Тема: По заверению властей, все одесские парковки стали бесплатными. Таки да?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 147
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    Интересно, каким образом шлагбаум (пусть даже автоматический) не даёт класть деньги себе в карман?

"Ото подъехал на такой черной машине, ага. Гаварыт - не буду платить! А шо - я яго быть буду, чы шо? Открыл шлагбаум та выпустил, ага"

Там что - фискальный чек выдают? Нет же. Так, бумажка какая-то. Но эта бумажка вовсе не означает, что деньги были отданы парконавту-поднимателю шлагбаума.
    И отчитываться за теоретически полученные деньги он не должен. И не будет. И в карман деньги как шли, так и будут.
    Паркомат - другое дело: впихнул купюры, после этого получил чек. Всё учтено, по крайней мере. А шлагбаумы...
    Компьютеризированная система на таких шлагбаумах через камеры привязывает госномер машины к определенному билету. Соответственно, если поднять шлагбаум и выпустить машину, а деньги положить в карман - в кассе образуется недостача. Система сама считает часы, проведенные на стоянке, единственное, что может парковщик - это намеренно завысить время пребывания и снять еще 7 рублей к себе в карман. И теоретически, по данным этой системы платятся налоги в бюджет. Хотя это конечно, в теории. На практике, любая система поддается "определенной пользовательской настройки" .

На морвокзале на въезде получаешь карточку со штрихкодом и временем въезда, на выезде отдаешь ее обратно оператору, платишь деньги и получаешь фискальный чек. В аэропорту все так же, но без последнего элемента (фискального чека). Поэтому, требуйте фискальный чек в обмен на Ваши деньги.

Кстати, в аэропорту уже в системе есть более ста "висяков". То народ на джипах сваливает через пересеченную местность за "Хижиной", то чуваки достают стволы и говорят открывай шлагбаум...

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Азаров разрешил не платить парковщикам

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/04/6/6962225/

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Сегодня был на Староконном: ходят парковщики и собирают деньги. Без жилетов, но с жезлами.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от *Nikita* Посмотреть сообщение
    Компьютеризированная система на таких шлагбаумах через камеры привязывает госномер машины к определенному билету. Соответственно, если поднять шлагбаум и выпустить машину, а деньги положить в карман - в кассе образуется недостача.
    Ой, терзают меня смутные сомнения, что прям все-все-все шлагбаумы, что понаставили в городе, оснащены такими устройствами. Особенно та "палка-непускалка", которая на Ланжероне и на 13-й Фонтана.
    Но, с другой стороны, почему меня, как законопослушного гражданина, должны касаться заботы парковщиков и их хозяев?
    Есть закон. В нем четко сказано, что наличными платить только паркомату либо по безналу. Я чту закон. Нет паркомата - до свиданья. Что он там себе за дорогущие считывалки номеров понаставил и кто будет покрывать "недостачу" мне глубоко фиолетово.
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    Сегодня был на Староконном: ходят парковщики и собирают деньги. Без жилетов, но с жезлами.
    Жезл - это да... очень эффективный инструмент для сбора денег))) Кто они без жезла? Да никто.... А жезл - как символ власти. Сразу видно, что его хозяин облечен властью и имеет право требовать с других))))

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    Жезл - это да... очень эффективный инструмент для сбора денег))) Кто они без жезла? Да никто.... А жезл - как символ власти. Сразу видно, что его хозяин облечен властью и имеет право требовать с других))))
    Баллонный ключ или монтировка круче такого жезла ))

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    Баллонный ключ или монтировка круче такого жезла ))
    Фи, как грубо. Жезл намного элегантнее))) "На дурака не нужен нож...")))

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    Фи, как грубо. Жезл намного элегантнее))) "На дурака не нужен нож...")))
    Предлагаешь возить с собой жезл и указывать ним направление пешего эротичекого путешествия для парконавтов? Вариант! )))

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Froggy_1
    Вчера напротив автостанции Привоз подскочил ко мне бодрячок с криками "за пааааарковочку!", на мой удивленный взгляд начал рассказывать о том, что у них тут круглосуточная парковка и надо платить. Я на него не среагировала и он отвалился.
    А по телеку вчера же вечером показывали сюжет об установке паркомато в других городах Украины. В Луганске купили переносной терминал, через который можно рассчитаться только карточкой. Естественно, карточек тут же ни о кого не находится, хотя стоимость парковки там 3 грн. )) А еще где-то (не помню город) таки поставили паркомат и к нему приставили десяток парковщиков, которые к нему народ загоняют )) В общем, так я и предвидела.
    Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    А по телеку вчера же вечером показывали сюжет об установке паркомато в других городах Украины. В Луганске купили переносной терминал, через который можно рассчитаться только карточкой. Естественно, карточек тут же ни о кого не находится, хотя стоимость парковки там 3 грн. )) А еще где-то (не помню город) таки поставили паркомат и к нему приставили десяток парковщиков, которые к нему народ загоняют )) В общем, так я и предвидела.
    Расчитываться карточкой - хорошо! Парковщики, которые не берут налички в руки - великолепно! Предвижу, что у нас этого в ближайшие полгода - год не будет и близко.

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    А где можно плюнуть в лживые и бесстыжие глаза тех кто сказал, что парковки в Одессе бесплатные?

12. Вверх #72
    Частый гость
    Maksymoron, а что случись? Жилеток действительно поубавилось изрядно, заставить платить при отсутствии паркомата сейчас законных оснований вроде бы нет. Ну а люди, которые платят сами - что с ними сделаешь..

13. Вверх #73
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    А где можно плюнуть в лживые и бесстыжие глаза тех кто сказал, что парковки в Одессе бесплатные?
    ну сказано ведь- не платить дармоедам- так не плати
    я только за паркоматы- хоть какая-то надежда, что деньги пойдут в городскую казну, а не в карманы братвы одесской или какой-то депутатской швали.

14. Вверх #74
    Посетитель
    в Аркадии вовсю идет ремонт шлагбаума, с табличкой 1час-7грн. внизу пишется разрешение исполнительного комитета от 07.11 года. Это законно? или нет?
    1. сумма в 7грн за 1 час?
    2. кто имеет право на льготы?- инвалиды, участники ВОВ, обслуживающие организации..
    3. стоянка или парковка и в чем ее принципиальное отличее? по аналогии с 7км, мор.вокзалом.

15. Вверх #75
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    конечно же это неправда. бесплатные только те, где нет паркомата. то есть вообще все

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для геша
    Я понимаю что парковщики за машины не отвечают, но за что тогда мы будем платить если к примеру будут паркоматы? знаю очень редких но нормальных парковщиков которые хоть как то глазом да посмотрят за машиной, да их мало но все же.... Лично мне от этого паркомата никакого толку, мы и так налогов платим выше крыши и еще эти паркоматам?

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    ура все бесплатно, усе уключено

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от геша Посмотреть сообщение
    Я понимаю что парковщики за машины не отвечают, но за что тогда мы будем платить если к примеру будут паркоматы? знаю очень редких но нормальных парковщиков которые хоть как то глазом да посмотрят за машиной, да их мало но все же.... Лично мне от этого паркомата никакого толку, мы и так налогов платим выше крыши и еще эти паркоматам?
    вы не путайте понятия "парковка" и "охраняемая стоянка"

19. Вверх #79
    Частый гость
    Я готов "любить" паркоматы только за то, что они уберут алкашню с парковок, снизят коррупцию на низком уровне, внесут предельную ясность где официальная парковка, а где самозахват тротуара с целью быстрой наживы.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Ой, терзают меня смутные сомнения, что прям все-все-все шлагбаумы, что понаставили в городе, оснащены такими устройствами. Особенно та "палка-непускалка", которая на Ланжероне и на 13-й Фонтана.
    Но, с другой стороны, почему меня, как законопослушного гражданина, должны касаться заботы парковщиков и их хозяев?
    Есть закон. В нем четко сказано, что наличными платить только паркомату либо по безналу. Я чту закон. Нет паркомата - до свиданья. Что он там себе за дорогущие считывалки номеров понаставил и кто будет покрывать "недостачу" мне глубоко фиолетово.
    На Ланжероне перед шлагбаумом стоит аппарт, выдаёт квитанцию. Когда выезжаешь отдаёшь квитанцию работнику и оплачиваешь, аппарт выдаёт чек.1 час -7 грн.
    В общем, в этой стране не верю, что какие-то деньги попадают в бюджет.
    Нужно решать проблему не парковщик/паркомат, а сколько построили, в том же центре, зданий, где предусмотрена стоянка подземная. Они работают?Число автовладельцев растёт, нужно учитывать, что машины нужно парковать. Ввести ограничения даже где-то.
    Что историческая часть города должна охранятся, а не разрушаться.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права