Результаты опроса: Ваше отношение к акциям дальнобойщиков?

Голосовавшие
398. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю, надо выживать всеми способами

202 50.75%
  • Против преимуществ одной группе за счет других

137 34.42%
  • Не определился

15 3.77%
  • Они сами виноваты

48 12.06%
  • Им не повезло больше других

30 7.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Протесты дальнобойщиков и авторынка "Яма"

Ответить в теме
Страница 4 из 40 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 791
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Kinger

По умолчанию Протесты дальнобойщиков и авторынка "Яма"

В будущий понедельник, 2 марта, в Одессе пройдет сразу две масштабные акции протеста – будут перекрыты трасса «Одесса-Киев» и Окружная дорога.

Киевскую автомагистраль перекроют доведенные до отчаяния дальнобойщики, которые утверждают, что власть не отреагировала на их требования - допускать в порты области только машины с одесскими номерами, совместно с экспедиторами разработать новые тарифы на перевозки (повысить их до 6,5 грн/км), снизить таможенные пошлины и получить у банков отсрочку по кредитам.

К протесту дальнобойщиков намерены присоединится предприниматели одесского авторынка «Куяльник» ( больше известного как «Яма»), которые будут блокировать Окружную дорогу, обещая пропускать только автомобили экстренных служб (скорую помощь, пожарных и т.д.)

Авто-бизнесмены возмущены бездействием областной власти, не пожелавшей вмешиваться в конфликт на рынке, который связан с политикой администрации рынка, односторонне меняющей условия арендных договоров, устанавливая кабальную ставку. Сегодня она составляет 10 долларов за квадратный метр. В случае, если контейнер двухэтажный - плата удваивается.

Кроме того, арендаторов вынуждают платить по внутренним тарифам за свет и выкладывать по пять гривен при въезде на территорию рынка.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    Киевскую автомагистраль перекроют доведенные до отчаяния дальнобойщики, которые утверждают, что власть не отреагировала на их требования - допускать в порты области только машины с одесскими номерами
    Что за бред?
    Если контейнер идет из Киева на экспорт, тоже не пускать?

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для юкля
    Я за! Давно пора! А скажите, в котором часу, и можно ли присоединиться, если муж не дальнобойщик, а водитель такси? У нас тоже кредит в долларах , а работы нет практически... Еле кормимся..Просили об отсрочке 3 раза у банка, а они говорят, что Киев не дал добро.. Я вообще уже готова на все забастовки ходить! Надоело, правительство нас не видит и не слышит!!!!!

4. Вверх #64
    В- допускать в порты области только машины с одесскими номерами, совместно с экспедиторами разработать новые тарифы на перевозки (повысить их до 6,5 грн/км), снизить таможенные пошлины и получить у банков отсрочку по кредитам.

.
    А, что делать тем водилам, которые не из Одессы? Сдохнуть по-тихому? У них же нет возможности перекрывать трассу. Я понимаю, кризис, но это не выход из положения, условия должны быть одинаковыми для всех граждан. С остальным согласен.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Cougar
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    У нас тоже кредит в долларах , а работы нет практически...
    А где ж были ваши мозги раньше? Доход в гривнях. Кредит в долларах...
    ...вот такие "хитрые" первые начинают вопить о несправедливости.
    Труъ бабайкер

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
    А где ж были ваши мозги раньше? Доход в гривнях. Кредит в долларах...
    ...вот такие "хитрые" первые начинают вопить о несправедливости.
    А кто сказал, что доход был в гривне? Я получала в долларах, а сейчас фирму ракрыли и я уже 3 месяца ищу новую работу. И что значит хитрые? Или я одна поверила, что в нашем государстве начало все налаживаться и взяла кредит? В чем вы меня вините? А задним числом конечно проще думать и анализировать, это конечно!

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Вообще дальнобойщики из других городов просто берут за перевозки гораздо меньшие суммы, наши обнаглели немножко.
    А вообще, конечно - nobody cares. Особенно, если кредиты брались на плазмы или лайносы
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    А скажите, в котором часу, и можно ли присоединиться, если муж не дальнобойщик, а водитель такси?
    таких деталей не знаю.. одесские дальнобойщики тусуются на Ленинградском шоссе (которое переходит в Киевскую трассу).. там вам скажут все подробности

А, что делать тем водилам, которые не из Одессы? Сдохнуть по-тихому?
    может, пусть платят за въезд.. ведь сделали власти Киева платный въезд для иногородних и все проглотили..

