Всегда говорю правду
Всегда радуюсь
Наверное, давать понять ,что подарок не понравился, можно только адекватному (читай здесь-необидчивому) человеку. На "заре" отношений с моим мужем было пару ситуаций...
Для примера: я человек, любящий спорт, соответственно, у меня много одежды в спортивном стиле. Любимый решил подарить мне часы. Зная мою слабость к Swoth, купил на свой вкус... Огромное оранжевое(ненавижу этот цвет) нечто... Ну, пришлось всё владение актёрским мастерством мобилизовать, и выдать ракцию, типа "я очень рада подарку, но...". Ничего страшного, поехали и поменяли на часы, которые я до сих пор ношу, люблю, и не упускаю случая поблагодарить Любимого за подарок))). Всегда можно найти компромисс! Что-то типа: Милый, так приятно, когда ты что-то даришь, но мне не очень подходит именно этот вариант, давай обменяем на то, что мне подойдёт больше? И потом почаще хвалить то, на что обменяли))). Тогда первый подарок в сознании вытесняется вторым. И никаких негативных эмоций))).
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Мужу говорю правду ДО того как подарок подарит. То есть что хочу, и на какую сумму (заодно и узнаю, вписываюсь ли в бюджет)
А то супруг как-то притащил мне на Новый ГОд... набор крутых немецких кастрюль!!!. При том что у меня как раз перед этим сдох мобильный, и я ходила с "кирпичом" допотопным.. Выбирали подарок вместе с сыном, и пришлось таки нацепить на лицо бурную радость. Позже конечно объяснила, что утварь покупается "в рабочем порядке", а не дарится. Заодно и сына учу что нельзя дарить женщинам сковородки, швабры, кастрюли и метлы, даже если они дорогие-фирменные. За исключением тех случаев когда женщина специально. просит о таком подарке
Последний раз редактировалось Mawpa; 07.08.2012 в 23:36.
у меня вопрос назрел-как сказать мужчине что ты хочешь подарки при этом чтоб тебя не обвинили в меркантильности? вопрос к мужчинам!
Обычно дарю цветы и 100-1000$ в зависимости от получателя. Но если подарок дорогой - прилагаю чек, и всем рекомендую поступать так-жеПотому что бывает дарят всякую фигню, а пойти поменять на деньги без чека проблематично.
Последний раз редактировалось dead cat bounce; 26.08.2012 в 07:19.
Так и сказать , что мол безумно хочу такую и такую собаку )) Намеками по-моему не стоит, мужчины все-таки любят конкретику ))
Социальные закладки