Тема: Эпидемия педикулеза в Одессе

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 184
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Manoliya
    И правильно сделаете, я бы уже привела.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Цитата Сообщение от katerinagroza Посмотреть сообщение
    Какой кошмар! Денег нет, а дитё пусть чухается?
    согласна!!!!
    нет денег на то чтоб ухаживать, значит отрезать так чтоб соскальзывали........
    потому как на коротких волосах тоже здорово держатся, к сожалению проверено на личном опыте....
    СЭС надо приводить раз не нерагируют сами медсестры, наша заведующая с врачем хорошо "почесались"...
    Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Девочки. я вам не завидую... Осенью дочка принесла вшей из школы. выводили очень долго до зимних каникул. Перепробовала разные дорогие средства. в школе хипиш навела. в конце -концов. когда вши появились в четвертый раз... поехала в меддезинфекцию на обработку. там мне дали лекарство называется эмульсия бензилбензоата. обработала. волосы два раза. в промежутком в неделю. И . слава Богу избавилась от проблемы. Эта эмульсия. в отличии от остальных средств убивает и гниды также. И. кстати. стоит в аптеке до 10 грн.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для shikaka
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Девочки. я вам не завидую... Осенью дочка принесла вшей из школы. выводили очень долго до зимних каникул. Перепробовала разные дорогие средства. в школе хипиш навела. в конце -концов. когда вши появились в четвертый раз... поехала в меддезинфекцию на обработку. там мне дали лекарство называется эмульсия бензилбензоата. обработала. волосы два раза. в промежутком в неделю. И . слава Богу избавилась от проблемы. Эта эмульсия. в отличии от остальных средств убивает и гниды также. И. кстати. стоит в аптеке до 10 грн.
    Поддерживаю, эта штука еще и борется с чесоткой.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для tidy
    По поводу окрашивания: сын принес из сада вшей, через неделю обнаружились и у меня, хотя окрашивала волосы буквально 5 дней назад! Кто знает, где гребешок можно купить - ссылка,кот давали раньше в теме не работает.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    По поводу окрашивания: сын принес из сада вшей, через неделю обнаружились и у меня, хотя окрашивала волосы буквально 5 дней назад! Кто знает, где гребешок можно купить - ссылка,кот давали раньше в теме не работает.
    В аптеке спросите. Я брала какое-то средство и с ним шел в наборе. Но этого гребешка недостаточно, рекомендуют на него населить вату смоченную в уксус - тогда реально вычесывает.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Heffer
    Лавинал - в наборе гребешок и шапочка

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Наступила школьная пора. Как в этом году в школах?
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для Ankagav
    Принес ребетенок. Обработка Ниттифором. Полоскание уксусом. Вычесывание (гребешки продаются в супермакетах с расческами).Стирка белья с аромамаслами и глажка. И конечно-же хипиш в школе. Не приятно конечно-же, но не смертельно. Главное подключить окружающих родителей и проблема быстро решается

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для kroxa
    Город Герой (племя неандертальцев) одичавших от жизни
    проблема та решаема, только уборки на неделю вперед, вычесываний на месяц, потом дергание по любому поводу еще на пол года, а самое главное это верхнюю одежду носить в отдельном пакете а не вешать в общюю кучу! они не прыгают они ползают и так больше передаются! а родителей подключить это как, мне например сказали что это мы принесли откуда-то хотя факт заражения был замечен в классе только у нас, при том что голову им смотрят в лучшем случае раз в месяц а то и реже, девочкам косички не расплетают так что можно и не заметить. просто 10 промолчат и выведут 1 скажет и останется крайним!, в общем опыт получен..... нам помогла только черемичная водичка, вся остальная дрянь их обездвиживала но не убивала. и это ж тоже обработал вычесал, через неделю повторил обработку вычесал, еще через неделю тоже, мгновенного результата все равно нет. а еще после обработки на голову уксус пополам с водой в качестве маски под кулек, растворяет гниды почти полностью. и рецедив не так вероятен. но все равно мороки не меньше месяца!!!!
    Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Я тоже была той 1, кот пришла в сад и сказала, что мой ребенок кроме сада никуда не хотит, а мне ответили: да вы что, у нас в саду ни-ког-да такого не было! Да, а что такое черемичная водичка? Я не знаю, какое средство помогло мне, тк выводила тремя сразу, а гниды снимала руками, их было очень много - до сих пор стоят перед глазами.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для leliki74
    У своей дочки вчера обнаружила этот ужас!!! А детей то трое! Муж в аптеке купил Пара плюс . Сделали все по инструкции. Вшей вроде нет,а вот гниды не сыпятся,да еще и щелкают(живые)Я в панике что теперь делать? Начиталась отзывов о черемичной воде.Хочу пойти купить.И где гребешок приобрести? Девочки помогите изничтожить паразитов
    Придет день - и наши вопросы станут ответами.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от leliki74 Посмотреть сообщение
    У своей дочки вчера обнаружила этот ужас!!! А детей то трое! Муж в аптеке купил Пара плюс . Сделали все по инструкции. Вшей вроде нет,а вот гниды не сыпятся,да еще и щелкают(живые)Я в панике что теперь делать? Начиталась отзывов о черемичной воде.Хочу пойти купить.И где гребешок приобрести? Девочки помогите изничтожить паразитов
    параплюс нем не помог они остались только полупарализованые.

