Тема: Проректор Одесского медина оказался ,,матерым ,, взяточником.

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 266
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Тема "деньги" была всю ночь:диплом,экзамены,распределение и т.д.Я не употребляю спиртное и как сегодня помню всю эту грязь.У меня двое детей и они лечатся не в "Феофании".Страшно особенно,что это детские врачи.Я ни на грамм не сгустил красок,пришёл домой и рассказал жене-какое будущее выпускает Медин.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Цитата Сообщение от prava_1 Посмотреть сообщение
    100 гривен стоит один пропуск пары, 40 долларов зачет, 50 экзамен.
    Это где такие расценки? Зачёт и экзамен почти по одной цене

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Я уже писал,что "имел счастье" присутствовать на выпускном детских врачей.Прошло много лет ,но как сегодня слышу слова одной их выпускниц-будущего детского врача и к стати-она сама мама.Вот её слова(думаю,практически ничего не изменил):"Если родные хотят,что бы их дети были здоровыми-им придётся серьёзно напрягаться,т.к. нам очень дорого стоили наши дипломы".Повторяю-это было 12-15 лет назад.А сегодня?.Жутко и страшно жить в такой сРане.
    Вы не поверите: на выпускном школы милиции (иначе назвать этот "ВУЗ" у меня язык не поворачивается) обсуждается практически тоже самое И слова те же :"Если родные хотят,что бы их дети были здоровыми-им придётся серьёзно напрягаться,т.к. нам очень дорого стоили наши дипломы", но вместо "здоровыми" чаще всего "живыми" или "свободными"

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Готова платить налоги еще в 3 раза больше, для того, чтобы у некоторых мудаков моральные ориентиры встали на место?! Я нет. Заработать можно везде. Мало учителям платят? Занимайся репетиторством. Мало мусорам платят?? Иди в адвокатуру. Не нравится зарплата медика?! Иди в частную клинику. Для меня мир лучше не станет, если я буду еще в три раза больше обеспечивать халуянов, которым просто впадлу нормально работать, они хотят просто на жопе сидеть и бабки получать!
    Я и так плачу налоги. И отучилась я на бюджете и сессии не покупала, потому как училась. И было это не так давно - всего 10 лет назад. О каких моральных ориентирах каких мудаков, как ты выразился, идет речь? Может все-таки в явлении взяточничества в образовании в первую очередь виноват студент, который пришел "учиться" из-за диплома, а не из-за знаний? Да, да, именно студент, который не ходит на пары, узнаёт, как зовут преподавателя и как называется предмет, на зачете или экзамене и т.д.

К сожалению, сейчас диплом о высшем образовании стал товаром. Особенно это касается заочной формы обучения, когда сессия покупается оптом.

У препода раз в пол года проходит приблизительно 100 человек (не считая заочников) на сессии, допусти 50 человек платят ему по 50 у.е. за экзамен, получается 2500 у.е., приходит время второй сессии, берем столько же (2500 у.е.) итого 5000 у.е.За эти деньги они должны не ТОЛЬКО ОТЧИТАТЬ ПО ТЕТРАДИ СВОЕЙ ПРЕДМЕТ, ОНИ ДОЛЖНЫ К КАЖДОМУ ПОДОЙТИ И СПРОСИТЬ :"ТЫ ПОНЯЛ(А) СЕГОДНЯ ТЕМУ? ЕСЛИ НЕТ Я ЕЩЕ РАЗ ОБЪЯСНЮ." А теперь самый интересный вопрос, как думаешь, эти ......люди будут ВОТ ТАК ПРЕПОДАВАТЬ?! Вывод напрашивается сам за себя. И поверь, это я еще по-божески посчитал.
    Ой! Не считай чужие деньги . В каждой группе всегда есть определенный процент тех, кто сдает сам, и определенное количество тех, кто проплачивает. Поэтому твои подсчеты - это всего лишь твои догадки . К тому же ты не учел, курсовые и дипломные работы . По поводу того, будут ли преподавать так, как ты описал, вот что отвечу. Это зависит только от самого человека. Есть такие, которые и с нынешними зарплатами интересуются у аудитории, все ли поняли. И, соответственно, будут и такие, которым как не подними зарплату, им будет все равно.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 03.04.2012 в 22:13.
    А вот вам здрасьте!

5. Вверх #65
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Могу рассказать, как было учится в медине чуть более 10 лет назад. Были кафедры на которых сдать экзамен, даже если ты знаешь досконально предмет было невозможно! Либо деньги либо звонок "сверху". Таких кафедр было не много, но они были, все про это знали. Завалить можно любого студента, надо только захотеть.
    Насчет этого персонажа - так это вообще полное безобразие. Тем ребятам, которые пришли в интернатуру по фтизиатрии, должны еще долачивать...
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для SunnyDream
    Новость уже явно не новая) странно,что только начали обсуждать)
    И очень смешно было читать посты людей,которые с уверенностью писали,что в Медине взяток не берут)

7. Вверх #67
    Не покидает форум
    Да это были шутки.Я ещё раз повторю:нет в Одессе человека,который не знает,что в Медине берут взятки.Ну разве что Запорожан.А все остальные-знают.И система поборов в медицине берёт своё начало с Медина.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для SonataK
    По поводу взяток...так это да ...везде сплошь и рядом!!!Вопрос в другом,почему именно зав.кафедрой фтизиарии?..заметьте..отнюдь не проректор,как пишется во всех СМИ (для неверующих просьба зайти на сайт ОГМУ).Как правильно здесь выше писалось...борьба с тубиком....причем ,как я понимаю не мы его....а он нас!!!!!! Люди подумайте...берут сейчас все и везде....причем в комментах на думской даже оглашалась сумма откупа..вопрос в другом...мало того,что специалистов,которые каждый день сталкиваются с риском (без должных дотаций государства)хватают...так и будущих врачей ставят под сомнения. Господа,те кто покупает экзамены и зачеты...откупятся и от вредной профессии..но есть все таки малая кагорта людей которая может стать нашим спасателным кругом....ведь это таки очень опасное заболевание...и мы являемся потенциальными пациентами,так как никто из нас не защищен детскими прививками,увы,а с такой борьбой государства с этим заболевание,риск,как ВЫ понимаете увеличивается...поэтому не стоит всех под одну гребенку...дай Бог хоть пару нормальных врачей на группу...и это уже хоть что то.!!!!..а по существу темы....человека жалко...просто нашли на ком оторваться!!!
    Только воплощение в жизнь мечты детства может принести счастье

9. Вверх #69
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от SonataK Посмотреть сообщение
    По поводу взяток...так это да ...везде сплошь и рядом!!!Вопрос в другом,почему именно зав.кафедрой фтизиарии?..заметьте..отнюдь не проректор,как пишется во всех СМИ (для неверующих просьба зайти на сайт ОГМУ).Как правильно здесь выше писалось...борьба с тубиком....причем ,как я понимаю не мы его....а он нас!!!!!! Люди подумайте...берут сейчас все и везде....причем в комментах на думской даже оглашалась сумма откупа..вопрос в другом...мало того,что специалистов,которые каждый день сталкиваются с риском (без должных дотаций государства)хватают...так и будущих врачей ставят под сомнения. Господа,те кто покупает экзамены и зачеты...откупятся и от вредной профессии..но есть все таки малая кагорта людей которая может стать нашим спасателным кругом....ведь это таки очень опасное заболевание...и мы являемся потенциальными пациентами,так как никто из нас не защищен детскими прививками,увы,а с такой борьбой государства с этим заболевание,риск,как ВЫ понимаете увеличивается...поэтому не стоит всех под одну гребенку...дай Бог хоть пару нормальных врачей на группу...и это уже хоть что то.!!!!..а по существу темы....человека жалко...просто нашли на ком оторваться!!!
    Извините, кого вам жалко? Мне жаль ребят-интернов, которые, как вы правильно заметили, наверное самые простые были на курсе, не смогли откупиться от такого распределения... А с них еще требовали за зачет. Честь и хвала тем фтизиаторам, которые в тубдиспансерах работают за копейки в тяжелейших условиях.А Асмолов попал потому, что написал на него тот, у кого просто не было таких денег, ему терять было нечего, решил рискнуть. Была тут уже такая тема, там это прозвучало.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

10. Вверх #70
    ..по поводу ребят-интернов ...узкая специализация не самое плохое, что есть (это по опросу медиков)..и относительно конкретно фтизиатрии...в том числе. Несогласна с формулировкой....ТРЕБОВАЛИ. В любом случае есть два пути...один из которых хорошо учиться и проходить интернатуру в тубиках. Да и не выгодно кафедре рубить кадры....нехватка сиих кадров! А жалко потому что мы в этой стране потенциальные ..одни взяточники...другие ..дающие взятки...так вот оба определения подходят для уголовной ответственности....поэтому прежде винить кого то ..надо подумать об том,что к этому нас привела система.И почему то думается мне ,что те врачи -интерны тоже отнюдь не альтруистами выросли...прошу правильно понять..это ни в коеймере не осуждение...а собственно ,увы,констатация факта!!!!...и не факт,что с ними не проделают такой же фокус в будущем.

11. Вверх #71
    ..да..сразу ,предвидя будущие вопросы....к человеку здесь изначально обсуждаемому не имею никакого отношения,не знакома...просто немного наслышана...не более того...

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Проректор Одесского медина оказался ,,матерым ,, взяточником.

Ну да, Асмолов самый матёрый)))

По доброй воле туберкулёз не берут)))

Врачи- интерны альтруистами быть не могут, потому как помимо официальной оплаты (контракт), платят в стационар непосредственно, где проходят интернатуру. За распределение, если, конечно не хотят работать врачом - лаборантом. И выходят на работу нищими и злыми)))

Сейчас учеба в медине стоит порядка16-18 тыс. грн. за контракт в год . Поэтому бомжей в будущем будут, наверное, отстреливать)))
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

13. Вверх #73
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Снимут этого, придет другой и будет брать еще больше. Я не так давно прозрела, когда узнала почем народ носит, чтобы сдать англ. язык и философию для кандидатского минимума, вот где суммы!!! А самим выучить слабо, вот и тащат, вот и берут . И поверьте мне, что там никто не вымогает и не валит: если знаешь предмет - поставят, если ходил на лекции, учтут, а ежели ни хрена не знаешь и на лекциях не был, то как везде конверт в зубы и вперед.
    Хочу посмотреть как вы сами сдадите оперативную хирургию и еще ряд предметов. ))

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Часовщикк Посмотреть сообщение
    Хочу посмотреть как вы сами сдадите оперативную хирургию и еще ряд предметов. ))
    Я сдавала оперативку сама. Нонне Геннадьевне))) Анатомию Ильину, а гистологию Пчелякову, без денег. К сожалению, в настоящее время "хорошие" знания преподов не волнуют))) Группы собирают дензнаки по списку.))) Контрактники и бюджетники платят одинаково)))
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

15. Вверх #75
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Я сдавала оперативку сама. Нонне Геннадьевне))) Анатомию Ильину, а гистологию Пчелякову, без денег. К сожалению, в настоящее время "хорошие" знания преподов не волнуют))) Группы собирают дензнаки по списку.))) Контрактники и бюджетники платят одинаково)))
    У нас по другому было. Я сам фтизиатрию принципово сдавал 7 раз.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Я другой ВУЗ заканчивала .
    А вот вам здрасьте!

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Я и так плачу налоги. И отучилась я на бюджете и сессии не покупала, потому как училась. И было это не так давно - всего 10 лет назад. О каких моральных ориентирах каких мудаков, как ты выразился, идет речь? Может все-таки в явлении взяточничества в образовании в первую очередь виноват студент, который пришел "учиться" из-за диплома, а не из-за знаний? Да, да, именно студент, который не ходит на пары, узнаёт, как зовут преподавателя и как называется предмет, на зачете или экзамене и т.д.

К сожалению, сейчас диплом о высшем образовании стал товаром. Особенно это касается заочной формы обучения, когда сессия покупается оптом.

Ой! Не считай чужие деньги . В каждой группе всегда есть определенный процент тех, кто сдает сам, и определенное количество тех, кто проплачивает. Поэтому твои подсчеты - это всего лишь твои догадки . К тому же ты не учел, курсовые и дипломные работы . По поводу того, будут ли преподавать так, как ты описал, вот что отвечу. Это зависит только от самого человека. Есть такие, которые и с нынешними зарплатами интересуются у аудитории, все ли поняли. И, соответственно, будут и такие, которым как не подними зарплату, им будет все равно.
    Если бы не было взяток - такие студенты не учились бы в ВУЗах. Глупо получается, за поступление студент проплатил, а за сессии он значит платить не будет да?! Нужно тех преподов самих к стене поставить, которые бабки берут в МЕД.ИНе. Вот я и посчитал по грубому, что 50 % учеников сами сдают, а 50% проплачивают.

18. Вверх #78
    ..вообще то,исходя из вышеизложенного,напрашивается вывод:...все закономерно!!!!Вот скажите пожалуйста из того количества студентов,которые поступают в медин ,какой процент людей ,которые хотят (..и могут!!!) быть врачами?...ведь у нас в последнее время были очень популярны модные ВУЗы..типа медина и юракадемии....такое осщущение,что у нас в стране на одного гражданина приходиться по одному врачу и юристу (причем стоматолога и гениколога...ну и еще ...кожвенирологи)....а потом спрашивают ,откуда у нас студенты и интерны ,которые платять за ...якобы ...обучение.

19. Вверх #79
    Новичок
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Не знаю, как кто будет преподавать, а вот лечить больных бесплатно дети, с которых брали деньги за учебу официально и просто так, точто не будут)))

Не обязаны)))

У меня муж педиатр, педиатров знакомых много. Нормальные адекватные люди. Чеё-то Вы, Федор Петрович, сгущаете краски,,,

В педиатрии шаг влево, шаг вправо- расстрел.
    Согласен на 100%

20. Вверх #80
    Айболит форума
    Я сдавала сама, уже принципиально Правда, поначалу пришлось выслушать много нелестного в свой адрес ))) Зато какое моральное удовлетворение получила ))). Не жалею, хоть к хирургии сейчас никакого отношения не имею
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права