|
На вас видимо не бросалась свора собак. А на меня бросалась. И не потому что я кинул в них камнем, а просто так. Я скажу одно - страшно. Потому что не знаешь, чего ожидать, особенно когда свора >10 особей. И оглядывания не помогут. И думаешь: "А если укусит - заражусь бешенством или нет?". А ночью так вообще замечательные ощущения. Около 84 школы, кто живет в том районе - наверное подтвердит. Если бы проходил ребенок - ничего бы страшного не произошло, ну поплакал бы немного, жалко псинку, ага.
Всем хорошего дня!
Чем чаще мы будем отварачиваться от проблем,тем чаще они будут у нас появляться,меня не раз кусали,но думать по другому, я не стала, и пытаюсь решать проблему нахождения собак на улице цив.методами
Удачи!
Самое интересное, что в сельской местности, т.е. там, где люди более близки к природе и еще помнят роль человека в этой самой природе, и роль животных при человеке, случаев заболевания зоофилией обычно не наблюдается. Там человеку застрелить дикое животное бегающее по деревне - раз плюнуть. А вот в городских джунглях, где люди потеряли связь с природой, часто встречаются случаи искажения психики, как купить мешок корма и поехать кормить бродячую стаю. Печально все это, печально.
Я очень люблю животных и собак в том числе,я вырос в доме с 3 собаками и 2 кошками. Сейчас у меня кошка.Но я категорически против бездомных собак.Стая не контролируема, у моего друга собака укусила сына.Мальчик остался хромым на всю жизнь.Укусила сзади ,мальчик не проявлял к ней анрессии.Собаку друг пристрелил....
Вы не знаете причину приведшую к гибели собак,может и здесь случилось что то подобное.Я соласен-это не метод ,но и оставлять все как есть невозможно.
А никто и не перекручивает
Доброта,милосердие, сострадание не имеет границ, и это вещи неотделимые друг от друга
Эти добродетели либо есть либо их ,увы,нет
Может вы еще не доросли своим умом в понимании того, что невозможно быть милосердным выборочно
Этому можно помогать, этому нужно, а этот- не заслуживает даже внимания
ТАК, что , дорогуша, умному достаточно, кто поверит в искренность того, что вы о себе написали
MOD. Хамство.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 13.02.2009 в 17:31.
Насколько,я знаю так и живут по сей день спокойно,просто дом оказался БОЛЬШОЙ как для нашего суда
Да, но они не бегают по улицам, как у нас. В цивилизованных странах менталитет другой. Проблема в основном сводится к еде:
1) У нас пищевые отходы не утилизируются так, как они должны утилизироваться.
2) У нас всегда люди будут подкармливать бездомных животных.
Давайте оставим на время в сторону эмоции и порассуждаем спокойно.
На форуме была ветка (я помню) о бездомных собаках и людях. Плюс я смотрела передачи по ТВ по этому вопросу и вот какую информацию накопила:
Неутилизированные отходы дают жизнь пищевой цепочке, куда входят крысы, мыши, коты, собаки... Если убрать собак (как было сказано), то крысы разведутся в неимоверных количествах. Плюс поскольку еда всё равно останется, то на место удалённых собак придут собаки из пригородов. Если стерилизовать имеющихся и выпустить обратно, то рано или поздно они умрут своей смертью, пусть даже не оставив потомства, но всё равно, их нишу заполнят выброшенные нестерилизованные хозяйские собаки или же пришедшие их пригородов - источник пропитания-то останется.
В Штатах эту проблему решают по-другому: если гражданин заметит бездомную собаку, он звонит "куда надо", за ней приезжают и отвозят в приют. Если по прошествии 3 дней хозяин за ней не является, её усыпляют. Всё, собак на улицах у них нет.
Дальше, в Европе (да и в Штатах, наверное), чтобы иметь собаку в городе, надо за это платить колоссальные деньги - налог, ветеринарка и прочее. Так что, собачек заводят при очень большой любви к ним и не менее больших средствах на их содержание.
Нам нужна общенациональная программа, на которую нужны деньги, которых никогда не было и не будет. А если и будут, то что с ними сделают, мне вам говорить не надо - сами знаете. И потом, если у нас отношение к людям как в расходному материалу, то о животных говорить не приходится. Дикость у нас будет ещё очень долго - страдают все: покусанные дети, растерзанные животные. А проблема не решается.
Собак надо убирать с улиц, но цивилизованным путём, потому что между собакой и человеком выбор надо делать в пользу человека, не причиняя зла никому - ни людям, ни собакам. Если бы грамотно продуманная программа действовала на ВСЕЙ территории Украины, собак у нас не было бы. Но в наших условиях, повторюсь, это нереально.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
[QUOTE=Spectre;4292652]А вы поаккуратнее со словами, уважаемый. Если вас оскорбили чем-то, то вы можете выразить свое недовольство. Почему людям страшно ходить по улицам из-за бездомных собак, объясните. Потому что люди уроды?
Вы сами ответили на свой вопрос
Почаще задавайте себе вопрос, зачем вы появились на свет и зачем живете
Послушайте, уважаемая, я Вам не дорогуша, во-первых.
Во-вторых, никому, и уж тем более Вам ничего доказывать не собираюсь. Я просто не люблю и боюсь бездомных собак и считаю, что их не должно быть в городе,чтобы не ходить по улицам и оглядываться (как кто-то здесь писал). Будьте милосердны к бездомным собачкам- возьмите их к себе домой, ага?
Социальные закладки