Тема: Зубы на полку? или как нам "пережевать"реформу одесской стоматологии

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 104
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для oos
    Да лдно, их там дрючат похлеще государственных.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Так это не только в стоматологии так дело обстоит ,была вчера на конференции по гинекологии и были представители с министерства ,в связи с медреформой ,все женские консультации будут закрывать,будут при роддомах открывать диагностические центры,и постепенно беременными будут заниматься семейные врачи ,это будет касаться со временем и всех поликлиник ,при стационарах тоже будут открываться диагностические центры и узких специалистов:урологов,невропатологов,дерматологов и прочих не будет,будут семейные врачи.
    Идем в Европу!
    Последний раз редактировалось Таня 98; 30.03.2012 в 19:54.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А вы уверенны, что в частном будет все стерильно? Мне кажется, там с этим еще хуже. Откупились от проверок- и работают дальше.

Я уже 10 лет у одного врача лечусь в госстоматологии. Дороже 20 уе никогда за пломбы не платила. За 10 лет ни одна пломба не выпала.
    А сколько раз ваш врач сдавал анализы на ВИЧ, пробу Вассермана, на Гепатит, флюрографию, кал на я/г, медкнижку его видели?, маску когда вас лечит одевает и как долго ее носит, перчаточки, а бахилы на обувь вы одеваете когда на кресло садитесь и кто его протирал, чем, там ведь люди плюют и не всегда в плевательницу попадают! СЭС в госстоматологию приходит исключительно к Главврачу в кабинет, ему же уже денег для них все сдали, зачем по кабинетам ходит , унижатся. А медицинские книжечки они пачечкой сносят либо старше м/с, либо сестре хозяйке, а еще лучше человеку из бухгалтерии. На дезсредства у гос-ва денег нет, а ваш доктор за ваши 200 грн тратиться не будет. А сухожаровый шкаф, автоклав или терминал с кварцевой лампой у него в кабинете есть? А когда их тестировали специалисты из метрологии, каждый год , даже термометр.
    Я не говорю, что во всех частных все в порядке, все зависит от порядочности и жадности врача.
    Но все таки у частников надежнее, главное глаза на месте иметь, зашел , увидел и понял стоит или не стоит лечиться.
    Если врач в грязном халате, перчатки достал из кармана, или вообше без них, а бор-,( просто обратите внимание )- вы приходите, он(бор) торчит в наконечнике - вы даже и не задумываетесь что эта деталь с бором только что была у кого-то во рту, тут ваш доктор перчатками из кармана, или вообще без них вынимает бор и бросает в чашку Петри, где такие же боры лежат, берет другой такой же грязный из чужого рта и начинает вас лечить. Может вам и приятно. а может вы просто на это не обращали внимание. А мне в 18 лет было неудобно отказаться от лечения у ассистента кафедры стоматологии. Но с течением времени перестала рисковать здоровьем.
    кАждый решает сам, где ему лучше. А на какой машине ваш доктор ездит?

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Частные кабинеты бывают очень мрачные. Пару лет назад их на Таирова в разы было больше, например - но даже наши нетребовательные люди, видать, что-то сообразили ) И в НИИ стоматологии есть кабинеты с ОЧЕНЬ крутым и современным содержимым. И врачи в них находятся тоже соответственные. Без работы не сидят, конечно.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Brat_ka
    Выход найден. Не желающим покидать придуманную страну и уезжать на историческую родину (в другую придуманную страну) - уходить в подполье (на квартиры,гаражи)... явки пароли.(при наличии достаточного кол-ва уже нароботаной клиентурытуры) Всё новое - хорошо забытое старое. Дэжавю с.... Не - гаражи не занимать,там есть смотровые ямы, туда гинекологи заедут))))
    "Да Я дикий мужчина :) - яйца ,табак,перегар и щетина. Ааааааа!!!"