рецепт
    нанести, вмасировать в кожу и в волосы, тщательно и много не экономя и под кулек минут на 40 - 60, черемичную воду, аккуратно чтоб не попало в глаза и в рот, так как это все-таки растительный яд. из расчета на волосы до плеч 1 бутылка а то и больше.. тщательно вымыть проточной водой, просушить полотенцем, потом уксус 1 к 1 с водой, много и не жалея на волосы и под кулек на 30 минут, будет слегка жечься, надо терпеть, он растворит и умертвит гниды где то на 70 % они будут легко сниматся и не будут щелкать, через неделю повторить, если эта гадость замечена вовремя то двух обработок хватит, если нет, то может и больше, обязательно тщательно вычесывать, подолгу и несколько раз в день. инкубационый период гнид 7 дней, половая зрелость вшей 3 - 4 дня, надо успеть вовремя. гребешок самый густой перематывают ниткой в 3 ряда зуб через зуб., главное терпение, после уксуса они легко снимаются руками, соберать в кучку и выкидывать как можно дальше ))) живая гнида вылупливается даже если упала на пол, так что пылесос в помощь, живой зверь живет без человека до месяца.

пысы, мужичков лучше подстричь коротко маленьких девочек тоже, как вариан если ребенок спокойный то гдето в годика 4 думаю так можно помучить а вот ранише лучше коротенькую стрижечку.

пысы 2 , не забываем, что если в семье подарочек обнаружен у одного человека, значит инфицирована вся семья, обрабатываем и стрижом всех!!! от похода в сад школу лучше воздержатся до полного обезблошивания))))... еще в течении месяца мы мыли 1 раз в неделю голову собачей шампунькой, шерсть стала гладкая и пушистая))))

пысы 3, вода только в аптеке, если в ветеренарной там концентрация больше и ее разводят с водой 1 к 10 вроде, если в человечей то она уже готова к употреблению. лучше в человечей, а гребешки в любой галантерее, в таврии их полно.
    Последний раз редактировалось kroxa; 23.11.2011 в 15:52.

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Барышни, прочитала всю тему, но так и не поняла
    Что можно использовать в качестве профилактики. У нас в параллельном классе появилась эта радость, а раздевалка общая
    У меня мальчишка, я его каждый вечер проверяю. У меня паника...
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

15. Вверх #75
    Мы теперь перед посещением школы мажем голову смесью аромомасел - розмарин+чайное дерево+ гвоздика. В аптеке сказали, что вши их на дух не перенося.
    Вроде пока действует

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Барышни, прочитала всю тему, но так и не поняла
    Что можно использовать в качестве профилактики. У нас в параллельном классе появилась эта радость, а раздевалка общая
    У меня мальчишка, я его каждый вечер проверяю. У меня паника...
    что значит раздевалка общаяя??? а верхнии вещи в кулек положить и с собой в класс взять ??? мы так и делаем, в общюю кучу сваливать вещи, это не ттолько не гигиенично но еще и противопаказанно от вшей, клопов, чесотки, клещей, они ж ползают. это всеравно что сесть на мину и говорить -я знаю что она взорвется но не че сделать не могу а вдруг пронесет!

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Ankagav Посмотреть сообщение
    Мы теперь перед посещением школы мажем голову смесью аромомасел - розмарин+чайное дерево+ гвоздика. В аптеке сказали, что вши их на дух не перенося.
    Вроде пока действует
    ну да, вошь сначала понюхает ребенка а потом переползет, вы ж за ушами мажете)))) а если кто то ее на него сверху стряхнет эту дрянь, если он сидит за партой а друг стоит над его головой? ))) вошь в ужасе убежит обратно)

18. Вверх #78
    Я не мажу за ушами, а наношу на гребень, затем расчесываю ребенка. Пока это действует, в классе было повторное заражение - нас не коснулось

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от kroxa Посмотреть сообщение
    что значит раздевалка общаяя??? а верхнии вещи в кулек положить и с собой в класс взять ??? мы так и делаем, в общюю кучу сваливать вещи, это не ттолько не гигиенично но еще и противопаказанно от вшей, клопов, чесотки, клещей, они ж ползают. это всеравно что сесть на мину и говорить -я знаю что она взорвется но не че сделать не могу а вдруг пронесет!
    Общая это одно на всех помещение, разные только стойки с крючками ,с 5-ого по 11 классы .
    С собой вещи таскать нельзя даже в кульке Престиж ...
    И обсуждать эту тему тоже табу....сор из избы типа не выносить
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Общая это одно на всех помещение, разные только стойки с крючками ,с 5-ого по 11 классы .
    С собой вещи таскать нельзя даже в кульке Престиж ...
    И обсуждать эту тему тоже табу....сор из избы типа не выносить
    тогда могу посоветовать свои верхнии вещи просто прятать в чехол для одежды и вешать в общей раздевалке. этого запретить ни кто не может, действительно если есть отзывы про арома масла, то грех не воспользоваться. плюс перетрушивать вещи после школы)))
    а насчет того что обсуждать типа ТАБУ, так вы скажите что это будет обсуждать санЭпедем по анонимной наводке, ну или не анонимной.)))) в зависимости от характера...

я вообще от этой темы слегка бешеная, так как у меня 3 детей, соответственно семья многодетная, мне так и заявили типа виноваты вы у вас же их много(((( офигеть просто, я то я срезала старшей волосы до плеч, а они были по копчик она ревела от обиды, годовалую девченочку обрила на лысо, а у нее были такие кучеряшки с рождения до плечек, слезы и обида( мужички ходили вообще лысыми. крайнего естественно не нашли, вернее нашли меня, но я бы хотя бы добилась того что головы сейчас после инцидента в прошлом году смотрят еженедельно!

да и вообще страна у нас такая, придя и сказав по казус, по умолчанию являешься виноватой(((, потом от тебя как от прокажённой шарахаются, училка так и сделала, получив мое язвительное замечание покраснела и признала свою неправоту....
    Последний раз редактировалось kroxa; 30.11.2011 в 09:13.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права