В буржуйских странах- Java и C#
Причем Java - на первом месте..
У нас - в оффшорных компаниях - то же + еще C++
В наших "родных", каковых не особо много - С++/С#
|
В буржуйских странах- Java и C#
Причем Java - на первом месте..
У нас - в оффшорных компаниях - то же + еще C++
В наших "родных", каковых не особо много - С++/С#
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
c++/eclipseСообщение от Яр
Например?Сообщение от pal
Wild White Water
в том, что он ничем не хорош. просто бесполезный недоязык
pal, весьма, весьма аргументировано.![]()
Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?
чтобы доказать, что он ничем не хорош, мне придется рассмотреть все его стороны во всех возможных случаях. даже не буду пытаться. если хочется опровергнуть - приведи контрпример
pal, прошу определение термина "бесполезный недоязык"
Бесполезный - значит на нем нельзя написать нечего полезного?
Недоязык - это как?
Wild White Water
pal, ну если не можешь аргументировать свои слова, то и не говори. А то лишь бы брякнуть. Отметиться.
Если ты что то сказал, то будь готов свои слова подтвердить. А не уходить от ответа отмазками типа контрпримера. Может еще за тебя твои слова доказывать?
P.S. Вообще конечно могу контрпример привести. Примерно в твоем стиле:
"c++ бесполезный недоязык. Если несогласен, приведи контрпример". Сьел?
Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?
нет, значит, что его существование не приносит никакой пользы. все то же самое ничуть не хуже можно написать на других языкахСообщение от AmonRa
это значит, что у него ограниченые возможностиСообщение от AmonRa
а теперь раскрываем мысль. есть много ограниченных языков, но при этом имеющих сильную сторону, что делает их полезными, хоть и в узких областях.
а на паскале в основном пишут обучающие программы по паскалю![]()
долго думал ?Сообщение от Slaventius
я не абсолютную истину вещаю, а говорю исключительно от себя. так вот, мне не известно, чем он хорош. когда-то давно мне даже было известно, чем он плох, но я это успел благополучно забыть, т.к. не пользуюсь. что ты тут хочешь за меня доказать ?
это не контрпример, а стрелки. в контрпримере надо было показать хотя бы однин плюс паскаля. но, видимо, тебе он тоже не известен.Сообщение от Slaventius
а вот я смогу. с++ приспособлен для написания любых программ - больших и маленьких, высокоуровневых и низкоуровневых, побыстрее или поудобнее ( в большинстве случаев можно совместить ). минусов у него я замечал два:
1) в связи с тяжелым наследием некоторые вещи с точки зрения синтаксиса делаются не очень красиво,
2) не всем доступно
второе меня мало волнует, а с первым пока уживаюсь
Немецкий язык - недоязык. Нет ничего такого в нем, чего нельзя сказать на другом языке. По твоей логике так получается?
Мне он приносит пользу.нет, значит, что его существование не приносит никакой пользы.
Можно, но уверен что проще?все то же самое ничуть не хуже можно написать на других языках
На ограниченя синтаксиса пока не натыкался. Может я неправильно пишу?это значит, что у него ограниченые возможности
С Delphi знаком?а теперь раскрываем мысль. есть много ограниченных языков, но при этом имеющих сильную сторону, что делает их полезными, хоть и в узких областях.
а на паскале в основном пишут обучающие программы по паскалю
Мной успешно запущенно 2 десятка проэктов (от 2 до 20-30 одновременных пользователей). И я тебя уверяю, каждый из них чуть сложнее "обучающие программы по паскалю"
Wild White Water
Что мне нравится в паскале:
1) Простота синтаксиса. Чем проще синтаксис, тем проще искать ошибки.
Как, например, найти ошибку в такой функции:
2) Контроль типов. Мне нравится что, компилятор выругается на несоответствие типов.Код:char * _stdcall AddNum(char *s,char *num,long *cnt) {char *t=ChangeStart(s,atol(num+bc)/dskip(s)); err(t); iferr(GetStart(t)<0,t); if(*t==ost) { long l=strlen(t); long delta=atol(num+bc)/dskip(s)-GetStart(t); iferr((*cnt)!=1,t); char *t2=realloc(t,l+delta+2); err2(t2,t); t=t2; memset(t+l,nul,delta+1); *(t+l+delta+1)=eol; iferr(*(t+sb+delta)!=nul,t); *(t+sb+delta)=*(num+nc-1); } else { long c1,i=sb,j=sb,delta; char *s=strdup(t); err2(s,t); char *t2=realloc(t,strlen(t)+sb*2+1); err3(t2,t,s); free(t); t = t2; delta=atol(num+bc)-GetStart(t)*dskip(t); if(skip(t)) delta=(delta/100)*10+delta%100-plus(t); while(*(s+i)!=eol) { *(t+j++)=*(s+i++); c1=atol(s+i); ltoa(atol(s+i),t+j,10); iferr2(c1==delta,t,s); if(delta<c1) { iferr2(*(s+i-1)==sep,t,s); ltoa(delta,t+j,10); if((*cnt) > 1) { *(t+strlen(t)+1)=eol; *(t+strlen(t))=sep; ltoa(delta+(*cnt)-1,t+strlen(t),10); } strcat(t,s+i-1); break; } while(isdigit(*(s+i))) i++; j=strlen(t); } if(*(s+i)==eol) { j=strlen(t); *(t+j++)=opr; ltoa(delta,t+j,10); if((*cnt) > 1) { *(t+strlen(t)+1)=eol; *(t+strlen(t))=sep; ltoa(delta+(*cnt)-1,t+strlen(t),10); } } free(s); } return ret(OptimiseNum(t)); }
3) Мне нравится скорость компилятора.
