Тема: Инфоксводоканал придумал долги одесситам

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 362
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Пришлось сегодня побывать в водоканале (отдел на Бочарова). В этом месяце принесли нам долг в 149 грн, психанул, как говорится. Толпа пенсионеров. На стене объявление: у кого задолженность до 40 грн - написать свой адрес и данные водомеров за поледние месяцы и бумажку бросить в почтовый ящик в отделении. У кого больше - разбираться по месту. Уже собрался оттуда уезжать, как вышла какая-то женщина и начала разъяснять написанное в объявлении. Многие после этого начали собираться на выход, оставшиеся начали формировать очередь заново. Воспользовавшись суматохой, влез без очереди.
    В абонотделе сказали, что, якобы, хвост тянется с декабря 2010 (хотя ни разу уведомлений о долге не было). Начали разбираться, хвост не нашли... Попросили квитанции, начиная с 2008 года. Предъявил. Перекопали все - хвост не нашли. Посоветовали подойти в бухгалтерию. Подошёл. Опять всё перерыли. Итог - у нас ещё и переплата была в 17 грн. Данные скорректировали и я в этом месяце заплатил меньше запланированного. Отакэ.
    Вывод: благодаря некоторым "всадникам без головы" у людей гемор и потраченное время. Не разберёшься, не настоишь - рано или поздно заплатишь.

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pirsn Посмотреть сообщение
    якобы, хвост тянется с декабря 2010
    Этот хвост появился у всех гораздо раньше.
    Похоже. что для работников Инфокса это стало такой же неожиданностью, как и для нас. но мы хоть видели этот хвост в инте, а работники Инфокса наверное инетом не пользуются.

а вот ещё для меня загадка.
    В квитанции ( где заполняем показания водомеров) стоит какае-то странная штука.

м3/КвтЧ

Что это такое?

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Не радуйтесь
    "Инфокс" восстанавливает общедомовые водомеры и будет начислять так, как когда-то ЖЭКи - от общего объема отнимать показания квартирных, а разницу делить на тех, у кого нет водомеров. И если жильцы с квартирными водомерами не сообщат свои показания, то представьте сколько Вам начислят...
    на каком основании? ЖЭК тоже пытался так делать, но нормы они и есть нормы, так что пересчитывали и начисляли как положено!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    В старых правилах для такого случая была оговорка "..., но не больше нормы." В новых, 2008 г., эту фразу убрали.
    Постанова № 630:
    "
    11. У разі встановлення будинкових засобів обліку води у
    багатоквартирному будинку, де окремі квартири обладнані
    квартирними засобами обліку, споживач, який не має квартирних
    засобів обліку, оплачує послуги згідно з показаннями будинкових
    засобів обліку, не враховуючи витрати води виконавця, юридичних
    осіб та фізичних осіб - підприємців, які є власниками або
    орендарями приміщень у цьому будинку, та сумарних витрат води за
    показаннями усіх квартирних засобів обліку. Різниця розподіляється
    між споживачами, які не мають квартирних засобів обліку,
    пропорційно кількості мешканців квартири в разі відсутності
    витоків із загальнобудинкової мережі, що підтверджується актом
    обстеження, який складається виконавцем у присутності не менш як
    двох мешканців будинку
    . "
    Хотя "Инфокс" еще ни разу не воспользовался этим пунктом. Но все меняется...
    Последний раз редактировалось Тори-тори; 12.04.2012 в 05:55.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для MoreMaster
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    на каком основании? ЖЭК тоже пытался так делать, но нормы они и есть нормы, так что пересчитывали и начисляли как положено!
    У меня всегда так было. Приходилось платить по 15-18 кубометров ежемесячно, живя одному. Это было основной причиной, по которой я поставил в квартиру счётчики. А нормы потребления - это для случаев, когда в домах нет водомеров.

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    о, я думала у меня одной такое. год не платила, ничего не приходило. оплатила перед нг и началось- каждый месяц мне шлют какую то хрень. я им продиктовала показания-типа вбили данные и машина насчитала и опять не то. я говорю, что извольте мне разъяснить как пару кубов по определенному тарифу у вас ваша машина считает больше чем мой калькулятор. ответ знаете? приходите с квитанциями будем смотреть я так и сказала что уже бегу месяц спустя они прислали сумму прошлого мес и плюс начисления 7 с чем то за холодную воду! а с какого бодуна интересно если я данные не давала и 7 это даже не 2 куба воды, а вообще неизвестно что еще. т.е то что я им звонила все до задницы-данные не поменялись. ну еще год платить не буду

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для milass
    А что вообще с водой горячей?Где ОНА?Когда включат?....что-то нужной темы не нашла пишу сюда))))

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    у меня на черемушках есть. у мамы на балковской нет. надо наверно в своем районе выяснять что с водой

9. Вверх #69
    User banned
    раньше зимы не дождетесь

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    в прошлый раз пришло 288 гр...я ничего не платила...сейчас пришел счет уже 466 гр.... они там вообще охринели?... как говорится при живых счетчиках(((((((...да ...на балковской уже давно горячей воды нет...перешли на бойлер....
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Мавра
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    У моей мамы и она, и все оседи получили такие уведомления о долгах. Одна соседка таки поехала разбираться, очереди жуткие, но вышел кто-то из сотрудников и сообщил, что был вроде глюк в системе, что можно не волноваться тем, кто исправно платит. Во всяком случае, такую информацию соседка всем выдала.
    В таком случае, почему Инфоксводоканал продолжает разносить квитанции о несуществующих долгах? Нам вчера принесли на 500 грн!, хотя долгов нет, мы платим так сказать с запасом, еще оплаченную воду по счетчику не израсходовали.
    По Дубль-Гису пробили телефоны и пытались дозвониться до абонентского отдела ООО "Инфоксводоканал" Приморского района г.Одессы, что на Ришельевской, 17. По одному просто матом послали, по второму разговаривать не захотели. А что у нас в городе еще работает, не хочет вмешаться служба по защите прав потребителей?

