Результаты опроса: Каким видом транспорта вы добираетсь на работу (учебу) и обратно?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Трамвай

9 5.17%
  • Троллейбус

4 2.30%
  • Автобус

4 2.30%
  • Маршрутка

91 52.30%
  • Автомобиль

43 24.71%
  • Велосипед

2 1.15%
  • Пешком

19 10.92%
  • С пересадками

2 1.15%

Тема: Как вы добираетесь на работу (учебу)?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 143
  1. Вверх #61
    Цитата Сообщение от Gonzo
    Максим Д.
    Во-первых, Америка не показатель
    Во-вторых, у нас разный климат, разная почва, разная чистота улиц.
    Для велосипеда не нужна широкая дорога. Обычно велосипедисты выбирают себе дорогу по второстепенным тихим улицам.

Я согласен, что не всегда и не везде велосипед подходит. Но в некоторых ситуациях велосипед имеет даже преимущества.

Вот некоторые из перимуществ велосипеда, на которые обращает внимание эта брошюра ЕС:

- в отличие от ходьбы пешком, велосипед расширяет радиус досягаемости от 2-х до 32-х км.

- демократизация мобильности, т.е. любой человек может позволить себе мобильность.

- гарантия попадания из точки А в точку Б за определённое время, вне зависимости от пробок.

- по статистике менее травматичный вид транспорта, чем автомобиль.

- доказаны преимущества езды на велосипеде для здоровья.

- экономия средств на топливо и на техобслуживание.

- экологически безвредный вид транспорта.

- не создаёт шума для жителей улиц.

Дождь не так страшен для велосипедиста, как может показаться несведущим людям.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    с начала на маршрутке ездил....., теперь на своём авто - гараздо приятнее )

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Vitos_b
    с начала на маршрутке ездил....., теперь на своём авто - гараздо приятнее )
    поддерживаю...
    Сейчас встала проблема покупки авто,но иногда сидя
    в пробке думаю-о количестве спаленного бензина..
    тем более то что мне надо-жрёт неимоверно много.
    колебаюсь,тратя силы на отвратительный муниципал..
    который уже досмерти надоел..
    Любит наш народ всякое говно.....

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для vinny jones
    на маршрутке в универ катаюсь... правда не из под самого дома - минут 5-10 пройтись до нее надо... =)
    Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.

5. Вверх #65
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    вчера за сколько-то там с небольшим гаком лет проехался в трамвае!
    целую остановку!
    было круто!
    ырше рфззуты

6. Вверх #66
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    И как впечатления?

7. Вверх #67
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    до сих пор под
    смесь ностальгии, запаха горячей проводки, стук рельс - супер!
    но больше не буду повторять, чтобы не портить кайф
    ырше рфззуты

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Для велосипеда не нужна широкая дорога. Обычно велосипедисты выбирают себе дорогу по второстепенным тихим улицам.

Я согласен, что не всегда и не везде велосипед подходит. Но в некоторых ситуациях велосипед имеет даже преимущества.

Вот некоторые из перимуществ велосипеда, на которые обращает внимание эта брошюра ЕС:

- в отличие от ходьбы пешком, велосипед расширяет радиус досягаемости от 2-х до 32-х км.

- демократизация мобильности, т.е. любой человек может позволить себе мобильность.

- гарантия попадания из точки А в точку Б за определённое время, вне зависимости от пробок.

- по статистике менее травматичный вид транспорта, чем автомобиль.

- доказаны преимущества езды на велосипеде для здоровья.

- экономия средств на топливо и на техобслуживание.

- экологически безвредный вид транспорта.

- не создаёт шума для жителей улиц.

Дождь не так страшен для велосипедиста, как может показаться несведущим людям.
    Убедил. Меняю маршрутку на велосипед.

9. Вверх #69
    Вот фотка из самого центра Копенгагена, столицы Дании. Причём в Дании один из самых высоких уровней жизни в мире.

Они бы все могли бы иметь автомобиль, и не один. Тогда бы площадь вглядела бы как на 2-й фотке.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 18.07.2006 в 21:00.

10. Вверх #70
    попробуйте-ка с помощью велика завести бумаги в несколько мест
    Компании в таких финансовых центрах как Нью-Йорк и Лондон используют для срочной доставки документов специальные курьерские фирмы.

