Тема: Литые диски

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 185
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    у меня родные диски становятся плотненько...а вот железки с идентичным посадочным отверстием имеют зазорчик...дето как раз 0,5 мм. Но конус. так что пофигу.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для LINKS
    Цитата Сообщение от Vit-sintez Посмотреть сообщение
    и еще вопрос, каких фирм, из не дорогих дисков, оптимально брать?
    Обрати внимание на СКАД. Это российские диски. Неплохое сочетание качество/цена.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Во-первых, если ты их поставишь в таком виде - пойдут. Потому что центральное отверстие - это для предварительной балансировки. Болты все равно балансируют колесо.
    Все правильно))) только с точностью "до наоборот" - колесо центруется по центральному отверстию, проходили, знаем)))

во-вторых на базарах (на успехе например в Автосане видел...как заходишь сразу слева висят) специальные пластиковый колечки. как раз для этих дел. адаптеры такие себе...подбирай...если сильно принципиально Стоят кажись копейки. Хотя...0,5 мм)) не вчитался сразу Ставь...и не морочь голову Это всё погрешности измерений
    тут соглашусь, полмиллиметра вряд ли существенно повлияют на дисбаланс, да и колечка переходного такого скорее всего не найти...

А пластмассовые колечки тоже не панацея, часто кривые и не в размере... у меня когда был подобный случай - колечки токарю заказывали
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

4. Вверх #64
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Цитата Сообщение от LINKS Посмотреть сообщение
    Обрати внимание на СКАД. Это российские диски. Неплохое сочетание качество/цена.
    спасибо) я решил проблему иначе - поменял на машину с дисками) только вот хондовские диски тоже довольно мягкие

5. Вверх #65
    Живёт на форуме
    Во-первых, если ты их поставишь в таком виде - пойдут. Потому что центральное отверстие - это для предварительной балансировки. Болты все равно балансируют колесо. Так сказать доп опция для более качественной балансировки.
    во-вторых на базарах (на успехе например в Автосане видел...как заходишь сразу слева висят) специальные пластиковый колечки. как раз для этих дел. адаптеры такие себе...подбирай...если сильно принципиально Стоят кажись копейки. Хотя...0,5 мм)) не вчитался сразу Ставь...и не морочь голову Это всё погрешности измерений
    Болты не балансируют колесо, а багодаря конусной головке центрируют его. Если колесо прикручено с эксцентриситетом (например, на Opel или Daewoo с межболтовым расстоянием 100 мм целяют от Lada с ее 98 мм), то никакая балансировка не спасет - колесо может оторваться.
    У меня на лето стоят K&K Авион с колечками. Брал год назад на Яме - около 1200-1300 грн за 4 диска, 4 колечка, 16 болтов.

6. Вверх #66
    Новичок
    Кто-то интересовался где в Одессе можно купить ковку или хорошее(легкое) японское литье???Есть информация!!!человек который занимается этим Андрей 80639935555

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для NeoTel

Exclamation Центровочные кольца

Центровочных колец толщиной 0,5-1мм - НЕ БЫВАЕТ!!!

Гайки/болты с "конусом" (E/T Style) центрют в том случае, если диск рассверлен под эти гайки. В последнее время только так и сверлят. НО, не каждая шиномонтажка может нормально отцентровать диск с бОльшим HB, чем ступичное. Другими словами, попросту не умеют этого делать. Поэтому - кольца нужны во избежание траты времени!!!

Цена пластиковых колец - не больше 10 грн. за штуку. Все что больше - это тупой развод!!!

Пример неумелого шиномонтажа:
    Автомобиль Mitsubishi Pajero Wagon 08: PCD 6x139.7, HB 64.1mm.
    В прошлом году поставил на такой диски диаметром 22 дюйма с HB 100.1mm. Колец с такими размерами - тоже не бывает. "Сложных" колец - редко, но можно найти. Самое надежное решение - кольца с дюрали под заказ. Так и сделал в итоге. В поисках колец потратил 1 мес. времени. Дюраль-кольца выточили за 1 день!!!

Преимущества: точность колец куда выше, чем пластиковые. Более надежны и долговечны. Также как и пластик, не пристанут к ступице.

И, к сведению, вторая проблема этого авто - короткие шпильки. Пока искал кольца - заказал гайки с "шейкой", потому что те которые я предложил сперва закрутились всего на 4 оборота. Приходилось неоднократно подкручивать гайки. В общем, проблема была решена в срок 1 мес + небольшие затраты (в пределах $50).
    Элитные диски с поставкой из США
    +380 50 77-333-88
    +380 97 498-09-21

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    как правильно выбирать диски? по каким параметрам? что значит 5*110?
    вылет?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    как правильно выбирать диски? по каким параметрам? что значит 5*110?
    вылет?
    Вот.прочитай:http://www.alfada.ru/article.php?docID=24

А по вопросу-110-димаетр расположения отверстий,5-количество отверстий в диске для крепления

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для Вячеслатор

По умолчанию Вопрос

Народ подсажите пож параметры по дискам.У меня TOYOTA Avensis,стоят железяки 15" на 5 отверстий, что там ещё надо?
    Спасибо.

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вячеслатор Посмотреть сообщение
    Народ подсажите пож параметры по дискам.У меня TOYOTA Avensis,стоят железяки 15" на 5 отверстий, что там ещё надо?
    Спасибо.
    см. пост (ссылку) выше
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Вредина
    Поправьте меня если не так написала:
    1. При выборе дисков необходимо, чтобы меж болтовые отверстия совпадали на диске и на ступице.
    2.Чтобы диаметр ступицы совпадал с отверстием в диске. Если диаметр ступицы больше чем отверстие в диске то диск не подходит, а если меньше то ничего страшного, крепим гайками и ездим. Использовать переходные кольца необязательно.
    3. Вылет должен отличаться от предыдущего не более чем на 10 мм, чем больше вылет тем больше нагрузка на ступицу!
    Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!

13. Вверх #73
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    1. При выборе дисков необходимо, чтобы меж болтовые отверстия совпадали на диске и на ступице.
    2.Чтобы диаметр ступицы совпадал с отверстием в диске. Если диаметр ступицы больше чем отверстие в диске то диск не подходит, а если меньше то ничего страшного, крепим гайками и ездим. Использовать переходные кольца необязательно.
    3. Вылет должен отличаться от предыдущего не более чем на 10 мм, чем больше вылет тем больше нагрузка на ступицу!
    1 и 2 - в общем, верно.
    3 - наоборот, многие путают. Меньше вылет - колесо больше торчит наружу, увеличивается нагрузка. Больше вылет - колесо "прячется" под крыло, но есть опасность задевания за механизмы.
    У меня литье (на лето) и штамповка (на зиму) с одинаковыми параметрами.

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение

Не от предидущего,а от установленного,-производителем автомобиля.
    И 10 мм ни где в рекомендациях не читал. Обычно пишут +-5мм.
    Хотя в практике уменьшают и на 10 и на 15. Сиюминутно подшипник, всеравно не развалиться.
    Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 21.03.2009 в 12:05.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Kemerovsky
    Прочитал о ремонте дисков,только один тел.,может кто ещё подскажет?Причём меня интересует или можно царапины убрать(реставрация)

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для R@nger

Exclamation царапины убрать(реставрация)

Цитата Сообщение от Kemerovsky Посмотреть сообщение
    Прочитал о ремонте дисков,только один тел.,может кто ещё подскажет?Причём меня интересует или можно царапины убрать(реставрация)
    6-ая Люстдорфской дороги - Шиномонтаж!
    убрать царапины (реставрация) - зовут Максим, сам не делал (друг говорил,что доволен)
    Люблю людей - не люблю их поступки...

17. Вверх #77
    Кто знает где у нас можно купить российские диски?! а то кругом одна турция и китай

18. Вверх #78
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от @ВолосокраД@ Посмотреть сообщение
    Кто знает где у нас можно купить российские диски?! а то кругом одна турция и китай
    Яма/Успех
    ВСМПО точно есть

19. Вверх #79
    WTCC
    гость
    Цитата Сообщение от R@nger Посмотреть сообщение
    6-ая Люстдорфской дороги - Шиномонтаж!
    убрать царапины (реставрация) - зовут Максим, сам не делал (друг говорил,что доволен)
    Тоже у них реставрировал диски, остался доволен. Советую!

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Kemerovsky
    поточнее не подскажете,там много шиномонтажных,напротив чего?

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права