Тема: В Суворовском районе нашли новорожденную девочку, брошенную под елкой...

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 192
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Правильно...
    Сама не по наслышке знаю что такое проблема бесплодия... И я бы хотела усыновить малышку, но мой муж еще не готов к токому шагу в жизни... Вот и приходится пока восхищаться другими людьми, которые идут на это и воспитывают этих деток как своих родных-кровных детей....
    и я восхищаюсь такими людьми
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для leech
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Интересно, а если у потенциальных усыновителей уже есть все доки и разрешение, они ведь могут усыновить совсем маленького ребёнка? Есть же люди, которые готовы к усыновлению, но ребёнка еще не нашли.
    Усыновить то маленького могут, но у ребенка должен быть статус сироты.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Jane666
    а вдруг родная мать захочет его вернуть, ещё в воровстве обвинят и что докажешь?
    ну а зачем тогда было обрекать ребенка на верную смерть???? а вдруг собаки раздерут или к цыганам попадет!? я бы такой "мамаше" ребенка не отдавала! не факт, что через время оно ей не надоест и она не избавится от крохи более "гуманными" методами.
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    я только что разговаривала с заведующей по телефону...оказывается её даже видеть нельзя(МАРТУ)..я с понедельника буду ехать туда....она сказал что нужно для манюни, и в двух словах сказала, что слава Богу ребенок хорошо ест, активная, и проходит лечение...
    Вот так и стимулируют желание людей барть ребёнка на усыновление, в Домах малютки тоже не разрешают посмотреть на детей, только когда уже со всеми доками и разрешением придёшь, тогда вынуждены показать, а может, если бы всё это проще было бы и больше людей могли бы видеть деток, может и желающих забрать в семью ребёнка было бы больше, не так, что год собираешь доки и затем выбираешь ребёнка, а наоборот, понравился ребёнок - усыновил, а для того, чтобы ребёнок понравился, его ведь нужно увидеть. Понравилась сейчас Марта кому-то, пока люди сделают доки её переведут в Дом малютки и никому не скажут в какой (обычно это засекречено), в очередь ставят, как и в сад, на один Дом, чтобы в другой пойти, посмотреть детей, нужно ещё кучу бумажек оформить, а за это время её и другие усыновить могут. Чего же так всё сложно у нас? Думаю, что сейчас многие готовы забрать Марту, было бы всё попроще. Тут нужен особый подход к персоналу роддома и всё у них узнавать как и что сделать можно.

5. Вверх #65
    Вот так и стимулируют желание людей барть ребёнка на усыновление, в Домах малютки тоже не разрешают посмотреть на детей, только когда уже со всеми доками и разрешением придёшь, тогда вынуждены показать, а может, если бы всё это проще было бы и больше людей могли бы видеть деток, может и желающих забрать в семью ребёнка было бы больше, не так, что год собираешь доки и затем выбираешь ребёнка, а наоборот, понравился ребёнок - усыновил, а для того, чтобы ребёнок понравился, его ведь нужно увидеть. Понравилась сейчас Марта кому-то, пока люди сделают доки её переведут в Дом малютки и никому не скажут в какой (обычно это засекречено), в очередь ставят, как и в сад, на один Дом, чтобы в другой пойти, посмотреть детей, нужно ещё кучу бумажек оформить, а за это время её и другие усыновить могут. Чего же так всё сложно у нас? Думаю, что сейчас многие готовы забрать Марту, было бы всё попроще. Тут нужен особый подход к персоналу роддома и всё у них узнавать как и что сделать можно.
    ааааа я начинаю прозревать от такой системы....какой ужас....как это не показывать ребенка? а может я загляну в его бездонные глаза, и они покорят меня и я усыновлю его?!

6. Вверх #66
    как же это так??, столько детей без мам и пап, а тут :"законы, законы...." кому нужны ваши законы? детям семьи нужны, а не ваша бюрократия....простите не сдержалась...

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от leech Посмотреть сообщение
    Усыновить то маленького могут, но у ребенка должен быть статус сироты.
    Ну а как же
    Усыновление ребенка ведется без согласия родителей, если они:
    1) неизвестны;
    2) признаны безвестно отсутствующими;
    Без согласия совершеннолетних родителей усыновление ребенка может быть проведено, если судом будет установлено, что они, не проживая с ребенком более шести месяцев без уважительных причин не проявляют к ней родительской заботы и опеки, не воспитывают и не содержат его.
    Через пол-года можно будет уже о чем-то говорить или обязательно статус сироты?

8. Вверх #68
    Тут нужен особый подход к персоналу роддома и всё у них узнавать как и что сделать можно.
    больницы..она уже в больнице...

