|
Вот полное раскрытие темы от студии Антимульт
я не специалист, может что-то не правильно запомнила. будем надеяться, что не понадобятся, конечно, но прогресс по исследованиям есть и через лет 20-30 будет еще больше. я достаточно почитала и на наших, и на заграничных сайтах по этому вопросу. во всяком случае это родные клетки определенного человека. кстати донорскими стволовыми сейчас даже футболистов лечат при травмах костей, суставов и сухожилий. в Германии есть клиника, где лечат костные дефекты. за границей прогресс всегда быстрее, чем у нас. уверена, что в будущем запас собственных стволовых будет незаменим.
кстати, по вашей ссылке общение людей за период 2006-2008 год. устаревшая инфа)) за 4 года много изменилось в этом вопросе.
а еще в последнее время чаще всего применяются эти клетки в косметологии. и даже у нас сплошь и рядом)
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 06.04.2012 в 12:00.
Кадзуо Исигуро написал замечательную книгу "Не отпускай меня", которую совсем недавно экранизировали. Я тогда даже не могла предположить, что наши реалии могут так приблизиться к художественно произведению, хоть и не так буквально.
еще раньше, в 2005 году, появился фильм "Остров". смысл тот же.
только вот специально выращенные клоны и доноры в понимании этой темы - совсем разные истории.
STORMWITCH
На сегодняшний день информация особо не изменилась:
Несмотря на то, что в п.к. содержатся стволовые клетки, количество крови, собранное за один раз, недостаточно для проведения лечения взрослых людей.вики1. Использование собственных стволовых клеток пуповинной крови (Аутотрансплантация) для лечения детской лейкемии нецелесообразно, так как предлейкемические клетки присутствуют от рождения. Аутотрансплантат с.к.п.к имеет те же генетические дефекты, что и у больного и не должен использоваться при лечении генетических заболеваний
2. В настоящее время не существует протоколов, позволяющих использовать собственные стволовые клетки п.к. в терапии.
3. В случае если протоколы подобной терапии будут разработаны в будущем, они будут зависеть от легкодоступных стволовых клеток.
Последний раз редактировалось Aquamaris; 06.04.2012 в 13:53.
Make Love not War
Не в нашей стране. Цены на этот вид бизнеса точно не упадут.
А вообще я считаю, что родственники не имеют право распоряжаться телом умершего, если при жизни умершего не было получено такое разрешение.
Тело и после смерти должно принедлежать тому кто умер. А если умерший по религиозным причинам был против, то причем тут его родственники?
Если человек изъявил свои желания ДО,то конечно .
А если нет?
Либо презумция согласия, либо несогласия. Родственники тут каким боком? У меня с мужем насчет банального донорства крови вечные дебаты, а тут телом распоряжаться. Понимаю, что умершему уже пофиг
Идеальный вариант, когда все люди изъявляют свою волю ДО. Не знаю только, к какому событию это приурочить, так чтоб все обязательно изъявили. Хотя вариантов масса по сути
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки