Да лдно, их там дрючат похлеще государственных.
|
Да лдно, их там дрючат похлеще государственных.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Так это не только в стоматологии так дело обстоит ,была вчера на конференции по гинекологии и были представители с министерства ,в связи с медреформой ,все женские консультации будут закрывать,будут при роддомах открывать диагностические центры,и постепенно беременными будут заниматься семейные врачи ,это будет касаться со временем и всех поликлиник ,при стационарах тоже будут открываться диагностические центры и узких специалистов:урологов,невропатологов,дерматологов и прочих не будет,будут семейные врачи.
Идем в Европу!
Последний раз редактировалось Таня 98; 30.03.2012 в 19:54.
А сколько раз ваш врач сдавал анализы на ВИЧ, пробу Вассермана, на Гепатит, флюрографию, кал на я/г, медкнижку его видели?, маску когда вас лечит одевает и как долго ее носит, перчаточки, а бахилы на обувь вы одеваете когда на кресло садитесь и кто его протирал, чем, там ведь люди плюют и не всегда в плевательницу попадают! СЭС в госстоматологию приходит исключительно к Главврачу в кабинет, ему же уже денег для них все сдали, зачем по кабинетам ходит , унижатся. А медицинские книжечки они пачечкой сносят либо старше м/с, либо сестре хозяйке, а еще лучше человеку из бухгалтерии. На дезсредства у гос-ва денег нет, а ваш доктор за ваши 200 грн тратиться не будет. А сухожаровый шкаф, автоклав или терминал с кварцевой лампой у него в кабинете есть? А когда их тестировали специалисты из метрологии, каждый год , даже термометр.
Я не говорю, что во всех частных все в порядке, все зависит от порядочности и жадности врача.
Но все таки у частников надежнее, главное глаза на месте иметь, зашел , увидел и понял стоит или не стоит лечиться.
Если врач в грязном халате, перчатки достал из кармана, или вообше без них, а бор-,( просто обратите внимание )- вы приходите, он(бор) торчит в наконечнике - вы даже и не задумываетесь что эта деталь с бором только что была у кого-то во рту, тут ваш доктор перчатками из кармана, или вообще без них вынимает бор и бросает в чашку Петри, где такие же боры лежат, берет другой такой же грязный из чужого рта и начинает вас лечить. Может вам и приятно. а может вы просто на это не обращали внимание. А мне в 18 лет было неудобно отказаться от лечения у ассистента кафедры стоматологии. Но с течением времени перестала рисковать здоровьем.
кАждый решает сам, где ему лучше. А на какой машине ваш доктор ездит?
Частные кабинеты бывают очень мрачные. Пару лет назад их на Таирова в разы было больше, например - но даже наши нетребовательные люди, видать, что-то сообразили ) И в НИИ стоматологии есть кабинеты с ОЧЕНЬ крутым и современным содержимым. И врачи в них находятся тоже соответственные. Без работы не сидят, конечно.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Выход найден. Не желающим покидать придуманную страну и уезжать на историческую родину (в другую придуманную страну) - уходить в подполье (на квартиры,гаражи)... явки пароли.(при наличии достаточного кол-ва уже нароботаной клиентурытуры) Всё новое - хорошо забытое старое. Дэжавю с.... Не - гаражи не занимать,там есть смотровые ямы, туда гинекологи заедут))))
"Да Я дикий мужчина :) - яйца ,табак,перегар и щетина. Ааааааа!!!"
Да,читаю и удивляюсь......Я-стоматолог..... За чистоту и стерильность своих инструментов отвечаю я,а не медсестра,и мне не интересно работать одним и тем же бором у нескольких пациентов. Мне не интересно работать просроченым материалом,мне не интересно не проходить медосмотр-это мне надо,я работаю с разными пациентами....Мне не интересно ходить в грязном халате-иначе просто не будет пациентов и я останусь без работы.... И вообще,когда я была врачом-интерном,я запомнила одну фразу "Лечи всех так,как ты лечишь свою маму"-вот и следую этому принципу.... А на счет реорганизации-это правда,план-сумасшедший,цены поднимают,врачи разбегаются-ХОРОШЕГО НИЧЕГО,,,,,
Я-самый добрый и нежный стоматолог-я не одна так думаю......
Вы как-то очень агрессивны. У моего врача все чисто- стерильно. СЭС приходили проверяли , сама видела. Бор при мне вставляют, и меняют несколько раз на разные. Масочки, бахилы- все это есть. Я не знаю, в какой деревне вас лечат, но в 3 поликлинике в 6 кабинете все нормально. Даже кондишен есть.
Прикольно, даже кондишен есть!!!! Супер, я спрашивала о стерилизаторе, втоклаве, о терминале с кварцевой лампой, о визиографе - например. Кондишен прибор общего пользования, я ж не спрашивала о наличии туал. бумаги или мыла. Масочки и бахилы есть- это уже хорошо, а перчаточки. видимо нет. или в кармане, на случай большой грязи! Да это ваше дело где лечиться, но вы ходите в бесплатную госуд. поликлинику, так зачем же вы платите? По конституции нам всем пока полагается бесплатное лечение.
Да ни разу стоматолога без перчаток не видела, одевают при мне чистые, это в их же интересах!
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
В первую очередь гигиеничность с интересах самого врача, ибо он тоже заразиться может. Да и если у клиентов что-то не так будет, они вряд ли придут опять лечиться и друзьям своим тоже не будут хорошего врача советовать. У вас так получается, будто совсем в каменном веке живем, наверное давно в гос. поликлинике у зубного не были)
уже есть первые недовольные...
http://dumskaya.net/news/v-odesse-minirovali-institut-stomatologii-shutni-018454/
а здесь прайсик
http://dumskaya.net/news/prejskurant-kommunalnyh-stomatologicheskih-polik-018360/
Будьте добры, отпишитесь кто-то, кому удаляли зуб в НИИ стоматологии и сколько Вам это стоило? я вчера удаляла, чуть не упала с кресла, когда сказали сколько ЭТО стоит..
И сколько же Вам сказали?.Давно не удалял-не помню тарифов.
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
270 грн.и материал...так, мелочь...
просто интересно...я никогда ранее не удаляла зуб..
первый и последний раз удаляла года 4 назад в стомат.поликлинике на Люстдорфской, тогда это стоило 15 грн анестезия + 20 грн удалить. Цена пломб с того времени не слишком возросла (пару месяцев назад ставила), по идее без этих заморочек новых вообще мало как цены должны были измениться.
я в шоке.......но что мне оставалось делать...я ещё сидела и держалась за кресло, когда мне сказали сколько надо платить, т. е никто не дал даже опомниться...интересно по каким это критериям цена такая выбирается????мда..люди, тогда сориентируйте, пожалуйста, сколько будет стоить коронку на зуб поставить....ориентировочно? буду признательна.
![]()
Социальные закладки