Тема: зачем в колесах азот?

Закрытая тема
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 159
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для ppa_8
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    мне чумазые шиномонтажники так объясняли преимущества азота -
    "так ведь у него молекула больше, вот и утечка через шины уменьшится..)))
    четыре молекулы в каждое колесо и реально вес колеса становится меньше, меньше нагрузка на ось... формула такого азотного соединения до сих пор в архиве КГБ

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    блин как может стать мягче если реально на 5% содержание азота увеличивается??это капля в море

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Тиофеныч
    Люди, опомнитесь. Невежество это старшая болезнь. Особенно на украине все поголовно этой болезнью страдают.

Азот ничем не лучше воздуха. Атомные радиусы азота и кислорода мало отличаются и реально не влияют на способность проникать через резиновую мембрану. Вот водород и гелий эти реально имеют малый атомный радиус и реально проходят через резину. Когда надувают водородом воздушный шарик он через несколько суток уже на половину спускает.
    Второе, есть справочники по физике и если вы не лохи голословные то надо почитать таблицу теплопроводности газов и понять что - теплопроводность воздуха и азота практически одинаковая. И тот кто утверждает обратное достоин избиения ногами - за неграмотность.
    Третье, чтобы наполнить чистым азотом колесо его разбортировать в атмосфере чистого азота, в барокамере и шиномонтажник должен там быть в скафандре. Сами подумайте, колесо собрано но не накачано, что находится внутри пустого объёма покрышки? - воздух. И они утвержают что заправили колесо чистым азотом? Получается колесо накачано воздухом слегка обогощённым азотом.

Теперь по фактам. Даление в колесе падает с наступлением холодов в основном из-за того, что в колесо был закачан влажый воздух. На холоду водяной пар конденсируется и давление понижается и вы ко всему ездите с водой внутри колеса, отсюда и коррозия железных дисков (а не от кислорода, как тут высказывали некоторые невежественные граждане). Выход - накачивать колёса осушенным воздухом!!! К сожалению люди на шиномонтаже настолько неграмотные что аж страшно. И накачка колёс сухим воздухом не появится ещё лет 20 (к тому времени на шиномонтаж не будут брать без образования).
    И ещё, влажность воздуха зависит, как вы понимаете от погоды, это надо учитывать если вы собрались накачивать колёса.
    И последнее - разоблачение азота под орех. Как вы думаете почему некоторые говорят, что накачал азотом колёса и с холдами давление не падает? Так это потому, что уважаемые форумчане, в баллоны азот и другие газы на заводе, закачивают осушенным, т.е. в баллонах азот СУХОЙ. В этом и заключается то единственное отличие заправки балонным азотом от атмосферного воздуха.

Теперь тема я думаю закрыта.
    Миша Шефутинскый

4. Вверх #64
    Кстати для фанатов PROSIFE. Знаете ли вы, что prosife это всего-лишь отходы производства азота и кислорода? На кислородмаше например когда сжижают воздух а затем его разгоняют на ректификационной колонне получают азот, кислород и малое количество смеси инертных газов (в основном аргон и примеси гелия, неона, ксенона). Если есть установка, то выделяют сварочный аргон, если нет то это тупой отход производства. Короче это тоже самое, что накачивать колёса сварочным аргоном. Причем аргоном получится дешевле, т.к. аргон для сварки а PROSIFE для спортивных машин, по-этому намного дороже.

Не дайте себя кинуть. Это всё расчитанно на абсолютн6о неграмотных людей, вы же себя таковыми не считаете? Лучше договориться с дядей Васей сварщиком и накачать колёса за бутылку дешёвой водки.
    А вот накачивать колёса аргоном это уже совсем другое дело, его в воздухе 0,93%, (азота 78%) Чуствуете разницу? Это вам не за воздух деньги платить. Аргоном кстати заполняют бытовые электрические лампочки.
    Миша Шефутинскый

5. Вверх #65
    это инертный газ, правильно. но неизвестно как он на резину влият, вот в чем вопрос

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    это инертный газ, правильно. но неизвестно как он на резину влият, вот в чем вопрос
    Вам не известно. А другим людям известно, это всё было изученно пол века назад.
    Никак не влияет. И как инертный газ может влиять? Не растворяет и не взаимодействует. И вообще будте более внимательны, ведь полно людей закачивают себе этот отброс производства PROSIFE и резина у них от него не испортилась, а это на 95% аргон.

