И правильно сделаете, я бы уже привела.
|
И правильно сделаете, я бы уже привела.
согласна!!!!
нет денег на то чтоб ухаживать, значит отрезать так чтоб соскальзывали........
потому как на коротких волосах тоже здорово держатся, к сожалению проверено на личном опыте....
СЭС надо приводить раз не нерагируют сами медсестры, наша заведующая с врачем хорошо "почесались"...
Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!
Девочки. я вам не завидую... Осенью дочка принесла вшей из школы. выводили очень долго до зимних каникул. Перепробовала разные дорогие средства. в школе хипиш навела. в конце -концов. когда вши появились в четвертый раз... поехала в меддезинфекцию на обработку. там мне дали лекарство называется эмульсия бензилбензоата. обработала. волосы два раза. в промежутком в неделю. И . слава Богу избавилась от проблемы. Эта эмульсия. в отличии от остальных средств убивает и гниды также. И. кстати. стоит в аптеке до 10 грн.
Все глупости - из-за избытка свободного времени
По поводу окрашивания: сын принес из сада вшей, через неделю обнаружились и у меня, хотя окрашивала волосы буквально 5 дней назад! Кто знает, где гребешок можно купить - ссылка,кот давали раньше в теме не работает.
Лавинал - в наборе гребешок и шапочка
Наступила школьная пора. Как в этом году в школах?
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Принес ребетенок. Обработка Ниттифором. Полоскание уксусом. Вычесывание (гребешки продаются в супермакетах с расческами).Стирка белья с аромамаслами и глажка. И конечно-же хипиш в школе. Не приятно конечно-же, но не смертельно. Главное подключить окружающих родителей и проблема быстро решается
проблема та решаема, только уборки на неделю вперед, вычесываний на месяц, потом дергание по любому поводу еще на пол года, а самое главное это верхнюю одежду носить в отдельном пакете а не вешать в общюю кучу! они не прыгают они ползают и так больше передаются! а родителей подключить это как, мне например сказали что это мы принесли откуда-то хотя факт заражения был замечен в классе только у нас, при том что голову им смотрят в лучшем случае раз в месяц а то и реже, девочкам косички не расплетают так что можно и не заметить. просто 10 промолчат и выведут 1 скажет и останется крайним!, в общем опыт получен..... нам помогла только черемичная водичка, вся остальная дрянь их обездвиживала но не убивала. и это ж тоже обработал вычесал, через неделю повторил обработку вычесал, еще через неделю тоже, мгновенного результата все равно нет. а еще после обработки на голову уксус пополам с водой в качестве маски под кулек, растворяет гниды почти полностью. и рецедив не так вероятен. но все равно мороки не меньше месяца!!!!
Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем
Я тоже была той 1, кот пришла в сад и сказала, что мой ребенок кроме сада никуда не хотит, а мне ответили: да вы что, у нас в саду ни-ког-да такого не было! Да, а что такое черемичная водичка? Я не знаю, какое средство помогло мне, тк выводила тремя сразу, а гниды снимала руками, их было очень много - до сих пор стоят перед глазами.
У своей дочки вчера обнаружила этот ужас!!! А детей то трое! Муж в аптеке купил Пара плюс . Сделали все по инструкции. Вшей вроде нет,а вот гниды не сыпятся,да еще и щелкают(живые)Я в панике что теперь делать? Начиталась отзывов о черемичной воде.Хочу пойти купить.И где гребешок приобрести? Девочки помогите изничтожить паразитов
Придет день - и наши вопросы станут ответами.
параплюс нем не помог они остались только полупарализованые.
