Результаты опроса: Как появился человек?

Голосовавшие
6. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так, как рассказано в Библии

1 16.67%
  • Был сотворен богами

0 0%
  • Люди созданы внеземным разумом

0 0%
  • Эволюционировал постепенно из одноклеточного организма

4 66.67%
  • Понятия не имею, но зверюшка получилась забавная

1 16.67%

Тема: Эволюционисты VS креационисты

Ответить в теме
Страница 4 из 45 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 887
  1. Вверх #61
    Anonymous
    гость
    Petrovich, откуда произошли Адам и Ева?

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Придерживаюсь мнения, что мы произошли ои Адама м Евы. Версия с обезьянами, как и сами обезьяны, мне не симпатична.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    avp, я предупреждал! :lol: Сама напросилась!!! :lol2:

Адама и Еву сотворил Господь.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для T_X
    Раньше Евы была Лилит
    Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....

5. Вверх #65
    "Адама", то есть на древнееврейском "людей" сделали инопланетяне из обезьян по заказу
    Бога. А мы теперя в них колбасимся.

6. Вверх #66
    Anonymous
    гость
    Petrovich,
    а вот у albiel вариант прикольней

7. Вверх #67
    Посетитель
    Если верить учению товарища Дарвина, то мы произошли от обезъян, но также можно выдвинуть теорию, что обезъяны это одичавшие люди (аки Горлум-Смеагорл в ВК), а мы произошли от дельфинов или от мухи дрозофилы))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
    Science has failed our World
    Science has failed our Mother Earth
    Science fails to recognise the single most
    Potent element of human existence
    Letting the reigns go to the unfolding
    Is faith, faith, faith, faith

8. Вверх #68
    Anonymous
    гость
    Мёртвый Сварщик, а от чего произошли дельфины и мухи?) тоже от обезьян, которые до этого были одичавшими дельфинами и мухами?))

9. Вверх #69
    avp, согласен. У него прикольней, а у меня уже опошленный до нельзя. Но тем он и привлекательней, потому что постоянный. Все меняется, а это нет. Меняются теории, воззрения, а истина неприложна!

Да и приятней думать, что тебя создало Всесовершенное личностное Существо Бог для того, чтобы соделать меня подобным Себе во всем, научить меня любви и дружбе и быть мне любящим и заботливым Отцом, чем предполагать что ты жертва случая (эволюции) или, на крайний случай, "лабораторная мышь" неких инопланетных существ.
    Короче, каждому свое!

10. Вверх #70
    Anonymous
    гость
    Petrovich, ну так процесс эволюции длился миллионы лет, в процессе чего то, что было амёбой получало опыт и знания

11. Вверх #71
    avp, миллионы ли?! Может лет так 60`000? Но даже если и миллионы, то за это время не только человек должен был проэволюционировать, но и здания и сооружения?! Нет? Почему только живое, ведь избушка намного проще Почему мы не встречаем ниодного сооружения, столь совершенного как человек, а только руины и развалины? Логично было бы предположить, что груда песка, цемента и кирпича через пару сотет лет сама должна была бы собраться в нечто, напоминающее дом. Почему природа так избирательна, почему позаботилась о создании живых существ, а о более простых не побеспокоилась?
    Почему табличка, с названием улицы, найденная археологом в раскопках древнего города идентифицируется как следствие акта творческой личности, а ген, содержащий информации больше, чем все библиотеки мира, как следствие случайности неживой материи? Где логика?
    Почему, о произведении "Война и мир" мы говорим, что этот труд мог создать только великий гений Толстого Л.Н., а о произведении, которое мы назваем "Открытая книга" мы говорим что автор случай? Почему, читая книгу "Война и мир" мы признаем авторство Толстого, а читая книгу "Природа", мы не признаем авторства ее Автора? Почему, пользуясь законами Им установленными, мы не признаем их Автора? Где логика????????

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    т.к. ничего просто так не случаетсяЯ, то должен был быть какой то повод.. типа происшествия будь то метеорита с бактериями или НЛОшки с пришельцами! я склонюясь к второму варианту, хотя он фактически является и первым

13. Вверх #73
    Тигровна Аватар для Tigra
    хм.. Дело же не в том, как нам больше нравится, и от кого бы каждый из нас лично хотел произойти)) Нас никто не спрашивал, и спрашивать не будет)
    Лично я не могу сказать, что уверена в какой-либо гипотезе (хотя и был, помнится, целый курс - "Теории эволюции")..
    Одно могу сказать - привнесение постороннего элемента (будь то Бог или инопланетяне) проблемы не решает, а только переносит ее чуть дальше.. Ведь откуда-то кто-то взялся все же.. В самом начале..
    И еще, кстати.. не знаю, вариант происхождения от коацерватных капель и австралопитеков лично моего достоинства не унижает и гордости не ущемляет))
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

14. Вверх #74
    Anonymous
    гость
    Petrovich,
    >>Может лет так 60`000?
    А я знаю сколько именно?)))

а здания и сооружения не из амёб не живое потому что

>>Почему только живое, ведь избушка намного проще.