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для караман
    Да,читаю и удивляюсь......Я-стоматолог..... За чистоту и стерильность своих инструментов отвечаю я,а не медсестра,и мне не интересно работать одним и тем же бором у нескольких пациентов. Мне не интересно работать просроченым материалом,мне не интересно не проходить медосмотр-это мне надо,я работаю с разными пациентами....Мне не интересно ходить в грязном халате-иначе просто не будет пациентов и я останусь без работы.... И вообще,когда я была врачом-интерном,я запомнила одну фразу "Лечи всех так,как ты лечишь свою маму"-вот и следую этому принципу.... А на счет реорганизации-это правда,план-сумасшедший,цены поднимают,врачи разбегаются-ХОРОШЕГО НИЧЕГО,,,,,
    Я-самый добрый и нежный стоматолог-я не одна так думаю......

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    А сколько раз ваш врач сдавал анализы на ВИЧ, пробу Вассермана, на Гепатит, флюрографию, кал на я/г, медкнижку его видели?, маску когда вас лечит одевает и как долго ее носит, перчаточки, а бахилы на обувь вы одеваете когда на кресло садитесь и кто его протирал, чем, там ведь люди плюют и не всегда в плевательницу попадают! СЭС в госстоматологию приходит исключительно к Главврачу в кабинет, ему же уже денег для них все сдали, зачем по кабинетам ходит , унижатся. А медицинские книжечки они пачечкой сносят либо старше м/с, либо сестре хозяйке, а еще лучше человеку из бухгалтерии. На дезсредства у гос-ва денег нет, а ваш доктор за ваши 200 грн тратиться не будет. А сухожаровый шкаф, автоклав или терминал с кварцевой лампой у него в кабинете есть? А когда их тестировали специалисты из метрологии, каждый год , даже термометр.
    Я не говорю, что во всех частных все в порядке, все зависит от порядочности и жадности врача.
    Но все таки у частников надежнее, главное глаза на месте иметь, зашел , увидел и понял стоит или не стоит лечиться.
    Если врач в грязном халате, перчатки достал из кармана, или вообше без них, а бор-,( просто обратите внимание )- вы приходите, он(бор) торчит в наконечнике - вы даже и не задумываетесь что эта деталь с бором только что была у кого-то во рту, тут ваш доктор перчатками из кармана, или вообще без них вынимает бор и бросает в чашку Петри, где такие же боры лежат, берет другой такой же грязный из чужого рта и начинает вас лечить. Может вам и приятно. а может вы просто на это не обращали внимание. А мне в 18 лет было неудобно отказаться от лечения у ассистента кафедры стоматологии. Но с течением времени перестала рисковать здоровьем.
    кАждый решает сам, где ему лучше. А на какой машине ваш доктор ездит?

Вы как-то очень агрессивны. У моего врача все чисто- стерильно. СЭС приходили проверяли , сама видела. Бор при мне вставляют, и меняют несколько раз на разные. Масочки, бахилы- все это есть. Я не знаю, в какой деревне вас лечат, но в 3 поликлинике в 6 кабинете все нормально. Даже кондишен есть.

8. Вверх #68
    Прикольно, даже кондишен есть!!!! Супер, я спрашивала о стерилизаторе, втоклаве, о терминале с кварцевой лампой, о визиографе - например. Кондишен прибор общего пользования, я ж не спрашивала о наличии туал. бумаги или мыла. Масочки и бахилы есть- это уже хорошо, а перчаточки. видимо нет. или в кармане, на случай большой грязи! Да это ваше дело где лечиться, но вы ходите в бесплатную госуд. поликлинику, так зачем же вы платите? По конституции нам всем пока полагается бесплатное лечение.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для WIN

