|
Приют должен стерилизовать и выпускать ...
Приют должен пристраивать или усыплять (неадекватных) ...
Самооборона путем расстрела и отравы ...
Мне все равно ...
Хорошо.Как говорит мой начальник- твое реальное предложение.У нас во дворе 2 -9-этажки живут 5 стерилизованых сук(я к сожалению недавно их простерилизовала в Приюте)и 1 щенок,тоже стерилизованный.Они никому не мешают,к детям не лезут и НОЧЬЮ практически не лают(только когда бомжи проходят через ддвор).И половина двора кормят их,другой половине пофиг.ТАк если появиться 1 нелюбитель собак и скажет их нафиг убирать,что тогда делать,убирать или его на три буквы послать?Мне вот это интересно.Ведь есть большинство дворов,где живут собаки,я согласна,давайте агрессивных усыпим,а нормальеых простерилизовать и пускай люди дальше кормят.Я считаю вот такой выход из ситуации.Какое реальное ваше предложение,именно реальное,а не пустые слова,давайте уберем и все.Я думаю,что можно будет потом подъехать в приют и переговорить на эту тему с главврачом приюта,но только с реальными предложениями.ВОт это я считаю золотая середина.
Обязать строителей новостроев. которые очень любят прикармливать собачек, при сдаче дома забирать домой всю стаю любимых питомцев со всеми отпрысками.
А если серьезно - давайте решать проблемы реально. Есть деньги на супергуманные методы - кто же против? Нет денег - увы.. И скажу честно, если, не дай Бог, моего ребенка покусает собачка, думаю в районе их популяция значительно уменьшится...
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Если бы я так любила животных, я бы поехала по одной их программ ухода за ними, коих великое множество, и жила бы себе в прериях (саваннах, джунглях и прочих диких местах). Я и мои близкие живут в городе, и это мой выбор. Мои животные живут в моем доме и не гадят (кусают, царапают, клюют) никому на голову, кроме меня.
Вы любите тараканов? Нет? А я не люблю собак. Почему я должна их любить? Почему я должна боятся за своего ребенка? Почему я должна тратить деньги на отпугивающее устройство, чтобы придти вечером в свой дом не покусанной? Ответьте мне на мои простые вопросы, и может быть, я изменю свою точку зрения.
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Свое мнение я устала уже писать...Оно не измениться И СТЕРЕЛЕЗОВАННЫХ с улицы убрать КАТЕГОРИЧЕСКИ, это не нормально ни с какой стороны
Они все равно разносят инфекцию, все равно разрывают мусорники, все равно представляют потанциальную опасносность. А вы их стерелизовали.. Хорошо и те кто их подкармливает разберите их по домам. Их как вы сказали всего 5 и 2 9-ти этажки, что у всех нет места? Так и не надо другим кому они мешают в общественном месте навязывать, и уговаривать : не бойтесь они не покусают вас и вашего ребенка..Аутотренинг какой то.)))
Ой вспомнила.. Не знаю совсем ли по теме,но все же..
У моих родителей частный дом 15 соток земли.. Так вот у нас летом всегда возле забора вырастает амброзия, в нашей семье нет олергиков и мы иногда до осени могли ее не трогать и она колосилась, а 2 года назад у нас появились новые соседи, и у ребенка как раз алергия на данное растение, соседка попросила и мама постоянно теперь следит за тем что бы не дай бог ни где не было подобной травинки, хотя это наша территория и мы могли бы всех послать ..
Надо помнить всегда что рядом живут тоже люди.. И уважительно к ним и к их мнению относиться, у каждого свои увлечения,и свои страхи.. Для соих дел есть своя приватизированная жил-площать.
Но ведь если их стерилизовать, причем массово, то через пару лет из станет меньше, а через 5-6 совсем не станет. Может и наивно, но это мое понимание гуманности... Опять же, это касается "тихих" стай. Если и ПОСЛЕ стерилизации собаки ведут себя агрессивно - они должны быть изолированы. Если для этого их придется усыпить -![]()
Поговорите с ветеринаром, который в теме. Я говорил как-то - вывод такой: необходимо стерилизовать и выпускать на место отлова. Это кормовая база и своим присутствием стерилизованная собака собака не дает возможности развития (размножения) остальным. Естественый отбор. У них на единицу площади помещается достаточно определенное количество особей.
Не совсем так, когда их становиться больше, и им нечего есть, от голода у них просыпаются первобытные инстинкты охотника. Они уже не заглядывают в руки и ждут угощения, а нападают сами. При чем нападают на все живое, будь то кошечка, голубь, или человек, для них уже нет разницы.
Если же их количество не большое, и еды им хватает, то они тихо мирно спят на лужайке или газоне никого не трогая, ждут когда кто-то еще их покормит.
а есть какой-то телефон у этого приюта?
по которому можно позвонить и сообщить.. по такому-то адресу обитает не стерилизованная сука и приносит щенят
у вас этот панический страх давно? у меня его никогда небыло,и никто в моей семье и округе нашими дворовыми покусан небыл.Вчера на Вильямса ловили машину,сворище собак бегали лаяли на машины,но каждая из них ластилась под руку,я их гладила глядя им в глаза и НИКАКОГО страха быть покусаной небыло.И это к тем собакам которых я не знаю вообще и которые не знают меня.МНе товарищ говорит мол осторожно,вдруг укусят,а я ответила,а с чего бы им меня кусать в моих глазах нет ни боязни перед ними ни угрозы для них.
Так по чему я их должна бояться? только от того,что бездомные?Зачем мне устройства,если я их не боюсь.МОжет со страхами надо бороться внутри себя,а не предлагать убрать от вас надуманную угрозу?![]()
КРИСТАЛЛ-7,а что делать мне? После нападения собак мой ребенок стал их просто панически бояться. Всех и на поводке и бездомных. Провела беседу о поведении людей и собак,о том как различить бросится собака или нет. Не помогает. Обычно я его забираю,а вот на днях он вышел со школы раньше,увидел своих "старых знакомых" на пути,вернулся в школу и звонит :"Мама,забери меня,там собаки".Спрашиваю без сарказма и издевок,у нас действительно проблема. Ребенку 10 лет,он и сам стесняется,что я его отвожу и забираю со школы до которой 3 минуты ходу,но страх перед собаками у него сильнее стеснения. Совет завести собаку не подходит,у нас это не получится по многим причинам.
Что изменится в худшую сторону в нашей жизни, если исчезнут с улиц собаки. Ничего. Так и жалеть их не стоит.
Это я к тому задала вопрос,что не было у него страха перед собаками никакого и никогда, а теперь ,"благодаря" собакам, я должна потратиться на психолога.Ну слава Богу,что только на психолога.![]()
Социальные закладки