4) ...мне он просто нравится...[/code]
Wild White Water
нет. во первых, ты пытаешься его подстроить под мое определение бесполезного. во вторых, речь шла об искуственных языкахСообщение от AmonRa
если бы вирт наштамповал на один язык меньше, тебе бы хуже не стало.Сообщение от AmonRa
писал бы на чем-то более правильном
уверенСообщение от AmonRa
а я про синтаксис паскаля это не яСообщение от AmonRa
это такой допотопный gui builder ?Сообщение от AmonRa
object pascal, насколько я его помню, - тот же отстой, только с обьектами
т.е. ты пытаешься выдать сомнительные преимущества ide за преимущества языка. так у багланда и для с++ есть, я не видел последних, правда
и даже kilyx был, если не сдох еще
окошек больше, чтоли ?Сообщение от AmonRa
думается, что попроще, все-таки
так вот, если не выходить за рамки возможностей паскаля, то у с++ синтаксис не сложнееСообщение от AmonRa
эту ошибку надо исправлять в программистеСообщение от AmonRa
я тоже могу написать нечитабельную программу на паскале и что с того ?
кстати, это пример на с, а не на с++
и у нас выругаетсяСообщение от AmonRa
я уверен, что тебе понравилось бы type inference из ocaml, но в паскале то его все равно нет. как и операторов преобразования, если я правильно ошибаюсь
а скорость собранных программ ?Сообщение от AmonRa
это в общем-то зависит гораздо больше от компилятора и уровня оптимизации, а не от языка. хотя, интерпретаторы вообще ничего не компилируют
вот подозреваю, что это основная причина. потому и не надо детей учить паскалю, чтоб не привыкалиСообщение от AmonRa
![]()
Это как понять?а я про синтаксис паскаля это не я
Ведь он его сделал? Правильном с твоей т.з. Не все ее разделяютесли бы вирт наштамповал на один язык меньше, тебе бы хуже не стало.
Правильно, ты ошибаешьсяя уверен, что тебе понравилось бы type inference из ocaml, но в паскале то его все равно нет. как и операторов преобразования, если я правильно ошибаюсь
Ты в упор не хочешь видеть существующих преимуществ, я не собираюсь тебя переубеждать.
Мне не интересно дальше обсуждать с тобой эту тему.
Wild White Water
pal, утомляешь трепологией. Конкретику давай. Покажи мне, что то, что ты напишешь на сях и я не напишу на паскале.
Само-собой речь идет о алгоритмических решениях, а не о конкретных изысках того или иного языка.
так и понимать. это киракс был, его и расспрашивайСообщение от AmonRa
ну, второй блин комомВедь он его сделал?если бы вирт наштамповал на один язык меньше, тебе бы хуже не стало.
но ему самому не понравилось и он пошел делать другие
я бы испугался, если бы все ее разделялиПравильном с твоей т.з. Не все ее разделяют
я тебе не верюПравильно, ты ошибаешьсяя уверен, что тебе понравилось бы type inference из ocaml, но в паскале то его все равно нет. как и операторов преобразования, если я правильно ошибаюсь
дык покажи же хоть одноТы в упор не хочешь видеть существующих преимуществ, я не собираюсь тебя переубеждать.
бываетМне не интересно дальше обсуждать с тобой эту тему.
в школе учат, что любой алгоритм можно описать с помощью условий и операторов безусловного переходаСообщение от Slaventius
соответственно, комментарий лишен смысла
языки выбирают исходя из удобства реализации алгоритмических решений и эффективности работы готовых программ
что вы говоритеСообщение от Slaventius
предлагаю перечитать свои посты и задуматься
полагаю, что того, что напишу я, ты не напишешь ниначемСообщение от Slaventius
но вообще, написать то можно почти на чем угодно, вопрос в том, какой ценой и как оно будет работать
как там у вас в паскале с generic programming ?
с управлением памятью ?
вот как это должно выглядеть в нормальном языке:
обьекты могут размещаться в статической памяти, в стеке или в куче. причем куча может быть любой, в том числе и определенная пользователем
когда я говорю "обьекты", я имею ввиду все виды переменных. соответственно,
языки в которых все объекты представлены автоматически разыменовываемыми ссылками, пролетают. как пролетают и языки без арифметики указателей.
Социальные закладки