9. Вверх #69
    ааааа я начинаю прозревать от такой системы....какой ужас....как это не показывать ребенка? а может я загляну в его бездонные глаза, и они покорят меня и я усыновлю его?!
    Вот получите разрешение на усыновление и смотрите в бездонные глаза. А так всех подряд не пускают, только волонтёров. Я тоже прозреваю с этого, по закону помимо усыновления есть ещё и опекунство, казалось бы что сложного, увидел ребёнка, быстренько оформил документы и забрал в семью, ан нет, не так всё просто.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Jane666 Посмотреть сообщение
    ну а зачем тогда было обрекать ребенка на верную смерть???? а вдруг собаки раздерут или к цыганам попадет!? я бы такой "мамаше" ребенка не отдавала! не факт, что через время оно ей не надоест и она не избавится от крохи более "гуманными" методами.
    Так то оно так, но если Вы не обратились в медучреждение или в милицию и факт того, что Вы нашли ребёнка не зафиксировали документально, то как затем докажете, что не украли, где свидетели, что Вы ребёнка нашли, где подтверждение? А если Вы обратились в медучреждение или милицию, то ребенка у Вас заберут.

11. Вверх #71
    Я и сама не раз задумывалась об усыновлении, очень больно смотреть на таких деток, хочется помочь, подарить им полноценное детство, любовь и заботу, но мне не дадут.

12. Вверх #72
    User banned
    Больница не зоопарк чтоб смотреть.Получите разрешение потом смотрите.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Больница не зоопарк чтоб смотреть.Получите разрешение потом смотрите.
    всё ясно...

14. Вверх #74
    Так то оно так, но если Вы не обратились в медучреждение или в милицию и факт того, что Вы нашли ребёнка не зафиксировали документально, то как затем докажете, что не украли, где свидетели, что Вы ребёнка нашли, где подтверждение? А если Вы обратились в медучреждение или милицию, то ребенка у Вас заберут.
    ну а как цыгане воспитывают детей без всяких документов? а сколько там ворованных детей?

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Jane666 Посмотреть сообщение
    ну а как цыгане воспитывают детей без всяких документов? а сколько там ворованных детей?
    Ну Вы же захотите дать ребёнку образование, а если нужна будет медицинская помощь, тоже документы нужны.

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для leech
    Ну а как же Через пол-года можно будет уже о чем-то говорить или обязательно статус сироты?
    Усыновлен может быть только ребенок - сирота.

17. Вверх #77
    Ну Вы же захотите дать ребёнку образование, а если нужна будет медицинская помощь, тоже документы нужны.
    ну да, я ступила) хотя, за мед помощью я давно перестала обращаться к участковому, карточка у меня на руках и они про нас забыли) а вот с образованием, однозначно, сложнее....

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от leech Посмотреть сообщение
    Усыновлен может быть только ребенок - сирота.
    Так Вы же писали, что может быть усыновлен ребенок, родители которого неизвестны, лишены родительских прав и т.д.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    я только что разговаривала с заведующей по телефону...оказывается её даже видеть нельзя(МАРТУ)..я с понедельника буду ехать туда....она сказал что нужно для манюни, и в двух словах сказала, что слава Богу ребенок хорошо ест, активная, и проходит лечение...
    Да, действительно, к детям не пускают, насколько я знаю, для того чтобы иметь возможность зайти к ним, нужно сдать некоторые анализы и то это возможно лишь в том случае, если вы будете постоянным гостем этих деток, познакомитесь с работниками больницы, просто мед. персонал тоже выборочно относится к помощникам, многие люди приходят посмотреть, как в зоопарк ( простите за сравнение!), охают и ахают, возмущаются при этом ничего не делают для того, чтобы хоть как-то помочь этим несчастным малышам, которых в наших больницах лежит предостаточно, а для детей это тоже стресс, когда разные тёти приходят- уходят, вот мед персонал и бережет их от такого всеобщего внимания...Мало людей, которые действительно помогают, участвующих в разговорах масса, а вот помогающих, увы, не так много...

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от *Nikita* Посмотреть сообщение
    Да, действительно, к детям не пускают, насколько я знаю, для того чтобы иметь возможность зайти к ним, нужно сдать некоторые анализы и то это возможно лишь в том случае, если вы будете постоянным гостем этих деток, познакомитесь с работниками больницы, просто мед. персонал тоже выборочно относится к помощникам, многие люди приходят посмотреть, как в зоопарк ( простите за сравнение!), охают и ахают, возмущаются при этом ничего не делают для того, чтобы хоть как-то помочь этим несчастным малышам, которых в наших больницах лежит предостаточно, а для детей это тоже стресс, когда разные тёти приходят- уходят, вот мед персонал и бережет их от такого всеобщего внимания...Мало людей, которые действительно помогают, участвующих в разговорах масса, а вот помогающих, увы, не так много...
    я на форуме среди мамочек объявила (еще вчера)сбор помощи, я еду в ПН или Вт туда, чтоб отвезти лекарства и все остальное.
    Понимаете если кто то пожертвует хотя бы 10 грн это уже будет помощь, и если это сделают 4 человека по 10 грн, это уже пачка памперсов для таких крох(2-5 кг стоят 45-50 грн)...поэтому любая лепта в таком деле идет на благо таким деткам...

я лично хотела бы увидеть именно Марточку) очень...
    многие люди откликнулись, и вещи и деньги, и транспортные услуги готовы оказать....

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права