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Cougar
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что доход был в гривне? Я получала в долларах
    Понял. Приношу извинения.
    ...просто в большинстве своем долларовые кредиты как раз и брали люди, у которых доход в гривне. Кагбэ самые хитрые.
    Труъ бабайкер

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
    Понял. Приношу извинения.
    ...просто в большинстве своем долларовые кредиты как раз и брали люди, у которых доход в гривне. Кагбэ самые хитрые.
    А мне было тогда удобно... Я думала , зачем менять .. Вообще теперь никогда, зареклась, не в долларах, не в гривнах ,не в тугриках НИКОГДА!!!!
    А дальнобойщиков жалко.. Вчера видела в новостях - парень повесился..Довели ..

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для saibo
    У них (водителей фур) доход был в долларах и ставки были нехилые ходка на седьмой стойла от 70-100 баксов. В день они могли сделать до трех ходок. Тут и сработала элементарная жадность начали кооперироваться покупать в кредит фуры и сажать за копейки водителей из деревень. Тут грянул кризис и в Украине подняли растаможку грузопоток ушел на Констанцию, доллар вырос и людям незачто выкупить контейнера. Наши дальнобойщики в Румынии не нужны. Вот они и пытаются исправить ситуацию в Украине. А работа есть, просто за эти копейки они ездить не хотят. Да и у 20 процентов тех дальнобойщиков не одна машина.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

12. Вверх #72
    Посетитель
    допускать в порты области только машины с одесскими номерами - это местечковый национализм какой-то. А как насчет возить только по Одесской области грузы предназначенные только для Одесской области?Бред. Детский сад. Типа вон из нашей песочницы. Порты на всю страну работают, а не только на Одесскую область. Если пошлины снизить - опять повалит импорт, опять перекос платежного баланса, доллар будет стоить 20грн, а кредиты долларовые - отсрачивай, неотсрачивай, а платить придется.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от saibo Посмотреть сообщение
    У них (водителей фур) доход был в долларах и ставки были нехилые ходка на седьмой стойла от 70-100 баксов. В день они могли сделать до трех ходок. Тут и сработала элементарная жадность начали кооперироваться покупать в кредит фуры и сажать за копейки водителей из деревень. Тут грянул кризис и в Украине подняли растаможку грузопоток ушел на Констанцию, доллар вырос и людям незачто выкупить контейнера. Наши дальнобойщики в Румынии не нужны. Вот они и пытаются исправить ситуацию в Украине. А работа есть, просто за эти копейки они ездить не хотят. Да и у 20 процентов тех дальнобойщиков не одна машина.
    Согласен ! Многие сами же и попали на кредитный крючок. Брали фуры одну за одной под залог предыдущей. И одних процентов там тысяч 5$ в месяц. Я думаю, что иногородние водители не работают за бесплатно, только ставки у них по-скромнее. Так чтож теперь работяг виноватыми делать?

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    Зачем блокировать дорогу, чем виноваты те кто по ней ездит? И что за идиотское требование - пускать машины с одесскими номерами? Типа "потому что мы - банда"? А эта "яма"... Сами пусть решают проблемы со своим главным барыгой, при чем здесь трасса?

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Glasery
    Когда жо они поймут "что такое в слабой сырьевой и насквозь коррумпированной стране брать кредит в мировой валюте под залог белорусского грузовика".

Я на работу езжу по окружной и по киевской трассе и чувствую что точняк опоздаю,
    так что мне в очередь на вылет становиться?

Да поставьте фуры вокруг Облагосдминистрации или вокруг дома Петросяна или кого вы там считаете виновными в ваших проблемах. На хрена дороги перекрывать?
    Длинные слова меня только расстраивают...
    (с)Винни П.

