Тема: ЖКХ: КРАХ НЕИБЕЖЕН!

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 90
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Соловьев Посмотреть сообщение
    Да это не Юля путает, это наш замечательный мэр повышает тарифы до самых высоких в Украине, в Киеве все услуги стоят дешевле, просто Одесситы наверное самые богатые или наш ГЕЙ таким образом борется с кризисом у себя в кошельке

Не спорю, просто я говорила об общей экономической ситуации на Украине.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Цитата Сообщение от Соловьев Посмотреть сообщение
    Да это не Юля путает, это наш замечательный мэр повышает тарифы до самых высоких в Украине, в Киеве все услуги стоят дешевле, просто Одесситы наверное самые богатые или наш ГЕЙ таким образом борется с кризисом у себя в кошельке
    а какие в киеве тарифы на услуги?
    а то все говорят что они низкие или ниже чем в одессе, а сколько?
    Помогу с дефлорацией!

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Ребята, тема звучит "ЖКХ:КРАХ НЕИЗБЕЖЕН", а вы все о кредитах. Давайте решать, как бороться с утопией ЖКХ.
    Я думаю, надо просто не оплачивать СДПТ, ЖЭКи сами развалятся без зарплаты...Уже меньше дармоедов кормить надо будет...

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Я думаю, надо просто не оплачивать СДПТ, ЖЭКи сами развалятся без зарплаты...Уже меньше дармоедов кормить надо будет...
    ну а вместе с ними и жилой фонд
    Помогу с дефлорацией!

5. Вверх #65
    Ну, не думаю...я живу в доме, который построен в 1898 году, живу в нём 15 лет. За эти 15 лет ЖЭК не сделал ничего ни на копеечку, всё своими силами с соседями делаем. Не скажете мне, за что платить?

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    Меня тоже очень интересует этот вопрос. Заметила, что по телевизору только говорят о повышении тарифов в Киеве и ,как мне кажется, умышлено не конкретизируют какие же они, подозреваю что ниже чем в других городах Украины. По теле слышала , что антимонопольный комитет снизил в Киеве проезд в маршрутке до 1,50грн. Киевляне самые "бедные" у нас на Украине.

7. Вверх #67
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    Тарифы в Киеве http://www.interfax.com.ua/rus/main/5188/ /. А выше или ниже одесских - решать вам.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Налоги именно ОСМД не платит, т.к.- это не прибыльная организация, а вот налоги и отчисления с з/п обслуживающего персонала действительно очень большие- 36,7% + п.ф., еще и для оформления документов тоже нужны деньги. У нас ОСМД (от строителей дому 6 лет), кроме того, что содержим председателя (собирает деньги 2 раза в неделю, на вопросы почему ничего не делает, отвечает-нет денег) , бухгалтера (разносит отчеты), электрика (который только лампочки у входа в подъезд меняет), сантехника ( запускает и выключает отопление, 1 раз в м-ц снимает показания теплового счетчика), дворничка она-же уборщица (убирает возле подЪездов, только лифт и 1-й этаж). Дом уже трещит, скоро будет не отличить от ЖЭКовского. Если в доме, квартире какие-то проблемы возникают, то все необходимо решать за отдельную плату, т.к. вся наша квартплата уходит на з/пл. вышеперечисленных А теперь подумайте:куда мы можем жаловаться...? Вот именно - у нас ОСМД. Так чем же лучше ОСМД чем ЖЭК?
    Ой, ну мне жаль, что у вас такие проблемы. Все зависит от управляющего. Вы же можете его поменять.
    Расскажите пожалуйста подробней какие у вас применяются тарифы (подробней о квартплате). Сколько у вас в доме квартир?
    Последний раз редактировалось INET; 26.02.2009 в 21:52.

9. Вверх #69
    Новичок
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Ну,у нас например в доме щиток надо было поменять,горели провода,постоянно свет вырубался.Конечно ЖЭК ничерта не делал,пришлось скинуться 2000 тысячи гривен с дома и поменять щит.Так и все остальное,те же трубы,если на всех разбить,то как то вытянуть сумму можно.Есть же кооперативные дома и среди старых пятиэтажек,они всю жизнь себя сами обслуживают,все зависит от председателя.И денег у них хватает и порядка больше.Парадные покрашены,убраны,подвалы сухие.Заниматься надо этим просто.
    вам надо было собрать чеки на потраченные материалы+за работу, все бумажки СПД..понести в Дэз,написать заявление на взаимозачет и у всем сдавшим деньги на ремонт не взымали б оплату за СДПТ. Мы так делали в доме когда ремонтировали канализацию...всем по 100 грн добавили на лицевые счета

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для lezyano
    А что делать с теми, кто неплатит? Из за неплатильщиков страдаем мы...

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от lezyano Посмотреть сообщение
    А что делать с теми, кто неплатит? Из за неплатильщиков страдаем мы...
    Как вы страдаете?