рецепт
нанести, вмасировать в кожу и в волосы, тщательно и много не экономя и под кулек минут на 40 - 60, черемичную воду, аккуратно чтоб не попало в глаза и в рот, так как это все-таки растительный яд. из расчета на волосы до плеч 1 бутылка а то и больше.. тщательно вымыть проточной водой, просушить полотенцем, потом уксус 1 к 1 с водой, много и не жалея на волосы и под кулек на 30 минут, будет слегка жечься, надо терпеть, он растворит и умертвит гниды где то на 70 % они будут легко сниматся и не будут щелкать, через неделю повторить, если эта гадость замечена вовремя то двух обработок хватит, если нет, то может и больше, обязательно тщательно вычесывать, подолгу и несколько раз в день. инкубационый период гнид 7 дней, половая зрелость вшей 3 - 4 дня, надо успеть вовремя. гребешок самый густой перематывают ниткой в 3 ряда зуб через зуб., главное терпение, после уксуса они легко снимаются руками, соберать в кучку и выкидывать как можно дальше ))) живая гнида вылупливается даже если упала на пол, так что пылесос в помощь, живой зверь живет без человека до месяца.
пысы, мужичков лучше подстричь коротко маленьких девочек тоже, как вариан если ребенок спокойный то гдето в годика 4 думаю так можно помучить а вот ранише лучше коротенькую стрижечку.
пысы 2 , не забываем, что если в семье подарочек обнаружен у одного человека, значит инфицирована вся семья, обрабатываем и стрижом всех!!! от похода в сад школу лучше воздержатся до полного обезблошивания))))... еще в течении месяца мы мыли 1 раз в неделю голову собачей шампунькой, шерсть стала гладкая и пушистая))))
пысы 3, вода только в аптеке, если в ветеренарной там концентрация больше и ее разводят с водой 1 к 10 вроде, если в человечей то она уже готова к употреблению. лучше в человечей, а гребешки в любой галантерее, в таврии их полно.
Последний раз редактировалось kroxa; 23.11.2011 в 15:52.
Барышни, прочитала всю тему, но так и не поняла
Что можно использовать в качестве профилактики. У нас в параллельном классе появилась эта радость, а раздевалка общая
У меня мальчишка, я его каждый вечер проверяю. У меня паника...![]()
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
Мы теперь перед посещением школы мажем голову смесью аромомасел - розмарин+чайное дерево+ гвоздика. В аптеке сказали, что вши их на дух не перенося.
Вроде пока действует
что значит раздевалка общаяя??? а верхнии вещи в кулек положить и с собой в класс взять ??? мы так и делаем, в общюю кучу сваливать вещи, это не ттолько не гигиенично но еще и противопаказанно от вшей, клопов, чесотки, клещей, они ж ползают. это всеравно что сесть на мину и говорить -я знаю что она взорвется но не че сделать не могу а вдруг пронесет!
Я не мажу за ушами, а наношу на гребень, затем расчесываю ребенка. Пока это действует, в классе было повторное заражение - нас не коснулось
тогда могу посоветовать свои верхнии вещи просто прятать в чехол для одежды и вешать в общей раздевалке. этого запретить ни кто не может, действительно если есть отзывы про арома масла, то грех не воспользоваться. плюс перетрушивать вещи после школы)))
а насчет того что обсуждать типа ТАБУ, так вы скажите что это будет обсуждать санЭпедем по анонимной наводке, ну или не анонимной.)))) в зависимости от характера...
я вообще от этой темы слегка бешеная, так как у меня 3 детей, соответственно семья многодетная, мне так и заявили типа виноваты вы у вас же их много(((( офигеть просто, я то я срезала старшей волосы до плеч, а они были по копчик она ревела от обиды, годовалую девченочку обрила на лысо, а у нее были такие кучеряшки с рождения до плечек, слезы и обида( мужички ходили вообще лысыми. крайнего естественно не нашли, вернее нашли меня, но я бы хотя бы добилась того что головы сейчас после инцидента в прошлом году смотрят еженедельно!
да и вообще страна у нас такая, придя и сказав по казус, по умолчанию являешься виноватой(((, потом от тебя как от прокажённой шарахаются, училка так и сделала, получив мое язвительное замечание покраснела и признала свою неправоту....
Последний раз редактировалось kroxa; 30.11.2011 в 09:13.
Социальные закладки