Тема: куда и кому пожаловаться на маршрутку?

Закрытая тема
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 222
  1. Вверх #61
    экс-miss Аватар для T0nic
    Ну а чтоб было,если бы водители придерживались правил набирать определенное колличество людей в маршрутку???
    Думаю, те люди, которые торопились бы, но которым водители не позволяли бы садиться (становиться в проходе), очень бы обзывались на водителя

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для Pluto
    Возмущения на эту тему есть и здесь

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша

По умолчанию Кой черт понес меня на эти галеры? :)

Проехалась я час назад в маршрутке № 175.
    Большой длинный "Мерседес", поручней для стоящих пассажиров - два вертикальных.ю Один у дверей, другой за спиной водителя. Всё. Водитель с "газ-тормоз-сцепление" не дружит, на каджом перекрестке народ летал по салону. Держаться за спинки сидений невозможно - они в чехлах. Стоим в пробке на Ленина. Ну все стоят - от "Лексуса" до "Запорожца" - и мы стоим . СтоЯщих пассажировв маршрутке - 17 человек. Ни один люк, ни одно окно, естественно, не открывается. Стоим. И тут водитель закурил. В закрытой наглухо машине. Даже окно не удосужился открыть. Хотела я посмотреть фамилию его, чтоб нажаловаться, идентификационная карточка была, но была перевернута обратной стороной. Маршрутка № 175 ВН 0236 АА. Большой белый "Мерс". Наверное, водила заболел и попросил соседа его подменить, не иначе.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    токо шо по радио передавали.. (точно не расслышал) , что вроде как после 4х жалоб на один водил одного маршрута, этот маршрут выставляется на "аукцион" по смене хозяина...

растолккуйте если что-то напутал

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
    ... водители набивают кучу людей в маршрутку - опасно очень да и ещё и за свои деньги ехать стоя? ...
    И запрещено Правилами.
    Как шутят в ДАИ, в случае ДТП количество трупов в салоне не должно превышать количества посадочных мест.

6. Вверх #66
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра

Angry Как бороться с наглыми хамами, которые водят маршрутки???

В жизни я не один раз сталкивалась с грубостью и хамовитостью водителей маршруток. То курят прямо за рулем, то ругаются что медленно заходишь(выходишь), то деньги не так даешь.... вобщем много можно перечислить.
    Но сегодняшний случай настолько вывел меня из себя, что я решила написать тут.
    Рядом со мной на переднем сиденье ехала старушка. Перед выходом она показала водителю удостоверение участника войны. И тут началось!!!
    Здоровенную дитину с золотой цепью на шее, сидящую за рулем прорвало: "Дя видел я уже при входе ваше удостоверение! Знаю вас таких!" и т.д. и т.п. Хорошо хоть не матом. Старушка очень расстроилась и спрашивает тихо: "За что вы нас так ненавидите? Нас и так мало осталось..."
    Тут парень совсем озверел: " Вы ко мне в карман залазите!"
    После этой фразы моё состояние трудно было описать.... Мне было очень жаль эту несчастную старушку, которая была одета в старенькое залатанное платьице, и которая еле передвигая ногами вышла на остановке из маршрутки, ничего не сказав....
    Мне хотелось конечно наговорить водителю в ответ много чего... Но я не стала, понимая всю бесполезность этого мерориятия. Да и потом не хотелось в ответ услышать, как меня пошлют подальше.
    Но что-то же можно сделать, чтобы водители не чуствовали себя такими хоззяевами! Чтобы вели себя вежливо, или хотя бы не хамили без причин! Они, в конце концов, что-то сродни обслуживающему персоналу. Если в супермаркете, какой-нибудь продавец на вопрос :"Свежая ли эта колбаса?", пошлет подальше, никто этого так не оставит, на него сразу пожалуются. И я думаю, в следующий раз этот продавец хорошо подумает, прежде чем что-то ответить.

Вот и у меня возник вопрос! Что можно делать в тех случаях, когда водители начинают ТАК себя вести?

P.S. После этого, пришла домой и позвонила по телефону, который увидела в маршрутке - 722-61-86 - защита прав потребителей (номер маршины я записала). Меня переадресовали - сказали позвонить по другому номеру 728-34-04, по понедельникам и пятницам, и там меня проконсультируют... Не знаю, что из этого всего выйдет

Но старушку, и таких, как она до боли жалко...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

7. Вверх #67
    Osberg
    гость
    Кьяра,
    Предлагаю тебе сейчас выложить номер авто этого водителя и телефон по которому можно оставлять жалобу, думаю человек 10 из форума точно наберется которые поддержат тебя. С маршрута его должны точно снять.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для RGM
    был подобный случай
    женщина показала удостоверение, то что она льготница, так как её сын погиб в Афганистане
    на что водила ответил : "Я вашего сына туда не посылал"
    у женщины аж потемнело в глазах, она бросила ему эти деньги за проезд, а все пассажиры ее защищали, тем не менее водителя не уволили, провели только "беседу"
    Страж Ворот Вечного Города

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Osberg Посмотреть сообщение
    Кьяра,
    Предлагаю тебе сейчас выложить номер авто этого водителя и телефон по которому можно оставлять жалобу, думаю человек 10 из форума точно наберется которые поддержат тебя. С маршрута его должны точно снять.

Маршрут №234, номер машины ВН 1426 ВС, ехала из города на Таирово где-то в 16:00, старушка вышла на Терешковой.

Понимаете, возмущает ещё и потому, что они имеют полное право на бесплатный проезд по своим удостоверениям! Во всех маршрутках висят эти объявления. А старушка даже при входе показала документ, как там и написано. Так что, придраться не к чему.
    Последний раз редактировалось Кьяра; 11.07.2007 в 16:10.

10. Вверх #70
    Счастливый отец Аватар для Nitro.UA
    А что за маршрут такой? 423-й???

11. Вверх #71
    Я не говорю, что все водители - такие вот сволочи. Сколько раз наблюдала, как по Гайдара - до поликлиники на Филатова, водители подвозят несчастных больных старушек и старичков, и когда те пытаются расплатиться, не берут с них денег. Есть и добросердечные люди среди водителей. За что им большое спасибо.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Nitro.UA Посмотреть сообщение
    А что за маршрут такой? 423-й???
    Сорри, исправила, это наверное от эмоций...
    маршрут №234

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для wish
    Маршрутки - зло, нужно переходить на крупногабаритный общественный транспорт одновременно с введением платы за въезд в центр легкового и грузового. Но так, как это заденет финансовые интересы многих влиятельных лиц, такого не случится. Поэтому в нынешних условиях бороться с некультурными маршрутчиками можно лишь жалобами, в эффективности которых я сомневаюсь.
    Общая культура общества у нас на уровне чуть выше первобытного стада, и такие примеры хамства это всего лишь проекция болезни, закравшейся в нас.
    Ignorance is a bliss but no excuse

14. Вверх #74
    User banned
    Легко : как можно силнее хлопать дверью... И тогда ,если повезет , он начнет распускать руки , и в этот самый момент навалять ублюдку)))

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от WJ Посмотреть сообщение
    Легко : как можно силнее хлопать дверью... И тогда ,если повезет , он начнет распускать руки , и в этот самый момент навалять ублюдку)))
    Пытаюсь представить, как хрупкая двушка сможет навалять такому бугаю

16. Вверх #76
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    я сам наблюдал не раз, бежит старичёк или старушка (явно льготник), машет, мол погодите, ща добегу, а водитель нагло уезжает перед лицом закрывая дверь....и что характерно, ладно сзади бы бежали, так спереди бегут, неувидить невозможно.

сволочи одним словом....а что вы хотели когда большинство маршрутчиков с интелектом табуретки?

я на маршрутках уже много лет не езжу, но когда учился, на маршруте на котором доибрался до учёбы было буквально два-три нормальных водителя, остальные ну чистое му....

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от wish Посмотреть сообщение
    Маршрутки - зло, нужно переходить на крупногабаритный общественный транспорт одновременно с введением платы за въезд в центр легкового и грузового.
    Есть улицы, по которым этот самый транспорт не ходит - Гайдара, например . Мне, может, и не в тягость несколько кварталов пройтись, но есть люди, для которых это, к сожаленю, невозможно по состоянию здоровья.

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Пытаюсь представить, как хрупкая двушка сможет навалять такому бугаю
    Купи шокер))

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от WJ Посмотреть сообщение
    Купи шокер))
    Спасибо за обоснованный ответ.

20. Вверх #80
    Osberg
    гость
    Кьяра,
    Номер собсно оставь по которому жалобы принимаются, имею ввиду номер этого автопредприятия.

А что удивляться в жизни нету чудес и всё всегда логично. Такие были, есть и будут. Тут главное не быть равнодушным, равнодушие нас и губит. В Германии в студ. городке свет отключили на 4 часа вечером, студенты повыходили все, подняли бунт, позвонили всем службам, мэру = результат молниеносное снятие с должности главного технснаба города (как оказалось поломка по его вине). Вот так бы у нас подходили к делу.

Закрытая тема
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права