Результаты опроса: Кокой вариант правильнее по вашему мнению?

Голосовавшие
234. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Приют должен стерилизовать и выпускать ...

71 30.34%
  • Приют должен пристраивать или усыплять (неадекватных) ...

146 62.39%
  • Самооборона путем расстрела и отравы ...

15 6.41%
  • Мне все равно ...

2 0.85%

Тема: Усыплять или Стерилизовать Одесских бродячих собак?

Закрытая тема
Страница 4 из 31 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 601
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для юкля
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    собак без из возвращения обратно
    Написано во 2 пункте.

2. Вверх #62
    Новичок
    Хорошо.Как говорит мой начальник- твое реальное предложение.У нас во дворе 2 -9-этажки живут 5 стерилизованых сук(я к сожалению недавно их простерилизовала в Приюте)и 1 щенок,тоже стерилизованный.Они никому не мешают,к детям не лезут и НОЧЬЮ практически не лают(только когда бомжи проходят через ддвор).И половина двора кормят их,другой половине пофиг.ТАк если появиться 1 нелюбитель собак и скажет их нафиг убирать,что тогда делать,убирать или его на три буквы послать?Мне вот это интересно.Ведь есть большинство дворов,где живут собаки,я согласна,давайте агрессивных усыпим,а нормальеых простерилизовать и пускай люди дальше кормят.Я считаю вот такой выход из ситуации.Какое реальное ваше предложение,именно реальное,а не пустые слова,давайте уберем и все.Я думаю,что можно будет потом подъехать в приют и переговорить на эту тему с главврачом приюта,но только с реальными предложениями.ВОт это я считаю золотая середина.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для w_g
    Обязать строителей новостроев. которые очень любят прикармливать собачек, при сдаче дома забирать домой всю стаю любимых питомцев со всеми отпрысками.
    А если серьезно - давайте решать проблемы реально. Есть деньги на супергуманные методы - кто же против? Нет денег - увы.. И скажу честно, если, не дай Бог, моего ребенка покусает собачка, думаю в районе их популяция значительно уменьшится...
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    Обязать строителей новостроев. которые очень любят прикармливать собачек, при сдаче дома забирать домой всю стаю любимых питомцев со всеми отпрысками...
    правильно, нефиг кормить дармоедов. пускай сами добывают пропитание! вон сколько жирных домашних котов по улицам шатается, а коты закончатся, тогда и на человеков можно переходить...
    так лучше?

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для w_g
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    правильно, нефиг кормить дармоедов. пускай сами добывают пропитание! вон сколько жирных домашних котов по улицам шатается, а коты закончатся, тогда и на человеков можно переходить...
    так лучше?
    Если бы я так любила животных, я бы поехала по одной их программ ухода за ними, коих великое множество, и жила бы себе в прериях (саваннах, джунглях и прочих диких местах). Я и мои близкие живут в городе, и это мой выбор. Мои животные живут в моем доме и не гадят (кусают, царапают, клюют) никому на голову, кроме меня.

Вы любите тараканов? Нет? А я не люблю собак. Почему я должна их любить? Почему я должна боятся за своего ребенка? Почему я должна тратить деньги на отпугивающее устройство, чтобы придти вечером в свой дом не покусанной? Ответьте мне на мои простые вопросы, и может быть, я изменю свою точку зрения.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

6. Вверх #66
    Свое мнение я устала уже писать...Оно не измениться И СТЕРЕЛЕЗОВАННЫХ с улицы убрать КАТЕГОРИЧЕСКИ, это не нормально ни с какой стороны
    Они все равно разносят инфекцию, все равно разрывают мусорники, все равно представляют потанциальную опасносность. А вы их стерелизовали.. Хорошо и те кто их подкармливает разберите их по домам. Их как вы сказали всего 5 и 2 9-ти этажки, что у всех нет места? Так и не надо другим кому они мешают в общественном месте навязывать, и уговаривать : не бойтесь они не покусают вас и вашего ребенка..Аутотренинг какой то.)))

7. Вверх #67
    Ой вспомнила.. Не знаю совсем ли по теме,но все же..
    У моих родителей частный дом 15 соток земли.. Так вот у нас летом всегда возле забора вырастает амброзия, в нашей семье нет олергиков и мы иногда до осени могли ее не трогать и она колосилась, а 2 года назад у нас появились новые соседи, и у ребенка как раз алергия на данное растение, соседка попросила и мама постоянно теперь следит за тем что бы не дай бог ни где не было подобной травинки, хотя это наша территория и мы могли бы всех послать ..

8. Вверх #68
    Надо помнить всегда что рядом живут тоже люди.. И уважительно к ним и к их мнению относиться, у каждого свои увлечения,и свои страхи.. Для соих дел есть своя приватизированная жил-площать.

