Результаты опроса: Нужен ли собственный бассейн?Сколько средств я готов выделить на собственный бассейн?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужен! Море рядом.

4 9.30%
  • Не нужен. Дорогое удовольствие.

1 2.33%
  • Не нужен. Есть Аквапарки.

0 0%
  • Затрудняюсь ответить.

2 4.65%
  • Будет дом или дача построю.

10 23.26%
  • Нужен если недороже 500 у.е

3 6.98%
  • Нужен если недороже 4000 у.е

9 20.93%
  • Нужен если недороже 8000 у.е

4 9.30%
  • Нужен если недороже 20000 у.е

4 9.30%
  • Нужен в любом случае сколькобы он нестоил.

6 13.95%

Тема: Бассейн возле дома. Строительство и обслуживание

Ответить в теме
Страница 4 из 45 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 885
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    по поводу накрытий для бассейн - оте раздвижные системы выходят дороже, чем просто сделать из кирпичей помещение для бассейна и установить там систему вентиляции. Мы делали рассчёт прошлым летом - бассейн, как пристройка к дому с большими витражными стёклами (одноэтажная конечно). Да и уродски на самом деле на участке эта раздвижная система выглядит (ИМХО конечно )
    И всё таки - какие минусы у не бетонных бассейнов?
    Огласите весь список пожалуйста.
    При условии, что бассейн уличный.
    Спасибо.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Lemyp

По умолчанию Плюсы и минусы.

И всё таки - какие минусы у не бетонных бассейнов?
    Огласите весь список пожалуйста.
    При условии, что бассейн уличный.
    Спасибо.[/QUOTE]

У каждых видов бассейнов есть свои плюсы и минусы. Бассейны есть сборные(щитовые), есть полипропиленовые, пленочные, стекловолоконные и бетонные все они отличаются между собой по стоимости, долговечности, обслуживанию и т.д. Минусы, каких бассейнов вам перечислить?

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Харламов
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    по поводу накрытий для бассейн - оте раздвижные системы выходят дороже, чем просто сделать из кирпичей помещение для бассейна и установить там систему вентиляции. Мы делали рассчёт прошлым летом - бассейн, как пристройка к дому с большими витражными стёклами (одноэтажная конечно). Да и уродски на самом деле на участке эта раздвижная система выглядит (ИМХО конечно )

Уличный бассейн и бассейн в помещении нельзя сравнивать. Здесь всё зависит от требований людей.
    Уличный находится на свежем воздухе, на солнце, можно позагорать. Летом вода прогревается сама, да и внешний вид участка выглядит симпатичней.
    Внутрений можно использовать круглогодично, обязательно нужен подогрев, вентиляция. Внешний вид - ... как кто сделает.

Кстати с накрытием бассейн уже в апреле прогревается до 27 градусов.
    Как по мне вот этот http://www.vashbas.com.ua/~client/popup_iresizer.html?/~images/gallery/p7020126.jpg
    нормально смотрится, по рельсам съехал с бассейна под забор и всё.

4. Вверх #64
    [QUOTE=красилсончик;4650978]по поводу накрытий для бассейн - оте раздвижные системы выходят дороже, чем просто сделать из кирпичей помещение для бассейна и установить там систему вентиляции. Мы делали рассчёт прошлым летом - бассейн, как пристройка к дому с большими витражными стёклами (одноэтажная конечно). Да и уродски на самом деле на участке эта раздвижная система выглядит (ИМХО конечно )

У каждых видов бассейнов есть свои плюсы и минусы. Бассейны есть сборные(щитовые), есть полипропиленовые, пленочные, стекловолоконные и бетонные все они отличаются между собой по стоимости, долговечности, обслуживанию и т.д. Минусы, каких бассейнов вам перечислить?
    По поводу стоимости спорить не буду не считал. Хотя у меня вызывает сомнение (большими витражными стёклами)!!! только стекла сколько стоят!! Я молчу уже о системе вентиляции.
    Бассейн в пристройке и бассейн под павильоном -это совсем разные вещи!!
    Если вы считаете что выглядит павильон на участке не красиво - это ваше личное мнение с которым я думаю многие не согласятся. Только я считаю, что пристройка на участке над бассейном закроет либо весь участок от вас, либо займет часть участка.
    Так же если вам захочется покупаться на открытом воздухе под солнышком, то пристройку вы никуда уже не уберете. А летом в самую жару вам придется ставить наверное кондиционер в помещение.
    Павильон всегда можно собрать и отодвинуть подальше от бассейна, если он вам мешает и в собранном виде он будет занимать 1.5-2м на ширину бассейна. Плюс павильон высотой 50 см врятли будет от вас закрывать участок.
    Последний раз редактировалось Lemyp; 22.03.2009 в 21:27.