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    А зачем звонить? Можно просто написать рекомендованое письмо и получить ответ за подписью начальника. И уж в письменном ответе все платежи внимательно просчитают и обоснование долгов, если такое есть, приведут. А по телефону можно говорить что угодно.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от zabiyka101 Посмотреть сообщение
    кому опять принесли квитанции с долгами которых нет. при этом долг с 428 гр вырос до 458 гр. хотя стоят счетчики и задолженности нет. дозвониться не смог все время занято.у кого какая есть информация.
    У нас долг появился в прошлом месяце, в этом добавили к нему ещё около 50 грн. Откуда он вылез непонятно! Позвонить бы мэру по горячей линии - пусть порядок наводит, раз по всему городу такой беспредел творят!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

14. Вверх #74
    User banned
    да что-ж такое? уже писали здесь.
    вы платите по показаниям? да
    квитанции есть? да
    долги? не, не слашал(а)
    идут лесом
    спим спокойно

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    А зачем звонить? Можно просто написать рекомендованое письмо и получить ответ за подписью начальника. И уж в письменном ответе все платежи внимательно просчитают и обоснование долгов, если такое есть, приведут. А по телефону можно говорить что угодно.
    А адресок кто-нибудь знает, чтобы не отправить "на деревню дедушке"? Лучше уж письмо им сварганить - чтобы они попотели, пока ответ сочинять будут!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

16. Вверх #76
    User banned
    В Одессе поднимут тариф на горячую воду

Одесский исполком на своём ближайшем заседании рассмотрит вопрос об установлении новых тарифов на водоснабжение для горожан.
    Об этом сообщает управление информации горсовета.
    В соответствии с проектом решения, горячая вода может подорожать из-за роста тарифа на холодную воду, при этом стоимость подогрева не изменится.
    Таким образом, если ранее 1 кубометр горячей воды обходился одесситам в 19,97 гривны, то после принятия указанного решения его стоимость составит - 20,186 гривны.
    Вложение 4293829

" - Когда Вы отдадите мне все свои деньги?" - Н. Злочевский (владелец ИнФокса и министр экологии по совместительству)

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    А адресок кто-нибудь знает, чтобы не отправить "на деревню дедушке"? Лучше уж письмо им сварганить - чтобы они попотели, пока ответ сочинять будут!
    г.Одесса ул.Ак.Королева 43-а , служба "Водосбыт" , пару-тройку лет назад отправляла заказное письмо на имя начальника Василиогло Д.П. Кто сейчас - не знаю, но все можно выяснить по телефону ( я тогда звонила в абонотдел на Балковской, узнавала фамилию начальника "Водосбыта"). Ответ получила в письменном виде ( я указывала , что жду ответа именно в этом виде, для суда пригодится - у меня не было времени бегать по абонотделам , решать не существующую проблему) с подробными объяснениями и извинением. К письму я прикладывала копии квитанций.

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    г.Одесса ул.Ак.Королева 43-а , служба "Водосбыт" , пару-тройку лет назад отправляла заказное письмо на имя начальника Василиогло Д.П. Кто сейчас - не знаю, но все можно выяснить по телефону ( я тогда звонила в абонотдел на Балковской, узнавала фамилию начальника "Водосбыта"). Ответ получила в письменном виде ( я указывала , что жду ответа именно в этом виде, для суда пригодится - у меня не было времени бегать по абонотделам , решать не существующую проблему) с подробными объяснениями и извинением. К письму я прикладывала копии квитанций.
    Дзезик Т. И.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для вячек
    вот и я не вытрымала!!! получила очередную квитанцию ГЕРЦ с новой табличкой для имеющих счетчики..ХМ,задолженость 319 грн(плачу каждый месяц по счетчикам),начислено за апрель 150 грн(сколько ж надо вылить!)а показания известны только мне....,хм ,отлив горячей воды,долг 125 грн(не пользуюсь вообще),бойлер работает..ПОШЛА..киевский отдел на Королева 43-а...в холле обьявление..ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ АБОНЕНТОВ НА СБОЙ В СЕТИ...слова,извините не наблюдается...очередь неимоверная,для не желающих в ней постоять-заготовлены письма,куда вписываешь показания водомеров и отдаешь ОХРАННИКУ!..он вручил еще одну бумажку,-на следующий месяц? а автоответчики зачем? бегать к ним ежемесячно? в договоре-сообщить 1 раз в квартал!! ЭТОТ сбой длится 3 месяца,вводили новую таблицу расчетов,типа в электросбыте..возможно не удачно,но за три месяца можно вернуться и исходным данным и не лихорадить весь город!
    что-то хочется писать не охраннику и не начальнику...это требование денег за не предоставленную услугу,
    хочется привлечь отдел по защите прав потребителей.
    Последний раз редактировалось вячек; 21.05.2012 в 17:27.
    dum spiro spero

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Ники
    А чё все так парятся?
    Корректором замазываю "ихний"долг,пишу реальные показания и всё )))))))

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права