Но повторюсь ещё раз - невозможно накачать колесо чистым газом, потому что изначально в колесе находится атмосферный воздух и его оттуда никак не удалить. Можно только уменьшить долю содержания воздуха в аргоне путём многократного закачавания и спускания колеса, тогда можно добиться какого-то уменьшения содержания воздуха в колесе. И далее всегда только им и подкачавать. Если колесо разбортировали, то всё сначала 4-5 раз закачивать аргон и спускать.

Но проще и дешевле качать колёса осушенным воздухом. Это не сложно, могу научить если кому интересно.
    Миша Шефутинскый

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    Но проще и дешевле качать колёса осушенным воздухом. Это не сложно, могу научить если кому интересно.
    научи

8. Вверх #68
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    научи
    можно я ? можно?
    на выходе компрессора ставится осушитель воздуха, научил?

я уже писал, что у меня азот в колёсах, но мне его на шару закачали ребята, типа бонуса.
    а вообще эта тема обмусоливалась много раз, надоело уже
    а пану Тиофеныч спасибо за всеобуч.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

9. Вверх #69
    Осушитель - это просто общие слова. Люди конкретику хотят.
    Осушать можно многими способами:
    1. Вымораживание
    2. Сорбирование
    3. Химическим поглатителями

Но для применения в бытовых условиях подойдёт только сорбирование, т.к. адсорбент можно регенирировать для повторного использования, что и нужно пользователям.

Теперь конкретняе советы.

Можно взять осушающий патрон с силикагелем от холодильных машин, они массово продаются на староконном рынке и представляют из себя металлический баллончик с двумя входами под металлические трубки с торцов. Через такой патрон можно пропускать воздух с компрессора, но его хватит не на долго, т.к. в нём мало силикагеля. Но потом его можно регенерировать путём трёх часового прокаливания в духовке при 200-250 градусах.

Более интересный способ это изготовить самостоятельно такой патрон но размерами побольше, например на 0,5кг силикагеля. И сделать его лучше разборной, чтобы можно было высыпать использованный силикагель на протвинь и прокалить его в духовке при 200-250 градусах три часа. Так будет эффективней из-за большой площиди испарения влаги.

Ну и естественно если погода влажная, то лучше воздержаться от осушения воздуха и закачки в шины.
    Миша Шефутинскый

10. Вверх #70
    Коррумпированная звэрюга
    Осушитель - это просто общие слова. Люди конкретику хотят.
    Осушать можно многими способами:
    1. Вымораживание
    2. Сорбирование
    3. Химическим поглатителями
    Эко тебя рвануло, ты б попроще
    ты считаешь что пункты 1. 2. 3. это конкретика? Сильно сомневаюсь, не у всех есть спец образование, я эти слова знаю то толком что они означают не скажу, так в общих словах.
    Нельзя просто заехать на Успех, зайти в магазин № .... и купить там насадку для компрессоров, которые там так и называются Влагоотделители. Есть простые гривен по 20, а есть сложные и дорогие и не надо ничего выкаливать. Маляра ими всю жизнь пользуются
    Предупреждаю не подросток, волосы под мышками растут ужо и за хлебом сам хожу

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Нельзя просто заехать на Успех, зайти в магазин № .... и купить там насадку для компрессоров, которые там так и называются Влагоотделители. Есть простые гривен по 20, а есть сложные и дорогие и не надо ничего выкаливать. Маляра ими всю жизнь пользуются
    Опять 25. А что влагоотделитель работает на инопланетном принцепе?