5. Вверх #65
    Каждый человек подходит к решению проблемы накрытия бассейна индивидуально принимая во внимание те преймущества накрытий которые ему больше подходят. Так как у различных видов накрытий есть опять жеш свои плюсы и минусы.

Если бассейн находится в помещении надо очень серьезно подойти к системе вентиляции в которую обязательно должен входить осушитель воздуха!!!

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от mammik Посмотреть сообщение
    Поспешу ответить, поскольку информирована в этом вопросе. Цены на оборудование конечно же возросли (импорт). И поскольку закупаються в убиенных енотах, то соответственно... А вот что касаеться стройматериалов и услуг, то здесь приятно удивилась - цены ПРИПАЛИ!!!
    цены на некоторые материалы остались почти на том же уровне как гипсокартон,а на все остальное лакокрасочные и инструмент увеличены в два и три раза,Например краска Садолин 2,5 кг в Эп.стоит 177гр. и т.д.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Lemyp Посмотреть сообщение

По поводу стоимости спорить не буду не считал. Хотя у меня вызывает сомнение (большими витражными стёклами)!!! :

1. Стоимость считала с учётом системы вентиляции. Вот это накрытие в виде полусферы оказалось дороже. Всё равно отказались от бассейна в доме, т.к. изменилась цель использования дома.
    Пришли к выводу, что сделаем уличный.

2. где можно почитать, чем оличаются полипропиленовые, пленочные и стекловолоконные бассейны друг от друга?
    за бетонные бассейны знаю, да и у товарищей - бетонные бассейны. Вообщем - пробовали, знаем.

Спасибо за внимание

8. Вверх #68

По умолчанию что это за бассейны

Начнем с того, что это за бассейны: пленочные, полипропиленовые и стекловолоконные.
    Пленочные, в принципе - это тот же бетонный бассейн (бетонная чаша) только вместо гидроизоляции и мозаики используется специальная пленка различных расцветок. Применяется для удешевления бассейна, а так же в большинстве случаев для ремонта бетонных бассейнов. Если чаша бетонного бассейна лопнула или дала течь отремонтировать ее нереально, поэтому используют пленку.
    Полипропиленовые бассейны, в которых чаша бассейна сваривается из листов специальной пищевой пластмассы любой конфигурации и размера.
    Стекловолоконные бассейны (композитные) это чаши бассейна корпус которых сделан из стекловолокна (на примере корпусов яхт, самолетов, кузовных элементов машин) и покрытый гелькоудом (акрилом) внутри. В общем, точная увеличенная копия акриловых ванн.

9. Вверх #69
    По поводу минусов пленочных бассейнов мне тяжело что то сказать так же как и по поводу плюсов. Мы делаем их только при реставрации чаши и для удешевления бетонного бассейна. Хотя... пленку можно пробить(но можно заклеить), в обслуживании она на уровне бетонного бассейна-тоесть из личного опыта мне не нравится как она пачкается. она выгорает от переизбытка химии и прямых солнечных лучей. Но в целом со своей функцией она справляется.

10. Вверх #70
    Полипропиленовые бассейны хороши тем, что они легче в обслуживании благодаря гладкой поверхности. Меньше загрязняются, легче моются, лучше прогреваются чем бетонные. Благодаря выше перечисленному на их обслуживание тратится меньше химии и меньше затрат на подогрев воды. Главный их козырь что их можно быстро сделать (сварить) в готовом помещении. Срок установки около 8 дней.
    Но недостатки -это ограничение в глубине не больше 1.6 метра. Лично мне не нравятся прямые сварные швы особенно когда их моешь. И постоянно думаешь, чем закрыть прямой борт бассейна.

11. Вверх #71
    Стекловолоконные бассейны обладают всеми преимуществами полипропиленовых бассейнов. И экономят энерго затраты на подогрев и расход химии, так же легко моются. Очень быстро устанавливаются 5-7 дней. Высокий срок эксплуатации. Ремонто-пригодность. Без швов и прямых углов.
    Из недостатков самый большой это ограниченность в размерах и формах. Они изготавливаются с готовых форм от 2.5м в длину до 10 метров в длину. Это связано со сложностью перевозки крупно габаритных грузов

12. Вверх #72
    Спасибо тебе, Лемур.

По поводу полипропиленовых - на сайте ваш бассейн есть бассейны с глубиной 1,7. На самом деле они 1,6? Или таки бывают и 1,7? Как я понимаю - они самые недорогие?

Можете назвать порядок цифр на Стекловолоконные бассейны?