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    Надо помнить всегда что рядом живут тоже люди.. И уважительно к ним и к их мнению относиться, у каждого свои увлечения,и свои страхи.. Для соих дел есть своя приватизированная жил-площать.
    угу... потому просьба ко всем автолюбителям держать свои авто на своей приватизированной жилплощади, а не в общественном дворе)))

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Но ведь если их стерилизовать, причем массово, то через пару лет из станет меньше, а через 5-6 совсем не станет. Может и наивно, но это мое понимание гуманности... Опять же, это касается "тихих" стай. Если и ПОСЛЕ стерилизации собаки ведут себя агрессивно - они должны быть изолированы. Если для этого их придется усыпить -

11. Вверх #71
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    а можно в варианте ответа:
    Приют должен усыплять и пристраивать
    поменять на: Приют должен усыплять или пристраивать.
    +1
    Поймали собачку. Подержали 2 недели. Нашелся хозяин - все пучком. Нет - звыняйте...
    огонек в глазах - признак тлеющих вголове опилок

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    Поговорите с ветеринаром, который в теме. Я говорил как-то - вывод такой: необходимо стерилизовать и выпускать на место отлова. Это кормовая база и своим присутствием стерилизованная собака собака не дает возможности развития (размножения) остальным. Естественый отбор. У них на единицу площади помещается достаточно определенное количество особей.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
    Это кормовая база и своим присутствием стерилизованная собака собака не дает возможности развития (размножения) остальным. Естественый отбор. У них на единицу площади помещается достаточно определенное количество особей.
    Не совсем так, когда их становиться больше, и им нечего есть, от голода у них просыпаются первобытные инстинкты охотника. Они уже не заглядывают в руки и ждут угощения, а нападают сами. При чем нападают на все живое, будь то кошечка, голубь, или человек, для них уже нет разницы.
    Если же их количество не большое, и еды им хватает, то они тихо мирно спят на лужайке или газоне никого не трогая, ждут когда кто-то еще их покормит.

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для uxus2
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Хорошо,а если любителей на всех собак не хватит..что делать с остальными?? ваш вариант?
    Cудя по отзывам,любители размножаются быстрее чем братья наши меньшие.Остальных-усыплять.И еще что-то мало собачников (людей,которые держали или держат дома собак)уж они бы расказали.Выгулять свою собаку невозможно!!!А в деревнях-это отдельная песня.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    а есть какой-то телефон у этого приюта?
    по которому можно позвонить и сообщить.. по такому-то адресу обитает не стерилизованная сука и приносит щенят

16. Вверх #76
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    Если бы я так любила животных, я бы поехала по одной их программ ухода за ними, коих великое множество, и жила бы себе в прериях (саваннах, джунглях и прочих диких местах). Я и мои близкие живут в городе, и это мой выбор. Мои животные живут в моем доме и не гадят (кусают, царапают, клюют) никому на голову, кроме меня.

Вы любите тараканов? Нет? А я не люблю собак. Почему я должна их любить? Почему я должна боятся за своего ребенка? Почему я должна тратить деньги на отпугивающее устройство, чтобы придти вечером в свой дом не покусанной? Ответьте мне на мои простые вопросы, и может быть, я изменю свою точку зрения.
    у вас этот панический страх давно? у меня его никогда небыло,и никто в моей семье и округе нашими дворовыми покусан небыл.Вчера на Вильямса ловили машину,сворище собак бегали лаяли на машины,но каждая из них ластилась под руку,я их гладила глядя им в глаза и НИКАКОГО страха быть покусаной небыло.И это к тем собакам которых я не знаю вообще и которые не знают меня.МНе товарищ говорит мол осторожно,вдруг укусят,а я ответила,а с чего бы им меня кусать в моих глазах нет ни боязни перед ними ни угрозы для них.
    Так по чему я их должна бояться? только от того,что бездомные?Зачем мне устройства,если я их не боюсь.МОжет со страхами надо бороться внутри себя,а не предлагать убрать от вас надуманную угрозу?

17. Вверх #77
    Посетитель
    КРИСТАЛЛ-7,а что делать мне? После нападения собак мой ребенок стал их просто панически бояться. Всех и на поводке и бездомных. Провела беседу о поведении людей и собак,о том как различить бросится собака или нет. Не помогает. Обычно я его забираю,а вот на днях он вышел со школы раньше,увидел своих "старых знакомых" на пути,вернулся в школу и звонит :"Мама,забери меня,там собаки".Спрашиваю без сарказма и издевок,у нас действительно проблема. Ребенку 10 лет,он и сам стесняется,что я его отвожу и забираю со школы до которой 3 минуты ходу,но страх перед собаками у него сильнее стеснения. Совет завести собаку не подходит,у нас это не получится по многим причинам.

18. Вверх #78
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от oksana a Посмотреть сообщение
    КРИСТАЛЛ-7,а что делать мне? После нападения собак мой ребенок стал их просто панически бояться. Всех и на поводке и бездомных. Провела беседу о поведении людей и собак,о том как различить бросится собака или нет. Не помогает. Обычно я его забираю,а вот на днях он вышел со школы раньше,увидел своих "старых знакомых" на пути,вернулся в школу и звонит :"Мама,забери меня,там собаки".Спрашиваю без сарказма и издевок,у нас действительно проблема. Ребенку 10 лет,он и сам стесняется,что я его отвожу и забираю со школы до которой 3 минуты ходу,но страх перед собаками у него сильнее стеснения. Совет завести собаку не подходит,у нас это не получится по многим причинам.
    Здесь должен поработать специалист,я не психолог к сожалению,чтоб давать советы в подобной ситуации.Если проблема сама не уходит,нестыдно обратиться за помощью.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Что изменится в худшую сторону в нашей жизни, если исчезнут с улиц собаки. Ничего. Так и жалеть их не стоит.

20. Вверх #80
    Посетитель
    Это я к тому задала вопрос,что не было у него страха перед собаками никакого и никогда, а теперь ,"благодаря" собакам, я должна потратиться на психолога.Ну слава Богу,что только на психолога.

Закрытая тема
Страница 4 из 31 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права