Рас не подросток, значит должен понимать, что влагоотделитель это не ОСУШИТЕЛЬ. Любой осушитель насыщается влагой и нуждается в регенерации. А влагоотделитель никто не регенерирует, потому что он механический и предотвращает выплёвывание капель воды и масла из компрессора. Вода обычно накапливается в рессивере, а задача влагоотделителя осадить капли воды в отстойник, откуда её потом сливают.

Нет ничего общего между осушителем воздуха и влагоотделителем. В школе то вы учились? И должны знать что такое влажность воздуха. Мы боремся с водяным ПАРОМ который находится в атмосфере. А влагоотделитель для компрессоров предназначен для улавливания капель и водяного тумана. После него воздух как был влажный так и остался влажным.
    Последний раз редактировалось Тиофеныч; 10.02.2008 в 11:37.
    Миша Шефутинскый

12. Вверх #72
    Коррумпированная звэрюга
    Опять 25. Не надо ничего выкаливать
    Более интересный способ это изготовить самостоятельно такой патрон но размерами побольше, например на 0,5кг силикагеля. И сделать его лучше разборной, чтобы можно было высыпать использованный силикагель на протвинь и прокалить его в духовке при 200-250 градусах три часа. Так будет эффективней из-за большой площиди испарения влаги.
    это я писал ?
    А влагоотделитель для компрессоров предназначен для улавливания капель и водяного тумана. После него воздух как был влажный так и остался влажным.
    Попользуйся хотя бы разок, а потом рассказывай.
    Влаги нет в воздухе подаваемой к объекту и это главное, а испарилась, отделилась, уловилась это уже не важно.
    И покажи хоть одного мастера или клиента котрые согласятся за идею фикс с сухим воздухом платить деньги, причём не малые. При промобъёме кто его будет выкаливать и осушать, а с аргоном и прочим это не проблема, балон поставил и уперёд.

13. Вверх #73
    ей богу, такое впечатление что ездим на болидах формулы 1 по спец трассам, а не торчим в пробках и за городом иногда ездим...

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Попользуйся хотя бы разок, а потом рассказывай.
    Влаги нет в воздухе подаваемой к объекту и это главное, а испарилась, отделилась, уловилась это уже не важно.
    И покажи хоть одного мастера или клиента котрые согласятся за идею фикс с сухим воздухом платить деньги, причём не малые. При промобъёме кто его будет выкаливать и осушать, а с аргоном и прочим это не проблема, балон поставил и уперёд.
    Я уже начинаю жалеть, что ввязался на этот форум. Человек меня явно не понимает. Повторю последний раз - водоотделитель воздух не осушает. С чего вы взяли что влаги после него нет? Вы чем-то замеряли влажность воздуха? Или на фонарь тут говорите? Вы явно не понимаете что такое влажность, разберитесь для начала в терминах. Прочитайте что такое водоотделитель для компрессора и как он работает.

А на основани чего вы заявляете о том, что это стоит немалые деньги? Опять на фонарь? Вы успели произвести расчёт рентабельности?

Более того, вы даже не поняли, что я привёл вашу же цитату по поводу прокаливать. Прокаливать надо.

Я вот об этом и говорю, что даже шиномонтаж уже требует серъёзных знаний.
    Последний раз редактировалось Тиофеныч; 10.02.2008 в 13:01.
    Миша Шефутинскый

15. Вверх #75
    Коррумпированная звэрюга
    Всё полностью, до последнего слова, это мой фонарь и я ничего не понимаю, вообще, и расчёты на фонарь, и цитаты не те, и не понимаю никого, вообщем полный фонарь, и жалею тоже
    Извини, так получилось, я не хотел, честное слово
    Последний раз редактировалось Кац; 07.05.2009 в 19:44.

16. Вверх #76
    Ладно, уговорил. Больше никаких идей ни советов ни консультаций. Как говорил один киногерой - Счастье в неведении.
    Последний раз редактировалось Тиофеныч; 10.02.2008 в 15:42.
    Миша Шефутинскый

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Ув. Тиофеныч, я считаю Вы слишком нагнетаете обстановку, человек мог призабыть из школьной физики тему "Относительная влажность", а вы даже не напомнили основные принципы. Хотя бы указали людям погуглить на тему "Точка росы", а то у вас сразу агрессия . В общем, что имел ввиду Тиофеныч: Если воздух не осушен - в нем есть водяной пар и это просто газ, а не капельки воды, следовательно по словам Тиофеныча водоотделитель его не убирает, т.к. он задерживает только воду ввиде капель. Далее этот "влажный" воздух попадает в колесо. ПОтом мы вспоминаем про точку росы, вспоминаем про росу на траве в лесу с утра, хотя дождя не было и т.д. Точка росы -- это температура при которой водяной пра начинает конденсироваться в жидкость. Итого имеем понижение температуры, при наступление температуры точки росы пар конденсируется в влагу, т.е. часть газа превратилась в воду, отсюда снижение давления и коррозия. Это то, что я понял со слов Ув. Тиофеныча, звучит правдоподобно.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Мужики...видит Бог...я не хотел)))))))))
    Только что по дискавери...передачка про авиа шины. Качают их азотом. В качестве причины названо то и только то, что при -40...-45 градусов по цельсию там наверху, вода в воздухе может превратить в лед...а это в шинах самолета нафиг не нужно. Всё...больше по этому поводу ничего не сказали.
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    Люди, опомнитесь. Невежество это старшая болезнь. Особенно на украине все поголовно этой болезнью страдают.

Азот ничем не лучше воздуха. Атомные радиусы азота и кислорода мало отличаются и реально не влияют на способность проникать через резиновую мембрану. Вот водород и гелий эти реально имеют малый атомный радиус и реально проходят через резину. Когда надувают водородом воздушный шарик он через несколько суток уже на половину спускает.
    Второе, есть справочники по физике и если вы не лохи голословные то надо почитать таблицу теплопроводности газов и понять что - теплопроводность воздуха и азота практически одинаковая. И тот кто утверждает обратное достоин избиения ногами - за неграмотность.
    Третье, чтобы наполнить чистым азотом колесо его разбортировать в атмосфере чистого азота, в барокамере и шиномонтажник должен там быть в скафандре. Сами подумайте, колесо собрано но не накачано, что находится внутри пустого объёма покрышки? - воздух. И они утвержают что заправили колесо чистым азотом? Получается колесо накачано воздухом слегка обогощённым азотом.

Теперь по фактам. Даление в колесе падает с наступлением холодов в основном из-за того, что в колесо был закачан влажый воздух. На холоду водяной пар конденсируется и давление понижается и вы ко всему ездите с водой внутри колеса, отсюда и коррозия железных дисков (а не от кислорода, как тут высказывали некоторые невежественные граждане). Выход - накачивать колёса осушенным воздухом!!! К сожалению люди на шиномонтаже настолько неграмотные что аж страшно. И накачка колёс сухим воздухом не появится ещё лет 20 (к тому времени на шиномонтаж не будут брать без образования).
    И ещё, влажность воздуха зависит, как вы понимаете от погоды, это надо учитывать если вы собрались накачивать колёса.
    И последнее - разоблачение азота под орех. Как вы думаете почему некоторые говорят, что накачал азотом колёса и с холдами давление не падает? Так это потому, что уважаемые форумчане, в баллоны азот и другие газы на заводе, закачивают осушенным, т.е. в баллонах азот СУХОЙ. В этом и заключается то единственное отличие заправки балонным азотом от атмосферного воздуха.

Теперь тема я думаю закрыта.
    БРАВО!!!

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Мужики...видит Бог...я не хотел)))))))))
    Только что по дискавери...передачка про авиа шины. Качают их азотом. В качестве причины названо то и только то, что при -40...-45 градусов по цельсию там наверху, вода в воздухе может превратить в лед...а это в шинах самолета нафиг не нужно. Всё...больше по этому поводу ничего не сказали.
    то кричит "застрелите меня", то тему сам подымает...
    ты определись
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

Закрытая тема
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права