ну.. наверное потому что сложное спокойно может само создать простое.
    а во вторых амёба не может быть избушкой))))
    Хотя природа и здесь создаёт. например со временем скала превращается в произведение искусства, под влиянием дождей и т.д. а камушки из моря... вот вообщем)))

>>а читая книгу "Природа", мы не признаем авторства ее Автора?

Если в смысле печатного издания, то я признаю ))
    А если в смысле другом, то сейчас например вот выростает куча каких то гибридов, скрещиваясь беспорядочно между собой , так кого признавать автором таких произведений? природные факторы, эволюцию опять же и т.д )

Вопрос про логику ко мне или вообще?))

15. Вверх #75
    Да, и кстати, Petrovich, насчет логики и Толстого...
    Доказательство по аналогии - очень шаткое доказательство))
    А аналогия живые существа -- книги - очень шаткая аналогия))

А что касается законов и Автора - так вообще молчу)) догматик...)
    логика где?)

16. Вверх #76
    Ruslan.V., а почему мы боимся признать, что этим поводом послужил Бог?

avp, не юли! Почему природа так избирательна, почему позаботилась о создании живых существ, а о более простых не побеспокоилась? Ты говоришь "потому что сложное спокойно может само создать простое." Хорошо. А откуда природа знала, что сложное может создать простое, если закон эволюции постулирует "от простого к сложному"?

Если природа (неживая, неразумная материя) "создала" человека, то чего уж проще, создала бы и дом для него?

ВОПРОС про логику - ВООБЩЕ

Tigra, очень хорошо. Аналогия не живых существ и книги, а книги и Открытой Книги, коей является природа Так что, шаткая ли?!

А что касается законов и Автора - так вообще молчу)) догматик...)
    Законы и Автор. Кто установил законы? Ньютон, Эйнштейн? Природа?! Или Тот, Кто их в силах менять? Кто Автор законов? Где ошибка в моей логике? Какой кусок кода сбоит :lol:

:ps: А почему про табличку с геном отказа в логике нет, равно как и ответа?!

17. Вверх #77
    Petrovich, ага, "ошибка в коде" (с) Чур не обижаться))
    Догмы, ложные аналогии, игра словами...
    Это не будет очень неполиткорректно и оффтопно)) если я спрошу к какой церкви ты принадлежишь? На православие не вполне похоже просто...

"книги и Открытой книги, коей является природа" - это даже не аналогия. Это игра словами. И больше ничего.

Про авторство законов (ну не могу я цитировать)))...
    Логика сбоит капитально))
    Поскольку основывается на недоказанном и неустановленном факте, что "Автор" вообще имеется в наличии..

Табличка и геном...
    мм.. Вспомнила, что мне это напоминает. Когда-то давным давно не помню уже, каким образом (дали на улице, скорее всего) попала к нам в дом брошюрка опер... тьфу.. )) свидетелей Иеговы...
    И была там такая картинка: собачья будка, рядом небоскреб. И подпись - "Продукт эволюции?"
    Смеялась долго.
    Слов нет.
    Нельзя сравнивать несравнимое.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Tigra
    На православие не вполне похоже просто...
    Ты ЗНАЕШЬ Православие? Знаешь или слышала?
    Я исповедую Православие.

"книги и Открытой книги, коей является природа" - это даже не аналогия. Это игра словами.
    Хорошо. То есть ты хочешь сказать, что мы не черпаем никаких знаний из окружающего пространства, не дивимся стройности, гармоничности, совершенству форм, конструкций, структур, ...... ? Нет. Не читаем, не черпаем, не извлекаем никаких знаний? Ну ладно. Не аналогия.

Законы. Ну хорошо, недоказано существование Автора. А существование закона, разве не доказательство? Откуда взялся закон?????

Ну и теперь о несравнимом. Информация, носитель и автор информации.
    Значит текст на бересте и матрицу CD с выжжеными дырками мы сравниваем. А ген и книгу нет. Почему? Потому что ген не человеком создан? Или потому что нам удобней считать что это продукт эволюции?

19. Вверх #79
    User banned
    Petrovich,

стройности, гармоничности, совершенству форм, конструкций, структур
    Хм, нет там ни стройности, ни гармоничности, ни совершенства.

Что за подгонка фактов? ))

А существование закона, разве не доказательство?
    Простите, какого закона?

Или потому что нам удобней считать что это продукт эволюции?
    Нет, потому что так считаем.
    Точно также можно заявить, что и тебе удобнее считать это все - продуктом ЕГО. Тебе, - вот оно, ключевое слово.

Если природа (неживая, неразумная материя) "создала" человека, то чего уж проще, создала бы и дом для него?
    Уггу, а еще надо было создать идеальные условия, и чтоб сразу все умные и просветленные были.

Чего уж проще? - Зачем проще? Проще - не значит лучше.

Потому что жизнь - борьба, как гласит подпись avp, а вовсе не переходный период между вечностью и чьим-то царством.

20. Вверх #80
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Создала, пещеру :lol:

Ответить в теме
Страница 4 из 45 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права