Ну тогда лиманское точно будет убыточным, если его сделать для гражданской авиации =))).Сообщение от abrakadabra
|
Ну тогда лиманское точно будет убыточным, если его сделать для гражданской авиации =))).Сообщение от abrakadabra
мЁртвому - всё не по чЁм !
Почему? В Лиманском уникальная ВПП - 3,2 км в длину, таких на всю СССР были единицы. По центру полосы были вмонтированы "бегущие огни" - тоже уникальная система - щас ее уже правда выкорчевали местные аборигены. ВПП Лиманского могла принимать Бураны, не говоря уж о самолетах ГА. В штабе воинской части находился офигенный по тем временам тренажер - стояла кабина СУ-17, рядом макет близлежайшей местности. Над макетом двигалась кинокамера и передавала изображение на экран перед фонарем кабины. Понимаю, что щас такая "виртуальная" реальность звучит смешно, но тогда, в 80-е это было нечто! И еще, мало кто знает, но рядом с ВПП под землей находится целый городок - замаскированный командный пункт - ЗКП.Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
![]()
У меня там дедушка одно время служил. До самой смерти так ни разу и не проговорился, чем же они там занимались
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Там стояли разведчики на Су-17 и истребители на Миг-23. Су-17 ежедневно делали облет турецкого берега, данные после полетов сразу же расшифровывались и передавались в Москву.Сообщение от Gonzo
1. Это официально
2. Неофициальная часть тоже была, это не от дедушки узнал, но от его сослуживца, ныне многозвездного СБУшника - экс гбшника
3. Чем там дед занимался всё одно не понятно, он быв. офицер ВВС, но не пилот
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Насчет аэродромов вопрос. Мне известно, что где-то в полях у трассы Одесса-Кишинев в районе перекрестка на Беляевку и Выгоду (там еще железнодорожный мост - ветка на Теплодар) была запасная грунтовая ВПП. Кто знает об этом подробнее?
Аэродром Застава. В конце 90-х я часто видел стоящие там АН-2 из окна электрички. Сейчас там видно контейнеры т.н. "Китайского рынка".
Аэродром Застава это и есть уже упоминавшийся здесь Одесса-Дальник. Когда на электричке едешь из города, то он будет виден с левой стороны сразу после проезда станции "Одесса-Застава". Разве сейчас там китайский рынок? Вроде ж его щас используют автомобилисты как автодром.Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
Про запасную грунтовую ВПП не слышал, да их должно быть полно в обрасти - это ж грунтовкаТоо же Ан-2 может взлетать даже с поля.
А вот например наверное самая известная ВПП Одессы на случай войны:
Дело в том, что упомянутая мной запасная ВПП предназначалась не для АН-2. Мне отец говорил, что туда могли садиться самолеты АН покрупнее - АН-8, АН-12 и т.п.
Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
Не слышал даже
Ну так эти транспортные самолеты могут садиться на грунтовки, даже АН-22 может это.
abrakadabra от-куда ты так много знаешь! Ты лучше по подробней напиши про ваш Эльф! Его даже нет в списке аэроклубов Украины! Как вы летаете? Кто вам пилотское свидетельство продлевает???
А что случилось с "Одесса-Застава" ты уже по подробней напиши! Благодаря кому его прикрыли! И на чьих Як-52 летали?
Кошмар.... а тема называлась-
Пролетая над Одессой(фото с самолёта)
А где в Одессе можно полетать на самолете или вертолете или прыгать с парашута и сколько это стоит?
Шлиссельбург рулит! Я там был в прошлом году...
Спасибо за фотки - очень понравилось !!!
а где фотки Одессы пролетая самолетом?
A что это за местность на последней фотке? Очень красиво! Облака тоже прикольно засняты!![]()
abrakadabra
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Дай Бог каждому иметь то,что имеют те,кто имеет на
а где фотки Одессы? или это я не в ту тему зашол
Социальные закладки