Привет! Велкам и все такое. Приезжай еще!Сообщение от Бонни
|
Привет! Велкам и все такое. Приезжай еще!Сообщение от Бонни
Кстати, неплохо, чтобы сам москвич здесь отписался, а то 7 страниц тема и все из третьих рук (уст).
да, неплохо бы...
давайте его попросим!![]()
![]()
![]()
... по-еврейски в первоначальном смысле обозначало "половой член", а потом со временем это слово трансформировалось в более... неприглядное... значениеСообщение от Tasya
.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
каких только легенд нет у этого слова ! одна из : если еврейская девушка умирала девствинницей, то ей было нгегоже отправляться в могилу таковой. и тот человек , который лишал её уже мертвой девственности назывался поц.
Ещё вспомнила фразу "Фармаден пыс " закрой рот
Паноптикум, я тож такое слышала![]()
я незнаю что меня больше пугает =) то что я слышал такую же историю о происхождении слова "поц" или то что тема "ощущение москвичей" плавно переросла в слово "поц" =)
если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами
Насчёт покушать в Москве. Уверяю вас через 3,5 года жизни здесь полуфабрикат максимум на что есть время
К приезду москвичей я приготовила овощное рагу. Они были в диком восторге, съели по 3 порции. На другой день, пока нас небыло дома, гости сбегали на базарчик, закупили необходимое и состряпали типа овощ. рагу...............со СВЁКЛОЙ............Фу, господи, не хочу вспоминать этот мАсковский борщ.
![]()
![]()
Насчет слова "поц". Не шутка, не легенда.
Львовяне, которые учаться в Одесской консерватории, проникаясь местным колоритом, обзывают друг друга "піц!"
Кому тут в телевизор?
На рынках и хороших супермаркетах можно покупать то что хочешь но в итоге покупаешь рядом с домом по пути с работы или убиваешь выходной на покупку ,готовку. Выходит в итоге значительно дороже чем на рынке. Очень растроили ценами. Московские цены можно терпеть при московских зарплатах.Насчёт пива здесь полно Оболони есть Черниговское. Колбасы и мясо в магазинах дешевле 210 рублей покупать не стоит почти наверняка гадость. По моим наблюдениям коренные москвичи почти не акают аканье привелегия москвичей в первом и втором поколениях. Тут вспомнил историю в армии в в\ч нас призвавшихся из Одессы было двое я и паренёк за год до призыва приехавший учится в Одессу так вот он был самым главным одесситом шшшо,ну и,а вот у нас в Одессе и так далее.
гг пиц )))
и каков он маааасковский бооорщ?![]()
но не место красит человека, а человек место. Любая работа хороша, если приносит радость!Сообщение от Бонни
Всем привет!
Я сюда заглянул по приглашению Бонни. Такой вот промоушн. Гость в студии![]()
В Одессе не был не разу, но хорошо понимаю отзывы некоторых людей, особенно про "грудь, и чем кормят" - в мск есть такая проблема. Из-за экологии много девушек выглядят как-то чахоточно. Нельзя сказать, что не красиво, но такая красота, слегка чахоточная...
Про пиво и еду ничего не слышал.
Про пляжи и их стоимость, таки да, дороговато, но море наверное того стоит.
Про кухню. Сherry, желаю тебе попасть к кому-то, кто умеет готовить и любит это делать. Думаю, если не исконно русские, то какие-нибудь псевдоевропейские, но тем не менее очень вкусные блюда, тебе будут обеспечены. Смотря что ты любишь.
Здесь смешение многих культур, как и в Одессе, между прочим. Каждая привносит что-то свое, поэтому можно приятно удивиться, когда русский накормит тебя прекрасным пловом, или грузин сделает кнедлики.
Бескультурью тут тоже есть место и оно может выражаться в плохой кухне, но, как правило, если человек себя любит, а самовлюбленных тут достаточно, то готовит он хорошо.
Про смягченные окончания и аканья. Заметно, но не бросается в глаза... И главное, не режет слух! Вам ведь тоже, надеюсь, не режет слух "аканье".
Куда оно девается на ток-шок? Мне кажется всем мы умеем говорить по-русски чисто и если берем себя в руки, то можем выражаться стерильно. После пары Оболони, боюсь, тоже могу заакать, хотя вроде не замечен.
Поц. Очень популярное слово было (не знаю как сейчас) в Гомеле (ex-БССР). Все стены были исписаны были словом "поц", пока не умер Цой... После августа 91 года ситуация с наскальной живописью резко изменилась. В речи "поц" тоже употреблалось частенько, наряду с лох и чмо (результат смешения культур?)
Макдональдс. Сырный соус оч. популярен, хотя на мой взгляд - гадость. Лучше "чили".
ах, почему у нас на форуме не проходит акция "приведи друга и получи 50 гривен на счет"![]()
![]()
Brugge, надеюсь, что ты не первый и посл. раз здесь был)
![]()
Последний раз редактировалось Бонни; 31.07.2006 в 17:19.
Это ты няня - нудистка ? =)))Сообщение от Мэри_Поппинс
мЁртвому - всё не по чЁм !
Опять же по собственным наблюдениям - им просто НЕКОГДА готовить. Дорога на работу и домой отнимает 10-15% жизни!Сообщение от Cherry
Я когда переехал с Поскота в центр радовался как ребенок - у меня освободился ЦЕЛЫЙ ЧАС ежедневно. А у них (у большинства) дорога туда и обратно 2-3 а то и более часа. Когда же им готовить то?
отмазки, они просто неумеют
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
свёкла , бассэйн. эти вещи в Москве мне дико режут ухо)
Социальные закладки