодорожного транспорта минтранса. Пытался пропихнуть неприемлемую (по мнению железнодорожников) концепцию реформирования отрасли.Так сказки или быль?Лидером нового движения единогласно был избран Михаил Макаренко — директор Департамента железнодорожного транспорта Министерства транспорта Украины и экс-ректор Киевского университета транспорта, на территории которого и состоялся съезд.
По словам лидера, движение «За майбутнє» примет участие в местных и парламентских выборах, блокируясь с другими общественными организациями. На президентских выборах, как сказал Михаил Макаренко, ОД «За майбутнє» поддержит Анатолия Гриценко». Ирина Касьянова, «Газета по-киевски».
Социальные закладки