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Мата_Ф Посмотреть сообщение
    Тарифы в Киеве http://www.interfax.com.ua/rus/main/5188/ /. А выше или ниже одесских - решать вам.
    мне ничего по ссылке не понятно относительно тарифов на содержание дома. там просто ничего нет.

те кто продолжает говорить про тарифы может привести конкретный пример и сравнить с нашими?
    а то меня терзают смутные сомнения(с)
    Помогу с дефлорацией!

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для loverod
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Ага) Может еще предложити пойти в лес и воссоединиться с природой - займемся земледелием, откажемся от благ цивилизации

Если бы вам зарплату не платили - вы бы долго проработали на обещаниях работодателя?

А что за проблемы с приемом у кого возникало? Кто может сказать - через Приват24 оплачивать реально? А то хочется не отходя из дома.

14. Вверх #74
    Новичок
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Как вы страдаете?
    Как он страдает? - так же как и все кто платит от тех кто не платит. Это неоплаченный интернет можно должнику отключить легко, чтобы те кто платил пользовались, а в жилых домах же нельзя в ту квартиру тепло проводить а в эту нет. Вот и получается что либо кому то приходится платить за неплательщиков, либо пользоваться теплом лишь на половину, газ и электричество из воздуха не возникают.

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от lestatleto Посмотреть сообщение
    Как он страдает? - так же как и все кто платит от тех кто не платит. Это неоплаченный интернет можно должнику отключить легко, чтобы те кто платил пользовались, а в жилых домах же нельзя в ту квартиру тепло проводить а в эту нет. Вот и получается что либо кому то приходится платить за неплательщиков, либо пользоваться теплом лишь на половину, газ и электричество из воздуха не возникают.
    А при чем тут ЖКХ к теплосетям, воде, газу, электричеству, лифту ,вывозу мусора??
    Может быть раньше это все было 5 в одном, но теперь все это отдельные инстанции, а вот жкх никаких услуг не поставляет (окромя как убирают раз в неделю двор), а сегодняшнее поднятие цен на их услуги с 30 гривен - до 145 грн.(в моем случае) -это как? за что? Вы мне можете вразумительно ответить? Это не я буду бегать за ними и спрашивать, что это вы сделали за мои деньги, а они будут бегать за мной чтобы я заплатила .
    Картина маслом - приходит ко мне начальник жека и говорит -
    - У вас долг .
    - Я знаю и что?
    - Когда заплатите?
    - Когда деньги будут.
    Все, и вручил мне непонятную бумагу в кот. ни реквизитов, ни лицевых счетов, ни телефонов, ни юридического адреса - НИЧЕГО.
    Оплатите.
    ЭТО Я ДОЛЖНА ЕЩЕ ДОЛЖНА ПОБЕГАТЬ УЗНАТЬ ВСЕ РЕКВИЗИТЫ И ОТДАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ?
    это мне больше всех надо?

Так вот, милый друг, я вам скажу - я не заплачу ни копейки, пусть начисляют до посинения и подают на меня в суд, посмотрим кто кого.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от loverod Посмотреть сообщение
    Ага) Может еще предложити пойти в лес и воссоединиться с природой - займемся земледелием, откажемся от благ цивилизации

Если бы вам зарплату не платили - вы бы долго проработали на обещаниях работодателя?
    Не поняла вопроса...Как меня волнует зарплата работников ЖЭКа, которые ничего не делают из того, что должны? Я что, должна из сочувствия к ним и их голодным семьям, платить СДПТ?
    Если бы мне зарплату не платили, я б не работала долго на обещаниях...А как это относится к платежам за неоказанные услуги?
    Господа, Вы просто не понимаете сами , о чём пишете...
    Мы страдаем не от должников, а от своей же ненужной покорности, подняли стоимость услуг - ну что ж, значит так и надо, будем платить,потому что нам справка будет нужна...Вот из-за этого страдают те, кто несогласен с поднятием тарифов и не хочет оплачивать неоказанные услуги. Вот, если б все перестали оплачивать, тогда может быть и был бы толк...
    Иннулька100%!

17. Вверх #77
    Поддерживаю! Потому предлагаю всем создавать ОСМД. Пускай некоторые и говорят, что у них там какие-то проблемы, но при умелом хозяйственнике всегда будет порядок. Уже доказано не одним объектом. И таким образом ЖЭКи отомрут за ненадобностью.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    А при чем тут ЖКХ к теплосетям, воде, газу, электричеству, лифту ,вывозу мусора??
    .
    А вот к вывозу мусора как раз имеют отношение. Уже имеют. С января посредник появился в вывозе мусора - ЖКС. Оплата за вывоз мусора (кто не знает)- отдельной строкой оплачивается на счет ЖКС.
    НОРМАЛЬНО?

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    Расшифруйте, пожалуйста, эти аббревиатуры - ОСМД и ЖКС.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Расшифруйте, пожалуйста, эти аббревиатуры - ОСМД и ЖКС.
    ОСМД-Общество совладельцев многоквартирных домов, ЖКС-ну это наши ЖЭКи, ДЭЗы, как вам удобней

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права