ттт малыш требует ласки. придется новой хозяйке неделю не поспать )))
|
ттт малыш требует ласки. придется новой хозяйке неделю не поспать )))
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
какие новости?
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Да в целом нормально. Днем Ромео спит на окошке или в своем домике, а по ночам гуляет по квартире - но вроде с каждой ночью мявкает меньше и тише. Возможно, такой образ жизни он ведет и из-за жары. Так что очень надеюсь - он успокоится и подстроится под ритм жизни хозяев.
Кушает хорошо, в лоток ходит - хотя лоток ему маловат, чуть позже купят туалет-домик.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Очень рады за Ромео!! Судя по его виду его там очень любят.
Юлия Андреевна 22.01.2013
Красавец).
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
довольный) значит все ок))
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Получила письмо от Ангелины - хозяйки Ромео. Вот теперь можно выдохнуть и громко радоватьсяСидел-сидел и высидел))
Огромное спасибо всем, кто нам помогал и поддерживалВам спасибо за это чудо!
Кстати мы наконец-то купили хороший просторный лоток-домик, Ромео очень нравится. Корм ему покупаем Проплан для стерилизованных, какой ему и нужен, недавно только купили 1.5 кг. Ночью он больше не мяукает, даже если еду всю съедает, при чем отучить его было очень легко! Мы просто не реагировали какое-то время на "мяу". К когтедралке тоже привык очень быстро и без каких-либо проблем(раньше точил когти о покрывало)). Мяукает только увидев, что я проснулась. Дома его все любят, поэтому он уже абсолютно привык. Игривый и очень любит всякие вкусняшки. Я пройти мимо зоомагазина не могу, выйду в продуктовый - обязательно что-то прикуплю для котейки, а ему только на пользу. В общем все прекрасно, можете быть спокойны!![]()
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Еще одно письмо получилаЧто думаете насчет лотка? У меня Ромео тоже иногда так делал, даже не знаю что посоветовать...
Доброго времени суток! Пока из фотографий Ромео ничего нового, увы, фотографировать его пока не хватает времени...Споймала его на видео, "ловил" рыбок в аквариуме. Правда качество никакое и я не знаю как его перевернуть.
Новостей в принципе немного. Ну, начнем с хороших))) Мы все к котьке привыкли, он привык к нам, и, как вы и говорили, подстроился под нас. Правда любит все-таки активность проявлять по ночам, но никому не мешает. Да я и сама частенько поздно ложусь. Родители растаяли: любят, лелеют, правда все время норовят потискать.
Ну ладно, я и сама иногда не прочь...он же чудо такое))) В общем во внимании он у нас купается, жаль не всегда хватает времени его узнать еще лучше, но мы потихоньку наверстываем.
Ну теперь немного неприятная новость. Чудо подерло обои в коридоре. Ну мы все его поняли, обои мягкие - грех коту не подереть. Родители по началу расстроились конечно, но уже через пару часов весело и с подходом обсуждали новый ремонт))) Так что теперь мы сменим обстановку, а котейке будет не в чем провиниться)) Кот вообще ничего не узнал и не понял, точит когти дальше. Ну уже поздно его ругать, поэтому мы просто его "снимаем", когда он на обои покушается.
В общем вьет Ромео из нас веревки бантиком, но все рады) К тому же придешь домой уставший, а это чудо только увидишь - все как рукой сняло. На родителей действует так же.
Совсем забыла...Хотела посоветоваться. Ромео у нас почему-то из лотка выгребает песок(закрытого). Он туда заходит наполовину только, а потом как выгребет...)) Весь ковер в песке. Пыталась ему раз 20 задние лапы поставить в лоток - ставит, но сам забывает или не хочет. Лоток вроде обычный, не маленький...У вас такого не было? Может это лоток ему не нравится?
Спасибо за хорошие новости!
Когда кот жил еще в подъезде и у него был лоток как на первых фото, он таки да рассыпал наполнитесь и приходилось долго убирать за ним. Но я от лени придумала поставить лоток в коробку, на этом все и решилось.он залазил в коробку и делал свои дела непосредственно в лоток и когда закапывал эти дела , то дальше коробки наполнитесь не летел. Коробка по высоте была приблизительно как короб в котором он жил( на первых фотках).
Юлия Андреевна 22.01.2013
В лотке бортики ниже, даже в закрытом. я придумала разве что наполнителя меньше насыпать, чтобы особо не выгребал.
может, попробовать его учить ходить на лоток без наполнителя, но тогда должна быть сетка, чтобы лапы не намокали.
Мои ходят в лоток без наполнителя, и Рыся уже привыкла. Сначала я ей немного оставляла наполнителя сверху, чтоб было что загрести, потихоньку уменьшая количество. мне надоело наполнитель из всех углов выгребать. Сейчас уже просто на сетку идет. Правда, это вариант подходит тем, кто дома и может убрать быстро. Если целый день никого нет, то запах будет. Когда на работу выйду, придется, наверное, вернуться к наполнителю.
это да, как вариант
хотя туалет-домик уже куплен, жаль его не использовать....
Очень рада, что котя нашел свой дом! Давно темку не читала - а тут такие приятные новости! Поздравляю!!!
И... вставлю свои 5 копеек...
А, может, попробовать в уже купленный туалет-домик опилки насыпать? Их легче собирать, если будет продолжать рассыпать (конечно, своевременно убирая уже размокшие).
Или еще вариант - засыпать туда гелевый наполнитель - он не размокает. Думаю, что, в любом случае, надо поэкспериментировать с разными и выбрать в зависимости от результата
И еще - по поводу обдирания обоев. Я где-то тут на форуме прочитала интересный совет (увы, не помню где...). Форумчанка писала, что когда ее кошка драла диван или обои - она тут же, в виде наказания, обрезала (когтерезкой) ей один ноготок. Но только именно тогда, когда заставала кошку, как говорится, "на горячем". Сделала так пару раз - и кошка больше ничего (кроме когтедралки) в доме не портила. По-моему, очень разумный подход - может пригодится?
Здоровья Ромео в новом доме!![]()
Спасибо, Танюша)) Я насчет опилок и геля тоже подумала, предложила хозяевам.
А насчет обрезания когтей - интересный метод, посоветую. но это надо знать как пользоваться когтерезкой. Многие боятся сами когти обрезать. Да и кошки умнее котов)))
Знакомый мне советовал мягко, но крепко, зажать лапку в пальцах и держать. Сначала кот попытается освободить лапу, потом у него начнется легкая паника, третий этап - он начнет издавать жалобно-требовательные звуки - вот тут-то и нужно отпустить лапу. Два-три раза - и результат налицо. Пробуйте.
Хозяева Ромео прислали видео - сорри, переворачивать не умею
Очень им довольны, с лотком вроде разобрались - кот ходит на опилки. Частенько тусует у аквариума и пытается поймать лапой рыбок через стекло
Социальные закладки