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для ystas28
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Зачем блокировать дорогу, чем виноваты те кто по ней ездит? И что за идиотское требование - пускать машины с одесскими номерами? Типа "потому что мы - банда"? А эта "яма"... Сами пусть решают проблемы со своим главным барыгой, при чем здесь трасса?
    Просто гос служащие по другому нас не слышат.нет что б в кризис скидки зделать ,так наабарот все поднимают.
    Кстати откуда ифа что Яма трасу перекрывает ???
    извольте в личку написать кто вы.???
    Я на яме работаю.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Киевскую автомагистраль перекроют доведенные до отчаяния дальнобойщики, которые утверждают, что власть не отреагировала на их требования - допускать в порты области только машины с одесскими номерами, совместно с экспедиторами разработать новые тарифы на перевозки (повысить их до 6,5 грн/км), снизить таможенные пошлины и получить у банков отсрочку по кредитам.
    Да вообще, требования дальнобойщиков вызывают только недоумение и напоминают "царь, ну сделай что-то".
    1. Допускать в порты области только машины с одесскими номерами - уже обмусолили тут. Действительно, напоминает "вон из нашей песочницы". Давайте тогда брать плату с тех, кто приходит в гости, но не живет в данном доме.
    2. совместно с экспедиторами разработать новые тарифы на перевозки (повысить их до 6,5 грн/км) - а причем тут власти? Сядьте и договоритесь. Или просто молча дружно поднимите. Не можете договориться между собой, власти нужны?
    3. снизить таможенные пошлины - на что? На новые грузовые машины или на китайские тапочки?
    4. получить у банков отсрочку по кредитам - опять же, так может попытаться договориться с банками? Ибо власти сейчас примут популистское решение - отсрочке быть! Мы решили, на интересы банков начхать! Банки где-то поднимут ставки, станет кому-то хуже. Далее этот "кто-то" тоже выйдет на улицу, власти опять что-то там решат. Так и будет замкнутый круг. Тем более половина кредитов бралась бездумно, надеясь на "авось".

В общем, по многим требованиям не понимаю причем тут власти. Да и половина требований не блещут, гхм, умом.
    В чем власти виноваты - так это в сложившейся в стране ситуации, за что их надо расстрелять (а не предлагать им такие "решения", как не впускать в порт чужие машины). Глядишь, все само собой после этого образуется.
    Последний раз редактировалось Инферно; 27.02.2009 в 12:53.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Glasery
    Цитата Сообщение от ystas28 Посмотреть сообщение
    Просто гос служащие по другому нас не слышат.нет что б в кризис скидки зделать ,так наабарот все поднимают.,,,
    Они вас и не услышат, им абсолютно до фонаря, что сотни людей будут
    стоять в пробках и не попадут на работу.
    Перекройте вьезд к СЕБЕ во двор, отключите СВОЕМУ дому свет и пусть кому-то будет
    так-же хреново как и вам, а может и похуже.

Пока вЫ не затронете Личные и Коммерческие интересы тех самых чиновников которые
    вам мешают жить ничего не изменится.

А может перекроете парой фур въэзды на портовую
    эстакаду, пускайте только своих, вот прикол будет.

На вашей беде, в чем-то некомпетентности и просто на кризисе
    пропиарятся и наживутся совсем другие нехорошие люди.
    А страдать от этого будут хорошие люди, в том числе и вы сами.
    Последний раз редактировалось Glasery; 27.02.2009 в 13:08.
    Длинные слова меня только расстраивают...
    (с)Винни П.

19. Вверх #79
    User banned
    экспедиторский бизнес здорово сейчас сидит в луже, я уже не говорю о фрахтовом рынке. Высокий импорт - гайда поднимать собственное производство, а не позориться и привозить на богатые чернозмом почвы страны турецкие фрукты и овощи. Этим конечно давно надо было заниматься, но дешевле конечно дешевле было тогда привезти тапки с китая чем производить у нас. Но теперь - другое дело. Теперь будем сами производить. Инферно, можешь тоже поучавствовать в становлении украинской эконимики и росту ввп - производи тоже тапки и продавай их на 7 км контейнерами. нанимай швей, оборудования, итд итп.

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для ystas28
    Каждое утро и так пробки в городе,так шо народу непрывыкать )))
    Последний раз редактировалось ystas28; 27.02.2009 в 13:15.

Ответить в теме
Страница 4 из 40 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя