|
Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)
Вот так и стимулируют желание людей барть ребёнка на усыновление, в Домах малютки тоже не разрешают посмотреть на детей, только когда уже со всеми доками и разрешением придёшь, тогда вынуждены показать, а может, если бы всё это проще было бы и больше людей могли бы видеть деток, может и желающих забрать в семью ребёнка было бы больше, не так, что год собираешь доки и затем выбираешь ребёнка, а наоборот, понравился ребёнок - усыновил, а для того, чтобы ребёнок понравился, его ведь нужно увидеть. Понравилась сейчас Марта кому-то, пока люди сделают доки её переведут в Дом малютки и никому не скажут в какой (обычно это засекречено), в очередь ставят, как и в сад, на один Дом, чтобы в другой пойти, посмотреть детей, нужно ещё кучу бумажек оформить, а за это время её и другие усыновить могут. Чего же так всё сложно у нас? Думаю, что сейчас многие готовы забрать Марту, было бы всё попроще. Тут нужен особый подход к персоналу роддома и всё у них узнавать как и что сделать можно.
как же это так??, столько детей без мам и пап, а тут :"законы, законы...." кому нужны ваши законы? детям семьи нужны, а не ваша бюрократия....простите не сдержалась...
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Ну а как жеУсыновление ребенка ведется без согласия родителей, если они:
1) неизвестны;
2) признаны безвестно отсутствующими;Через пол-года можно будет уже о чем-то говорить или обязательно статус сироты?Без согласия совершеннолетних родителей усыновление ребенка может быть проведено, если судом будет установлено, что они, не проживая с ребенком более шести месяцев без уважительных причин не проявляют к ней родительской заботы и опеки, не воспитывают и не содержат его.
Вот получите разрешение на усыновление и смотрите в бездонные глаза. А так всех подряд не пускают, только волонтёров. Я тоже прозреваю с этого, по закону помимо усыновления есть ещё и опекунство, казалось бы что сложного, увидел ребёнка, быстренько оформил документы и забрал в семью, ан нет, не так всё просто.
Так то оно так, но если Вы не обратились в медучреждение или в милицию и факт того, что Вы нашли ребёнка не зафиксировали документально, то как затем докажете, что не украли, где свидетели, что Вы ребёнка нашли, где подтверждение? А если Вы обратились в медучреждение или милицию, то ребенка у Вас заберут.
Я и сама не раз задумывалась об усыновлении, очень больно смотреть на таких деток, хочется помочь, подарить им полноценное детство, любовь и заботу, но мне не дадут.
Да, действительно, к детям не пускают, насколько я знаю, для того чтобы иметь возможность зайти к ним, нужно сдать некоторые анализы и то это возможно лишь в том случае, если вы будете постоянным гостем этих деток, познакомитесь с работниками больницы, просто мед. персонал тоже выборочно относится к помощникам, многие люди приходят посмотреть, как в зоопарк ( простите за сравнение!), охают и ахают, возмущаются при этом ничего не делают для того, чтобы хоть как-то помочь этим несчастным малышам, которых в наших больницах лежит предостаточно, а для детей это тоже стресс, когда разные тёти приходят- уходят, вот мед персонал и бережет их от такого всеобщего внимания...Мало людей, которые действительно помогают, участвующих в разговорах масса, а вот помогающих, увы, не так много...
я на форуме среди мамочек объявила (еще вчера)сбор помощи, я еду в ПН или Вт туда, чтоб отвезти лекарства и все остальное.
Понимаете если кто то пожертвует хотя бы 10 грн это уже будет помощь, и если это сделают 4 человека по 10 грн, это уже пачка памперсов для таких крох(2-5 кг стоят 45-50 грн)...поэтому любая лепта в таком деле идет на благо таким деткам...
я лично хотела бы увидеть именно Марточку) очень...
многие люди откликнулись, и вещи и деньги, и транспортные услуги готовы оказать....
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Социальные закладки