Курьеры этих компаний предпочитают совершать доставки на велосипеде, так как заработок зависит от скорости и количества доставок. Этим людям некогда в бирюльки играться, то есть курьерам некогда стоять в пробках, или искать место для стоянки. Велосипед для них - единственное возможное транспортное средство.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 18.07.2006 в 20:49.

11. Вверх #71
    Новичок
    Долгих 4 года добирался на работу велосипедом , теперь Автобус . В него хоть както залезть можно. А маршрутка ,ну разве что если не час пик, иначе такая банка с сельдью получается ,
    К стати ,когда на велосипеде - всегда со стартовым ездил, очень хорошее средство против собак.

12. Вверх #72
    А мне скоро придется на танке или БТРе добираться. Фонтан готовится к высадке фашистов, оборонная полоса уже готова, в траншеи можно устанавливать пушки

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Alexxx
    А где мой вариант - скутер?

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Максим Д. Повторюсь - у нас не Америка... Ни одна фирма ни при каких обстоятельствах, не будет башлять курьерской фирме (я не имею ввиду крупные холдинги и международные представительства, ничего о них не знаю)
    На счет Дании.... В Амстердамме таже фигня, ну и что? Мы не Дания, и не Европа. И многие автовладельцы работают и соответственно живут за счет автомобиля (я не имею ввиду таксёров и бомбил)

Ко всем. Смиритесь с тем, что на сегодняшний день для нашего города для 80% людей велосипед - это просто спортивное развлечение. И дело тут не в лени. Пока порядка в "ТАМ" не будет, пока жадность чиновничества не уйдет на задний план, а на первый не выйдет забота о своем гос-ве, ни о чистоте улиц, ни о защите прав и т.д. в этом ключе и речи быть не может, соответственно и кол-во машин уменьшатся не будет, и начальники ни при каких обстоятельствах ради удобства своих сотрудников не будут слюнить лишние деньги
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    люди добрые - не поверите, добираюсь на работу служебным транспортом. Фирма пустила с таирова и с поселка по икарусу, собирают всех по королева-черноморской дороге, по проспекту добровольского и по днепропетровской, автобус и водитель один и тот же, всегда можно позвонить и попросить подождать.
    по городу конечно же на маршрутках, но уже не в час пик когда ужас что творится.
    А еще иногда езжу трамваем, мне к родителям 2 квартала, если холодно или вещей много, а иногда и так, мне нравится потому что я еду обычно в пустом трамвае и греет мысль что это экологически чистый вид транспорта.

16. Вверх #76
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Особенно хорошо ехать в трамвае, когда обгоняешь пробку, или когда едешь в отремонтированном или вообще новом вагоне.
    Изображения

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Kaiser_Wilhelm_II мне недавно мысль пришла, а может трамваи не гоняют, потому что им все равно без мазы - обогнать то они друг друга никак не смогут
    А однажды я ехал в троллейбусе и стал очевидцом того, как "наш" тролик объехал другого маршрута тролик, возле дворца спорта. Вот я офигел от смекалки...
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

18. Вверх #78
    Пока порядка в "ТАМ" не будет, пока жадность чиновничества не уйдет на задний план, а на первый не выйдет забота о своем гос-ве
    А я считаю, что улучшать мир нужно через себя.

Ботанику не нужен стог клевера, чтобы изучить растение. Ему нужны 1 - 2 стебелька.

По аналогии - можно было бы в конце 80-х сказать, что дескать пока в политбюро люди не изменят свои убеждения, у нас никогда не будут джинсы в магазинах продаваться, не будет бананов в продаже, нельзя будет в турпоездки заграницу ездить, и т.п.

Однако люди изменили свои взгдяды, сказали потихоньку об этом друг другу на кухнях, и ву-а-ля.

Также и здесь, ЕС не призывает отказывться от автомобиля. Просто в некоторых обстоятельствах, например, в восресенье рано утром, Вам нужно съездить к родственникам. Чем разогревать машину на стоянке у кого-то под окнами, будить людей, тратить бензин, вместо всего этого можно сесть на вело, и по пустому городу спокойно себе проехать.

Потом, когда велосипедист, узнает город, узнает маршруты по спокойным второстепенным улицам, окрепнет, тогда уже можно совершать и более сложные поездки.
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 19.07.2006 в 21:12.

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    прикольный трамвайчик, это у нас такой?

20. Вверх #80
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    у нас да етсь такие, я даже видел возле вокзала с утреца его как то!
    Вижу цель, не вижу препятствий

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права