13. Вверх #73

По поводу полипропиленовых - на сайте ваш бассейн есть бассейны с глубиной 1,7. На самом деле они 1,6? Или таки бывают и 1,7? Как я понимаю - они самые недорогие?
    Есть бассейны с глубиной 1.7, есть бассейны 1.55 и 1.5 это не значит что уровень воды будет такой как указанно в параметрах бассейна. Обычно в бассейнах существует сухой борт, то есть от верха (бортика) до поверхности воды выдерживается примерно 10-15 см для того, что бы вода не выплескивалась при купании и погружении нескольких человек. Исходя из выше перечисленного уровень воды в бассейне будет при 1.7м-.0.15м=1.55м или 1.5м-0.15м=1.45м что вполне достаточно для плавания, поверте мне.
    Многие ошибаются, думая, что 1.45 это маленькая глубина.
    К примеру, мой рост 1.7м значит, при глубине 1.45 мне вода будет по подбородок. Я купался в бассейне глубиной 1.7м то есть уровень воды 1.55м мне было не комфортно я практически все время держался на плаву или за борт бассейна вместо того чтобы расслабится.

14. Вверх #74
    Спасибо тебе, Лемур.

По поводу полипропиленовых - на сайте ваш бассейн есть бассейны с глубиной 1,7.
    Можете назвать порядок цифр на Стекловолоконные бассейны?
    Класилсончик вы наверно ошибаетесь на сайте мы не указывали полипропиленовые бассейны, основное наше направление это стекловолоконные бассейны.
    Цены на бассейны я нехочу здесь выкладывать это и так явная реклама.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 04.04.2009 в 01:11.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Lemyp Посмотреть сообщение
    Класилсончик вы наверно ошибаетесь на сайте мы не указывали полипропиленовые бассейны, основное наше направление это стекловолоконные бассейны.
    Цены на бассейны я нехочу здесь выкладывать это и так явная реклама.
    Все есть на сайте вы мышкой кликните на интересующий вас бассейн ипоявится полная раскладка по ценам на этот размер бассейна.
    Звиняйте - я не внимательно изучала тексты - сразу перешла к цифрам.
    Действительно - стекловолоконные.

Я правильно - такие чаши не бывают с перепадом глубины?
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 04.04.2009 в 01:12.

16. Вверх #76
    Почему же есть и с перепадом глубины с 1.5 м до 2м но белая и размером 10м на 4.4м,
    есть так же форма фасольки глубина с 1,3 до 1.7 белая.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Семён
    Цитата Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
    Если в бассейне осталась вода, то её необходимо выкачать, бассейн моется, стены и дно обрабатываются альгицидом. Заливается свежая вода. Если оборудование на зиму снималось , то монтируется оборудование. Проводится первичная обработка химией, и через сутки бассейном можно пользоваться.
    А какой у вас бассейн? И есть ли химия для него?
    У меня бетонный бассейн, Покрытие - мозаика.
    Что такое альгицид?
    Из химии есть ведро 5 кг. с таблетками хлора , написано "Stabilised Chlorine" . Канистра с жидкостью Aquadoctor AC...
    Весна на улице, скоро надо начинать. Только я вот бассейн на зиму не накрывал, швы на мозаике совсем чёрные. Подскажите, чем лучше отмыть?????

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Харламов
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    У меня бетонный бассейн, Покрытие - мозаика.
    Что такое альгицид?
    Из химии есть ведро 5 кг. с таблетками хлора , написано "Stabilised Chlorine" . Канистра с жидкостью Aquadoctor AC...
    Весна на улице, скоро надо начинать. Только я вот бассейн на зиму не накрывал, швы на мозаике совсем чёрные. Подскажите, чем лучше отмыть?????
    А кто бассейн делал? Какой размер и кто делал?

Альгицид это противоводорослевый препарат. Перед набором воды его необходимо нанести на поверхность бассейна для того, чтобы микро водоросли не развивались на поверхности, Он у вас есть - Aquadoctor AC.

Что бы отмыть - можно кёрхером попробовать сбить, потом нанести химию на 10 мин. потом опять смыть. Препарат - Decalcit Super.
    P.S. Лучше конечно бассейн на зиму накрывать.

19. Вверх #79
    Новичок
    Почему стекловолоконные бассейны поразному устанавливаются? У одних бассейнов при установке нужен только песок а у других песок и цемент.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от scop Посмотреть сообщение
    Почему стекловолоконные бассейны поразному устанавливаются? У одних бассейнов при установке нужен только песок а у других песок и цемент.
    Практика показывает, что на бассейн снаружи и изнутри воздействуют различные силы, будь то либо промерзание грунта(при замерзании он расширяется), либо давление воды (кто помнит столб воды) или замерзание воды. Все это приводит к сдавливанию либо выдавливанию бортов, в результате бассейны установленные только песком (обсыпанные при помощи песка) плывут, тоесть борта кривые становятся со временем.
    При установке бассейна припомощи сухой смеси (песок с цементом) при застывании создается дополнительный каркас прочности. Что удерживает стены от искревления.

Ответить в теме
Страница 4 из 45 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права