у меня родные диски становятся плотненько...а вот железки с идентичным посадочным отверстием имеют зазорчик...дето как раз 0,5 мм. Но конус. так что пофигу.
|
у меня родные диски становятся плотненько...а вот железки с идентичным посадочным отверстием имеют зазорчик...дето как раз 0,5 мм. Но конус. так что пофигу.
Ничего я не хочу менять (с)
Все правильно))) только с точностью "до наоборот" - колесо центруется по центральному отверстию, проходили, знаем)))
тут соглашусь, полмиллиметра вряд ли существенно повлияют на дисбаланс, да и колечка переходного такого скорее всего не найти...
А пластмассовые колечки тоже не панацея, часто кривые и не в размере... у меня когда был подобный случай - колечки токарю заказывали
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Болты не балансируют колесо, а багодаря конусной головке центрируют его. Если колесо прикручено с эксцентриситетом (например, на Opel или Daewoo с межболтовым расстоянием 100 мм целяют от Lada с ее 98 мм), то никакая балансировка не спасет - колесо может оторваться.
У меня на лето стоят K&K Авион с колечками. Брал год назад на Яме - около 1200-1300 грн за 4 диска, 4 колечка, 16 болтов.
Кто-то интересовался где в Одессе можно купить ковку или хорошее(легкое) японское литье???Есть информация!!!человек который занимается этим Андрей 80639935555
Центровочных колец толщиной 0,5-1мм - НЕ БЫВАЕТ!!!
Гайки/болты с "конусом" (E/T Style) центрют в том случае, если диск рассверлен под эти гайки. В последнее время только так и сверлят. НО, не каждая шиномонтажка может нормально отцентровать диск с бОльшим HB, чем ступичное. Другими словами, попросту не умеют этого делать. Поэтому - кольца нужны во избежание траты времени!!!
Цена пластиковых колец - не больше 10 грн. за штуку. Все что больше - это тупой развод!!!
Пример неумелого шиномонтажа:
Автомобиль Mitsubishi Pajero Wagon 08: PCD 6x139.7, HB 64.1mm.
В прошлом году поставил на такой диски диаметром 22 дюйма с HB 100.1mm. Колец с такими размерами - тоже не бывает. "Сложных" колец - редко, но можно найти. Самое надежное решение - кольца с дюрали под заказ. Так и сделал в итоге. В поисках колец потратил 1 мес. времени. Дюраль-кольца выточили за 1 день!!!
Преимущества: точность колец куда выше, чем пластиковые. Более надежны и долговечны. Также как и пластик, не пристанут к ступице.
И, к сведению, вторая проблема этого авто - короткие шпильки. Пока искал кольца - заказал гайки с "шейкой", потому что те которые я предложил сперва закрутились всего на 4 оборота. Приходилось неоднократно подкручивать гайки. В общем, проблема была решена в срок 1 мес + небольшие затраты (в пределах $50).
Элитные диски с поставкой из США
+380 50 77-333-88
+380 97 498-09-21
как правильно выбирать диски? по каким параметрам? что значит 5*110?
вылет?![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Вот.прочитай:http://www.alfada.ru/article.php?docID=24
А по вопросу-110-димаетр расположения отверстий,5-количество отверстий в диске для крепления
Народ подсажите пож параметры по дискам.У меня TOYOTA Avensis,стоят железяки 15" на 5 отверстий, что там ещё надо?
Спасибо.
Поправьте меня если не так написала:
1. При выборе дисков необходимо, чтобы меж болтовые отверстия совпадали на диске и на ступице.
2.Чтобы диаметр ступицы совпадал с отверстием в диске. Если диаметр ступицы больше чем отверстие в диске то диск не подходит, а если меньше то ничего страшного, крепим гайками и ездим. Использовать переходные кольца необязательно.
3. Вылет должен отличаться от предыдущего не более чем на 10 мм, чем больше вылет тем больше нагрузка на ступицу!
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
Прочитал о ремонте дисков,только один тел.,может кто ещё подскажет?Причём меня интересует или можно царапины убрать(реставрация)
Кто знает где у нас можно купить российские диски?! а то кругом одна турция и китай
поточнее не подскажете,там много шиномонтажных,напротив чего?
Социальные закладки