Если человек по какой-либо причине не воспринимает логические доводы, можно попробовать зайти со стороны эмоций Он Вам: "Женщина, твоё место - у плиты!" - а Вы в слёзы, али посуду бить, али скандальчик маленький закатите - словом, сделайте что-нибудь такое, чтобы было видно, что Вам плохо (скорее всего, он действительно не понимает этого - так давайте ему продемонстрируем это наглядно) 2-3 таких случая - и муж поймет связь: "я говорю так-то = жене плохо = у меня проблемы" и перестанет делать то, что Вам не нравится
Ооо эт мягко обычно это что-то типа того, что девушка должна с кровати сразу на кухню, а потом накормить и обратно... Я категорически этому оказываю сопративление!
Нет. Это потому, что они знают где ваше больное место!
Вот поэтому если уж где-то и есть самое то место для ЭТИКИ,
то именно с близкими.
100 раз подумать, КАК ты говоришь.
Тогда не придётся слишком много думать о том, ЧТО ты говоришоь...
и можно будет сказать немало и быть понятым без категорического отпора
или горячей обиды.
Я считаю, что если что-то не нравится, то об этом молчать не стоит. Необходимо решать проблему по мере возникновения. По поводу внешнего вида: я рада, что мой любимый говорит мне о том, что мне идёт, а что нет. Сейчас мы ходим по магазинам вместе и советуемся друг с другом, чтоб не портить настроение от услышанных слов: "Фу, что это ты купил/купила?!"
молчать действительно не стоит. Но Трули абсолютно права - все дело в том, как высказать свое отношение к тому, что не нравится/не устраивает, будь то внешний вид или какие-то моменты быта, совместной жизни.
Социальные закладки