|
Я уже писал:без разрешения руководства-так не делают.Может разрешил администратор.
Это уже второй вопрос. Я за такое обслуживание хрен бы что дал (обычно так и делаю, если плохо обслуживают), а за надпись тем более. Не ругался бы , просто не дал бы. Но сам факт, что догадались написать такую ерунду в чеке. Совсем мозгам поехали. Я еще раз повторюсь подобного ни когда не встречал.
С дураками не спорю.
То что наглость, я согласен. Надо было взять и потащить того официанта к администратору.
Сидят люди отдыхают, а он им навязывает, что ему должны 10 процентов, еще и посчитал сразу, чтоб людей не утруждать
Впервые такое вижу
Мы тоже как-то с приятелем там пообедали. Для платежа положили карточку и 30 или 40 гривень на чай. После осуществления расчета официант вернул карточку и оставленные ему деньги. На вопрос почему он не взял чаевые, тот с плохо скрываемым недовольством ответил, что оставлять нужно не менее 10 процентов! Мне кажется, что это я должен решать, оставлять-ли чаевые и сколько.
В разделе "городские новости" есть тема "Рестораны Одессы-2" - от Ваш бы,ТС, пост туда.
Смысла в этой теме не вижу вообще - в чеке же четко все внизу написано - приветствуются, но... Если так жаба давит - набо было бы подчеркнуть эти строки и вернуть чек. Я бы принципиально не заплатила эти 10 %. А так... Как там лиса-Алиса пела - Поле Чудес будет пока на свете существуют дураки (уж извините)
В теме ресторанов по поводу чаевых вообще и в конкретных заведениях Одессы уже неоднократно споры велись.
А Савелий Ильич (тот, который Либкин. Но за Либермана спасибо, повеселили) как раз считает, что чаевые должны быть. И должны они быть 20%
![]()
И должны они быть 20%:
Он уже это указал в самом низу меню? Или устно передает официантом? (На здоровье) ))))
А вот у меня вопрос нескромный: а какая вообще разница, как считает Савелий ваш ненаглядный Ильич? И почему каждый второй форумчанин говорит о нем так, как будто он его лепший корешъ и пьет с ним водовку каждую пятницу? о_О
Homo homini lupus est.
ТС, вы могли не ругаться, а просто не оплатить.
Максимум самому подойти к официанту, чтобы не при девушках.
На месте девушки я бы сама заинтересовалась моментом , с профессиональной точки зрения![]()
![]()
Так не взял на чай - и замечательно! Кому он хуже сделал? Мы 2 или три года назад отмечали одной событие в "Украинской Ласунке". Посидели тысяч на 5-6, уже не помню. На чай оставили гривен 400, а официант вернул и постной рожей сообщил, что это - не чай. Чай у них стоил в районе 10 грн - их и оставили. Я еще не переживал, почему официант не доволен)
Был случай на королева, счет 300 даю 1й бумажкой 500. Проходит 5, 10, 15, 20 минут, не несет сдачу. подзываю и спрашиваю, "а сдачу давать не модно"? На что отвечает "так вы же сказали спасибо" , хотя я молчал вообще когда он счёт забирал :-D не давно выпросили карточку, так вообще теперь лишних вопросов не задают, когда счёт просишь, и даешь карточку в догонку.
Социальные закладки