одевать - кого-тоСообщение от Snoopy
надевать - на себя
так?![]()
|
одевать - кого-тоСообщение от Snoopy
надевать - на себя
так?![]()
показываюсь умным и с таким видом сообщаю:
В знач. "облечь себя, одеться, обуться во что-либо; приладить что-либо на себе" - надеть. Надеть пальто, костюм. Надеть шляпу, перчатки. Надеть ботинки. Надеть очки. В знач. "облечь кого-либо в какую-либо одежду" - одеть. Одеть больного (ребенка). Одеть жену в новое платье. Не рекомендуется смешивать эти глаголы.
Вы правы.. Помню слова нашей школьной учительницы: " я и сама русский на "5" не знаю.. А вы - и подавно". И почти никогда не ставила пятерок..Сообщение от Fuchsia
Сообщение от fin
Все правильно!Сообщение от Sunset_Orange
Надеть можно что-то ( перчатки, шляпу, ботинки...)
Одеть - кого-то (человека, собачку, куклу - вобщем того, у кого руки-ноги есть...)
И когда говорят: "Еще и шляпу одел..." - это вдвойне неверно.. У шляпы рук-ног нету![]()
Последний раз редактировалось Snoopy; 04.08.2006 в 13:49.
Наш философ так говорил: "Бог знает философию на 5, я на 4, отличник на - 3, ну а простой студент..."Сообщение от Snoopy
![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
snoopy, если правильно, то давай нам с челом по +1 бал в репу! иначе зачем спрашивать было ?! ))
Даю в репу fin и Sunset_Orange по +1 баллу!
я правильно написала?
написала-то правильно. но репа не выросла. факт )))
я шутил вообще-то, не принимайте всерьез![]()
Прошла тест и подумала: "А что я в этой теме вообще умничаю с таким результатом?" ("Возможно вы - иностранец?")![]()
Ну уж если вы прошли тест, да еще иностранец, тогда раскажите нам, пожалуйста, откуда взялось слово ерундаСообщение от miss
Та там здебільшого слова, які у простому житті рідко зустрічаються...Сообщение от miss
Ми цей тест колись в універі проходили... І майже всі були іноземцями...
Навіть найкращі стають згодом катами
ЕРУНДА об. еранда. - Дичь, чужь, вздор, галиматья
есть еще один вариант из русского агро- это женские половые органы.
смысл слова правильный, но откуда оно взялось? ни однокоренных, ни похожих в русском нет.Сообщение от Sunset_Orange
Царь Петр стоял на набережной и смотрел, как разгружается немецкое судно. Носильшики таскали мешки, а боцман командовал: "Hier und da...! Hier und da...! Петр смотрел, смотрел.. махнул рукой: "Ерунда какая-то!".. и ушел.. Оттуда и пошло это слово..
Поверте что иностранцами оказываются очень многиеСообщение от miss
![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
21 очко - Вы можете преподавать в институте.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Да.. интересный тест.. у меня тож не получилось абсолютно правильно.. 20. Януковичу такой тест надо..))Сообщение от Fuchsia
Последний раз редактировалось Cherry; 04.08.2006 в 20:35.
Cherry, дался тебе этот Янукович)))
у меня 22только вот "преподавать в Академии Наук"... как-то оно..))
Из того, что еще не было упомянуто (вроде бы), - частица "не" с глаголами пишется раздельно...
не "незнаю", а "не знаю" и т.д... встречаю иногда такое...
Сама пишу грамотно.. за исключением сознательных упрощений и искажений вроде "тока", "щас".. прекрасно знаю, как правильно ))
Последний раз редактировалось Tigra; 04.08.2006 в 21:09.
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
Так я ж шуткую.. Точно бы не прошел.. два раза..)))Сообщение от Tigra
![]()
Социальные закладки