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для oos
    Да ни разу стоматолога без перчаток не видела, одевают при мне чистые, это в их же интересах!
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    Прикольно, даже кондишен есть!!!! Супер, я спрашивала о стерилизаторе, втоклаве, о терминале с кварцевой лампой, о визиографе - например. Кондишен прибор общего пользования, я ж не спрашивала о наличии туал. бумаги или мыла. Масочки и бахилы есть- это уже хорошо, а перчаточки. видимо нет. или в кармане, на случай большой грязи! Да это ваше дело где лечиться, но вы ходите в бесплатную госуд. поликлинику, так зачем же вы платите? По конституции нам всем пока полагается бесплатное лечение.
    В первую очередь гигиеничность с интересах самого врача, ибо он тоже заразиться может. Да и если у клиентов что-то не так будет, они вряд ли придут опять лечиться и друзьям своим тоже не будут хорошего врача советовать. У вас так получается, будто совсем в каменном веке живем, наверное давно в гос. поликлинике у зубного не были)

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    В первую очередь гигиеничность с интересах самого врача, ибо он тоже заразиться может. Да и если у клиентов что-то не так будет, они вряд ли придут опять лечиться и друзьям своим тоже не будут хорошего врача советовать. У вас так получается, будто совсем в каменном веке живем, наверное давно в гос. поликлинике у зубного не были)
    Ну вот последний раз на Торговой лет 20 назад, а среди стоматологов раб. в поликлиниках и м/с много знакомых, делились некоторыми секретами.
    В любой случае нужно быть осторожными и в частной клинике тоже!

13. Вверх #73
    User banned

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для Irina95\65\95
    Будьте добры, отпишитесь кто-то, кому удаляли зуб в НИИ стоматологии и сколько Вам это стоило? я вчера удаляла, чуть не упала с кресла, когда сказали сколько ЭТО стоит..

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    И сколько же Вам сказали?.Давно не удалял-не помню тарифов.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Цитата Сообщение от Irina95\65\95 Посмотреть сообщение
    Будьте добры, отпишитесь кто-то, кому удаляли зуб в НИИ стоматологии и сколько Вам это стоило? я вчера удаляла, чуть не упала с кресла, когда сказали сколько ЭТО стоит..
    Ну могу сказать...мне надо удалить (или вычистить...или черт его знает как правильно) кисту в десне , для чего надо удалить один зуб. Цена вопроса 300 уе!!!!! Правда сюда и имплантант входит...но я в ауте
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

17. Вверх #77
    270 грн.и материал...так, мелочь... просто интересно...я никогда ранее не удаляла зуб..

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    270 грн.и материал...так, мелочь... просто интересно...я никогда ранее не удаляла зуб..
    первый и последний раз удаляла года 4 назад в стомат.поликлинике на Люстдорфской, тогда это стоило 15 грн анестезия + 20 грн удалить. Цена пломб с того времени не слишком возросла (пару месяцев назад ставила), по идее без этих заморочек новых вообще мало как цены должны были измениться.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    первый и последний раз удаляла года 4 назад в стомат.поликлинике на Люстдорфской, тогда это стоило 15 грн анестезия + 20 грн удалить. Цена пломб с того времени не слишком возросла (пару месяцев назад ставила), по идее без этих заморочек новых вообще мало как цены должны были измениться.
    я в шоке.......но что мне оставалось делать...я ещё сидела и держалась за кресло, когда мне сказали сколько надо платить, т. е никто не дал даже опомниться...интересно по каким это критериям цена такая выбирается????мда..люди, тогда сориентируйте, пожалуйста, сколько будет стоить коронку на зуб поставить....ориентировочно? буду признательна.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме
    я в шоке.......но что мне оставалось делать...я ещё сидела и держалась за кресло, когда мне сказали сколько надо платить, т. е никто не дал даже опомниться...интересно по каким это критериям цена такая выбирается????мда..люди, тогда сориентируйте, пожалуйста, сколько будет стоить коронку на зуб поставить....ориентировочно? буду признательна.
    пару лет назад это стоило примерно 70 у.е. одно место.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя